Показано 30 франшиз из 62
- Описание франшизы
- Описание франшизы ресторана быстрого питания
- Преимущества франшизы
- Франчайзинговое предложение
- Заказать проверку франшизы
- Заказать подробный отчет
- Информация о компании
- Срок запуска
- Регионы продаж
- Как происходит покупка
- Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет
- Обучение
- Поддержка
- Контроль
- Привлечение клиентов
- Требования к франчайзи
- Требования к помещению
- Бизнес-модель
- Конкурентоспособность и развитие бизнеса
- Основные риски и недостатки
- Дополнительная информация
- Франчайзинг бургерных в России
- Обзор франшиз бургерных
- Обучение и поддержка
- Расчет прибыли
- Стоимость франшизы и цена владения
- Главная информация
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Чтобы открыть ресторан быстрого питания по франшизе Burger Club, вам потребуются
- Топ франшиз бургерных — обзор лучших франшиз бургерных в России
- Обзор рынка бургерных
- Тенденции рынка бургерных в 2023 году
- Требования к покупателям франшизы
- Преимущества работы по франшизе ресторана быстрого питания Burger Club
Описание франшизы
Burger Club – франшиза, появившаяся через год после открытия первого ресторана. Она продается предпринимателям из России, из стран СНГ, обеспечивает быстрый рост сети, повышение узнаваемости бренда и увеличение прибыли. Продавцом франшизы является BCA HOLDING – организация, развивающая крупные региональные сети. Среди них – рестораны (Koster, “Гриль Хаус”), магазины фиксированных цен miniYOKO и кофе-бары Winners’ Coffee. Фирма открыта для сотрудничества и находится в поиске партнеров, готовых к созданию крафтовых бургерных в своем городе.
Покупка франшизы позволяет открыть ресторан, использовать торговую марку и наработки сети. Burger Club – это готовая бизнес-модель с высокой рентабельностью и доступом к надежным поставщикам. От партнера требуются только инвестиции. Все остальное (включая информационную поддержку) он получает от руководства.
Франчайзинговое предложение постоянно расширяется и совершенствуется
Руководство вносит изменения, основываясь на опыте работы с другими предпринимателями. Пакет включает в себя следующее:
- оборудование для производства, торговли и сборки;
- мебель для обстановки ресторанов с посадочными местами;
- разработка дизайн-проекта помещения;
- обучение сотрудников, подготовка заведения к запуску в течение 2-2,5 недель;
- пусковые и наладочные работы;
- услуги департаментов поддержки (помощь в технической сфере, маркетинговой, кадровой и т. д.).
История Burger CLUB начинается с 2006 года, именно тогда, путешествуя по Канаде, у основателя родилась идея создать сеть ресторанов быстрого питания.
Уже в 2011 году сеть вышла на международный рынок. Сегодня в нее входят многочисленные рестораны России, Украины, Казахстана и т.д.
Секрет его успеха в том, что здесь можно аппетитно и быстро подкрепиться питательными блюдами американской и европейской кухонь.
На протяжении двух лет собирались рецепты бургеров со всего мира, компоновалось меню, совершенствовалась технология приготовления. Были проведены многочисленные слепые дегустации. И только после того, когда большинство участников признало бургер ТМ Burger CLUB самым вкусным, в 2008 году было принято решение открыть первый ресторан.
Секрет его успеха в том, что здесь можно аппетитно и быстро подкрепиться питательными блюдами американской и европейской кухонь. В богатом ассортименте сети представлены такие кушанья, как гамбургеры и чизбургеры, стрипсы и картофель фри, наггетсы и крылышки, пирожки и сырники, салаты, десерты и напитки. Приготовленные из натуральных свежих продуктов, они отличаются отменным вкусом и доступными ценами.
Продажа фаст-фуда – популярное направление, работать в котором интересно и выгодно. “Бургер Клаб” – франшиза, позволяющая открыть собственный бизнес под руководством крупной компании.
Burger Club – международная сеть крафтовых бургерных.
Для открытия ресторана быстрого питания Burger Club требуются инвестиции в размере от 3,8 млн руб. Расходы складываются из следующего:
- Франчайзинговый пакет. Минимальная стоимость составляет 3050000 руб. и является фиксированной. Она включает различное оборудование (торговое, производственное, сборочное), мебель для размещения посетителей (устанавливается в стационарных объектах, включает 30 посадочных мест), пуско-наладочные работы, услуги по разработке дизайн-проекта, обучение персонала, поддержку и консультирование, помощь специалистов на месте (перед открытием представители фирмы приезжают в город на 2 или 2,5 недели).
