LiveInternetLiveInternet

Мужчинам

Есть множество зон, где полеты запрещаются. Антарктида – одна из них. Этот большой материк является сплошной бесполетной зоной. Летать нельзя как военным, так и гражданским судам. В чем же причины такого положения дел?

Тихий океан занимает огромную территорию на нашей планете. Для этой части характерны определенные особенности. Масштабы его слишком внушительны, поэтому рисковать безопасностью и совершать перелет вряд ли кто-то решится. Если посмотреть на карту, то можно сделать вывод, что путь, например, от Сингапура до Лос-Анджелеса гораздо короче через океан, чем в обход его. Тогда почему полеты над океаном больше исключение, чем закономерность?

Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина посоветовала не хранить некоторые фрукты рядом друг с другом.

В беседе с изданием NEWS.ru во вторник, 24 января, специалист привела в пример яблоки и бананы. По ее словам, бананы рядом с яблоками созревают быстрее, а затем начинают гнить. То же самое происходит и с апельсинами.

«Бананы и яблоки не стоит хранить не только друг с другом, но и рядом с другими фруктами или овощами. Они содержат этилен, данное вещество ускоряет созревание других продуктов», — цитирует Соломатину телеканал «360».

Специалист призвала не класть их в один пакет или хранить в одной корзине. По словам диетолога, если нужно ускорить созревание бананов или яблок, то рядом можно положить авокадо.

Эксперт добавила, что бананы, манго и киви — это фрукты, производящие этилен, отмечает сайт kp.ru. Они могут вызывать преждевременную порчу продукта и увеличивать количество пищевых отходов.

23 января врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила «Москве 24», что виноград и банан — самые калорийные фрукты. По ее словам, это обусловлено количеством сахара в их составе. Переедать такие фрукты не стоит, пишет RT.

Также 23 января врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова предостерегла от переедания мандаринов. По ее словам, норма потребления любых овощей и фруктов — это 500 г в день.

Так, злоупотребление мандаринами может привести к избытку витамина C в организме, а следовательно, к различным аллергическим реакциям. Кроме того, стоит проявить сдержанность при наличии проблем с почками, поскольку гипервитаминоз дает большую нагрузку на органы выделения.

6 января пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила, что российские аграрии в 2022 году собрали рекордный урожай плодов и ягод — более 1,5 млн т продукции в организованном секторе. По данным ведомства, показатели 2022 года на 5% выше объемов урожая в 2021 году, пишет НСН.

Лидерами в этом сегменте традиционно стали Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария, Крым, Ингушетия, Воронежская, Волгоградская и Липецкая области.

Основные выращиваемые в России плоды и ягоды — яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина, садовая земляника.

Полеты над северным полюсом – вполне обыденная вещь на рейсах между Америкой и Азией, именно там проходит кратчайший маршрут для большого количества направлений. А вот над южным полюсом самолеты не летают и тому есть сразу несколько причин:

Во-первых, до недавнего времени из-за норм ETOPS двухдвигательные самолеты не могли отдаляться далее чем на 2 или 3 часа полета до ближайшего запасного аэродрома (ETOPS-120 и ETOPS-180 соответственно). В Антарктиде запасных аэродромов нет, нет служб управления воздушным движением и вообще какой-либо инфраструктуры. Планируется построить одну ВПП с твердым покрытием длиной 2,7 км возле одной из исследовательских станций, однако площадь Антарктиды составляет 14,2 млн. квадратных километров – это почти как вся территория России. Представьте, что во всей России есть всего один запасной аэродром.

Ледяная ВПП в Антарктиде (YWKS)

Альтернативы же вроде кукурузных полей в Антарктиде нет: да, есть белый пушистый снег и гладкий в теории лед. Только температура достигает -80 градусов (рекорд -98,6), а вокруг ледяная пустыня, поэтому даже при успешной аварийной посадке проживете вы недолго. А успешно сесть, кстати, довольно сложно из-за характерного для Антарктиды атмосферного явления: снежной мглы, при которой и земля, и небо – одинаково белого цвета и визуальной границы между ними нет. Она, кстати, уже стала причиной катастрофы экскурсионного рейса в 1979 году, когда Douglas DC-10 просто влетел в действующий вулкан Эребус (высота 3794 метра). Также при столь низких температурах становится актуальной проблема замерзания топлива в баках (даже лучший в мире российский керосин ТС-1 замерзает при -60, а «их» обычный Jet A-1 и вовсе при -47).

Снежная мгла — это примерно так

Однако сейчас есть и ETOPS-330, -350 и так далее, да и четырехдвигательные самолеты никто не отменял. Но они все равно не летают над Антарктидой. Вторая причина заключается в том, что наиболее южные части материков в южном полушарии находятся гораздо дальше от полюса, чем наиболее северные в северном. Населения там немного, самые крупные города расположены ближе к экватору, поэтому большинство пассажирских рейсов в южном полушарии – это маршруты с севера на юг и с юга на север. То есть, там просто нет пар городов, кратчайший маршрут между которыми проходил бы через южный полюс.

Ближе всего к Антарктиде пролетает регулярный рейс Qantas 63/64 между Йоханнесбургом (ЮАР) и Сиднеем (Австралия). Его можно смело называть самым южным пассажирским рейсом в мире. Ранее также существовали рейсы типа Сантьяго-Сидней, которые также пролетали очень близко к Антарктиде, однако сейчас их смыло ковидом.

Тем не менее, в 2018 году планировалось запустить регулярные рейсы из Буэнос-Айреса (Аргентина) в Сингапур с дозаправкой в Перте (Австралия). 15-часовой сегмент между Аргентиной и Австралией пролетал бы не над Южным Полюсом, но над Антарктидой очень близко к нему. Однако пока таких рейсов нет, а флот Norwegian Air Argentina, которая собиралась их выполнять, так и не пополнился дальнемагистральными самолетами.

В прошлом выпуске мы выясняли, почему официанты всегда уносят меню.  Теперь мы хотим задать еще более важный вопрос. Почему, черт возьми, они вечно норовят утащить тарелку, где остался последний кусочек стейка, и стакан, где осталось еще немного коктейля? Для того, чтобы мы заказали еще? Или, может, у них дефицит посуды?

Отвечать за всех официантов по традиции пришлось основательнице сети гастропабов «Простые Вещи» и сырного ресторана CHEESE Connection   Ирине Ходзинской. Вот видеозапись.  А для тех, кто читает Restorunner в рабочее время, на совещании, пресс-конференции, премьере спектакля или еще где-то там, где нельзя включить звук, мы любезно расшифровали основные моменты.

ИРИНА: Официанты уносят тарелки потому, что на всех курсах их учат: самое страшное, что может произойти — это когда сидит гость, он уже поел, а перед ним, как дома на кухне, стоит грязная тарелка. И поэтому, увидев, что тарелка почти пустая, официант бросается ее унести, чтобы сделать вам приятнее и комфортнее. Маленький кусочек они могут и не заметить. Конечно, они не должны забирать тарелку с последним куском, но делают это из лучших побуждений.

