Плов в мультиварке

Плов в мультиварке Мужчинам
Содержание
  1. Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс
  2. Рассыпчатый плов с говядиной и нутом
  3. Плов из булгура в мультиварке
  4. Плов с колбасками и капустой в мультиварке
  5. Плов с курицей в мультиварке
  6. Турецкий плов из булгура в мультиварке
  7. Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке
  8. Плов с яйцом и сосисками
  9. Плов с шампиньонами в мультиварке
  10. Плов из булгура с курицей в мультиварке
  11. Ароматный плов с копченостями
  12. Диетический ПП плов из курицы в мультиварке
  13. Как приготовить плов в мультиварке пошагово
  14. Плов из индейки в мультиварке
  15. Плов из овощей по-индийски
  16. Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис
  17. Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд
  18. Плов из утки в мультиварке
  19. Плов из баранины в мультиварке
  20. Плов из говядины в мультиварке
  21. Плов с говяжьими ребрышками в мультиварке
  22. Плов с говядиной, острым перцем и томатной пастой
  23. Плов из перловки в мультиварке
  24. Плов без мяса в мультиварке
  25. Простые рецепты плова в мультиварке
  26. Вкусный плов с курицей
  27. Плов с индейкой
  28. Плов по-узбекски с бараниной
  29. Плов с овощами
  30. Сладкий плов с сухофруктами
  31. Плов с грибами
  32. Плов с фаршем
  33. Овощной плов в мультиварке
  34. Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник
  35. Плов со свининой, изюмом и курагой
  36. Плов с фаршем в мультиварке
  37. Сколько нужно воды и риса
  38. Как долго готовить и на каком режиме
  39. Плов со свининой в мультиварке Мулинекс
  40. Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке
  41. Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
  42. Узбекский плов в мультиварке
  43. Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник
  44. Плов с колбасками и сосисками в мультиварке
  45. Плов со свининой и айвой в мультиварке
  46. Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс

Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

  • Свинина – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.

2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.

3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».

Плов в мультиварке

4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!

Рассыпчатый плов с говядиной и нутом

Плов в мультиварке

Если не успели замочить нут, проварите его отдельно 1 час.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 1,5 стакана риса, 1 стакан нута, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 1,2 л воды.

Приготовление: Нут замочи на 12 часов. Нарежь говядину, морковь и лук. На режиме «Жарка» обжарь говядину 10 минут. Всыпь морковь, лук, специи, нут и обжаривай 10 минут. Влей 1 стакан горячей воды и включи «Тушение» на полчаса. Добавь промытый рис, соль, оставшуюся воду и переключи мультиварку на «Плов». Через 45 минут блюдо будет готово.

Плов из булгура в мультиварке

Плов в мультиварке

Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

  • 0,5 кг мяса курицы без косточки;
  • 200 г булгура;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • 1 ч. л молотой паприки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 100 г обычного лука;
  • 500 мл горячего бульона или кипятка;
  • пряности, соль.
  • В емкость мультиварки залить масло, хорошо его разогреть и обжарить кусочки куриного филе с овощами.
  • После того, как все компоненты будут готовыми и приобретут румяный оттенок, в чашу засыпать крупу, добавить чернослив, паприку, соль, специи, горячий бульон.
  • Плов из булгура в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» с таймером на 30 минут.
  • Готовый плов можно посыпать зеленым укропом, петрушкой или кориандром.

Плов с колбасками и капустой в мультиварке

Плов в мультиварке

По желанию можешь добавить немного квашеной капусты.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 300 г капусты, 200 г копченых колбасок, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль, 100 мл кипятка, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи и колбаски. На режиме «Жарка» в мультиварке обжарь лук с морковью. Всыпь колбаски, специи и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь промытый рис, соль, теплую воду и включи на 20 минут программу «Плов». Открой крышку, выложи сверху слой капусты, полей кипятком, смешанным с сахаром и томатной пастой. Готовь на режиме «Плов» еще 20 минут.

Плов с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке

В мультиварке плов готовится очень просто.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 5 стаканов воды.

Приготовление: Нарежь курицу, лук и морковь. Зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа. Обжарь курицу на режиме «Жарка» 10 минут. Всыпь лук с морковью, специи и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь чеснок, воду, промытый рис, соль и готовь 45 минут на режиме «Плов».

Турецкий плов из булгура в мультиварке

Плов в мультиварке

Если ты еще не пробовала такой плов, то скорее начинай готовить!