- Аренда. Величина арендных платежей зависит от населенного пункта, месторасположения объекта и других параметров. Для расчетов берется средняя цена в размере 200 тыс. руб.
- Строительно-ремонтные работы. Расходы зависят от региона, в котором находится помещение, площади и состояния объекта. Учитывая то, что примерная стоимость составляет 9-10 тыс. руб. за 1 кв. м., на ремонт небольшой торговой точки уйдет 450 тыс. руб. Деньги потребуются для оплаты работ и материалов, установки вытяжки и вентиляции.
- Доставка пакета оборудования. Цена доставки определяется транспортной фирмой на основании действующих тарифов.
- Другие затраты. Существует еще 2 статьи расходов: дополнительная комплектация – 40 тыс. руб., разрешения и сборы – 50 тыс. руб.
Что касается формирования первого товарного запаса, то компания предоставляет партнерам возможность отсрочки платежа.
Объем продукции, необходимый для бесперебойной работы точки, определяется менеджером в индивидуальном порядке.
Франшиза Burger CLUB — сеть ресторанов быстрого питания
от 14 месяцев
Мы попросили тех, кто уже открыл эту франшизу, оценить помощь франчайзера на старте и во время работы (опрошено не менее 20% действующих франчайзи).
Во время работы:
4.143 из 5
О франшизе в цифрах
Год основания компании
Год запуска франшизы в России
Средний оборот
в месяц:
ТОП франшиз в этой категории
Описание франшизы ресторана быстрого питания
Burger CLUB – это международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 170 заведений в 8 странах мира. Проект постоянно движется вперед, улучшая вкус, технологии, внешний вид ресторанов. Так в 2017 году появились заведения сети нового поколения в которых был добавлен ряд ярких отличий и инноваций.
- Быстрый выход на производственную мощность;
- Отсутствие сетевых конкурентов;
- Современный формат крафтовых бургерных;
- Булки выпекаются на месте;
- Готовим при ВАС.
Преимущества франшизы
- Доступная цена инвестиции;
- Паушальный взнос — отсутствует;
- Отсутствие скрытых платежей;
- Быстрая окупаемость :
- возврат инвестиций до 12 месяцев;
- реализация проекта — 1,5-2 месяца;
- Известный бренд:
- более 150 действующих предприятий в 8 странах;
- Актуальный формат. Бизнес-модель Burger CLUB многократно доказала свою экономическую эффективность;
- Полная поддержка при открытии точки;
- Федеральные скидки на продукты.
Работаем в трех форматах:
- стационарные объекты;
- фуд корты;
- ТЦ с посадкой.
Франчайзинговое предложение
Вступительный взнос: отсутствует.
Роялти: 2,5 % от оборота (ежемесячно).
Иные текущие платежи: отсутствуют.
Заказать проверку франшизы
- оценка всех рисков по договору
- оценка бизнес модели и финансовых показателей
- составление реального прогноза затрат и доходов
- отчет об удовлетворенности текущих франчайзи
Заказать подробный отчет
Требования к покупателям франшизы
- Наличие достаточных оборотных средств;
- Готовность делать всё возможное для развития франчайзингового ресторана быстрого питания и поддержания имиджа, идентичности и репутации компании Burger Club;
- Готовность работать в соответствии с правилами компании, стандартами.
Требования к помещению ресторана
- Стационарные объекты:- площадь от 90 до 150 м²,- только 1 этаж, подвалы исключены,- высота помещения от 3 м,- общая потребляемая (пиковая) мощность — 60 кВт (220/380).
- Фуд корты:- размещение IN LINE,- площадь от 45 до 70 м²,- ширина линии зоны сервиса (бара) — 5,5 м/п.
- ТЦ с посадкой:- 1 этаж вне зоны фуд корта,- площадь от 70 до 120 м², с возможностью организации двух равноценных входов — с улицы и с ТРЦ.
Информация предоставлена:
ООО «БИ СИ ЭЙ РУС»,
111123, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д 56, стр. 32, пом. 357,
ОГРН 1157746599207
Дата обновления: 27.01.2022 г.
Отзывы о франшизе «Burger CLUB»
Средний оборот
в месяц:
Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!
Информация о компании
Компания Burger Club ведет свою историю с 2008 года. Торговые точки этого предприятия расположены в Москве, Ставрополе, Брянске, Сочи и других крупных городах. Годом запуска франшизы стал 2009.
Главным преимуществом компании является большой опыт в сфере франчайзинга. Организация имеет 162 франшизных предприятия, что говорит о высоком спросе на франшизу бренда. Компания входит в топ-5 лучших франшиз России. Миссией организации является распространение собственного бренда по всему миру.
Burger Club является сетью ресторанов быстрого питания. Существуют две модели франчайзинга, различающиеся форматом и рядом характеристик. Франшиза подразумевает открытие помещения, оснащенного всем необходимым оборудованием.
Объем инвестиций колеблется от 3 800 000 до 4 600 000 рублей. Роялти составляет 2,5% от ежемесячного оборота франшизного предприятия. Плюсом для франчайзи является отсутствие паушального взноса. По мнению аналитиков головного офиса, окупаемость франшизного предприятия составляет от 12 месяцев. Франшиза привлекательна узнаваемостью бренда, а также активной политикой обучения, контроля и поддержки.
Срок запуска
Срок запуска зависит от выбранного формата открытия:
- Пакет «Фуд-корт» — от 1 до 1,5 месяца
- Пакет «Ресторан с собственной посадкой» — от 1,5 до 2,5 месяца
Этот процесс разделен на следующие этапы:
- Подписание официального договора
- Помощь франчайзера в выборе и поиске торгового места
- Обучение персонала
- Поставка кассового, IT-оборудования в помещение
- Открытие франшизного предприятия
Регионы продаж
В настоящее время Burger Club имеет 162 франшизных предприятия и 11 собственных. Они расположены как в небольших, так и в крупных городах, в том числе в Москве, Сочи, Черкесске. Компания не ограничивает партнера в выборе региона для деятельности.
Как происходит покупка
Требования к образованию потенциального партнера отсутствуют. После подачи заявки на нашем сайте, менеджер компании связывается с будущим франчайзи для переговоров. Работники головного офиса анализируют рынок региона, в котором будет открыто франшизное предприятие. Затем начинается подготовка к старту бизнеса.
Burger Club является одним из лидеров среди франшиз в данном сегменте рынка и имеет преимущества как для франчайзи, так и и потребителей.
Среди преимуществ перед конкурентами можно назвать:
- Узнаваемость сети, качество продукта и доверие покупателей
- Лидирующие места среди лучших франшиз России на протяжении 5 лет
Преимущества для франчайзи:
Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет
Открытие франшизы на данный момент предполагает 2 формата.
- «Фуд-корт». Размер инвестиций — от 3 000 000 рублей. Роялти — 2,5% от ежемесячного оборота франшизы. Рентабельность — до 24%. Срок окупаемости — от 12 месяцев. Срок запуска — от 1 до 1,5 месяца. Паушальный взнос отсутствует
- «Ресторан с собственной посадкой». Размер инвестиций — от 3 250 000 рублей. Роялти — 2,5% от ежемесячного оборота франшизы. Рентабельность — до 24%. Срок окупаемости — от 14 месяцев. Срок запуска — от 1,5 до 2,5 месяца. Паушальный взнос отсутствует
Во франчайзинговый пакет входит:
- Обучение и поддержка на всех этапах ведения бизнеса
- Доступ к корпоративному сайту с обучающими материалами
- Консультации от личного менеджера
- Предоставление бизнес-плана
- Помощь в открытии
Компания всесторонне способствует оперативному открытию франшизного предприятия:
- Оказывается юридическая поддержка при оформлении договора аренды помещения на длительный срок
- Предоставляется помощь бухгалтеров и аналитиков
- Осуществляется настройка рекламной кампании, разрабатывается маркетинговый план
- После заключения договора к франчайзи прикрепляется личный менеджер, который оказывает помощь в оформлении и оборудовании помещения, где будет вестись работа
- Предоставляется структурированный бизнес-план
- Предоставляется кассовое и мебельное оборудования
- Оказывается помощь в разработке дизайна на начальных этапах открытия
Обучение
Франчайзер обучает партнера:
- Проведению рекламной стратегии
- Прогнозированию спроса
- Основам ведения бизнеса
- Подбору квалифицированного персонала
- Взаимодействию с потенциальными потребителями
- Работе с технологиями и оборудованием для эффективного ведения бизнеса
Личный менеджер предоставит консультацию на всех этапах функционирования франшизного предприятия. Кроме того, франчайзи получает в распоряжение чек-листы, видеоматериалы и готовые скрипты.
Поддержка
Поддержка франчайзи включает:
- Проведение еженедельных консультаций специалистами головного офиса для персонала и франчайзи
- Уникальные скидки на поставки продуктов от поставщиков
- Аналитику продаж франшизного предприятия ведущими экспертами головного офиса
- Помощь в ежемесячном обновлении меню
- Систему поощрения труда работников, ежемесячные премии
- Помощь в подборе квалифицированного персонала
- Поддержку корректной работы программного обеспечения
- Партнерский сайт, на котором франчайзи помогают друг другу
- Консалтинг от личного консультанта
Контроль
Франчайзер осуществляет контроль на всех этапах ведения бизнеса:
- Проводятся аттестации работников франшизного предприятия
- Осуществляется контроль качества
- Проводится аналитика продаж и спроса
- Личные менеджеры контролируют выполнение требований к франчайзи
Привлечение клиентов
Главным инструментом для привлечения клиентов является рекламная кампания. Франчайзер оказывает помощь в разработке рекламы, которая помогает привлекать в ресторан все новых и новых посетителей.
Требования к франчайзи
- Наличие инвестиционных средств
- Работа с правилами бренда
- Амбициозность, коммуникабельность, трудолюбие
- Навык делового общения
Требования к помещению
Требования к помещению разнятся в зависимости от выбранного формата.
- Расположение помещения в торговом центре
- Высота потолков — 3 метра
- Возможность размещения вывески от 5,5 метра
- Мощность электрического тока — 60 кВт
- Горячее и холодное водоснабжение
- Вентиляция (вытяжная и приточная)
- Площадь помещения — от 45 до 70 квадратных метров
Для «Ресторана с собственной посадкой»:
- Отдельное или встроенное в торговый центр помещение
- Расположение на первом этаже
- Отдельный вход
- Возможность размещения вывески от 6 метров
- Мощность электрического тока — 60 кВт
- Вентиляция (вытяжная и приточная)
- Площадь помещения — от 90 до 150 квадратных метров
Бизнес-модель
Ежемесячная чистая прибыль — от 350 000 рублей. Это достаточно высокий показатель при объеме инвестиций от 3 800 000 до 4 600 000 рублей. Паушальный взнос отсутствует. Роялти составляет 2,5% от ежемесячного оборота франшизы.
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
Основными конкурентами организации являются Burger King, McDonald’s и «Додо Пицца». Но компания имеет свои преимущества: качество услуг и продукции, квалифицированный персонал, а также доверие клиентов. Burger Club проводит активную поддержку партнеров и осуществляет помощь в открытии магазина.
В настоящее время компания активно развивается и уже пятый год подряд занимает лидирующие места в списках лучших франшиз России, что говорит о высокой конкурентоспособности фирмы. Это позволяет сократить срок окупаемости и увеличить чистую прибыль.
Основные риски и недостатки
Основным недостатком является большой объем инвестиций, что заставляет франчайзи иметь резервные средства для ведения бизнеса.
Дополнительная информация
За 5 лет компания смогла открыть более 150 франшизных предприятий. По мнению аналитиков, к 2025 году предприятий, открытых по франшизе, будет более 200. Чтобы стать франчайзи, необходимо связаться с консультантом, оставив заявку на нашем сайте.
Франчайзинг бургерных в России
Франчайзинг — самый распространенный способ масштабирования бизнеса в этой отрасли. Можно сказать, что именно международные франшизы бургерных привели этот формат к нам в страну. Тот же «Бургер Кинг» в России открыл уже более 800 заведений.
В пандемийный год развитие франчайзинговых бургерных не остановилось, а только ускорилось на фоне падения интереса к стандартной ресторанной культуре. Однако несмотря на общность формата у разных франчайзеров бургерных сильно разнятся концепции, формы работ, системы, финансовые схемы и каналы продаж.
Обзор франшиз бургерных
Крупным, зарекомендовавшим себя на рынке франшизам бургерных составляют достойную конкуренцию небольшие сети региональных авторских бургерных. Они зачастую быстро становятся не только центрами продажи готовой еды, но и точками притяжения на районе.
KombinaT Burgers & Milkshakes — уникальная моноконцепция франшизы небольшого городского кафе-бургерной из Казани. Низкая стоимость, крафтовые форматы, молодежный стиль, оригинальный подход.
Black Star Burger — отечественная международная амбициозная франшиза бургерных. Несколько форматов работы, ориентированных на собственников помещений. Демократичные инвестиции, окупаемость от 18 месяцев.
«Вкус улиц» — молодая, экспериментальная франшиза формата стритфуд, гибкая к новостной повестке. Относительно небольшие инвестиции, средний оборот до 750 000, несколько стартовых программ и вариантов работы.
GIROSmaste — молодая франшиза стритфуд-кафе с полезной, вкусной и здоровой альтернативой привычному фастфуду. Несколько форматов работы, низкий порог вхождения, быстрая окупаемость.
«Русский аппетит» — успешная франшиза крупной сети быстрого питания с торговыми точками, ориентированными на разные регионы и размеры городов. Авторская рецептура, высокое качество, окупаемость точек от полугода.
FARFOR — франшиза ресторанов доставки еды из Уфы, отечественный бренд, узнаваемая марка, быстрая окупаемость, несколько форматов франчайзинговых пакетов, индивидуальные схемы скидок и поощрений.
Choppers — франшиза сети авторских бургерных с монопродуктом. Уникальная концепция, своя рецептура, готовность продукта с нуля. Положительный имидж, популярность в сети и быстрая окупаемость.
Burger CLUB — знаменитая франшиза ресторанов быстрого питания, международная сеть с более чем 170 заведениями в 8 странах мира. Несколько комфортных вариантов работы, богатый опыт, быстрая окупаемость.
еBURG — громкая франшиза отечественной бургерной, лауреаты премий «Лучшая бургерная», «Лучшая компания» 2016 года. Авторские рецепты, трендовые форматы, несколько пакетов.
«МЯСОROOB» — франшиза частной клиники нового поколения с полным спектром стоматологических услуг и авторской методикой. Строгие требования, серьезные инвестиции и отбор.
Обучение и поддержка
Руководство обучает и помогает франчайзи, т. к. каждое заведение является лицом фирмы. Поддержка заключается в следующем:
- Наличие онлайн-школы. Компания располагает виртуальным образовательным центром, позволяющим проходить обучение в онлайн-режиме. Сотрудники могут присоединяться к еженедельным вебинарам и получать новые знания, которые помогут им в работе. Все, что для этого нужно, – устройство с выходом в интернет.
- Аттестация кассиров. Отдел контроля качества и стандартов регулярно проверяет сотрудников, работающих на кассе.
- Привлечение тайных покупателей. Оценить работу персонала помогают люди, привлеченные руководством. Они совершают покупку в ресторане, после чего заполняют анкету, прикладывают фото- и видеоматериалы. По итогам проверки проводятся мероприятия, направленные на повышение качества обслуживания.
- Аналитика работы. Руководство еженедельно анализирует работу ресторанов. При этом учитываются 10 параметров, влияющие на доходность и прибыльность заведений.
- Помощь региональных представителей. Каждый ресторан получает локального представителя или торгового агента. Основной задачей специалиста является развитие, поддержание клиентской базы в регионе. Региональный представитель отвечает за выполнение плана продаж, исследование рынка и конкурентной среды, проведение различных мероприятий (промо-акции, тренинги, презентации, консультации по продукции и т. д.).
- Маркетинговая поддержка. Специалисты отдела проводят локальные и общие рекламные кампании, способствующие повышению спроса. Также регулярно обновляется меню – появляются новые блюда и сезонные предложения. Руководство помогает в разработке и создании полиграфии – печатной продукции для продвижения ресторана.
- Мотивация сотрудников. Фирма предоставляет партнерам доступ к программе, направленной на повышение уровня мотивации и улучшение работы. ЦО ежемесячно выделяет деньги на премирование лучших сотрудников.
- Формирование кадрового резерва. Отдел HR дает объявления о поиске сотрудников на официальном сайте и в мобильном приложении. Анкеты людей, оставивших заявки, рассылаются по регионам. Это избавляет предпринимателя от самостоятельного поиска сотрудников даже в случае текучки.
- Предоставление федеральных скидок. Партнеры сети получают сырье от надежных поставщиков и по выгодным ценам.
- Техническая поддержка. Специалисты следят за тем, чтобы программное обеспечение работало бесперебойно, и своевременно исправляют возникающие ошибки.
Высокое качество обслуживания.
Условия франшизы включают поиск помещения, отвечающего требованиям руководства. Выбор осуществляется в зависимости от выбранного формата:
- Стационарный объект. Для открытия заведения требуется место на 1 этаже здания (подвалы использовать нельзя). Минимальная площадь составляет 90 кв. м., максимальная – 150 кв. м. Высота потолков – не менее 3 м. Общая потребляемая мощность – 60 кВт (220/380).
- Ресторан в ТЦ с собственной посадкой. Заведение открывается на 1 этаже торгового центра, вне зоны фуд-корта. Место должно быть расположено так, чтобы можно было организовать 2 равноценных входа (из торгового центра и с улицы). Требуется наличие 70-120 кв. м.
- Фуд-корт. Для организации такого ресторана необходима площадь 45-70 кв. м. и размещение In Line. Важно, чтобы ширина линии сервисной зоны составляла 5,5 м.
Заведения в ТЦ с собственной посадкой.
Расчет прибыли
Учитывая популярность фаст-фуда, посещаемость ресторанов, работающих в этой сфере, растет с каждым годом. Преимущества продукта для потребителя заключаются в хороших вкусовых качествах, низкой стоимости блюд, удобстве потребления (можно быстро перекусить с собой, взять домой или на работу).
Бизнес отличается высокой доходностью и начинает приносить прибыль с первого месяца работы.
Выручка зависит от количества жителей в населенном пункте, месторасположения ресторана и других факторов. Заведения в небольших городах посещают от 50-60 человек ежедневно. Если учесть то, что средний чек составляет 325 руб., ежемесячная выручка будет равна 487-585 тыс. руб. Средняя прибыль за вычетом постоянных расходов – 150000 руб.
Стоимость франшизы и цена владения
Франчайзинг подразумевает отсутствие паушального взноса, однако выплачивать роялти придется. Величина ежемесячных платежей составляет 2,5% от суммарной выручки. Другие отчисления в пользу руководства отсутствуют.
Главная информация
Burger Club является международной сетью ресторанов, представленной в 10 странах. Компания была основана в 2008 г., но продавать франшизу начала только через год – в 2009 г. Понимание потребностей рынка, грамотное управление и безоговорочная вера в собственное дело – то, что обеспечило предприятию быстрый рост.
Фирма располагает собственными и франшизными заведениями. Результативность бизнес-модели подтверждается высокой прибылью и народным признанием (проект 3 раза входил в рейтинг самых выгодных франшиз по версии Forbes).
Burger Club знают как международную сеть крафтовых бургерных. Из простых и натуральных продуктов компания создает кулинарные шедевры, которые превращают случайных гостей в постоянных клиентов. Общее количество проданных бургеров достигает 2,7 млн, а вес картофеля фри сопоставим с массой 14 автомобилей и 3 Боингов. И это только за год.
Ключевым продуктом в ресторанах сети являются бургеры. Рецепты блюда собирались из разных уголков мира в течение 2 лет – с 2006 по 2008 гг. Затем проводились “слепые” дегустации, позволившие отобрать самые вкусные варианты и положить их в основу меню.
Фирма постоянно развивается, совершенствуя дизайн ресторанов, технологии, вкусовые качества продукции.
В 2017 г. она внедрила несколько инноваций и создала заведения нового поколения. Их отличает дизайн интерьера в модном стиле “лофт”, современные технологии приготовления, новое меню (крафтовые бургеры вместо классических).
К преимуществам сети относятся:
- наличие 3 форматов (фуд-корты, стационарные объекты, заведения в ТЦ с собственной посадкой);
- широкий ассортимент продукции;
- оригинальная рецептура, высокие вкусовые характеристики;
- использование качественных и натуральных продуктов;
- открытая кухня (посетители могут наблюдать за приготовлением бургеров);
- высокое качество обслуживания, дружелюбная атмосфера;
- современный формат бургерных, популярный среди потребителей.
В ресторанах представлен широкий ассортимент продукции:
- Бургеры. В основе каждого блюда лежит большая и сочная котлета Black Angus, приготовленная из натуральной говядины премиум-класса, обжаренная на электрическом гриле или угольной печи (оборудование партнер выбирает самостоятельно). Мощности расположены так, чтобы клиент мог наблюдать за процессом приготовления. За дополнительную плату возможно добавление второй котлеты, сыра, бекона, томатов, перца халапеньо и различных соусов. Что касается булочек, то они выпекаются на местах.
- Картофель. Покупателям доступны разные варианты блюда – “фри”, “по-деревенски” и “диппер” – запеченная картошка под сырным соусом с наполнителем (грибами или беконом).
- Роллы. Вкусные и сочные ингредиенты, завернутые в лепешки. Имеют невысокую калорийность и подходят тем, кто следит за своей фигурой. Список популярных роллов включает такие наименования, как “Цезарь”, “Биф Фреш” и “Шримп”.
- Закуски. Рекомендуются в качестве дополнения к основным блюдам. Это луковые кольца, наггетсы, куриные крылья, сырные палочки, креветки.
- Салаты. Ассортимент включает самые популярные салаты, в т. ч. “Греческий” и “Цезарь с курицей”.
- Десерты. Клиентам предлагаются сладкие блюда на выбор – печенье, маффины, вафли.
- Напитки. Ассортимент включает горячие и холодные напитки – чай, кофе, лимонад, газированную воду и даже пиво.
Компания регулярно разрабатывает и внедряет новинки, чтобы отвечать существующим рыночным тенденциям и запросам потребителей. Появляются сезонные блюда и напитки, которые пользуются спросом в то или иное время года.
Фирма заботится о своих покупателях и следит за тем, чтобы качество продукции всегда оставалось на высоте.
В 2016 г. она запустила программу контроля качества с ориентацией на сетевые заведения, включающую различные критерии и показатели. Благодаря этому сеть вышла на новый уровень (в т. ч. за счет повышения качества обслуживания).
Качество и натуральные продукты.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как выбрать правильную франшизу бургерной?
Важно сделать срез интереса в своем регионе, определить потребительские предпочтения, сравнить возможности франчайзера и свои пожелания. Лучшим вариантом станет тот, который совместит прогнозы и возможности.
Как купить франшизу бургерной?
Лучше для начала определиться с локацией и каналами продаж, многие франчайзеры заинтересованы в собственниках помещений или мест для точек.
Где можно открыть франшизу бургерной?
Сегодняшние форматы позволяют открыть точку в городе и поселке любого размера, фактически во всех регионах страны. В нашем перечне есть варианты региональных бургерных, изначально созданных на периферии.
Выгодны ли франшизы бургерных?
Бургерные достойно перенесли ковидный период, легко интегрировались, эксперты предсказывают, что индустрия готовится к серьезному увеличению объема рынка.
Сколько необходимо средств, чтобы открыть свою бургерную по франшизе?
Если вы решили открыть свою бургерную по франшизе, вам предстоит быть готовым потратить сумму в размере более 1-2 млн рублей. Да, этот бизнес не дешевый! Но при умелом запуске, как обещают франчайзеры, вы сможете быстро вернуть вложенные инвестиции.
Где искать франшизы бургерных?
В этом разделе мы собрали десятки вариантов различных бургерных с презентациями, отзывами, разным уровнем инвестиций.
Поиск франшизы в каталоге по фильтру
Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!
Чтобы открыть ресторан быстрого питания по франшизе Burger Club, вам потребуются
Для создания собственного заведения по франшизе потребуется следующее:
- Достаточное количество денежных средств (желательно собственных). Минимальный размер капиталовложений – 3800000 руб.
- Готовность соблюдать единые правила работы, установленные руководством.
Топ франшиз бургерных — обзор лучших франшиз бургерных в России
Одной из первых крупных новостей 2021 года отрасли общественного питания стало сообщение о том, что «Бургер Кинг» запускает ребрендинг, — впервые за более чем 20-летнее существование сети. Масштабные изменения лидера рынка запланированы на лето. Они затронут не только маркетинг, но и каналы взаимодействия с потребителями. По мнению экспертов, это должно стать поворотным событием для всей отрасли. Ведь бургеры наравне с суши и пиццей стали одним из самых излюбленных вариантов заказа еды на дом.
Обзор рынка бургерных
С января по декабрь 2020 года доставка бургеров выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. За год отрасли пришлось трансформироваться под влиянием мощных изменений в мире, в том числе и по причине новых запросов от покупателей. Сегодня сама культура потребления в фудсервисе меняется: от перекусов в рабочие обеды и развлекательных прогулок в торговых центрах основной упор делается на заказы готовой еды на дом. Большая часть бургерных консолидировались с агрегаторами доставки. Все больше заведений меняют меню, решаются на ассортимент с более здоровым или совсем вегетарианским наполнением, активно прокачивают свои digital-возможности, переходят на новый уровень доставки и развития собственных приложений.
Эксперты подчеркивают, что, несмотря на общий успех бургерных в карантинный период, опасность насыщения рынка весьма высока. Одна из главных проблем, с которой сейчас столкнулись бургерные, — это общее падение доходов населения. Люди ищут более бюджетные места, снизился средний чек (даже по Москве и Санкт-Петербургу он не превышает 250-300 рублей за посещение). Выигрышным выглядит тот факт, что бургерные попадают в сегмент качественной, но не самой дорогой кухни, которую легко модернизировать, менять и дополнять. Формат fast casual позволяет легко ориентироваться на покупательские предпочтения, менять концепции и видеть перспективы.
Это важно в период, когда большие инвестиции малодоступны предпринимателям. Бургерным доверяет посетитель, инвесторы и рестораторы. Даже в моменты спада заведения показывают достойную прибыль.
Бургерные как бизнес имеют несколько нюансов, которые стоит знать новичкам:
- Демократичный формат простой, сытной уличной еды по доступным ценам.
- Достаточно низкий порог входа, понятный уровень начальных вложений и очень серьезная конкуренция в сегменте.
- Финансовая модель зависит не только от инвестиций в рекламу, но и от удачно выбранного места.
- На рынке существует ряд очень сильных, давно успешных игроков, соперничать с которыми крайне трудно.
- При очень низком среднем чеке — 250-300 рублей достойная прибыль возможна только при крайне высокой проходимости.
- Значение имеет все: площадь зала, потолок выручки, акции, привлекательные программы поддержки.
- Сама локация и возможный трафик вместе с грамотным маркетингом — три кита бургерных.
Тенденции рынка бургерных в 2023 году
Ресторанный консалтинг заговорил о необходимости изменения привычного формата бургерных еще в середине 2020 года, когда появился тренд на еду с собой.
Что еще ждет рынок бургерных в 2023 году:
- Бургерные будут не расширять, а ограничивать ассортимент, а также менять привычное меню.
- Эксперты говорят об обязательном консолидировании заведений с крупными агрегаторами, более успешными в доставке и мультиканальности продаж.
- Фокус смещается с обеденных продаж офлайн на готовые обеды и ужины на дом онлайн.
- Изменение пищевых привычек ведет отрасль к резким переменам, внедрению немясных бургеров, блюд ЗОЖ и новых приправ (среди них египетская дукка, взрывная смесь кумина, мускатного ореха, паприки, корицы и чеснока с Ямайки, бербер из Эфиопии, китайской чили кранч, португальские и бразильские миксы и так далее).
- Флекситарианство, граничащее с вегетарианством, уже захватило бургерные США, но у нас пока осторожно пробует свои силы.
Специалисты говорят, что в целом бургерные сохранят свои позиции и могут к 2023 году увеличить обороты, если вводимые изменения предотвратят отсеивание мелких игроков на рынке.
Топ крупных сетей бургерных в России:
- Burger King.
- «Макдоналдс».
- #FARШ.
- «Мясоroob».
- Black Star Burger.
Требования к покупателям франшизы
Существует несколько требований, которые предъявляет фирма к потенциальным партнерам:
- количество средств, достаточное для открытия ресторана в любом доступном формате;
- готовность соблюдать установленные правила и стандарты;
- желание сотрудничать с организацией и работать под ее руководством, делать все возможное для развития собственного заведения, поддержания имиджа, репутации и идентичности сети.
Потенциальные партнеры рассматриваются руководством фирмы на основании оставленных ими персональных данных.
Чтобы купить франшизу, нужно зайти на официальный сайт сети burgerclub.ru/franch. В нижней части страницы есть форма обратной связи. Необходимо последовательно заполнить все поля, включая имя, телефон, адрес электронной почты, город, способ связи и т. д. Нажимая кнопку “Отправить”, пользователь дает согласие на дальнейшее использование оставленных данных.
Преимущества работы по франшизе ресторана быстрого питания Burger Club
Существует минимум 6 причин, по которым предприниматели соглашаются на развитие франчайзингового ресторана:
- Выгодные финансовые условия. Вступительный взнос отсутствует, а ежемесячные платежи составляют всего 2,5%. Первый товарный запас можно получить бесплатно, а расплатиться позднее.
- Быстрый запуск. С момента заключения договора до запуска заведения проходит 6-8 недель.
- Высокий спрос. Стильный интерьер, широкий ассортимент продукции, узнаваемость бренда, хорошие вкусовые качества – все это обеспечивает высокую популярность ресторана и прибыль в первые месяцы работы.
- Надежные поставщики. Предприниматель получает свежее и натуральное сырье по доступным ценам. Бесперебойная доставка позволяет удовлетворять спрос потребителей, в т. ч. в выходные и праздничные дни.
- Быстрая окупаемость. Минимальный срок возврата инвестиций составляет 14 месяцев. Выход на безубыточность происходит через 6-8 недель.
Высокий спрос по выгодным ценам.
Если у человека нет достаточного количества средств, компания помогает ему в получении кредита. Допускается частичная занятость (ресторан может быть не единственным делом предпринимателя).