RESTORUNNER: А почему во всем остальном мире официант сначала всегда спрашивает: «Are you finished?» «Вы закончили?» «Я могу унести тарелку?» У нас этого не происходит почти никогда.

ИРИНА: Во-первых, спрашивать должны. А во-вторых, есть две разные школы. В России, если за столом сидят три человека и кто-то один доел, официант обязан забрать у него тарелку. Потому, что перед ним УЖЕ стоит грязная пустая тарелка и ему уже неприятно. А, например, во Франции категорически запрещено уносить у человека тарелку до тех пор, пока тарелки не опустели у всех. Там положено и приносить всем тарелки одновременно, и одновременно их уносить.

RESTORUNNER: А как защитить свой последний кусочек? Сразу предупредить официанта или накрыть еду салфеткой?

ИРИНА: Если официант увидит на тарелке салфетку, он унесет ее еще быстрее. Но, конечно, они обязаны спрашивать. И уж точно не уносить тарелку, если вы их заранее предупредили. Просто всё это происходит от излишнего их усердия. А вот с рюмками и бокалами история противоположная. Бокал на столе должен оставаться всегда, даже если он пустой. И даже когда официант предложил вам повторить и вы отказались. Это уже продажи в чистом виде, потому что пока перед вами стоит бокал, рука к нему тянется автоматически. А если она тянется к пустому бокалу, шансы, что вы попросите его наполнить, возрастают.

RESTORUNNER: А бокалы с недопитыми коктейлями тогда почему уносят?

ИРИНА: С коктейлями немного сложнее из-за истории со льдом. Когда тает лед, вкус напитка меняется. А шеф-бармен считает, что в коктейле все должно быть строго сбалансировано. И если там осталось дикое количество растаявшего льда и чего-то на донышке, человек уже пьет непонятную шнягу. И у него останется послевкусие этой шняги, а не того самого замечательного прекрасного офигенного коктейля, который он заказал. Хотя, конечно, нужно просто класть в коктейль меньше льда, но это уже остается на совести бармена.

RESTORUNNER: Понятно. Тогда, чтобы защитить остатки коктейля, его нужно перелить в винный бокал. А в другой положить кусочек котлеты из тарелки. Ну и заранее предупредить официанта, чтобы ничего без разрешения не уносил. Большое спасибо и до новых встреч!

· Класть хлеб верхней коркой вниз.

· Резать хлеб сразу с обоих концов.

· Брать последний кусок с тарелки. Но если вам предложат взять последний кусок, немедленно хватайте — это принесет счастье в любви или материальную прибыль.

· Просыпать соль — к беде. Но если вы отправляетесь на какое-то важное дело, щепотка соли в левом кармане убережет от неприятностей или разочарований.

· Передавать солонку через стол означает передать кому-то свои беды.

Не делайте этого и ни в коем случае не принимайте солонку от других, даже если вам протягивают ее без злого умысла, по незнанию примет.

· При еде нельзя давать доедать кусок другому лицу, так как тот съест у первого всю его силу. Нельзя давать также допивать после себя, чтобы не узнали ваши мысли.

· Накалывать хлеб ножом или вилкой — навсегда лишить себя счастья.

· Если ребенок принес в дом съестное от незнакомых людей, под любым предлогом заставьте его вынести из дому и выбросить — еда может быть заговоренной.
· Плохой знак — опрокинувшийся случайно деревянный стул, особенно если это случилось в больнице.

· Если кто-то придвинул вам стул, ни в коем случае, посидев и встав с него, не ставьте его на прежнее место. В гостях это означает, что вам больше в этом доме не бывать.

· Если у вас случайно упала на пол расческа, не спешите ее поднять, пусть это сделает кто-то другой, или, прежде чем взять, наступите на нее левой ногой и три раза сплюньте через левое плечо. Почти то же самое нужно сделать с упавшими перчатками, но, если кто-то другой поднимет и вручит вам уроненную перчатку, это верный знак того, что вас ожидает приятный сюрприз.

· Если вы забыли перчатки в чьем-то доме, а потом вернулись их забрать, то не берите их через порог, а войдите в дом, даже если очень спешите, сядьте и натяните их на руки. Только после этого можете уходить — иначе вас ждут неприятности.

· Дарить перчатки — к ссоре, но если по неведению это произошло, то за подарок следует отдать немного денег.

· Напевать натощак — плохая примета, вечером придется плакать. Категорически запрещается напевать во время игры в карты или приготовления блюда из муки (пирога, блинов и т. п.).

· Чтобы в кармане всегда водились деньги, положите в него гнутую монету или монету с дыркой. Но она будет помогать до тех пор, пока, получая новые деньги, вы не забываете поплевать на них.

· Свист во многих случаях приносит несчастье. Нельзя свистеть в шахте — может произойти обвал; на корабле — свист отпугивает попутный ветер; за кулисами театра — освищет публика.

. Собираться за столом в количестве 13 человек — очень плохая примета. Если так случилось, чтобы избежать несчастья, нужно выставить лишний прибор и не оставлять его пустым, а наполнять тем же, что и тарелки гостей.

· Плохой знак — провожать гостя взглядом до тех пор, пока он совсем не скроется из виду. Человек может обернуться, после будет сильно тосковать по дому и близким.

· Старинная примета говорит, что, проходя по мосту, лучше ни с кем не разговаривать, даже со своим спутником.

· Чтобы обезопасить себя от плохих примет, нужно три раза сплюнуть через левое плечо: после ссоры или неприятного инцидента; перед тем как отправиться на опасное и рискованное дело, и особенно, когда вы почувствуете, что кто-то посмотрел на вас недобрым взглядом.

· Оберегает от дурных примет и стук по дереву. Настоящего дерева в наше время под рукой может и не оказаться, поэтому носите в кармане хоть маленький кусочек древесной коры.

· Чтобы уберечь себя от дурного глаза, мысленно поставьте между собой и этим человеком зеркало лицевой стороной к нему или, посмотрев в его сторону, проговорите шепотом: «И тебе желаю того же».

Антарктида. Сколько масштаба и величественности скрыто в этом слове! Неприступное царство льда, страшный сон пассажиров Титаника, книга тайн человеческого происхождения и последний приют во время Апокалипсиса.

Об этом огромном материке трудно узнать что-то из новостей. Что там происходит? Кто живет? И сколько льда осталось? Континент был открыт еще 28 января в 1820 году, невообразимо, очевидцем скольких событий ему пришлось стать, а он все так и стоит холодный и непригодный для жизни. Куда же испарилось внимание к единственному месту на Земле, которое, пока что, никому не принадлежит?

Для того чтобы пересчитать количество государств, претендовавших на «лакомый» кусочек вряд ли хватит пальцев обеих рук. Интересный факт, США и Россия никогда не вступали в эту борьбу. Итак, в свое время, во избежание грядущих войн, страны предприняли срочные меры и согласовали между собой притязания на белые земли. Общее мнение на этот счет было выражено в конвенции об Антарктиде. С 23 июня 1961 года эта территория является абсолютно свободной от любых военных действий и ядерных установок, а полеты самолетов строго запрещены. Она принадлежит каждому и никому одновременно. Работы на ней могут проводиться лишь с научной целью. Однако у континента есть собственный флаг и телефонный префикс +672.