Тебе понадобится: 400 г булгура, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, мята, хлопья красного перца, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, сладкий перец, лук, морковь и мяту. На режиме «Жарка» растопи сливочное масло. Всыпь морковь, лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь помидоры, сладкий перец и готовь еще 5 минут. Всыпь промытый булгур, соль, хлопья перца и обжаривай 10 минут. Влей горячую воду, активируй на 45 минут программу «Плов». При подаче добавляй в тарелку мяту.

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Любителям простой домашней кухни предлагаю приготовить необычный плов из перловки с курицей в мультиварке. Для приготовления горячего блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Приготовьте плов из перловки, и удивите свою семью интересным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Крупа перловая – 200 гр.

Мясо куриное – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Вода горячая – 600 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из перловки с курицей в мультиварке.

2. Куриное мясо тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Добавьте к обжаренному куриному мясу в чашу мультиварки.

4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

5. Необходимое количество перловой крупы тщательно промойте в холодной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.

6. Залейте необходимым количеством кипятка. Посолите и поперчите. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 40 минут.

7. После звукового сигнала отключите прибор. Примерно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов из перловки с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Плов с яйцом и сосисками

Плов в мультиварке

Дети просто обожают этот вкуснейший плов!

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 200 г сосисок, 2 вареных яйца, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 600 мл бульона.

Приготовление: Нарежь сосиски, сладкий перец, зелень и лук. Яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам, морковь натри на терке. На режиме «Жарка» обжарь в масле морковь с луком и сладким перцем. Всыпь сосиски, лавровый лист и готовь, помешивая, еще 3 минуты. Добавь промытый рис, соль, горячий бульон и включи программу «Плов». При подаче добавляй половинку яйца и присыпай зеленью.

Плов с шампиньонами в мультиварке

Плов в мультиварке

Замени сливочное масло растительными и тогда плов получится постным.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 60 г сливочного масла, петрушка, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и петрушку, морковь натри на терке. Активируй режим «Жарка», растопи сливочное масло и обжарь лук с морковью. Всыпь специи, шампиньоны и готовь 10 минут. Добавь промытый рис, соль, теплую воду и активируй на 40 минут «Плов». Готовое блюдо подавай с петрушкой.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хочу развеять ошибочное мнение, что плов можно готовить только из риса. С большим удовольствием хочу поделиться простым рецептом плова из булгура с курицей, приготовленного в мультиварке. Горячее блюдо получается необычным и интересным. Обязательно приготовьте и удивите близких невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов.

Филе куриное отварное – 200 гр.

Булгур – 1,5 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода питьевая – 400 мл.

1. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе заранее отварите в большом количестве подсоленной воды, а затем нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом.

2. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в сито, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.

3. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите куриное филе, репчатый лук и морковь. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и целиком выложите в мультиварку. На панели прибора установите режим «Тушение», время приготовления – 5 минут.

4. Затем выложите булгур в чашу мультиварки, равномерно распределив его, воспользовавшись силиконовой лопаткой.

5. Залейте необходимым количеством горячей воды. Посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и куркуму. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 30 минут.

6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.

7. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Ароматный плов с копченостями

Плов в мультиварке

Потрясающий аромат плова соберет семью за столом быстрее обычного.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г копченой курицы, 2 стакана риса, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. зиры, 3 горошины душистого перца, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину, курицу, лук и морковь. На режиме «Жарка» обжарь говядину 10 минут. Всыпь курицу, лук, морковь и готовь еще 7 минут. Добавь раздавленные зубчики чеснока, специи и соль. Всыпь промытый рис, влей горячую воду и готовь 1 час на режиме «Плов».

Диетический ПП плов из курицы в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший диетический плов из курицы в мультиварке. Если вы следите за своей фигурой и питанием, берите на вооружение этот простой рецепт, и радуйте себя и своих родных. Они, несомненно, будут в восторге.

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Приправа для плова – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

1. Куриное филе хорошо вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.

4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок. Посолите и добавьте приправу для плова по вкусу. Залейте предварительно подготовленным кипятком.

5. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала отключите прибор.

6. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте лопаткой.

7. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте любимой зеленью.

Как приготовить плов в мультиварке пошагово

Семен Панин, технолог общественного питания, отмечает, что приготовить плов в мультиварке проще и быстрее, чем в казане или в кастрюле на плите. К тому же мясо в этом случае остается сочным и его сложно пережарить или пересушить. Некоторые шаги в приготовлении могут меняться в зависимости от выбранного рецепта, количества риса и пропорций в целом. Классический плов в мультиварке готовится следующим образом:

  • В чаше разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить мясо и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Перемешать и продолжать жарить.
  • В процессе помыть, почистить морковь и натереть ее на крупной терке, также добавить к мясу и обжарить в течение нескольких минут.
  • Смесь залить кипятком, чтобы он покрывал мясо с овощами на 3 см. Добавить специи и ягоды по выбранному рецепту и собственному вкусу.
  • Переключить режим на «Тушение» и оставить тушиться от 40 до 90 минут. Время зависит от количества мяса и воды. За 5 минут до готовности положить вымытую головку чеснока.
  • Засыпать рис, равномерно распределить его в чаше и долить кипяток так, чтобы он покрыл всю смесь на 3 см.
  • Использовать режим «Плов» или «Тушение» и готовить в течение 30–40 минут.
Мужчинам:  Понимание боли в яичках: связь с воздержанием

После приготовления плов хорошо перемешать, подавать на большой общей тарелке, дополнив свежим овощным салатом.

Плов из индейки в мультиварке

Плов в мультиварке

С диетически мясом индейки блюдо получается еще и полезным.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 2 стакана риса, 1 морковь, 1 лук, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 800 мл бульона.

Приготовление: Нарежь индейку и лук, морковь натри на терке. Включи у мультиварки режим «Жарка» и обжарь на масле индейку до золотистого цвета. Всыпь лук, морковь, специи и готовь еще 5 минут. Добавь целую головку чеснока, промытый рис, соль, горячую воду. Готовь 40 минут на режиме «Плов» или «Каша».

Плов из овощей по-индийски

Плов в мультиварке

Множество специй делают плов ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок красного перца, горсть изюма, зелень, 30 мл растительного масла, 2 зернышка кардамона, 0,5 ч.л. карри, 5 горошин черного перца, 1 звездочка бадьяна, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Изюм и рис хорошенько промой. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь красный перец, помидоры, специи и готовь 5 минут. Добавь рис, изюм, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов». При подаче присыпай плов зеленью.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и достаточно сытного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Если у вас имеется в наличии кухонная помощница, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте. Блюдо получается невероятно ароматным за счет использования специальных приправ.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Курица – 1,5 кг.

Рис длиннозерный – 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Перец острый сухой – 2 шт.

Зира молотая – 1 ст.л.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Барбарис сухой – 1 ст.л.

Курага – 150 гр.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.

2. Курицу хорошо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.

3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанную курицу и измельченный репчатый лук. Хорошо посолите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут.

4. Примерно через 10 минут выложите в чашу прибора морковь, сухой барбарис, молотую зиру, острый сухой перец, семена кориандра и предварительно вымытую курагу. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.

5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его силиконовой лопаткой. Залейте необходимым количеством горячей воды. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

6. После звукового сигнала отключите прибор, аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Приготовить рассыпчатый плов очень просто в популярной мультиварке Редмонд. Блюдо для всей семьи получится аппетитным и ароматным.

Плов в мультиварке

  • Подготовим продукты для плова. Мясо разделяем на небольшие кусочки равного размера. Морковь режем тонкими полосками, лук измельчаем любым удобным способом.
  • Чашу мультиварки поливаем растительным маслом. Выкладываем овощи и включаем режим «Плов». Жарим 3-5 минуты.
  • Кладем к овощам мясо и продолжаем обжаривать 10-15 минут.
  • Добавляем к ингредиентам рис, солим, посыпаем специями и заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки и ждем до готовности.
  • После приготовления плов получается рассыпчатым, что хорошо смотрится при подаче.

Плов в мультиварке

Блюдо получается очень вкусным, рис рассыпчатым, а мясо мягким.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Свинину и лук нарежь, морковь натри на крупной терке. Обжарь свинину на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Всыпь лук, морковь, зиру и готовь еще 5 минут. Добавь промытый рис, соль, молотый перец, теплую воду и включи на 40 минут программу «Плов».

Плов из утки в мультиварке

Плов в мультиварке

Птицу предварительно следует вымачивать 10 часов, меняя воду 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг утки, 2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, соль, 1,2 л воды.

Приготовление: Утку нарежь и обжарь на режиме «Жарка» 15 минут. Добавь 2 стакана теплой воды, специи и включи на 1 час режим «Тушение». Лук, морковь нарежь и всыпь в мультиварку. Готовь при открытой крышке 10 минут. Всыпь промытый рис, соль, раздавленные зубчики чеснока, влей оставшуюся воду. Включи на 45 минут программу «Плов».

Плов из баранины в мультиварке

Плов в мультиварке

Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

  • 1 кг рисовой крупы;
  • 1 кг баранины;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 500 г морковки;
  • 80 г чеснока;
  • 150 г курдючного жира или сала;
  • пряности и соль по вкусу.
  • Крупу следует предварительно вымочить и промыть.
  • Сало нарезать мелкими частями, вытопить и вынуть шкварки.
  • Положить в чашу мелко нарезанный лук, обжарить и через 5-7 минут добавить в чашу кусочки баранины.
  • После того, как мясо станет румяным, добавить нарезанную морковь и довести до состояния полуготовности.
  • Залить кипятком, посолить и засыпать специи.
  • Готовить с использованием программы «Суп» или «Тушение». Таймер выставляется на 40 минут, смесь должна быть немного пересоленной.
  • Засыпать промытую крупу и долить кипяток так, чтобы он покрывал смесь на 2 см.
  • Готовить плов из баранины в мультиварке 1 час.
  • Перед окончанием работы программы добавить неочищенный чеснок.
  • Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, и только потом подавать на стол.

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

Плов из говядины в мультиварке

Плов в мультиварке

Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.

  • 2 мерных стакана риса;
  • 700 г говядины;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • 15 г сушеного барбариса;
  • 10 г зиры;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 1 ч. л. сухой паприки;
  • 250 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 мл растительного масла.
  • Овощи обжарить при использовании программы «Жарка» или «Выпечка». Время обжаривания – 20 минут.
  • Выложить в мультиварку кусочки говядины и пряности. Тщательно обжарить мясо со всех сторон.
  • Добавить кипяток и притушить в течение 40 минут.
  • Засыпать в чашу мультиварки промытую рисовую крупу, залить горячую воду и готовить с использованием режима «Плов» 1 час.
  • За несколько минут до окончания приготовления в плов добавляется промытая головка чеснока.
  • После сигнала готовности блюдо следует оставить в режиме подогрева на четверть часа.

Плов с говяжьими ребрышками в мультиварке

Плов в мультиварке

Кто сказал, что плов надо готовить в казане? В мультиварке тоже получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребрышек, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. уцхо-сунели, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь говяжьи ребра, лук и морковь. На режиме «Жарка» обжарь ребрышки в масле. Всыпь лук, морковь, специи и продолжай готовить 5 минут. Добавь целую головку чеснока, соль, промытый рис и горячую воду. Включи мультиварку в режим «Плов» на 1 час.

Плов в мультиварке

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 2 ст. л. риса:
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 500 мл кипятка;
  • 8 ст. л. масла;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • специи.
  • В качестве приправы для плова можно успешно использовать следующий состав: куркума, сушеная морковь, петрушка, сушеный лук, ягоды барбариса, паприка. Все компоненты смешивают в равных пропорциях.
  • Свиное филе нарезать крупными кусками и поджарить на масле.
  • Спустя 5 минут после начала обжаривания посолить и добавить специи.
  • Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь и поджарить.
  • Добавить хорошо промытую и просушенную рисовую крупу.
  • Распределить с помощью лопатки равномерно.
  • Залить горячей водой. Воду нужно вливать ложкой или очень тонкой струйкой. Посолить.
  • Головку чеснока хорошо промыть. Можно положить ее целиком, или разделить на зубчики и разместить равномерно по всей чаше.
  • Плов со свининой готовится с использованием одноименного режима, в течение часа. В результате получается рассыпчатая ароматная масса.

Плов с говядиной, острым перцем и томатной пастой

Плов в мультиварке

По желанию количество острого перца можно уменьшить.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1,5 стакана риса, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. барбариса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь говядину, острый перец, лук и морковь. Включи у мультиварки программу «Жарка» и обжарь лук с морковью на масле. Всыпь острый перец, говядину и продолжай готовить 10 минут. Добавь 1 стакан горячей воды всыпь специи и включи на полчаса режим «Тушение». Всыпь промытый рис, соль, влей оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и сахаром. Активируй «Плов» на 30 минут.

Плов из перловки в мультиварке

Плов в мультиварке

Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.

Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.

  • 0,5 кг мяса (лучше свинина, но можно и любое другое);
  • 340 г перловой крупы;
  • 200 г нарезанного полукольцами лука;
  • 1 крупная морковка яркого оранжевого цвета;
  • 80 мл смальца;
  • 1 л кипятка;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 ст. л. специй для плова.
  • Блюдо можно дополнить острым перцем и пряностями.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и тщательно обжарить.
  • За 10 минут до окончания жарки добавить лук, а через 5 минут – морковку.
  • В емкость добавить соль, специи и перловую крупу.
  • Залить кипятком и готовить с использованием режима «Плов» с режимом таймера 30 минут.

Плов без мяса в мультиварке

Плов в мультиварке

Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.

  • 1 ст. л. риса;
  • 300 г лука;
  • 2 ст. л. сухого барбариса;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г морковки;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • 2 ст. л. светлого изюма;
  • 60 мл масла;
  • пряности, соль.
  • Овощи очистить, нарезать и обжарить в мультиварке. Добавить соль, специи, барбарис, изюм.
  • Засыпать чистую крупу, осторожно по стенке залить кипяток.
  • Плов без мяса готовится в мультиварке 40 минут.

Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.

Простые рецепты плова в мультиварке

Классический рецепт плова очень легко интерпретировать по-своему. Поэтому существует огромное количество вариантов с различными видами мяса или вообще без него, с разным набором специй, где рис рассыпчатый и немного клейкий. Даже выбирая уже существующий рецепт всегда можно обыграть приправы и найти свой любимый способ приготовления.

Для плова со свининой отлично подойдут нежирные куски мяса. Так получится приготовить рассыпчатое, но при этом не сухое блюдо.

1 ч. 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г продукта

Мясо промыть, убрать влагу салфеткой и нарезать крупными кусками.

Подготовить специи для плова: можно взять готовую смесь, а можно сделать ее самостоятельно. Для этого в равных пропорциях нужно смешать куркуму, петрушку, ягоды барбариса и паприку, по желанию можно еще добавить сушеные морковь и лук (даже если используются свежие).

На режиме «Жарка» обжарить мясо в мультиварке. Через 5 минут после начала посолить и добавить специи. Хорошенько перемешать и жарить еще пару минут.

Нарезать лук средними кусочками, морковь натереть на крупной терке и добавить все к мясу. Перемешать и слегка обжарить.

Рис хорошо промыть, высушить, добавить в мультиварку и равномерно распределить. Залить сразу же кипяток, но делать это нужно тонкой струйкой, еще немного посолить.

Чеснок промыть и положить либо целую головку, либо отдельными зубчиками равномерно по всей чаше.

Закрыть крышку, выставить режим «Плов» и оставить готовиться на 1 час.

Вкусный плов с курицей

Для классического плова подойдет филе грудки. Можно взять мясо бедра или голени, но тогда рис получится более мягким и не таким рассыпчатым.

Мужчинам:  Получите свежий взгляд на здоровье простаты с помощью нашего видео о соке

Курицу промыть, просушить салфетками и нарезать мясо средними кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиками. Морковь так же подготовить и потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Курицу положить в чашу мультиварке и обжарить на режиме «Жарка» в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить к мясу лук, морковь и специи. Хорошенько перемешать и обжарить еще в течение 5 минут.

Чеснок почистить, слегка придавить ножом и отправить к курице. Вместе с ним засыпать предварительно промытый рис, налить воду, посолить. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Плов» на 45 минут.

Для плова больше всего подойдут грудинка, лопатка или рулька.

2 ч. 25 мин.

Морковь и лук помыть, почистить, порезать удобным способом. Выложить в чашу мультиварки и обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.

Мясо говядины промыть, нарезать средними кусками и положить к овощам вместе со специями. Обжарить со всех сторон, добавить 100 мл кипятка и оставить на 40 минут, чтобы мясо слегка протушилось.

Добавить предварительно промытый рис, вылить оставшуюся воду, поставить режим «Плов» и готовить 1 час. За 5 минут до окончания положить в чашу промытую головку чеснока.

После окончания режима оставить плов на подогреве еще на 25 минут.

Плов с индейкой

Как и в случае с курицей, для плова лучше всего подойдет грудка индейки. Плов с этим мясом получается более жирным. Если хочется сделать его рассыпчатым – лучше всего обжарить индейку заранее на очень горячей сковороде в течение нескольких минут. Так «запечатается» весь жир и влага внутри кусочков и получится рассыпчатый рис и сочное мясо.

1 ч. 45 мин.

стручок перца чили

Мясо промыть, просушить салфетками. Нарезать средними кубиками и на режиме «Жарка» обжарить в мультиварке в течение 15 минут.

Лук и морковь помыть, почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Добавить их к мясу и обжарить до мягкости овощей.

Влить 100 мл кипятка, добавить специи и слегка протушить в течение 25 минут.

Рис промыть, добавить к мясу и овощам, влить оставшийся кипяток. Включить режим «Плов» на 60 минут.

За 5 минут до готовности положить вымытую головку чеснока.

Плов по-узбекски с бараниной

Классический плов с бараниной отличается от других вариантов особым вкусом и сытностью. Чистое филе не подойдет, блюдо будет сухим, а специи могут не успеть впитаться в мясо. Лучше всего выбирать куски с небольшим количеством белого жира.

2 ч. 20 мин.

Рис промыть и оставить вымачиваться, пока подготавливается все остальное.

Курдючный жир мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки и на режиме «Жарка» растопить. При наличии достать шкварки.

Лук помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Добавить в чашу и обжарить в течение 7 минут.

Мясо помыть, просушить салфеткой и нарезать средними кусками. Добавить баранину к луку, обжарить до румяности.

Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить к мясу и довести ее до мягкости (примерно 5 минут).

В качестве приправы можно использовать готовую смесь для плова, а можно самостоятельно смешать куркуму, зиру, сушеный барбарис, тимьян и розмарин в равных пропорциях.

Добавить в чашу кипяток, чтобы он слегка покрывал смесь, засыпать приправу и соль. На данном этапе заготовка должна быть чуть пересоленной. Поставить режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Подготовленный рис добавить к мясу и овощам, перемешать и долить кипяток таким образом, чтобы он был над смесью на 2 см. Включить режим «Плов» и готовить в течение 1 часа.

За 5 минут до окончания добавить мытую головку чеснока. После окончания программы оставить плов на подогреве на 20 минут.

Плов с овощами

Отличный вариант для вегетарианцев или во время поста.

1 ч. 10 мин.

специи для плова и соль

Томат, перец, баклажан, морковь и лук помыть, почистить, удалить семена у перца, нарезать все соломкой.

Положить овощи, кроме томата, в чашу и на режиме «Жарка» обжарить в течение 7 минут, периодически помешивая.

Добавить томат, чеснок и специи. Переключиться на режим «Тушение» и тушить в течение 25 минут.

Засыпать предварительно промытый рис и добавить кипяток. Если он не покрывает все содержимое – долить. Поставить режим «Плов» и готовить смесь 30 минут.

Для плова из булгура лучше всего подойдет куриное филе. При желании можно использовать другое мясо, но тогда придется самостоятельно подбирать смесь специй, чтобы насыщенный вкус белка полностью не перебил крупу.

чернослив без косточки

пряности, свежая зелень и соль

Филе промыть, убрать лишнюю влагу салфетками, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.

Морковь и лук помыть, почистить, нарезать средними брусочками и положить к курице.

На режиме «Жарка» обжарить смесь в течение примерно 15 минут.

Добавить в чашу кипяток, чернослив, паприку, соль и специи, засыпать булгур. Поставить режим «Крупа» или «Выпечка» и готовить в течение 30 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Сладкий плов с сухофруктами

Рис – универсальная крупа, так как раскрывает свои вкусовые особенности как с солеными продуктами, так и со сладкими. Плов с сухофруктами немного похож на рисовую кашу, но не такой разваренный и без сливочного вкуса. Вся сладость и нежность приобретается за счет добавленных ингредиентов.

Сухофрукты промыть в теплой воде, обсушить салфетками. Курагу и чернослив нарезать соломкой.

Яблоко помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В чашу мультиварки положить масло, засыпать нарезанные курагу и чернослив, изюм, добавить 200 г предварительно промытого риса и залить все водой.

Поставить режим «Плов» и готовить в течение 40 минут. После окончания программы плов хорошо перемешать и по желанию перед подачей добавить еще сливочного масла.

Плов с грибами

Грибы по питательности практически не уступают мясу, поэтому получается сытное вегетарианское блюдо. Можно использовать шампиньоны, сморчки, лисички или белые грибы.

молотый перец и соль

Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими брусочками.

Грибы с морковью и луком обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут. Добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Предварительно промытый рис положить к овощам и грибам, залить кипятком. Готовить на режиме «Плов» в течение 1 часа.

Плов с фаршем

Лучше всего использовать фарш собственного приготовления, для этого подойдет любое мясо или смесь их нескольких видов.

1 ч. 40 мин.

Овощи промыть и удалить с них лишнюю влагу салфетками. Почистить, из томата убрать семена, все нарезать небольшими брусочками и положить в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» обжарить ингредиенты в течение 7 минут.

Добавить фарш и обжарить еще в течение 7 минут, периодически помешивая.

Добавить 100 мл воды, специи и соль. Переключить на режим «Тушение» и оставить на 20 минут.

Предварительно промытый рис всыпать к овощам и фаршу, перемешать и долить оставшийся кипяток. Готовить на режиме «Плов» в течение 1 часа.

Овощной плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.

  • 1 ст. л. рисовой крупы;
  • 1 спелый томат;
  • 2 сладкие перца разного цвета;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 баклажан;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, смесь пряностей для плова;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Все овощи очистить от кожуры, семян и нарезать соломкой.
  • Налить в емкость мультиварки масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  • Добавить чеснок, томат, соль, пряности и тушить четверть часа.
  • Засыпать крупу, влить кипяток так, чтобы он полностью покрыл содержимое чаши.
  • Готовить блюдо 30 минут. Можно использовать режим «Плов» или «Тушение».

Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.

Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 1 час 25 минут

Рис – 500 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зуб.

Специи – по вкусу

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.

2. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.

4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

7. Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

8. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Плов в мультиварке

Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 мерных стакана рисовой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • соль, пряности.
  • Курятину промыть и подсушить. Нарезать небольшими кусками и обжарить в горячем масле. Можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Поочередно добавить в чашу лук, морковь и обжарить до состояния полуготовности. Включить режим «Тушение», и готовить четверть часа.
  • Засыпать тщательно промытый рис и залить кипятком. Жидкость должна покрывать содержимое мультиварки на полтора-два сантиметра. Добавить соль, чеснок и пряности.
  • Плов с курицей в мультиварке готовить с использованием режима «Плов», «Рис», или «Молочная каша». Время приготовления 1 час.

Плов со свининой, изюмом и курагой

Плов в мультиварке

Сухофрукты дополняют мясной плов просто идеально!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 2 ст.л. изюма, 40 г кураги, 1 ч.л. зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Изюм и курагу промой кипятком. Нарежь свинину, лук, морковь, зелень и курагу. На режиме «Жарка» обжарь свинину в масле. Всыпь лук, морковь, специи и готовь 5-7 минут. Добавь промытый рис, раздавленные зубчики чеснока, изюм, курагу, соль, горячую воду и включи на 45 минут режим «Плов». Подавай блюдо, присыпая измельченной зеленью.

Плов в мультиварке

Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке от 30 до 40 минут.

Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.

Плов в мультиварке

Рецепт такого плова в мультиварке отлично подойдет для диетического или постного меню.

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 сладкий перец, 150 г стручковой фасоли, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, рис и горошек промой. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь стручковую фасоль, болгарский перец, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь в мультиварку рис, зеленый горошек, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов».

Плов с фаршем в мультиварке

Плов в мультиварке

Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.

  • 400 г мясного фарша;
  • 2 мерные емкости риса;
  • 4 мерные емкости кипятка;
  • 1 спелый томат;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло;
  • соль и специи.
  • При желании в блюдо перед концом приготовления добавляют несколько зубчиков чеснока.
  • Овощи очистить от кожицы и семян (томат), нарезать и обжарить на масле.
  • В готовую жареную смесь положить фарш и продолжить обжаривание 5-7 минут.
  • Добавить небольшое количество горячей воды, соль, специи и притушить смесь 20 минут.
  • Засыпать в чашу, промытую и вымоченную крупу.
  • Залить кипятком так, чтобы вода была выше компонентов на 2 см.
  • Готовить плов с фаршем в мультиварке с использованием программы «Плов» примерно час.
Мужчинам:  Можно ли есть творог каждый день

Настоящий классический плов готовится в казане и лучше всего на открытом огне. В городских условиях приготовить это восточное блюдо по всем правилам практически нереально, поэтому оно обрело множество интерпретаций приготовления на плите. Но даже такие рецепты отнимают много времени и сил, поэтому все чаще плов делают в мультиварке. Это быстрый и удобный способ, который позволяет сохранить всю вкусовую яркость блюда.

Сколько нужно воды и риса

В мультиварке, как правило, есть своя четко установленная мера для приготовления риса: 1 мультистакан (мерный стакан, который идет в комплекте с бытовым прибором) крупы на 2 мультистакана воды. Тем не менее, эта пропорция относится к простой варке риса и не всегда может подойти для плова, поэтому можно воспользоваться другими рекомендациями:

  • пропаренный рис предварительно замачивать не надо и на 500 г такого риса необходимо 750 мл воды;
  • краснодарский рис необходимо предварительно замочить на 1 час, а пропорции с водой будут 1:1;
  • длиннозерный рис также можно замочить, чтобы он быстрее приготовился, в этом случае на 200 г риса потребуется 300 мл воды. Если крупу не замачивали, то 400 мл.

Также можно пользоваться общими правилами для подбора наиболее подходящего соотношения:

  • минимальная пропорция воды и риса – 1:1;
  • чем более мягкий и крахмалистый рис, тем меньше влаги ему нужно;
  • пропорция для жестких длиннозерных сортов – 1:2;

Как долго готовить и на каком режиме

Во многих мультиварках есть специальный режим «Плов». Время готовки на нем, как правило, от 40 до 60 минут. Точнее можно узнать в инструкции к мультиварке. Если же такого режима нет, то готовить можно на режимах «Тушение» и «Суп». В первом случае потребуется примерно 2 часа, во втором – 1,5. Многое зависит от выбранного риса и мяса, поэтому при использовании этих режимов лучше всего периодически заглядывать в чашу и снимать пробу на готовность.

Плов со свининой в мультиварке Мулинекс

В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.

Время приготовления: 30 минут

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.

2. Луковицу мелко нарезаем.

3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.

4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.

5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.

6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.

7. Заливаем блюдо холодной водой.

8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.

9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!

Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.

2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.

3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.

4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.

5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.

6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.

7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.

8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.

Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.

Время приготовления: 50 минут

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.

2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.

3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.

4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем два стакана воды.

5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.

6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Узбекский плов в мультиварке

Плов в мультиварке

В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

  • 500 г рисовой крупы (сорт девзира);
  • 800 г мяса на косточке или 500 г филе;
  • 400 г моркови, нарезанной соломкой;
  • 600 г лука;
  • 150 г курдючного сала (можно заменить маслом);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч. л зиры, соль.
  • Мелко нарезанный лук и морковь слегка обжарить.
  • Добавить в чашу мясо, и жарить, пока на кусках не образуется румяная корочка.
  • Засыпать в мультиварку муку, и продолжать обжаривание две-три минуты.
  • Добавить в емкость мультиварки кипяток, чтобы он покрыл содержимое полностью.
  • Посолить и добавить все специи кроме чеснока.
  • Тушить с использованием соответствующего режима до 50 минут. Зирвак готов только тогда, когда мясо становится мягким.
  • В зирвак засыпается промытая рисовая крупа. Разравнивается с помощью лопатки, но не перемешивается.
  • Осторожно добавляется вода, которая должна превышать уровень риса на 2 см.
  • Для приготовления используется режим «Плов», «Рис», «Каша». Таймер выставляется на 60 минут.
  • Через 55 минут в чашу помещается головка чеснока.
  • После сигнала о готовности готовый плов оставляют в чаше на 20 минут.
  • Блюдо перемешивают, закрывают крышку, ждут еще четверть часа, и подают на стол.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.

2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.

4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.

5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.

6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.

7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.

8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.

9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Плов с колбасками и сосисками в мультиварке

Плов в мультиварке

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 200 г колбасок, 150 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, зелень, 0,5 ч.л. зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь колбаски, сосиски, лук, морковь и зелень. Включи режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Всыпь лук, морковь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сосиски, колбаски, специи и пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут добавь промытый рис, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов». Готовое блюдо присыпь зеленью.

Плов со свининой и айвой в мультиварке

Плов в мультиварке

Узбеки называют это блюдо «Бехили палов».

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1,5 стакана риса, 1 айва, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. чабера, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 3 горошины черного перца, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину, айву, лук и морковь. На режиме «Жарка» обжарь мясо 10 минут. Всыпь лук, морковь, айву и готовь еще 5 минут. Добавь в мультиварку специи, промытый рис, соль, горячую воду и включи на 50 минут программу «Плов».

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Плов в мультиварке

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.
  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.
  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.
  • Выложите куриное мясо.
  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.
  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.
  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Плов в мультиварке

Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.

  • 800 г мяса утки;
  • 2 мерные емкости рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости кипятка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, специи, чеснок;
  • масло для жарки.
  • Сначала тщательно обжарить мясо со всех сторон. На это уйдет примерно полчаса.
  • Добавить нарезанную луковицу, морковь и продолжить обжаривание 10 минут.
  • Засыпать в мультиварку рис, залить горячей водой, добавить соль, пряности.
  • Включить программу «Плов» и готовить 1 час. Чеснок добавляется в конце приготовления.

Плов в мультиварке

Плов из индейки, приготовленный в мультиварке — это простое блюдо, которое поможет быстро и сытно накормить всю семью. Индюшиное мясо более мягкое и жирное, в сравнении с куриным. Для плова подойдет любая часть, но лучше использовать филе.

  • 700 г мяса индейки без кости;
  • 500 г риса;
  • 500 г рубленого лука;
  • 500 г нарезанной тонкими ломтиками морковки;
  • 0,5 стручка перца чили (по желанию);
  • 2 ч. л. смеси приправ для плова;
  • чеснок;
  • 60 мл растительного масла (можно взять сливочное);
  • соль по вкусу.
  • Индюшатину промыть и убрать лишнюю жидкость.
  • Нарезать, а потом обжарить 15 минут в чаше мультиварки.
  • Добавить измельченные овощи и продолжить обжаривание до полной готовности.
  • Добавить немного кипятка и притушить вместе со специями примерно четверть часа.
  • В чашу осторожно засыпать промытый рис, залить небольшим количеством кипятка.
  • Блюдо готовится в режиме «Плов» 50-60 минут. Незадолго до конца приготовления поместить в емкость головку чеснока.
Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий