Поделиться с друзьями:
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выбирайте рецепты домашних вафель, гранолы, драников, панкейков, омлетов или коричных булочек.
- ОПИСАНИЕ
- Стейки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Мясной завтрак: из чего и как готовить
- Борьба за сытость и стройность
- Завтрак по-деревенски
- Пончики без дрожжей с кленовой глазурью
- Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью
- Авокадо на гриле к завтраку
- Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
- Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку
- Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне
- Черничные маффины на сметане
- Пошаговый рецепт с фото
- Крокеты из сёмги на завтрак
- Даниш — простая сладкая слойка с сыром
- Сырное печенье «Яичница в лунке»
- Черничные сконы с лимонной глазурью
- Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки
- Гранола
- Пищевая ценность блюда
- Испанский омлет с соусом ромеско
- Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами
- Закуска из перцев гриль в оливковом масле
- Поджаренный отварной картофель с солониной
- Баклажаны гриль с сыром фета
- Клубничный шорткейк из французских тостов
- Коричные вафли с беконом
- Банановые панкейки на сметане
- Смузи со вкусом персикового пирога
- Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак
- Пончики с корицей в духовке
- Тальята с руколой и пармезаном
- Груша с сыром и орехами на гриле
- Хашбраун с солониной из говядины
- Омлет с копченым лососем
- Стейк с яичницей
- Приготовление
- Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
- Камамбер с жареным чесночным хлебом
- Зачем на кухне гриль
- Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
- Французские тосты с корицей
- Свиной стейк на кости
- Батат на гриле со сметанным соусом
- Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты
- Французские тосты в виде рулетиков
- Ингредиенты
- Омлет в пакете
- Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
- Американские панкейки
- Синнабон — знаменитые булочки с корицей
- Лучший завтрак из картофеля в духовке
- Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку
- Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
- Рекомендуем
- Большой текс-мекс буррито в омлете
- Фотоотчеты к рецепту0
- Омлет в духовке с колбасой и сыром
ОПИСАНИЕ
Порадовать своего мужчину на 23 февраля можно приготовив вкусный стейк и подав его на завтрак в постель.
Для приготовления данного рецепта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как разделочная доска из бамбука, вилка для гриля, набор из 3-х форм для запекания в духовке.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.
Поиск по категории «Стейки»
Секреты приготовления сочного и вкусного стейка в этом рецепте!
Стейк из пашины
Нестандартный вариант! Пусть все удивятся твоим способностям!
Стейк из свинины
Потрясающе вкусный и ароматный стейк! Определенно не хуже ресторанного
Стейки
А уж что говорить о гурмане! Рецепты стейков интересуют не только профессиональных поваров, но и обычных современных женщин, любящих побаловать свою семью вкусненьким. Большинство хозяек хотели бы овладеть технологией жарки, научиться умело готовить и правильно выбирать говядину. Так ли это просто? Стейк представляет собой толстый кусок мяса, обжаренный с двух сторон. Чтобы качественно приготовить это угощение понадобятся отборные части туши молодого теленка. Сделать это вполне реально в домашних условиях.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Главное, освоить некоторые хитрости. Не обязательно иметь специальное оборудование, воспользоваться можно обычной духовкой. Сначала кусок мяса кладут на сильно раскаленную сковороду и оставляют там до образования корочки, а после — перекладывают на менее горячую поверхность и доводят до готовности. Затем лакомому кусочку нужно дать немного «отдохнуть», чтобы сок внутри успел равномерно разойтись. Существуют разные степени прожарки — во время приготовления можно учитывать личные кулинарные предпочтения.
Стейк из говядины — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Поиск по категории «Стейк из говядины»
Как или зачем:
Стейк рибай на сковороде
Такой вкуснятины ты еще не пробовала!
Стейк из мраморной говядины на сковороде
Насладись настоящим деликатесом и изысканным вкусом!
Стейк из говядины на гриле
Стейк из говядины на гриле — сочно, вкусно, бустро!
Стейк филе миньон из говядины
Королевский стейк из филе миньон — идеальное блюдо.
3 д 2 ч
Стейк из говядины на мангале на решетке на углях
Сочные, бесподобно нежные и вкусные, аппетитные, с корочкой!
Стейк из говядины в духовке
Только мраморная говядина, соль и перец — ничего лишнего!
Правильный стейк из говядины
Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая
Стейк с кровью из говядины
Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью — уникальное блюдо
1 ч 20 мин
Говяжий стейк на сковороде маринованный
Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес!
Научись готовить пикантное мясо по-французски!
Стейк говядина на сковороде гриль
Самый сочный, бесподобно вкусный, аппетитный, с корочкой!
Стейк из говядины на углях с чесноком и травами
Наивкуснейший! Самый сочный стейк на углях!
1 ч 25 мин
Говяжий стейк со специями запеченный
Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой — приготовь в духовке!
Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль
Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!
Стейки на электрогриле
Готовятся минут 10, отличный обед или ужин для всей семьи
1 ч 30 мин
Стейк рибай с соусом демиглас
Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!
Стейк из мраморной говядины на гриль сковороде
Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем!
1 ч 25 мин
Стейк из говядины с абрикосовыми дольками
Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое!
1 ч 10 мин
Стейк с красным соусом
Настоящий стейк вкуснее, когда под рукой прекрасный соус!
Стейк из пашины
Нестандартный вариант! Пусть все удивятся твоим способностям!
Бифштекс из стейка говядины с яйцом
Вкусный и питательный обед придется по вкусу всей семье!
Непривычно рассматривать мясо в качестве завтрака только тем, кто следует за стереотипами и продолжает каждодневно варить себе утром овсянку. С ужасом к такой идее отнесутся и те, кто предпочитает нормальному питанию с утра чашку кофе и быстрые сборы на работу.
На самом деле мясные продукты могут стать не просто отличным источником бодрости, но и сделать организм более здоровым. В некоторых случаях мясной завтрак намного предпочтительнее углеводного. Почему это так — скоро станет понятно, а также то, мясо каких животных лучше предпочесть в утренние часы и в каком виде его употреблять?
Мясной завтрак: из чего и как готовить
Для того чтобы польза от приема мясных продуктов с утра была максимальной необходимо запомнить несколько важных правил:
- Выбирать нежирные сорта. Индейка, курица, телятина, говядина — вот оптимальные источники белка без излишнего жира. Они дадут организму необходимые аминокислоты, витамины, полноценные белки и не повысят уровень вредного холестерина;
- Готовить правильно. Из способов приготовления стоит выбрать варку, тушение, приготовление на пару, но, не жарку. Жареное мясо нагружает печень и уменьшает полезность продукта. Можно заранее приготовить из грудки индейки ветчину и выбрать для завтрака бутерброд с ней. Отличными вариантами могут быть также омлет с мясом, блинчики с фаршем, паровая котлета с овощами. Для утра спортсмена подойдет мясное блюдо с орехами и зеленью. Колбасные изделия, паштеты, а тем более полуфабрикаты даже не должны рассматриваться в качестве части рациона. Мясо для приготовления еды должно быть максимально свежим и даже желательно, чтобы его не замораживали;
- Не сочетать несочетаемое. Стоит воздержаться от заведомо плохих комбинаций продуктов. Ухудшает усвоение цинка из мяса сыр, а бананы усиливают процесс гниения мясного белка. Брожение может провоцировать и сочетание котлеты или отбивной с макаронами, зато с овощами и зеленью мясо усваивается идеально;
- Выбирать правильное время. Лучше делать завтрак мясным в холодное время года, а летом предпочесть его в прохладные дни. Именно при холодах энергия от мясных продуктов способна согревать тело и поддерживать метаболизм на необходимом уровне продолжительное время.
Борьба за сытость и стройность
Доказанный факт, что на переваривание мяса уходит много калорий. К тому же белковые продукты не поднимают уровень сахара в крови. Это исключает вероятность повышенного аппетита уже через час после утренней еды, когда повышается уровень инсулина в ответ на углеводный завтрак. Утренний стейк спасает от постоянных перекусов и дает возможность спокойно дотянуть до обеда. Мясо за счет медленного переваривания не дает организму сигналов об остром голоде и создается впечатление о длительной сытости. Получается, что при меньшей калорийности можно получить пролонгированный эффект отсутствия голода. Получается, что мясной завтрак — отличная профилактика ожирения. К тому же говядина, мясо индейки или курицы с самого утра способны избавить от стресса. Это связано с тем, что они уменьшают концентрацию кортизола в крови, а значит, дарят спокойствие и уравновешенность. Это полезно не только больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и вполне здоровым людям, а также тем, кто сидит на низкокалорийной диете.
Напомним, что ученые призвали особо рьяных мясоедов уже сейчас побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть рацион. Дело в том, что столь популярные продукты как бекон, сосиски и сардельки являются вредным для здоровья человека.
<!—
Умер Бенедикт XVI — папа римский на покоеAlWatan узнала о согласии Турции на вывод войск из СирииСМИ сообщили о закупке Европой вдвое больше оружия у США из-за страха перед РоссиейОлланд заявил, что минские соглашения позволили укрепить ВСУ
—>
Найдено рецептов: 49
Стейк рибай на сковороде
Такой вкуснятины ты еще не пробовала!
Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Научись готовить сочное мясо по этому рецепту!
Стейк из мраморной говядины на сковороде
Насладись настоящим деликатесом и изысканным вкусом!
Стейк из говядины на гриле
Стейк из говядины на гриле — сочно, вкусно, бустро!
Стейк из говядины на мангале на решетке на углях
Сочные, бесподобно нежные и вкусные, аппетитные, с корочкой!
Стейк на мангале
Простой рецепт жареного на мангале мясного стейка.
1 ч 30 мин
Стейк из индейки на сковороде
Наивкуснейший, аппетитный, сочный, полезный, с корочкой!
Стейк из свиной шеи на сковороде
Настоящий ресторанный деликатес легко, быстро и очень просто
Стейк из говядины в духовке
Только мраморная говядина, соль и перец — ничего лишнего!
Стейк с кровью из говядины
Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью — уникальное блюдо
1 ч 30 мин
Стейк из свинины на мангале
Вкусное и ароматное мясо! Готовь легко на свежем воздухе!
Стейк из телятины на сковороде
Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома!
Научись готовить пикантное мясо по-французски!
Стейк говядина на сковороде гриль
Самый сочный, бесподобно вкусный, аппетитный, с корочкой!
Секреты приготовления сочного и вкусного стейка в этом рецепте!
1 ч 25 мин
Говяжий стейк со специями запеченный
Мясо с пряным вкусом и аппетитной корочкой — приготовь в духовке!
Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль
Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!
Свиной стейк на сковороде с черным перцем
Сочная и нежная свинина для любителей натурального мяса без добавок.
Стейки на электрогриле
Готовятся минут 10, отличный обед или ужин для всей семьи
Стейк из мраморной говядины на гриль сковороде
Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем!
Стейк из свинины на сковороде гриль
Аппетитный, сочный, безумно вкусный, на ужин!
Стейк на кости из свинины
На сковороде, вкусно, просто и очень быстро!
Правильный стейк из говядины
Изысканное сытное и вкусное блюдо, достойное любого случая
1 ч 20 мин
Говяжий стейк на сковороде маринованный
Изысканный неповторимый вкус, настоящий деликатес!
4 ч 50 мин
Стейки из индейки с косточкой в духовке
Стейк из индейки с косточкой в пряном соевом маринаде.
Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
Вкусный и сочный кусок мяса для романтического ужина!
Просто, доступно, вкусно — легко убедиться!
4 ч 45 мин
Стейк из свинины на углях
Сочное, нежное, мягкое и ароматное мясо на углях!
1 ч 25 мин
Стейк из говядины с абрикосовыми дольками
Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое!
Стейк из свинины в духовке в фольге
Сочный, мягкий, невероятно вкусный, с овощами!
1 ч 10 мин
Стейк с красным соусом
Настоящий стейк вкуснее, когда под рукой прекрасный соус!
Стейк филе миньон из говядины
Королевский стейк из филе миньон — идеальное блюдо.
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
Просто, быстро и вкусно — праздник каждый день!
1 ч 30 мин
Стейк из баранины
Готовь стейк! Вкусно, ароматно, непревзойденно!
Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале
вкусное, интересное, питательное, креативное.
1 ч 30 мин
Стейк рибай с соусом демиглас
Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!
Стейк из пашины
Нестандартный вариант! Пусть все удивятся твоим способностям!
Стейк из индейки в духовке
Вкуснейший, сочный, аппетитный, с корочкой, на праздник!
1 ч 30 мин
Свиной стейк в духовке
Аппетитный, оригинальный, вкуснейший, на ужин!
Стейк из куриной грудки на сковороде
Нежнейшее мясо, тает во рту, бесподобно вкусно!
Стейк из голени индейки
Сочный и ароматный стейк, запеченный в духовке.
1 ч 30 мин
Стейк из курицы
Курица на гриле — вкусная, сочная, ароматная! Пробуй!
Стейк индейки на сковороде гриль
Вкуснейший румяный стейк прямо у тебя дома!
Стейк из говядины на углях с чесноком и травами
Наивкуснейший! Самый сочный стейк на углях!
Куриный стейк с омлетом черри и моцареллой
Простое и быстрое в приготовлении блюдо
Бифштекс из стейка говядины с яйцом
Вкусный и питательный обед придется по вкусу всей семье!
1 ч 30 мин
Куриный стейк в духовке с овощами
Ничего сложного в приготовлении блюда. Просто и быстро и очень вкусно
Стейк индейки с косточкой в духовке
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой
Стейк из свинины
Потрясающе вкусный и ароматный стейк! Определенно не хуже ресторанного
Рецепты по типам блюд
- Рецепты первых блюд
- Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
- Рецепты вторых блюд
- Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
- Рецепты заготовок
- Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
- Рецепты закусок
- Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
- Рецепты изделий из теста
- Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
- Рецепты маринада
- Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
- Рецепты напитков
- Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
- Рецепты приправ
- Аджика
- Рецепты сладостей
- Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
- Рецепты соусов
- Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Завтрак по-деревенски
Сытный завтрак с яйцами, 3 видами мяса и гарниром из хрустящего картофеля — теперь не только для фермеров.
Рецепт: Завтрак по-деревенски
Пончики без дрожжей с кленовой глазурью
Горячий домашний пончик — что может быть прекраснее? Не пугайтесь этого лакомства из кофейни: супруги Нили показывают, как готовить его дома. Это проще, чем кажется!
Рецепт: Пончики без дрожжей с кленовой глазурью
Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью
Рецепт рассчитан на один большой скон, но его можно разрезать как пиццу и подать на восемь человек.
Рецепт: Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью
Авокадо на гриле к завтраку
В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.
Ингредиенты для закуски:
- авокадо — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- сок лайма — по вкусу
- брынза — 100 г
- зелень — по вкусу
- Нарежьте кубиками брынзу и помидоры, порубите зелень. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку.
- Смажьте срезы оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
- Положите половинки авокадо срезом на гриль и жарьте 2–3 минуты.
- Наполните авокадо заготовкой из помидоров и сыра и подавайте в теплом виде.
Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи.
Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески
Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!
- Сначала приготовьте маринад для курицы. Измельчите чеснок, добавьте к нему соль, перец и сушеные травы. Влейте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Промойте куриное филе и нарежьте его кусочками шириной по 3 см.
- Поместите мясо в маринад, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатой температуре на 2–3 часа.
- Пока курица маринуется, приготовьте соус дзадзики. Измельчите чеснок, натрите на терке огурец, порубите зелень. Смешайте ингредиенты, влейте йогурт и посолите. Дайте соусу настояться не менее 15 минут.
- Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки, выложите на гриль и жарьте с двух сторон, пока мясо не подрумянится. На каждую сторону потребуется около 4 минут.
- Помойте овощи, нарежьте помидоры ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Положите на тарелку питу (ее можно разогреть на гриле), сверху выложите листья салата, курицу, помидоры и лук. Подавайте с соусом дзадзики.
Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.
Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку
Слои мясной подливки, сыра и макарон чудесно сочетаются друг с другом: вы будете спрашивать себя, почему никогда раньше не готовили лазанью на завтрак.
Рецепт: Лазанья с начинкой из свиных колбасок к завтраку
Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне
Кто сказал, что завтрак нельзя приготовить на гриле? Подготовьте заранее яблочно-ягодный компот и маскарпоне с яблоком, а затем наслаждайтесь завтраком на свежем воздухе, поджарив французские тосты.
Рецепт: Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне
Черничные маффины на сметане
В свои маффины с черникой Айна добавляет сметану, чтобы они оставались влажными.
Рецепт: Черничные маффины на сметане
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Соль, перец черный и красный смешать. Натереть мясо специями.
Оставшуюся смесь приправ и семена кориандра высыпать на доску.
Бока стейка обвалять в смеси приправ.
Сковороду гриль нагреть в течении 5-ти минут на огне, влить подсолнечное масло и выложить стейк. Жарить на сильном огне в течении 3-х минут с одной стороны.
Форму для запекания застелить фольгой, чтобы свисали края.
Хорошо завернуть мясо в фольгу. И запекать в разогретой до 240°С духовке 20 минут.
Духовку выключить и дать отдохнуть мясу минут 15.
Нежное мяско готово. Приятного аппетита! Всех мужчин поздравляю с 23 февраля!!!
Крокеты из сёмги на завтрак
Этот рецепт пользовался успехом в самом Белом доме: это любимые крокеты «Мамы Кэй» Уилсон, крестной дочек Барака Обамы.
Рецепт: Крокеты из сёмги на завтрак
Даниш — простая сладкая слойка с сыром
Утреннее угощение Айна готовит с начинкой из рикотты и сливочного сыра, добавляя столовую ложку лимонной цедры и упрощая процесс с помощью замороженного теста.
Рецепт: Даниш — простая сладкая слойка с сыром
Сырное печенье «Яичница в лунке»
Что может быть лучше свежеиспеченной горячей сырной булочки? Та же булочка, но с яичницей, запеченной по центру! Отдельно радует то, что рецепт рассчитан на 6 порций.
Рецепт: Сырное печенье «Яичница в лунке»
Черничные сконы с лимонной глазурью
Читатели Food Network оставили более 300 отзывов, подтверждая, что черничные сконы от Тайлера — отличный способ начать день. Булочки наполнены свежими ягодами, а сверху покрыты лимонной глазурью: идеальный баланс сладкого и кислого.
Рецепт: Черничные сконы с лимонной глазурью
Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки
Стейк и яичница — классический завтрак, но супруги Нили делают его особенным, поджаривая на гриле. Сдобрите стейк соусом барбекю с добавлением пива.
Рецепт: Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки
Гранола
Для сладкого вкуса и богатого аромата Альтон Браун использует в рецепте простой гранолы кленовый сироп.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Испанский омлет с соусом ромеско
В своей версии классического омлета Тэд использует испанские ингредиенты: хамон иберико, сыр манчего и острый томатно-перечный соус ромеско.
Рецепт: Испанский омлет с соусом ромеско
Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами
Соберите панини из французских тостов, выложив жареные на гриле бананы между ломтиками поджаренного хлеба. Фруктовая начинка придает готовому блюду сладкий «дымный» привкус.
Рецепт: Панини из французских тостов с жареными на гриле бананами
Закуска из перцев гриль в оливковом масле
Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.
- перцы рамиро — 10 шт.
- сушеные травы — по вкусу
- чеснок — 1–2 зубчика
- масло оливковое — 200 мл
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- Сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, измельченный чеснок и соль.
- Обжарьте перцы на гриле по 5–7 минут с каждой стороны до легкой черноты, положите на 5 минут в полиэтиленовый пакет, а затем снимите с перцев шкурку.
- В стеклянную банку выложите перцы, залейте их маринадом. Оставьте на несколько часов.
- При подаче украсьте перцы свежей зеленью.
Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты.
Поджаренный отварной картофель с солониной
Картофель от Гая — не просто гарнир; знаменитый шеф-повар утверждает, что это полноценное блюдо.
Рецепт: Поджаренный отварной картофель с солониной
Баклажаны гриль с сыром фета
Овощи на гриле — своеобразный символ лета. Румяная корочка и нежная ароматная мякоть баклажана — что может быть вкуснее? Их можно запекать и на решетке на углях, но если вы часто готовите баклажаны дома, вам наверняка понравится этот простой рецепт для электрогриля.
- баклажаны — 2 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- сыр фета — 50 г
- соль — по вкусу
- тимьян свежий — по вкусу
- перец красный хлопьями — по вкусу
- Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны продольными полосками. Слегка пересыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем бумажным полотенцем удалите выделившуюся влагу.
- Смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Выложите баклажаны на тарелку, сверху раскрошите немного сыра фета, посыпьте свежим тимьяном и специями.
Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.
Клубничный шорткейк из французских тостов
Для более хрустящего тоста мы поджарили и затем запекли английские маффины. Выложите между половинками маффина клубнику с лимонным сахаром, а сверху добавьте еще ягод, йогурт и мед.
Рецепт: Клубничный шорткейк из французских тостов
Коричные вафли с беконом
Джада вдохновилась идеей вафель с беконом в качестве гарнира, и превратила блюдо в цельный завтрак. Панчетта, итальянский бекон, добавляется непосредственно в вафли.
Рецепт: Коричные вафли с беконом
Банановые панкейки на сметане
В привычных рецептах вы, должно быть, используете кефир, но здесь Айна вмешивает в тесто с бананами сметану: оно приобретает контрастный оттенок вкуса, не становясь слишком жидким.
Рецепт: Банановые панкейки на сметане
Смузи со вкусом персикового пирога
Пирог на завтрак? Слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Но этот смузи на вкус такой же, как и классический летний десерт. Правда, готовится он за 10 минут, а благодаря нежирному молоку и йогурту этот завтрак будет полезным.
Рецепт: Смузи со вкусом персикового пирога
Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак
Сладкая лазанья на завтрак — звучит непривычно, но это сочетание весьма удачное. Если вам знаком кугель, сладкая запеканка с лапшой, то эта лазанья не покажется вам странной. Листы теста здесь чередуются со слоями сыра, сухофруктов и абрикосовой глазури.
Рецепт: Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак
Пончики с корицей в духовке
Простые пончики от Айны нежирные, теплые и хрустящие, а по вкусу напоминают ломтик тоста с корицей.
Рецепт: Пончики с корицей в духовке
Тальята с руколой и пармезаном
Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.
- филе говяжье — 400 г
- пармезан — 80 г
- бальзамический крем — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- рукола — 100 г
- соль, черный перец — по вкусу
- Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину на стейки толщиной 2,5–3 см.
- Посолите и поперчите каждый стейк. Обжарьте на гриле до степени medium или medium well. На это потребуется 3 минуты для каждой из сторон.
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 2 минуты.
- На тарелку с руколой выложите кусочки тонко нарезанного стейка, украсьте лепестками пармезана, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Груша с сыром и орехами на гриле
На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.
- груши — 2 шт.
- сыр голубой — 100 г
- грецкие орехи — 6 шт.
- мед или кленовый сироп — по вкусу
- Помойте груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Разогрейте гриль и обжарьте груши по 2–3 минуты с каждой стороны. Уложите 2 половинки на порционную тарелку срезом вверх.
- Нарежьте сыр кубиками и выложите в углубления на грушах.
- Измельчите орехи и украсьте ими блюдо.
- Перед подачей полейте грушу медом или кленовым сиропом.
Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!
Хашбраун с солониной из говядины
Остатки солонины можно использовать в этом рецепте: добавьте ее к поджаренному луку и картофелю, затем посыпьте хэш расплавленным сыром чеддер. Дополните классическое блюдо яичницей.
Рецепт: Хашбраун с солониной из говядины
Омлет с копченым лососем
Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося в яичницу, которая готовится всего 6 минут. Хрустящий свежий шнитт-лук придает яркий цвет и тонкий луковый аромат.
Рецепт: Омлет с копченым лососем
Стейк с яичницей
- 100
- 2
- 4
Автор рецепта —
Поделиться с друзьями:
легко
Стейк с яичницей – популярное блюдо для завтрака, но его можно подать и на ужин. Этот богатый белком завтрак отлично подходит для праздничного дня, чтобы надолго зарядиться хорошим настроением и наполниться силами. В приготовлении используется стейк сирлойн, один из лучших недорогих отрубов, который после правильной жарки будет буквально таять во рту. Стейк нарезается тонкими полосками поперёк волокон и подаётся с яичницей-глазуньей и поджаренным ломтиком хлеба.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, примерно 5 минут. Поднимите огонь до максимума и добавьте растительное масло. Обильно посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите стейк на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока он хорошо не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду со стейком в духовку и запекайте ещё 5 минут до слабой прожарки.
- Переложите стейк на разделочную доску. Накройте свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
- Пока стейк отдыхает, пожарьте яйца. Нагрейте 2 сковородки на среднем огне. Растопите в каждой сковороде по 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте по 4 яйца в каждую сковороду. Слегка посолите и поперчите и жарьте, пока белки не застынут, примерно 3,5 минуты. Если хотите, чтобы желтки застыли, накройте сковороды крышкой и продолжайте жарить ещё 1-2 минуты. Разложите яйца по тёплым тарелкам.
- Нарежьте стейк наискосок толстыми ломтиками. Разложите ломтики стейка веером на тарелках и сразу же подавайте.
Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.
- дорадо — 2 шт.
- лимоны — 2 шт.
- зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло оливковое — ¼ стакана
- чеснок — 2 зубчика
- Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
- Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.
- Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
- В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок.
- Смешайте масло с лимонным соком и цедрой.
- Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте гриль. Выложите дорадо и жарьте до румяной корочки. Обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны. Нежную рыбу можно приготовить и в духовке, и на обычной сковороде, но на гриле дорадо получится сочнее.
- Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.
- Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель.
Камамбер с жареным чесночным хлебом
Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера.
- камамбер — 1 шт.
- багет — 7–8 кусочков
- кресс-салат — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ст. л.
- горчица сладкая — 2 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
- Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
- С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
- Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
- Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.
В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!
Зачем на кухне гриль
Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон.
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла. Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?
Клаб-сэндвич с индейкой и овощами
«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома. Эта закуска дает большой простор для фантазии!
- филе индейки — 200 г
- хлеб для тостов — 4 шт.
- масло оливковое — по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- сыр чеддер — 100 г
- салат зеленый — по вкусу
- майонез — 100 г
- соус соевый — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец — по вкусу
- Отварите филе индейки в течение 20 минут.
- Приготовьте соус. Измельчите чеснок, добавьте его в майонез вместе с соевым соусом. Хорошо перемешайте и слегка поперчите.
- Сбрызните хлеб оливковым маслом. Обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помойте и обсушите листья салата. Нарежьте филе индейки брусочками.
- Смажьте соусом хлеб. Сверху уложите салатные листья, сыр, индейку, помидоры и лук. Накройте еще одним куском хлеба и разрежьте наискосок. Вы можете сначала собрать сэндвич, а потом обжарить его в пресс-гриле до образования на хлебе румяных полосок.
- Перед подачей клаб-сэндвич обычно закрепляют деревянными шпажками.
Французские тосты с корицей
Роберт Ирвин готовит классический французский тост с сахаром и корицей. Для него можно использовать ломтики халы или булочки бриошь.
Рецепт: Французские тосты с корицей
Свиной стейк на кости
Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).
- стейки свиные на косточке — 4 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- Натрите стейки солью и перцем. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Полейте стейки полученной смесью и оставьте на 15 минут.
- Пока мясо маринуется, разогрейте гриль.
- Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля 3 минуты с одной стороны и 3 — с другой. Затем снова переверните стейки и готовьте с каждой стороны еще по 2 минуты. В пресс-гриле на обжарку уйдет 3–4 минуты.
- Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы свинина сохранила сочность и мягкость.
Батат на гриле со сметанным соусом
Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.
- бататы среднего размера — 3 шт.
- масло оливковое — 3–4 ст. л.
- розмарин — несколько веточек
- сметана — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- Помойте батат, сделайте в каждом клубне несколько проколов острым ножом. Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
- Слегка остудите батат и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
- Смажьте ломтики сладкого картофеля растительным маслом и слегка посыпьте солью.
- Поместите батат на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в сметану, посолите соус по вкусу и перемешайте.
- Подавайте батат со сметанным соусом и измельченным розмарином.
Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.
Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты
Бобби сдабривает вафли свежим черничным компоте и сладким кремом с лимоном и рикоттой.
Рецепт: Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты
Французские тосты в виде рулетиков
Для простого завтрака следуйте базовому рецепту (дети тоже могут поучаствовать), а затем выберите из 4 вариантов начинки.
Рецепт: Французские тосты в виде рулетиков
Ингредиенты
- Стейк сирлойн весом 450 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 больших яиц
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Омлет в пакете
Завтрак, который обычно подается в выходные, можно приготовить и в будни с помощью одной хитрости. Заранее поместите заготовку для омлета в жаростойкий пакет, а когда соберетесь завтракать, бросьте пакет в слегка закипающую воду. Простое блюдо будет готово всего за 15 минут.
Рецепт: Омлет в пакете
Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
Готовить завтрак проще простого, если сделать в вафельнице оладьи из замороженного тертого картофеля.
Рецепт: Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
Американские панкейки
Для самых лучших панкейков вместо покупной смеси сделайте простое домашнее тесто.
Рецепт: Американские панкейки
Синнабон — знаменитые булочки с корицей
Эти мягкие булочки могут соревноваться с бабушкиной выпечкой. Уютный аромат корицы и мускатного ореха, которыми посыпано домашнее тесто, способен привлечь на кухню к завтраку даже тех, кто любит спать подольше.
Рецепт: Синнабон — знаменитые булочки с корицей
Лучший завтрак из картофеля в духовке
Ри готовит лучший картофель к завтраку, запекая в горячей духовке.
Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке
Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку
Наслаждайтесь вкусным и насыщенным кишем без необходимости раскатывать домашнее тесто. Верх в виде плетенки из полосок бекона выглядит очень аппетитно.
Рецепт: Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку
Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
Элли Кригер придает этому компактному завтраку итальянскую нотку, используя спелые помидоры, свежий базилик и нежирную моцареллу. Посыпьте румяные мини-пиццы нарезанным копченым беконом и сбрызните оливковым маслом.
Рецепт: Порционная пицца на английских маффинах к завтраку
Рекомендуем
Большой текс-мекс буррито в омлете
Красочный, сытный и вкусный омлет полон поджаренных овощей, мексиканской чоризо и острого сыра. Санни дополняет его классической сальсой верде с кинзой, халапеньо и мексиканскими томатами.
Рецепт: Большой текс-мекс буррито в омлете
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Омлет в духовке с колбасой и сыром
Джада готовит завтрак с колбасой и сыром грюйер в духовке, а не на плите. Используйте круглую емкость для пирога и для подачи разрежьте омлет на ломтики, либо сделайте индивидуальные порции с помощью рамекинов.
Рецепт: Омлет в духовке с колбасой и сыром