Особое внимание было приковано к этим землям после Второй мировой войны. Общественность всполошилась, а заголовки гудели вопросами, что же искал там Гитлер? Тогда на свет и появились теории об останках динозавров и покинутых древних цивилизациях, превосходящих по развитию 21 век. Максимальный слой льда Антарктиды достигает почти 5 километров. Сразу же возникает вопрос, почему, при всей оснащенности, передовой технике, исследования до сих пор не начаты? Проще всего представить, что означает это количество спрессованного снега на примере события 1999 года. Именно тогда от общей поверхности откололся ледник размером с Лондон! Но тихо и планомерно работы все же проводятся. Уже были найдены останки динозавров возрастом до 71 миллиона лет. Оттуда же и выяснили, что древние животные не обладали большим количеством подкожного жира. Следует, холод им не угрожал. Ученые утверждают, когда-то давно Антарктида была райским уголком для всех добравшихся. Повсюду росли пальмы, тропические леса, а природа напоминала Мадагаскар. Но это все же догадки, не имеющие подтверждения.

А следующий факт на самом деле подлинный. На территории вечной мерзлоты построено Всемирное семенохранилище. Потребность в этом сооружении обусловлена опасениями по поводу глобального потепления или же Судного дня. В этом месте собраны сельскохозяйственные культуры со всего мира. Хранилище находится на глубине 120 метров и обеспечивается ресурсами Норвегии. Однако еще в 2006 году, в момент выдвижения идеи, ученые выразили предположения о том, что глобальному потеплению бронированные двери и стены бункера не будут помехой. В случае активного таяния льдов большая часть семян погибнет.

Как бы люди не защищались от всемирного потепления, главной его причиной являются именно они. Уже сейчас зафиксировано, что скорость потери массы льда увеличилась в 6 раз. Медленно, но уверенно стрелка термометра ползет вверх. Возможно будущие поколения увидят летнюю Антарктиду, как и мировой солярий впрочем. Ведь в данный момент самая большая озоновая дыра находится как раз над Антарктидой, из-за этого ее часто называют «форточкой в космос». Только там звезды можно разглядеть во всей их красоте.

Сложно представить, если человечество не изменит свой образ жизни — ледяное царство растает и останется лишь в памяти тех, кто успеет спастись. А тогда над ней можно будет летать?

Куда девать рюмку с хлебом после поминок?

С поминками связано огромное количество обрядов, примет и манипуляций. Наверное, ни одно происшествие, не связано с таким количеством обрядов, как похоронная процессия и поминальные дни. В этой статье мы расскажем, что делать с рюмкой и хлебом после поминок.

Содержание
  1. Зачем нужна поминальная рюмка водки с хлебом?
  2. Что делать с поминальной рюмкой и хлебом?
  3. Куда деть рюмку и хлеб?
  4. Почему над Антарктидой запрещено летать самолетам?
  5. Мирное небо
  6. Безопасность и бдительность
  7. Посудите сами.
  8. Другие места под запретом
  9. Как выбирает мужчину женщина​
  10. Как нельзя поступать мужчине​
  11. Одиночество для огурцов
  12. Зелень как цветы
  13. Тыква вдали от фруктов
  14. Прохлада для корнеплодов
  15. Ягоды без влаги
  16. Яблоки без апельсинов
  17. Хитрость для бананов
  18. Хранение авокадо
  19. Лук без картофеля
  20. Помидоры вне холодильника
  21. Овощи в фольге
  22. Кукуруза без пакета
  23. Запрещено пить из чужого бокала или рюмки
  24. Погрешности на карте
  25. Не следует оставлять на ночь столовые предметы на столе
  26. Перед дорогой нужно подержаться за край стола
  27. Привлекаем удачу и избавляемся от проблем
  28. Нельзя ставить на стол пустую посуду и оставлять на нем пустые бутылки
  29. Что нельзя делать за столом
  30. Особенности материка
  31. Народные застольные приметы
  32. Приметы о еде
  33. Приметы о хлебе
  34. Вопрос безопасности
  35. Тихоокеанские острова
  36. Нужно размещать монетки под скатертью
  37. Траектория полета самолетов
  38. Регионы, где полеты не разрешены
  39. Приметы и поверья, связанные с обеденным столом и застольем

Зачем нужна поминальная рюмка водки с хлебом?

Считается, что все 40 дней после смерти, душа находится в этом мире, посещает своих родственников, не спешит уходить. Именно поэтому стали ставить рюмку с водой или водкой, накрывая ее хлебом. Это необходимо для того, чтобы душа человека, которая еще не перешла на тот свет, смогла поесть и выпить.

Зачем нужна поминальная рюмка водки с хлебом:

  • Что касается целесообразности этого обряда, то многие считают, что возникла традиция более 2000 лет назад, во времена язычества. Именно тогда Богам отдавали дань, приносили жертвы, в виде убитых животных, каких-то напитков, материальных благ.
  • Считалось, что таким образом Боги не будут гневаться, облегчат жизнь людей. Часто во время засухи, сильных ливней, Богам приносили жертвы, чтобы прекратить природные катаклизмы. Однако после принятия христианства, подобный обряд исчез.
  • Священно служители считают, что обряд с рюмкой и хлебом — это пережиток языческих времен. В Христианстве этого делать не нужно. Кроме того, считается что от злых духов нельзя откупиться путем использования водки и хлеба. Господь Бог тоже равнодушен к подобному обряду и это никоим образом не повлияет на путь души после смерти.

Что делать с поминальной рюмкой и хлебом?

В 1917 году, во время революции, наблюдались гонения на церковь, храмы повсеместно разрушались. Соответственно после революции, в период восстановления церкви, оставалось не так много людей и священнослужителей, которые могли рассказать людям, как необходимо себя вести во время поминок или в период похорон. Поэтому подобные традиции передавались из уст в уста старшими жителями младшим. Именно поэтому и возродился обычай выставлять рюмку с хлебом.

Что делать с поминальной рюмкой и хлебом:

  • Изначально рюмку с алкоголем, вином или водкой ставили на могиле, накрывали хлебом, это делали для того, чтобы прохожий, который пришел на кладбище, поминал своих родственников, смог помянуть и кого-то другого, выпив вина, закусив хлебом.
  • Именно тогда стали изготавливать поминальные пакетики, наполняя их сладостями, ведь хлеб никто не хотел есть. В последнее время на кладбищах обитают цыгане, которые собирают поминальные пакетики и съедают их.

Куда деть рюмку и хлеб?

Необходимо каждый день обновлять содержимое рюмки и выкладывать новый кусочек хлеба. Считается, что душа умершего человека будет каждый день приходить и насыщаться водой, а также едой, оставленной ему.

Куда деть рюмку и хлеб:

  • Именно по этой причине в период поминок оставляли на столе лишний комплект посуды и кухонных принадлежностей. Это необходимо было для того, чтобы умершая душа могла посидеть вместе с остальными.
  • Сейчас возник вопрос относительно того, куда девать хлеб, когда закончится 40 дней. Люди, которые верят в подобный обряд, не рекомендуют выливать алкоголь, выбрасывать хлеб. Считается, что самый лучший вариант — раскрошить хлеб на могиле, водку тоже ставят возле памятника.
  • Крошки хлеба съедят птицы, а алкоголь выпьют прохожие. Считается, что птицы — души умерших людей, которые часто обитают на кладбище. Они приближенные Бога, поэтому будут счастливы, если их покормят хлебом, вспомнят о них.

На нашем сайте много интересных статей:

Все больше людей стараются отказаться от традиции оставлять на могиле алкоголь и сладости. Во время поминального обеда выставляют рюмку с хлебом и сохраняют ее на подоконнике в течение 40 дней.

Почему над Антарктидой запрещено летать самолетам?

Планета Земля обильно украшена заплатками зон, где полёты авиации запрещены. Крупнейшая из них расположена в Антарктике, где полностью запрещена эксплуатация военных и гражданских самолётов.

При каких обстоятельствах это ограничение появилось, каким авиационным бортам всё же разрешено посещать воздушное пространство покрытого коркой льда континента? Попробуем разобраться.

Мирное небо

Пролёт военных бортов в Антарктике запрещён полностью – это правило универсально и распространяется не только на самолёты, но и на подлодки, сухопутную технику или военно-морской флот (конечно, здесь уже речь не про воздух).

В 1959 году в результате непростых переговоров с участием Великобритании, США и Советского Союза была достигнута договорённость: материк используется лишь в гуманитарных целях науки, проведения исследований и других невоенных целях. Кроме того, был оговорён отказ от претензий на территории над материком.

Ряд второстепенных государств, тем не менее, сохраняет амбиции на куски антарктической поверхности. Так, ряд островов контролируется Чили и Аргентиной, а большая часть значимых стран продолжает сохранять претензии неформальные, называя сегменты континента своей собственностью. Есть и ряд спорных территорий – к счастью, о надлежащем контроле речи нет, и притязания остаются не более чем словами.

Безопасность и бдительность

Что касается гражданского авиасообщения, тут ситуация принципиально иная. Официально ничто не мешает самолётам летать над гигантским ледником, но авиационные компании, делающие в регионе постоянные рейсы, предпочитают облетать континент стороной из соображений безопасности.

Посудите сами.

  • Он окружён со всех сторон морями и океанами
  • На его поверхности отсутствуют аэродромы и взлётно-посадочные полосы, позволяющие посадить самолёт с большой пробежкой – максимум небольшой винтомоторный аппарат или вертолёт. Поэтому случись что, пролетающим мимо бортам негде искать помощи и некуда приземлиться.

Разумеется, тут можно было бы обзавестись подобной полосой, но её обслуживать означает взвалить на себя тяжкое, практически непосильное бремя. Оно под силу лишь государству или консорциуму независимых стран.

В то же время ряд компаний осуществляют пролёты над поверхностью континента в экскурсионных целях. Речь о предпринимателях из стран Южного конуса: полёты осуществляются австралийскими, южноафриканскими, новозеландскими, чилийскими, британскими и аргентинскими фирмами.

До Южного Полюса можно добраться на вертушке – но подобное путешествие обойдётся в 3-5 миллионов рублей на человека.

Другие места под запретом

Разумеется, это не единственная территория, где не летают самолёты.

  • К примеру, зона Панамского и Суэцкого каналов закрыты для военной авиации.
  • Тибет, где редкая гора не достигла шеститысячной высоты, избегают Памира и Тибетского нагорья: в случае утраты герметичности салона пилот обязан снизить высоту до трёх тысяч, но острые скалы и изощрённый рельеф не позволят осуществить это на практике.
  • Ещё одно запретное место в отсутствие формальных ограничений – Северный полюс: магнитный тут не сильно отстоит от географического, что серьёзным образом ограничивает точность навигации по приборам. Вдобавок в этих широтах сильно истончился озоновый слой, а уровень радиоактивности не позволяет без нужды рисковать здоровьем пассажиров, а главное – пилотов (регулярное авиационное сообщение будет означать получение доз на перманентной основе, несколько раз в неделю, а то и в день).
  • Другая разновидность зон, где полёты прямо запрещены или ограничены – местоположение закрытых военных объектов и центров гражданской обороны различных государств.
  • Ну и напоследок – зоны конфликтов, горячие точки, где в настоящее время идёт полномасштабная война, подготовка к ней или есть высокая доля вероятности возникновения конфликта в ближайшей перспективе. Тут и Восток Украины, и северная Эфиопия вместе с Эритреей, все государства, расположенные в зоне Африканского рога и появившиеся вследствие фактического распада сомалийской республики, а также Сирия, Ливия, Йеменская Арабская Республика и Ирак – в северной его части.
  • Для полётов также закрыта почти вся КНДР и острова Сенкаку – архипелаг, являющийся предметом спора между Японией, Китаем и Тайванем.

В нашем современном мире у многих стоит неверная советская установка:
«Женщину нужно добиваться, ухаживать за ней, соперничать с другими парнями, лишь бы её заполучить!» Лет так 20-80 назад может это ещё и работало, но сейчас многое изменилось и данная стратегия не работает.

Бегая за женщиной вы понижаете свою значимость, ценность, и автоматически сливаетесь с другой кучей мужчин, которые также бегают за данным объектом. Вы вступаете в «аленьи бои» начинаете бороться за самку. И самое что интересное, женщина достанется тому, кто будет меньше проявлять инициативу, кто будет относиться к ней с пофигизмом.
А ведь не даром говорится: «чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей».

Как выбирает мужчину женщина​

Как правило, у любой женщины всегда есть множество ухажёров. Все пытаются обратить на себя внимание и заполучить её. Но женщина либо очень тщательно выбирает из всей это кучке мужчин, либо у неё глаз сразу падает на одного и она полностью переключается на него.
Как это можно обьяснить?
Все очень просто, выбор женщины можно отнести на два критерия: «разумный выбор» и «инстинктивный выбор».

Если называть грубо — это и есть «аленьи поединки». Из большого количества желающих, женщина тестирует всех кандидатов по полной программе.
Тот самый случай когда, за женщиной бегают, добиваются её месяцами, ухаживают за ней и в конечном итоге женщина выбирает того, кто дольше и более красивее это делал. Выбирает того, кто больше вложился в нее не только материально, но и эмоционально. Тому и достается приз.

Главный недостаток — женщина позволила себя любить, доверилась мужчине и отдалась ему, но на самом деле она сама не испытывает к нему таких же искренних чувств.
Мужчина зашёл в отношения с позиции снизу и теперь всегда будет находиться в этой позиции. Баланс значимости уже подзавален, и если мужчина не сменит позицию, то его либо превратят в каблука, либо сольют.

Он же животный инстинкт — это самый сильный инстинкт, который берёт вверх над всем. Женщина теряет голову и готова сама бегать за мужчиной чтобы заполучить его. Тут играет правильное поведение мужчины, та самая недоступность и ценность которую он представляет, сильный, властный, знающий себе цену.
Таких мужчин можно отнести к Альфа-самцам.

Альфа-самцы не стоят в очереди, не тратят время на ухаживания, на беготню, не церемонятся, а берут то, что хотят!
Женщина по-воле своих инстинктивных желаний может спокойно уйти от мужчин первого типа, ко второму в любой момент.
Именно в такой ситуации женщина начинает испытывать искренние чувства к мужчине и привязывается к нему.
В таких отношениях мужчина занимает лидирующую позицию — он доминант.

Как нельзя поступать мужчине​

  • Нельзя позволять манипулировать.
    Любая женская манипуляция — это проверка мужчины на прочность. Если мужчина ведётся на манипуляции и позволяет им управлять, женщина теряет к нему интерес или начинает использовать его.
  • Конфетно-цветочный период на старте. Запомните, ухаживать за женщиной нужно после того как вы уложили её в постель.
  • Ошибка многих мужчин — еще пока не начав отношения с женщиной, они думают, что она их собственность и начинает проявлять ревность.
    Ревность — означает сильную привязанность, влюбленность. Если человек привязан, то он показывает свою слабость. Очень часто для привлечения внимания со стороны мужчины, женщины используют чувство ревности и собственности, специально создают для него конкуренцию. Ведь если он ревнует — значит он на крючке.
  • Если вы открыто показываете, что данная особа вам нравится и сильно привязываетесь к ней, то женщина начинает думать: «ему трудно найти подход к девушкам, и я у него единственная.».У неё нет конкуренток и это отталкивает. Женщина всегда видит и чувствует когда мужчина популярен среди женщин.

Сначала женщина сделает все, чтобы притянуть мужское внимание. Когда он увлечется ею, она приложит все усилия, чтобы крепко удержать его.

В свою очередь, мужчина не должен показывать безразличие.
Отношения с женщиной надо поддерживать вниманием и эмоциями, но не переусердствовать. Незначительная нехватка внимания женщине только на пользу.
В таких отношениях она знает, что её ценят и уважают, но нет полной определенности, что мужчина останется с ней. Мужчине это поднимает баллы, а женщина начинает испытывать к нему зависимость.
На этой стадии как раз и важно соблюдать баланс значимости.

Если вы будете соблюдать все эти простые правила, женщина будет привязана к вам и ваша задача будет только подпитывать её эмоциями!

Нужна помощь в возврате, восстановление отношений.
Записывайся на полутра часовую консультацию, решим все твои проблемы, составим план действий по возврату.
Пиши на WhatsApp/Viber

У вас нет разрешения на просмотр ссылки, пожалуйста Вход или Регистрация

Бывает обидно обнаружить, что свежие, совсем недавно приобретенные ягоды, овощи или фрукты быстро увядают даже в холодильнике, либо теряют свой вкус и аромат. Почему так происходит? Ключевая тому причина — неправильное хранение. Положить все продукты на одну полку в холодильнике или в одну корзину — не всегда хорошее решение. Некоторые овощи и фрукты не выдерживают соседства и начинают портиться. Как правильно их сочетать для хранения?

Одиночество для огурцов

Многие фрукты и овощи (помидоры, бананы, дыни), выделяют при хранении газ этилен, который ускоряет процесс порчи продуктов. Особо чувствительны к этому газу огурцы, поэтому, чтобы они подольше сохранились свежими, их лучше держать отдельно от других овощей и фруктов. Важное условие как для покупных огурцов, так и выращенных на собственной грядке — не мыть их перед хранением. После взаимодействия с влагой овощи лишаются защитного слоя и быстрее гниют.

Зелень как цветы

Ароматные свежие травы, по мнению экспертов, нужно хранить точно так же, как живые цветы. Их нельзя просто взять и положить в холодильник. Сначала желательно убедиться, что листья травы полностью сухие. Затем концы стеблей срезают и опускают в емкость с чистой водой. Петрушка, укроп, кинза неплохо хранятся в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Но вот базилик — более капризный. Он предпочитает комнатную температуру. Его стебли держат в стакане с водой, каждый день ее обновляя. Таким способом травы можно хранить до двух недель.

Тыква вдали от фруктов

Тыква отличается длительным сроком хранения: она может спокойно пролежать в квартире полгода и более. Но если эти по биологическим характеристикам ягоды длительно находятся рядом яблоками, грушами и другими плодами, они могут быстро поменять цвет и испортиться. Лучше всего бахчевые хранятся при температуре ниже комнатной, но выше той, что в холодильнике: +10 или +13 С. В среднем срок хранения крупных тыкв до шести месяцев. Мелкие представители семейства хранятся меньше — около трех месяцев.

Прохлада для корнеплодов

Такие овощи, как морковь, картофель, свекла, кольраби, лук и топинамбур, относят к корнеплодам. Они выращиваются ради сочных клубней. Чтобы дольше сохранить полезные вещества в них, желательно хранить корнеплоды в темном, прохладном и не слишком сухом месте. Специальный погреб или подвальное помещение — идеальное место для них. Еще один вариант — положить овощи в бумажные или пластиковые пакеты и, не завязывая их, отправить в холодильник. Если же их просто так оставить в холодильнике, то они быстро станут мягкими и сгниют намного быстрее.

Ягоды без влаги

Сочные и спелые ягоды не хранятся долго и быстро плесневеют. Их лучше держать на отдельной полке холодильника в стеклянной посуде вдали от других видов продуктов. Чтобы продлить срок хранения, ягоды не моют и избегают попадания влаги на их поверхность. Иначе они быстро покроются гнилью и скиснут. Однако есть способ, противоречащий этому правилу. К примеру, вишни дольше сохранят свежесть, если они 1-2 минуты полежат в специальном растворе с водой и уксусом (3:1). После такой ванны ягоды перед применением осторожно промывают с дуршлагом. Уксус будет препятствовать росту плесени.

Яблоки без апельсинов

Если на фруктовой тарелке яблоки отлично сочетаются с апельсинами, то хранить их в холодильнике лучше подальше друг от друга — соседи они плохие. Эти фрукты выделяют газ этилен, ускоряющий созревание плодов. Воздействуя друг на друга, апельсины и яблоки начнут скорее портиться. Цитрусовые лучше хранить не в полиэтиленовом пакете, а в сетчатой авоське, чтобы вокруг фруктов мог свободно циркулировать воздух. Подальше от апельсинов стоит класть яблоки. Они неплохо себя чувствуют как в плотной упаковке, так и в открытом контейнере.

Хитрость для бананов

Несмотря на большую связку, почти все бананы созревают одновременно. И не всегда их можно успеть употребить. Хорошее решение — разделить связку и часть бананов убрать в холодильник, обернув их хвостики кусочком фольги или плотной пленки. Так процесс созревания замедлится. Но класть их рядом с яблоками не стоит — так фрукты поспеют быстрее. Перезревшие бананы можно добавлять в каши или делать из них мороженое.

Хранение авокадо

Обычно авокадо поступает к нам на прилавки немного недозрелым. Чтобы исправить ситуацию, его нужно положить рядом с бананами: газ, которые они выделяют, будет способствовать скорейшему созреванию «аллигаторовой груши». Для продления жизни авокадо его лучше хранить в холодильнике. Уже нарезанный фрукт рекомендуется положить в герметичный контейнер вместе с кусочком репчатого лука.

Лук без картофеля

Жареный картофель и лук — изысканное и любимое многими сочетание продуктов, но вместе эти овощи лучше не хранить. Лук будет ускорять созревание и постепенную порчу картофеля. Хороший сосед для лука — чеснок. Их можно оставлять в одной связке или хорошо проветриваемой корзине. Не стоит очищать чеснок и лук от внешней шелухи, если их использование в скором времени не планируется. Так они теряют защитный слой и скорее портятся.

Помидоры вне холодильника

Среди овощей есть те, которые плохо переносят атмосферу холодильника. К ним относятся помидоры: под воздействием холода они быстро становятся мягкими и теряют свой изначальный насыщенный вкус. Поэтому неиспользованные помидоры хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, на обычной кухонной полке или столе. Но если из них приготовили салат или повредили кожицу, то лучше положить их в холод, чтобы замедлить рост вредных бактерий.

Овощи в фольге

Некоторые овощи (сельдерей, редис, спаржа), особенно в очищенном виде из-за активного выделения этилена не стоит хранить в пластиковой емкости или пакете. Для сохранения свежести их плотно заворачивают в фольгу после каждого использования. Еще вариант — погрузить нарезанные палочки сельдерея в воду в герметичном контейнере. Такая же водяная баня подойдет для шинкованной моркови и спаржи. Если холодильника нет, то эти овощи можно скрепить с помощью резинки в плотный пучок, отрезать волокнистые концы и погрузить в высокий стакан с водой, чтобы в жидкости оказалась большая их часть. Воду нужно менять регулярно.

Кукуруза без пакета

Если початок необходимо сохранить более 2-3 суток, то его помещают в холодильник, при этом его шелуха должна оставаться немного влажной. Не стоит заворачивать кукурузу в пластиковый или бумажный пакет. Если возможно, нужно хранить початки на дверце холодильника или на тех полках, где немного теплее. При сильном морозе початок высыхает и становится менее сочным, крахмалистым.

Запрещено пить из чужого бокала или рюмки

Такое действие расценивалось как очень плохая примета с далеко идущими негативными последствиями – выпивая что-либо из чужого бокала, можно было взять на себя грехи и проклятия чужого человека (его карму). Следовало «занять» себе бокал, пить только из него и контролировать, чтобы из него тоже никто не выпил.

Погрешности на карте

Стандартные карты имеют много неточностей. Зачастую расстояние между точками, которое видно на карте, гораздо меньше реального. Глядя на графическое изображение, создается впечатление, что самой короткой дорогой является прямая, а на самом деле этот путь наиболее длинный.

Погрешности являются закономерными, так как практически невозможно разместить на плоской поверхности то, что изображено на шарообразной карте, совершенно точно сохранив достоверность. В результате получается, что карта обманывает на многие сотни километров, а в некоторых случаях на тысячи. В связи с этим выходит, чем ближе самолет к суше, тем короче полет. За редким исключением полеты через данную зону все-таки осуществляются.

Не следует оставлять на ночь столовые предметы на столе

Ножи и вилки, небрежно оставленные на столе на ночь, способны притягивать к себе негатив и различную нечисть, которая потом «питается» энергией хозяев дома и их гостей, а также мешает им спать и пугает разными звуками. Помимо этого, таким ножом значительно легче нанести увечья самому себе, казалось бы, случайно и по неосторожности – но, на самом деле, причина именно в накопленном столовым прибором негативе, которым любезно «поделилась» с ним нечистая сила. Если такое произошло – нож следует закопать в землю подальше от дома.

Перед дорогой нужно подержаться за край стола

Предки, собираясь уезжать куда-либо, перед выходом из дома обязательно присаживались «на дорожку», а также на несколько секунд клали руку на край стола, что гарантировало им, согласно примете, защиту своего дома и рода во время всего пути.

Привлекаем удачу и избавляемся от проблем

На любом застолье, особенно с участием спиртного, всегда найдется тот, кто будет внимательно следить за соблюдением питейного этикета. Часто его попытки соблюсти правила пития приводят к непониманию. Мы особо не задумываемся над тем, какие могут быть последствия, если произнести тост «за удачу» или поставить пустую бутылку на стол. А ведь существуют определенные приметы за столом, которые уже укоренились и стали больше похожи на правила. Какие же традиции и приметы нужно соблюдать за столом, чтобы не навлечь на себя беду?

Любая примета и традиция пития имеет давнюю историю. Знаете ли вы, почему нельзя ставить пустые бутылки на стол? Издревле считалось, что если за столом сидит не рожавшая женщина, то ни в коем случае нельзя оставлять пустую тару на столе, иначе ей не удастся забеременеть. Немного позже эта примета взяла новые истоки. Есть мнение, что она пришла от казаков, побывавших во французских питейных заведениях. Часто проводя время в местных кабаках, они поняли, что официанты выставляют счет по количеству стоящих на столе бутылок. Поэтому и прятали часть бутылок под стол, чтобы меньше платить. Эта история ведет к поверью, что пустые бутылки на столе ведут к растратам и бедности.

Пролить вино – к беде. Эта примета уходит корнями в христианские обычаи, согласно которым вино символизирует кровь Христа. Проливая вино, вы проливаете невинную кровь. Однако в современных условиях данная примета скорее говорит о беде, лишних хлопотах или ссоре.

Нельзя пить «за удачу» и «за будущее». Раньше считалось, после произношения тоста за «удачу» Фортуна уходит. А тост «за будущее» и вовсе мог привести к его отсутствию. Люди верили, если вслух произносить свои желания, да еще и пить за них, тогда злые духи могут услышать это и сделать все, чтобы мечты просто-напросто не осуществились.

Во время застолья нельзя менять «разливающего». Согласно этой примете, тот, кто начал разливать алкоголь в начале пития, должен довести это дело до конца, иначе спиртное либо «не приживется», либо все быстро захмелеют.

Появилось и множество современных примет. К примеру, нельзя пить алкоголь из пластиковых стаканчиков. Это к безденежью. Хороший напиток должен обязательно наливаться в красивые фужеры или рюмки. Так вы сможете привлечь удачу и изобилие.

Примета пить «на посошок» имеет древнюю историю. «На посошок», значит, по последней рюмке, которая должна принести удачу тем, кто после застолья отправится домой. Эта примета опять же пошла от казаков. После хорошей гулянки казак садился на коня и ставил чарку с алкоголем на посох. Если напиток не прольется, то дорога будет удачной. Так что, выпивая «на посошок», вы желаете удачи тем, кому предстоит возвращаться домой после застолья.

Много примет связано с тостами, ведь ни одно приличное застолье не обходится без них. За что только люди не пьют! И за деньги, и за газ, и даже за здоровый образ жизни. А ведь есть четкая традиция, согласно которой произносятся тосты.

Первый тост, по старым поверьям, обязательно должен произноситься за встречу. Произнося его, участники застолья, как правило, желают встретиться в таком же кругу людей еще ни раз. Это дань уважения тем, кто собрался за одним столом.

Второй тост должен быть за родителей. Этот тост особо уместен при праздновании дня рождения или свадьбы. Произнося его, человек благодарит мать и отца за то, что они родили виновника торжества.

Третий тост – за тех, кого уже нет. Эта традиция пришла от военных, которые потеряли в бою своих сослуживцев.

Четвертый тост – за тех, кто по какой-то причине отсутствует за столом. Как правило, пьют для того, чтобы в следующий раз они все же явились к застолью. Чокаться принято громко, что бы те, кого не хватает за столом, услышали звон бокалов.

Пятый тост – за здоровье. Считается, что если выпьешь за здоровье, похмелье на следующий день будет не таким жестоким. Сама традиция этого тоста пошла еще с Ивана Грозного. В его время лекарства настаивали на спирту. Получалось, что пили как для веселья и расслабления, так и для здоровья.

Остальные тосты произносятся уже по желанию собравшихся. Произнесенные тосты во время застолья имеют особую силу. Под воздействием спиртного человек, как правило, расслабляется, раскрепощается, следовательно, те слова и пожелания, которые он говорит, идут от сердца. А все, что сказано с душой, имеет большую вероятность сбыться.

Существует еще множество застольных примет и суеверий. Традиции пития для многих не играет большого значения за столом. Это нередко превращает приличную компанию в обычный сабантуй. Пить по правилам и традициям значит не просто чтить старые обычаи, это способ избежать несчастий и неприятных ситуаций. А вы соблюдаете какие-либо застольные традиции? Ждем ответов в комментариях!

Нельзя ставить на стол пустую посуду и оставлять на нем пустые бутылки

Пустая посуда и бутылки на столе – всегда к бедности. Дело в том, что раньше о благосостоянии семьи судили по тому, как богато они накрывают на стол – много разнообразных угощений указывало на хороший материальный достаток, а отсутствие разнообразия говорило о бедности. Исходя из этого, помещать на стол любую посуду без содержимого – это навлекать на себя нужду и безденежье.

Что нельзя делать за столом

Прежде всего, сидя за столом нельзя ругаться друг с другом, играть едой, стучать ложкой по поверхности стола или по посуде – следует вести себя спокойно и вежливо, уважая всех. Предки говорили, что стол – это ладонь Божья, на которой он преподносит людям еду по милости своей, и относиться к нему нужно так, как подобает христианину.

Кроме того, во время застолья опасались пролить красное вино на скатерть или одежду – это сулило пустые хлопоты и ссоры. В том случае, если был пролит чай – ждали добрых вестей. Были и со временем «добавились» другие приметы:

  • во время употребления спиртного нельзя «менять руку», то есть кто начал разливать «горячительное» по бокалам и рюмкам, тому и следует это делать до завершения «посиделок», чтобы избежать неудач;
  • ставить на стол одноразовую посуду считается «дурным тоном», посредством таковой можно привлечь нужду в дом;
  • если муха упала в емкость с напитком, то это – к прибыли;
  • бутылки на столе обязательно закрывали пробками, иначе существовал риск появления долгов;
  • соль в солонке не рекомендовано передавать прямо в руки просящему, чтобы избежать конфликта с ним.

Нельзя переливать остатки напитков из бокалов обратно в бутылки, потому что хозяева дома после такого действия рискуют потерять свой достаток и получить алкогольную зависимость.

Особенности материка

Действительно, военная авиация в Антарктиде находится под запретом. Но самолеты не являются исключением. Военная техника всех типов, например, подлодки и корабли, тоже попадают под данное правило. В 1959 г. Антарктида стала демилитаризованной зоной. В это время был составлен договор между державами, согласно которому материк будет использоваться исключительно в научных и исследовательских мирных целях. Кроме того, от претензий на эту территорию державы тоже отказались.

Что касается гражданской авиации, то здесь положение неоднозначное. Данное воздушное пространство официально не является закрытым, но все авиакомпании стараются его обойти. Все дело в безопасности. Вокруг Антарктиды только океан, а на самом материке нет взлетных полос. Если вдруг самолету в сложной ситуации придется совершить посадку, то это попросту негде сделать.

Теоретически взлетно-посадочную полосу соорудить было бы можно. Но предпринимателям слишком дорого обошлось бы ее обслуживание. Жизнь в этой части земного шара очень тяжелая, цивилизация находится слишком далеко.

И все же ряд авиакомпаний из Чили, Новой Зеландии, Аргентины и Австралии совершают над материком полеты экскурсионного характера. Позволить себе такую экскурсию могут немногие. Самая низкая ее стоимость составляет 4 000 000 руб. с одного человека.

Народные застольные приметы

Издавна на Руси большое значение придавалось приметам, которые относились ко всему, что связано с едой. Причем в них нередко был заключен тайный магический смысл. Говаривали: «Кто черствый хлеб ест, тот хорошо плавает и грозы не боится». В старину считалось очень полезным купаться в грозу, тем самым как бы общаясь богом грома и молнии Перуном.

«Хлеб выбрасывать — большой грех». Это очень древнее поверье, напоминающее о том, что хлеб выращен с помощью Дажьбога — Солнца и поэтому его нужно беречь, чтобы не обидеть божество.

В бытовом плане оно напоминает, что хлебный каравай требует много труда и тот, кто не ценит его, обречен быть бедным. Первый блин — заупокойный,его кладут на подоконник, приговаривая: «Честные наши родители! Вот для вашей души благая весточка!»

Блин у славян был любимым обрядовым блюдом,полностью олицетворял собою Солнце, которое некогда считалось высшим божеством. С этим поклонением связан обычай печь блины на Масленицу, встречая приход весны и яркого солнца, на свадьбу и на поминки. «Чужим нельзя смотреть, как блины печешь, — не зададутся».

В этом поверье заложен чисто бытовой совет хозяйке: при посторонних женщина начинает спешить, нервничать, а из — за этого следит за блинами не так тщательно, как в привычной обстановке.

«Не ешь горох натощак — кого — нибудь сглазишь». Это поверье связано с двояким отношением к гороху. С одной стороны — он был одним из магических символов плодородия. Именно поэтому им обсыпают невесту во время свадьбы, желая новой семье много детей. С другой стороны, горох — еда достаточно тяжелая и должна включаться в повседневный рацион в ограниченном количестве.

Завтрак, начатый с гороха, может испортить человеку настроение на весь день. А это плохо отразится на отношениях с окружающими.

Приметы о еде

«Нельзя готовить солонину в полнолуние — она скоро испортится». Согласно древним преданиям, Луна — это обитель мертвых. Поэтому ее свет оказывает плохое воздействие. При растущей Луне — от новолуния до полнолуния — оно усиливается,И все заготовленные в это время продукты быстро портятся.

«Хлеб в печи раздвоился — близкому человеку уехать». В старину хлебный каравай символизировал единство семьи. Если же он при выпечке расслаивался, считалось, что это не к добру: кому — то из членов семьи предстоит дальняя дорога.

Приметы о хлебе

Ставить хлеб в печь должен один человек, потому что если это будут делать двое, то считается, что они поссорятся.

Женщина не должна пробовать хлеб на готовность ножом или вилкой — к несчастью, лучше использовать для этого спичку.

Пока хлеб стоит в печи, нельзя резать другую буханку ножом, а ее следует ломать.

Считается плохой приметой класть хлеб «вверх ногами». От этого может заболеть кормилец семьи.

Нельзя отрезать куски от буханки с двух концов или хватать ее, пока кто — то другой режет.

Плохая примета брать с тарелки последний бутерброд, если только вам его не предложили. Если так сделает незамужняя девушка, то считается, что она так и не выйдет замуж, если кто другой — к бедности. А вот предложенный последний бутерброд приносит удачу в любви и в деньгах.

Обеденный стол издавна считался «Божьей ладошкой», поэтому неудивительно, что с застольем связано столько поверий и примет.

Стол, где все собираются принимать пищу – место святое, поэтому нельзя его осквернять, садившись на него, и уж тем более ложившись. Последнее, кстати, является приметой к покойнику. Будьте осторожны.

Застольные приметы имеют свои «корни» еще с давних времен, но по-прежнему многие из них актуальны и знакомы.

1) нельзя допивать за кем-то – узнаешь его мысли, и возьмешь на себя его грехи;

2) если случайно остался недоеденный кусок хлеба, а берешься за второй – кто-то в твоей родне голодает;

3) «за столом – добром». Это значит, что если поперхнулся за столом, кто-то о тебе с благодарностью подумал;

4) яблоко со стола падает – к свиданию;

5) громко смеяться за столом нельзя, бес рядом ходит, того и гляди, в пищу нагадит, или: «когда я ем, я глух и нем». Эта пословица имеет еще и бытовое объяснение – разговаривая за столом, можно подавиться.

6) за столом нельзя стучать ложкой и играть другими столовыми предметами – к ссоре;

7) нельзя вытирать стол бумажной салфеткой – к ссоре; руками – к бедности;

8) нельзя класть на стол ключи и головные уборы – также к безденежью;

9) пустую бутылку нужно тут же убирать под стол. Задержавшись на столе – не будет достатка;

10) если кто-то угощает, оставляя тару (например, пирогом на тарелке), тарелку нельзя возвращать пустую. Необходимо также чем-то угостить взамен, чтобы в семье всегда прибывало;

11) Забыть после обеда ложку на столе – к гостю;

12) неженатым нельзя садиться на угол стола – 7 лет еще ждет холостяцкая жизнь;

13) упавший хлеб со стола «зовет» гостей;

14) нельзя, чтобы приглашенных гостей вместе с хозяевами оказывалось 13 человек – к беде;

15) если стол расшатался, с его починкой медлить нельзя, иначе болезни в дом придут. Еще лучше сменить стол на новый.

В старину, как было сказано выше, обеденный стол был не просто предметом мебели. Уезжая из дома, всегда целовали центр стола, если дорога дальняя и на чужбину, или два его угла, обращенных внутрь комнаты – если путь не далек. По возвращение также целовали стол.

Когда за того, кто уезжал, сильно волновались, родные, после проводов, переворачивали обеденный стол ножками вверх. Подобная застольная примета сулила непременное возвращение уехавшего назад.

Вот такие застольные приметы дошли до наших времен, и соблюдаются многими из нас. А какие приметы за столом знаете вы?

Вопрос безопасности

Самое интересное, что безопасность – скорее второстепенный фактор, влияющий на запрет полетов в этой зоне, чем ключевой. Водное пространство слишком масштабное. Если произойдет какая-то аварийная ситуация, экипажу придется жестко посадить машину на воду. Если же отказал хоть один из двигателей или есть другая серьезная проблема, толку от этого мало.

Согласно авианормам, самолет обязан находиться от ближайшего к нему аэропорта на расстоянии не более чем три часа полета. Это необходимо, чтобы в случае аварийной ситуации самолет имел возможность долететь и сесть, тем самым спасая жизни экипажа и пассажиров в случае с пассажирским лайнером. В настоящее время у большинства авиасудов оснащение достаточно хорошее и они способны преодолеть серьезные расстояния не дозаправляясь. Но риск опасности более высокий в любом случае, чем лететь в обход.

Тихоокеанские острова

В Тихом океане на островах есть несколько стран, которым жизненно важна связь с материком, поэтому несмотря на все существующие риски, самолеты все же летают. К этим странам относятся Вануату, Фиджи, Гавайи, Самоа и прочие.

Не менее интересно и полезно будет узнать о спутном следе самолёта: как он возникает и какую опасность несёт для других лайнеров.

Предки считали, что та ладонь, которая смахивает со стола на пол крошки со всей небрежностью, в скором времени будет протянута за подаянием. Чтобы такого не произошло, необходимо аккуратно протирать стол тряпочкой или губкой, собирая крошки со всей тщательностью.

Нужно размещать монетки под скатертью

Монетки клали на стол под скатерть для того, чтобы привлечь в дом достаток и удачу. Те, у кого не было монет – клали лавровый лист, который служил оберегом от различных хворей и скандалов в семье.

Траектория полета самолетов

По прямым отрезкам самолеты не летают, исключительно по кривым линиям. Причины для этого вполне объективные. В первую очередь дело опять в вопросе безопасности, как воздушного судна, так и людей. Путь проходит по так называемым «воздушным коридорам». Это те места, в которых экипаж с диспетчером, находящимся в аэропорту, может поддерживать связь.

В особенности это важно при внештатной ситуации. При необходимости операторы смогут подкорректировать маршрут, что спасает жизни находящихся в воздухе. Второй момент – пилотам необходимо совершать обход сложных для передвижения в воздушном пространстве условиях. Поводом для смены курса движения могут быть неблагоприятные погодные условия.

ЕСЛИ ВАМ НАДОЕЛО ЧИТАТЬ, МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ:

Регионы, где полеты не разрешены

Регулярные авиаперелеты отсутствуют не только над этим материком. Например, над Тибетом тоже не летает гражданская авиатехника. Здесь средние показатели высоты вершин гор составляют более шести тысяч метров. Всегда есть вероятность, что салон самолета разгерметизируется. В такой ситуации воздушному судну необходимо идти на снижение, сбросить высоту полета до трех тысяч метров. Но здесь такая возможность исключена.

Северный полюс Земли тоже включен в список закрытых летных зон. Магнитное поле отрицательно влияет на функционирование всех приборов навигации. Плюс к этому озоновый слой в этом месте сильно истощен, а уровень радиации повышен.

Также закрытыми являются секретные военные объекты различных государств. «Горячие точки» тоже пилоты обходят, что связано с огромным риском для пассажиров. К таковым относятся Ливия, Сирия, Северный Ирак, Сомали. Китай установил запрет на полеты над архипелагом Сенкаку. Данная территория является спорной. Сейчас за нее ведется борьба с Тайванем и Японией.

Не менее интересно и полезно будет узнать, почему над Тихим океаном почти не совершаются полеты, ведь напрямую ближе.

Приметы и поверья, связанные с обеденным столом и застольем

Многие люди обращают самое пристальное внимание на приметы, связанные с застольем и кухонным столом в доме. Особенно этим «грешили» наши предки, подмечая каждую мелочь и передавая потом свои наблюдения «по наследству». Они были уверены, что если не придерживаться определенных правил и не обращать внимание на приметы, то можно нажить себе неприятностей.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий