Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам Мужчинам

26-летний шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей искренней и доброй улыбке, а также невероятным блюдам, которые он готовит. И дело вовсе не в их вкусовом совершенстве, а в размерах порций, способных заменить целый фуршетный стол.

У редакции ADME потекли слюнки от блюд турецкого шеф-повара, поэтому мы решили и вас познакомить с его кулинарным творчеством. Но предупреждаем: прежде чем смотреть статью дальше, сходите на обед.

Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.

У родителей Бурака был свой ресторан. Именно там парень и начал подрабатывать и набираться кулинарного опыта. А вот любовь к национальной турецкой кухне, с ее вкуснейшим пловом и знаменитым кебабом, Оздемиру привили его дедушка и бабушка, у которых была своя небольшая скотобойня.

В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.

Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

Шеф-повар Бурак Оздемир

Семейный ресторан под руководством юного ресторатора пользовался популярностью, однако мало чем отличался от многих других заведений такого же типа. Тогда парню пришла в голову идея: он решил рискнуть и начать создавать блюда гигантских размеров. Так молва о поваре, который готовит яичницу сразу из двух страусиных яиц, метровый люля-кебаб и бургер, который больше напоминает свадебный торт, разнеслась по всей стране.

Бизнес стал настолько успешным, что через несколько лет Бурак решил перебраться в Стамбул и там, уже в центре города, открыть новый, а главное собственный, ресторан — Hatay Medeniyetler Sofrası. Название заведения было выбрано не случайно. Первое слово hatay (Хатай) — это область на юге Турции. Именно оттуда родом семья Бурака.

Сегодня Hatay Medeniyetler Sofrası пользуется бешеной популярностью не только среди местного населения, но и среди туристов со всех уголков мира. В Стамбуле работает несколько ресторанов этой сети, и Оздемир планирует открывать новые заведения, но уже на Ближнем Востоке.

Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.

В турецкий ресторан приезжают гости со всего мира, в том числе знаменитости, среди которых американская хип-хоп-певица Игги Азалия, российский боец Хабиб Нурмагомедов, бразильский футболист Роналдиньо и многие другие.

Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.

Мужчинам:  Как приучить себя к правильному питанию и не срываться

Блюда, которые у каждого вызовут приятный спазм в желудке

Стоит отметить, что не всем нравится улыбающийся повар. Некоторые считают, что за его улыбкой скрыто притворство, а все его действия — это удачный пиар собственных заведений. А как вы относитесь к деятельности Бурака Оздемира? Нравится ли вам этот повар и хотели бы вы побывать в его ресторане, а может быть, уже были?

Узнали улыбчивого юношу?

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Это широко известный (в узких кругах) 25-летний турецкий шеф-повар и владелец сети стамбульских ресторанов «Hatay Medeniyetler Sofrasi» Бурак Оздемир. Даже здесь просматривается его фирменная улыбка, хотя на фото ему всего 2 года.

Бурак прославился своими знаменитыми роликами про приготовление блюд невероятных размеров:, гигантских кусков запеченного мяса, огромных бургеров, яичницы из страусиных яиц и тому подобного. А за свои знаменитые 40-дюймовые люля-кебабы он даже получил прозвище «Короля кебабов».

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Но помимо всего прочего Бурак замечательный и трудолюбивый парень, который многого достиг сам.

В раннем детстве Оздемир много играл в футбол и даже мечтал стать футболистом. Однако уже в седьмом классе он начал работать. Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.

У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

По его словам, после 16 лет наступил самый динамичный период в жизни. Утром он ходил в среднюю школу, а затем работал в ресторане отца до позднем вечера.

В то время его сверстники играли в компьютерные игры и считали, что отец заставляет парня работать.

«Но я трудился по собственной воле, потому что хотел развития. Самый большой урок, который я получил от отца – это именно труд» – вспоминает Бурак.

И фирменную улыбку, судя по всему, тоже 🙂

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

В 2009 году он отправился в город Аксарай самостоятельно открывать новое семейное заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.

В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана. Семья Оздемир родом из Хатая, провинции на юге Турции, которая долгое время оставалась предметом споров между Турцией и Сирией.

Однако, своим посетителям Бурак показывает Хатай прежде всего как родной край с богатыми гастрономическими традициями.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Талантливый шеф-повар убеждён, что уверенность в себе и тяжёлый труд, начиная с самых простых должностей, являются секретом успеха.

«Те, кто сразу заявляют, мол, я тут босс, не могут быть успешными», – говорит он. Сам Бурак был весьма юн, когда ему пришлось возглавить филиал семейного ресторана в Аксарае.

Мужчинам:  Польза массажа простаты для мужчин старше 40

«Мне говорили, что мой отец открыл это место, и я не справлюсь с управлением» – вспоминает он. – «Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда, от повара до официантов, я рассказал каждому сотруднику, что это наше место, а не моё. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.

К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

В ресторане Оздемира представлено более ста пятидесяти разнообразных блюд, причём каждое блюдо сервируется индивидуально.

И, пожалуй, единственное, чего стоит опасаться при посещении – объесться вусмерть, так как порции поистине огромные!

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Ещё одним проявлением заботы и внимания к посетителям является то, что Бурак любит подносить специальную выпечку, на которой написаны имена гостей.

Также, он часто использует в оформлении блюда инициалы клиента. «Сначала наслаждается глаз, потом желудок», – говорит шеф-повар.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Его ресторан часто посещают различные знаменитости и как-то на огонёк захаживал сам президент Реджеп Тайип Эрдоган!

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Здесь Бурак с самым высоким в мире человеком на сегодняшний день – турецким фермером Султаном Кёсеном (ростом 251 см), и длиннющим кебабом.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Футбол хоть и остался в прошлом, но любовь к этому виду спорта судя по всему не пропала и однажды он встретился с известным футболистом Роналдиньо.

Кстати, обратите внимание на небольшие стеклянные чашечки – в Турции принято пить чай именно из такой посуды.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Оздемир уже несколько лет ведёт инстаграм, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается – даже когда разделывает туши. К октябрю 2019 года у него набралось более 11 миллионов подписчиков.

Помимо приготовления чудовищного размера блюд, Бурак занимается благотворительностью. Однажды, он решил съездить в бедную турецкую деревню, наполнив фургоны игрушками и одеждой, чтобы подарить местным ребятишкам.

В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.

«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.

Вот такая необычная история человека, который знает и любит своё дело.

27-летний Бурак Оздемир подростком мечтал стать знаменитым футболистом и вовсе не задумывался о карьере повара. Но судьба распорядилась иначе, парень прославился на весь мир именно благодаря кулинарному искусству. Сегодня Оздемир считается одним из самых богатых поваров интернета, только Инстаграм приносит ему десятки тысяч долларов, а в его фирменный ресторан с удовольствием заглядывают звезды мирового уровня.

Мужчинам:  Руководство по лечению кандидоза: получите лучшие варианты

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Впрочем, нельзя сказать, что Бурак начал заниматься поварским искусством совсем с ноля. Его родители владели небольшим рестораном, подростку приходилось помогать им на кухне. Отец воспитывал мальчика настоящим хранителем традиций и не давал ему поблажек — в 16 Оздемира отправили открывать собственный филиал семейного ресторана в пригород Стамбула.

Никто из менеджеров в меня не верил. Говорили, что буду просто тратить отцовские деньги, но через год все поняли, какой я на самом деле, — рассказывал Оздемир журналистам.

Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.

Бизнес процветал и через год Бурак решился открыть еще одно место, уже в центре Стамбула. Этот ресторан был его собственностью — сегодня название Hatay Medeniyetler Sofrası известно многим гурманам.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Естественно, с известностью росли и доходы. Оздемир сделал ставку на разнообразие меню, в ресторане гостю предлагают на выбор более полутора сотен разных блюд, по особому заказу можно получить порцию с личной подписью шеф-повара. Все это время Бурак не забывал о развитии социальных сетей, сегодня на его Инстаграм подписано 20,5 миллионов человек.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

В разные годы в ресторан к Бураку заезжали Игги Азалия, Хабиб Нурмагомедов, Роналдиньо и другие звезды, что еще больше способствовало развитию бизнеса. Доходы Оздемира выросли до миллионов долларов в год — повар уверяет, что большую часть денег снова вкладывает в развитие бизнеса.

Бурак оздемир рост повара и как турецкий повар стал всемирно известным благодаря своей улыбке и своим необычным блюдам

Посмотрите, как устроена его повседневная жизнь:

Конечно, находятся и те, кто считает богатство Бурака просто везением. Откровенно говоря, на удачу успех повара совсем не похож — все дело в упорной работе.

С 2006 года играет в кино и на телевидении. Участие в сериалах «Великолепный век» и «Королёк — птичка певчая» принесло Озчивиту мировую популярность.

У актёра есть сестра по имени Бурчун Дениз.

Личная жизньПравить

  • Celebsbiodate. Бурак Озчивит известен своими ролями в Çalıkuşu (2013—2014) и приключенческом сериале Kuruluş: Osman (2019) (1 января 2021). Дата обращения: 1 января 2021. Архивировано 30 декабря 2020 года.
  • tv.ua. Секс-символ Турции Бурак Озчивит впервые стал отцом. tv.ua (15 апреля 2019). Дата обращения: 16 апреля 2019. Архивировано 16 апреля 2019 года.
  • Фото дня: Серена Уильямс с дочерью в одинаковых пижамах (рус.). HELLO! Russia (17 января 2023). Дата обращения: 19 января 2023.
Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий