Иногда рука не подымается выбросить остатки пищи, которые не доели во время ужина. А ведь на второй день блюда уже не такие вкусные. Особенно сильно это касается мяса, которое становится сухим. Чтобы его было легко жевать и оно не потеряло своих вкусовых качеств, не стоит использовать микроволновку и сковороду. Так как разогреть мясо другими способами?
Всё необычайно просто! Существуют три метода, не требующих включения микроволновки. Они помогут превратить вчерашнее мясо в лакомые кусочки. Наслаждайся ароматными блюдами из свинины, говядины и курицы без вредного излучения микроволновой печи!
Опасность разогрева мясных пирогов исходит от третьей группы, «если они были приготовлены и недостаточно быстро остыли». В этом случае повторный нагрев пирога до высокой температуры должен убить бактерии, но он уже мог оставить свои токсины, а они могут быть опасны для нас.
- Можно ли разогреть приготовленный пирог?
- Можно ли разогревать приготовленное мясо?
- Сколько времени нужно, чтобы разогреть приготовленный мясной пирог?
- Можно ли разогреть приготовленный замороженный пирог?
- Как разогреть мясной пирог в духовке?
- Как разогреть пастуший пирог в духовке?
- Как разогреть приготовленное мясо?
- Почему плохо разогревать еду дважды?
- При какой температуре разогреваете мясной пирог?
- Стоит ли размораживать мясной пирог перед приготовлением?
- Насколько безопасно разогревать картофельное пюре?
- Как разогреть замороженный мясной пирог в духовке?
- Как разогреть пирог в микроволновке?
- Как разогреть свинину, не высушив ее?
- Как разогреть свиные отбивные и сохранить их влажными?
- Можно ли разогревать приготовленную свинину?
- Как смягчить уже приготовленные свиные отбивные?
- Как разогреть мясо, не высушив его?
- Как сделать сухие свиные отбивные снова влажными?
- Как приготовить свиные отбивные, не просушив их?
- Как лучше всего разогреть свиные отбивные в панировке?
- Почему мои свиные отбивные такие жесткие?
- Какое мясо нельзя разогреть?
- Убивает ли разогрев пищи бактерии?
- Есть ли способ размягчить уже приготовленное мясо?
- Долго охлаждаем готовое блюдо
- Нагреваем недостаточно
- Разогреваем несколько раз
- Подогреваем всю еду одним способом
- Ставим блюдо в холодную духовку
- Размораживаем при комнатной температуре
- Разогреваем большие куски
- Мясо с гарниром разогреваем вместе
- Неравномерно раскладываем блюдо
- Разогреваем без воды
- Не смотрим на рекомендации производителей
- Не используем пленку для разогрева
- Не используем фольгу для духовки
- Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
- А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
- Разогрейте свиные отбивные в микроволновой печи
- На паровой бане
- Другие способы разогреть свинину
Можно ли разогреть приготовленный пирог?
Разогрев приготовленных традиционных пирогов
Выложить пироги на противень и накрыть фольгой. Это предотвратит подгорание верхушек пирога. Поставить в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и верните в духовку примерно на 5 минут, убедившись, что пироги очень горячие.
Можно ли разогревать приготовленное мясо?
Не обязательно есть приготовленные продукты, которые нельзя разогревать. Однако мы рекомендуем проявлять особую осторожность при разогреве мяса, рыбы или риса. Если вы охладите, храните и затем разогреваете эти продукты должным образом, их можно будет безопасно употреблять в пищу без риска пищевого отравления.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть приготовленный мясной пирог?
Разогрев пирога со стейком
Рекомендации по разогреву — снимите с упаковки и поместите в предварительно разогретую духовку при 180 ° C / газ 4-5 на 30-40 минут. (Если замерзли, тщательно разморозьте перед повторным нагревом). Духовки могут отличаться друг от друга, поэтому перед подачей на стол убедитесь, что все трубы горячие.
Можно ли разогреть приготовленный замороженный пирог?
Чтобы разогреть замороженный запеченный пирог, разморозьте пирог в холодильнике на ночь и снова разогрейте (запекайте) в духовке при температуре 350 ° F до полного прогрева. Корку необходимо прикрыть, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Как разогреть мясной пирог в духовке?
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите пирог, обороты или тесто на противень на фольге или пергаменте и слегка накройте фольгой. Для 9-дюймового пирога нагрейте 15-20 минут. На приготовление 5-дюймового пирога уйдет около 12-15 минут, а на оборот — около 10-12 минут.
Как разогреть пастуший пирог в духовке?
Когда будете готовы к употреблению, разогрейте пастуший пирог (все еще покрытый фольгой) в течение 1 часа в духовке с температурой 350ºF. Если накануне вечером разморозить пирог в холодильнике, это время можно сократить вдвое.
Как разогреть приготовленное мясо?
Вариант 1: Духовка
- Установите духовку на 250 ° F (120 ° C).
- Выложите мясо на противень, затем добавьте немного масла или сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не высохла.
- Не забудьте перед подачей убедиться, что мясо полностью разогрето.
20 ночей. 2017 г.
Почему плохо разогревать еду дважды?
10 продуктов, которые становятся токсичными при повторном нагревании
21 сред. 2019 г.
При какой температуре разогреваете мясной пирог?
Разогревать нужно как можно быстрее. Используйте духовку, предварительно нагретую до 425 °, и через 6–8 минут проверьте внутреннюю температуру 165 °. Как только он достигнет этой температуры, все готово.
Стоит ли размораживать мясной пирог перед приготовлением?
Рекомендуемые инструкции по приготовлению: микроволновая печь на высокой температуре в течение 3-5 минут, затем поместите в предварительно разогретую духовку при 350 ° F (175 ° C) на 8-10 минут или до тех пор, пока тесто не достигнет желаемой текстуры. Время приготовления зависит от прибора. Держите пироги в замороженном состоянии до готовности и только размораживайте в холодильнике.
Насколько безопасно разогревать картофельное пюре?
Разогрейте пирог прямо из замороженного, готовьте его в течение 20 минут при 375 ° F, затем поверните духовку до 350 ° F и готовьте, пока в середине не закипит пузырь. Это может занять некоторое время, иногда до полутора часов. Если корка начинает слишком сильно подрумяниваться, положите сверху кусок алюминиевой фольги, чтобы защитить ее.
Как разогреть замороженный мясной пирог в духовке?
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Нагревайте 60 минут или по своему вкусу.
Как разогреть пирог в микроволновке?
Разогрев без подгорания теста:
- Убедитесь, что настройки духовки не находятся в режиме гриля;
- Оберните все это бумажным полотенцем, чтобы влага не попала внутрь;
- Включите духовку на 200 С;
- Готовьте пирог в микроволновой печи в течение 2–3 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи;
12 колода 2016 г.
Как разогреть свинину, не высушив ее?
Лучший способ разогреть свиные отбивные — в духовке
Самый лучший способ разогреть оставшиеся свиные отбивные — медленный и медленный с небольшим количеством дополнительной влаги — вы можете использовать бульон или воду с отличными результатами.
Как разогреть свиные отбивные и сохранить их влажными?
Положите в кастрюлю пару столовых ложек воды или бульона. Достаньте из холодильника оставшиеся свиные отбивные и выложите их на сковороду. Плотно накройте всю посуду алюминиевой фольгой. Разогрейте свиные отбивные в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока мясо не прогреется.
Можно ли разогревать приготовленную свинину?
Да, блюда из свинины разогревать безопасно. Однако при разогреве таких блюд, как жареная свинина или свиные отбивные, может быть сложно сохранить хороший вкус и текстуру, поскольку мясо может стать жестким и сухим. Вы можете безопасно разогревать свинину в микроволновой печи, духовке или на плите.
Как смягчить уже приготовленные свиные отбивные?
1 юл. 2018 г.
Как разогреть мясо, не высушив его?
По словам Аппеля, чтобы мясо не высыхало, его нужно разогревать медленно и медленно. Выложите мясо в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре от 200 до 250 градусов, пока оно не прогреется. На приготовление стейка или куриной грудки толщиной в один дюйм потребуется от 20 до 30 минут.
Как сделать сухие свиные отбивные снова влажными?
Как спасти пережаренное мясо
12 февраля. 2016 г.
Как приготовить свиные отбивные, не просушив их?
При жарке на сильном огне они приобретают золотисто-коричневый цвет; и умеренно горячая духовка (400 градусов по Фаренгейту) запекает свиные отбивные достаточно осторожно, чтобы они не высохли. Этот метод «обжаривания» — отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке: обжарьте одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и поместите отбивные прямо в духовку.
Как лучше всего разогреть свиные отбивные в панировке?
Лучший способ разогреть свиные котлеты в панировке
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Выстелите противень слоем алюминиевой фольги.
- Выложите свиные котлеты в панировке на смазанный маслом противень и плотно накройте свиные отбивные еще одним слоем алюминиевой фольги.
- Разогрейте котлеты из свинины в духовке в течение восьми минут.
24 апр. 2020 г.
Почему мои свиные отбивные такие жесткие?
Переваренные свиные отбивные — это круто
Когда они готовятся даже на несколько минут дольше, будь то в духовке, на плите или на гриле, они быстро высыхают и, как вы уже догадались, становятся жесткими, вязкими и менее привлекательными. Отчасти это связано с переносом готовки.
Какое мясо нельзя разогреть?
Чтобы разогреть: вся разогретая свинина перед употреблением должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F. Употребление в пищу сырой свинины может вызвать пищевое отравление, называемое трихинеллезом. Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть свинину, приготовленную ранее, в течение двух часов или хранить ее в холодильнике на срок до трех-четырех дней.
Убивает ли разогрев пищи бактерии?
Разогреть в мультиварке (мультиварке)
Есть ли способ размягчить уже приготовленное мясо?
8 простых способов сделать мясо нежным
- Физически размягчите мясо.
- Используйте маринад.
- Не забывайте о соли.
- Дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Готовьте медленно.
- Подберите правильную внутреннюю температуру.
- Отдохните от мяса.
- Разрезать по волокнам.
26 ян. 2018 г.
Блюдо не только лишается витаминов, но и может стать причиной отравления — а все из-за невинных с виду промахов.
23 ноября 2020
Редкие хозяйки готовят блюдо на один раз. Если уж варить борщ, так чуть ли не на неделю — зачем лишний раз стоять у плиты? Нет ничего страшного в том, чтобы готовить про запас. Однако разогревать готовые блюда надо правильно. Иначе это может серьезно навредить. Вот частые ошибки, которые мы допускаем, разогревая еду.
Долго охлаждаем готовое блюдо
Приготовив блюдо, накройте его и оставьте остывать максимум на два часа. После положите еду в холодильник, иначе в ней начнут размножаться бактерии. Наварили огромную кастрюлю супа или плова? Можно разделить блюдо по контейнерам, чтобы еда охладилась быстрее.
Нагреваем недостаточно
Кому-то не нравится ждать, когда разогретая еда остынет, поэтому блюдо нагревают совсем чуть-чуть. И это большая ошибка. Специалисты рекомендует нагревать пищу до температуры 73°C, при которой у бактерий нет шансов. В идеале использовать кулинарный термометр — вставить его в самый толстый участок блюда, чтобы узнать, готово ли оно.
Еда должна быть обжигающе горячей. Подогревайте пищу, пока от нее не пойдет пар и подавайте разогретую пищу на стол немедленно. А забытым на полчаса-час блюдом можно и отравиться.
Разогреваем несколько раз
Остатки еды разогревайте однократно. При повторном нагреве выше риск отравиться. К тому же снижается питательная ценность блюда, да и вкус уже не очень. Поэтому старайтесь разогреть только то количество пищи, которое сможете съесть.
Подогреваем всю еду одним способом
Многие, имея дома микроволновку, разогревают в ней все. Да, действительно, тушеное мясо и другие блюда с соусом в микроволновке разогреются быстро и не потеряют вкусовых качеств. Как подогреть еду без микроволновки? Жидкое грейте на плите, а хрустящие продукты, такие как жареная курица или картофель с корочкой, разогревайте в духовке. Так блюда лучше сохранят свою текстуру, чем в той же микроволновке. Главное — прогреть духовку до температуры около 170°C.
Ставим блюдо в холодную духовку
Перед подогревом полностью разогрейте духовку. Если вы поставите еду из холодильника в духовку комнатной температуры, блюдо будет нагреваться медленно, а бактерии начнут размножаться.
Размораживаем при комнатной температуре
Продукты из морозилки оставьте на ночь в основном отсеке холодильника. Никогда не размораживайте еду при комнатной температуре — бактерии начинают размножаться, когда температура поднимается выше 8°C. Если времени мало, используйте функцию разморозки в микроволновой печи. Учтите, что некоторые продукты, например, целая индейка, могут оттаивать в холодильнике до четырех дней.
Разогреваем большие куски
Разрежьте пищу на мелкие кусочки одинакового размера, чтобы она разогрелась быстрее и равномернее. Большие куски потребуют больше времени, чтобы достичь оптимальной температуры.
Мясо с гарниром разогреваем вместе
Разогревайте в микроволновке продукты одинаковой плотности. Большому куску мяса требуется больше времени, чем маленьким зеленым овощам. Чтобы зелень не переварилась и не растеряла своих полезных свойств, разогревайте ваш обед поэтапно: начните с мяса, а спустя время добавьте овощи.
Неравномерно раскладываем блюдо
Перед тем как отправить еду в микроволновую печь, равномерно выложите ее на тарелку, чтобы толщина блюда была одинаковой по всей поверхности. Так и температура готового обеда будет равномерной.
Разогреваем без воды
Чтобы блюдо не пересохло, добавьте бульон или просто немного воды. А можно попробовать трюк с кубиком льда. Бросьте кубик в рис, прежде чем разогреть его в микроволновой печи. Это простой способ поможет сохранить зерна влажными при повторном приготовлении.
Не смотрим на рекомендации производителей
На упаковке некоторых продуктов производители пишут, что повторно разогревать блюдо нельзя. Не пренебрегайте этой рекомендацией.
Не используем пленку для разогрева
В микроволновке блюдо, покрытое пищевой пленкой, после разогрева будет более сочным. Только внимательно читайте инструкцию пленки, некоторые оберточные материалы могут расплавиться, испортив все блюдо. К тому же даже пищевая пленка не должна соприкасаться с едой.
Не используем фольгу для духовки
Никогда кладите в микроволновку еду, обернутую фольгой. А вот при использовании в духовке она очень пригодится. В фольге разогретая еда останется такой же сочной. Чтобы хрустящая корочка не размякла, накрывайте блюдо фольгой не слишком плотно — так пар будет выходить наружу, а не оседать на поверхности блюда.
Забываем, что из остатков можно приготовить что-то новое
Вареный картофель можно поджарить, а из курицы сделать ризотто или карри. Вчерашний рис будет очень вкусным, если пожарить его с яйцом и овощами. Ну а добавите в рис креветки — и вот уже изысканный ужин готов.
А теперь подробнее расскажем, как разогреть конкретные блюда.
Паста. Разогревайте пасту с соусом в микроволновой печи. Разложите макароны равномерно по тарелке, накройте пищевой пленкой, включите микроволновку на 50% мощности. Готовьте 3-4 минуты в зависимости от размера порции. Если в пасте много соуса, лучше разогреть ее на плите.
Пицца. Как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и свежая? Для этого подойдет сухая сковорода, еще лучше чугунная. Просто разогрейте сковороду и положите туда пиццу. Горячая сковорода прогреет корочку насквозь, сохраняя ее хрустящей. Нагревайте до тех пор, пока томатный соус не станет обжигающе горячим, а сыр не начнет плавиться.
Лазанья. Лучше всего разогреть блюдо в духовке при температуре 160°C, накрыв неплотно фольгой. Незадолго до готовности полностью снимите фольгу, чтобы появилась хрустящая корочка. Более быстрый способ: разогреть лазанью в микроволновке, накрыв блюдо пищевой пленкой.
Рыба. При повторном нагревании рыбу легко пережарить. Тонкий кусок рыбы в панировке хорошо разогреется в гриле при температуре 63°C. Белую рыбу лучше всего подогреть в соусе на плите, чтобы она оставалась сочной, или завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Разогрейте свиные отбивные в микроволновой печи
Хотя это не лучший метод разогрева свиных отбивных, микроволновая печь все же остается вариантом, особенно если у вас мало времени. Ключ к приготовлению отличных блюд из микроволновой печи — это правильная настройка мощности. Для свиных отбивных идеальная настройка — 50% мощности. Все, что выше, и Сидоти говорит, что вы высушите мясо.
- Выложите свиные отбивные в один слой на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Накройте влажным бумажным полотенцем.
- Нагрейте на 50% мощности примерно 30 секунд.
- Проверьте температуру, прикоснувшись пальцем к свиным отбивным. Если они еще не остыли, положите их еще на 30 секунд.
- Продолжайте 30-секундные циклы, пока мясо не станет теплым в центре и по краям.
- Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Оставшиеся свиные отбивные готовы, когда они достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Тем не менее, вам нужно дать время отдыха, часто три минуты, прежде чем проверять внутреннюю температуру и определять, что они безопасны для обслуживания, согласно USDA.
Разогрев остатков — простой и эффективный способ приготовить еду на столе менее чем за 20 минут. Перед тем, как установить температуру духовки, убедитесь, что остатки, которые вы собираетесь нагревать, не превысили срок хранения. Академия питания и диетологии рекомендует есть остатки, хранящиеся в холодильнике, в течение трех-четырех дней и в течение трех-четырех месяцев, если они хранятся в морозильной камере.
Секрет придания свежести остаткам еды заключается в выборе наилучшего метода разогрева.К счастью, если вам нужно разогреть свиные отбивные, у вас есть как минимум три способа сделать это, включая духовку, плиту и микроволновую печь.
Клаудиа Сидоти, шеф-повар и руководитель отдела разработки рецептов HelloFresh, рассказывает, как нагреть оставшиеся свиные отбивные в духовке, чтобы они были нежными и сочными.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте 2 столовые ложки воды или бульона (куриного, говяжьего или овощного) в жаропрочную форму.
- Выложите на сковороду свиные отбивные.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой.
- Разогрейте в духовке 10-15 минут или пока мясо полностью не нагреется.
- Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Хотя безопасная внутренняя температура для сырой свинины составляет 145 градусов по Фаренгейту, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), для повторного нагрева остатков требуется внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем они будут готовы к подаче.
- Вынуть из духовки и подавать теплым.
Этот метод прекрасно подойдет для разогревания вчерашнего стейка. Чтобы мясо осталось сочным, тебе стоит взять пакет с зип-застежкой. Помести в него мясо, добавь немножко специй и выпусти весь воздух. Затем плотно закрой пакет с содержимым. Налей воду в кастрюлю и доведи ее до кипения. А затем выложи в нее мясо. Держи на среднем огне в течение 5–7 минут. Готово!
Данный способ разогревания пищи нельзя назвать быстрым, зато он позволяет сохранить в продуктах максимум пользы. Застели противень фольгой и сбрызни ее растительным маслом. Выложи сверху вчерашнее мясо. А затем накрой его фольгой. Отправь в разогретую до 120 градусов духовку на 10–15 минут. Важно! Время зависит от мощности духовки, потому на это может уйти еще несколько минут.
На паровой бане
Третий способ идеально подходит для тех, у кого нет возможности использовать духовку. Необходима лишь плита и две емкости. Налей в кастрюлю воду и отправь ее на огонь. Сверху закрепи емкость поменьше. В нее необходимо выложить мясо, которое нужно разогреть. Для этой цели рекомендуем брать дуршлаг. Подожди, пока мясо нагреется, а затем насладись его сочностью.
Эти способы справляются с разогреванием пищи куда лучше, чем микроволновая печь и сковорода. Так как благодаря им мясо остается нежным и не становится сухим. А ты ранее использовал метод с зип-пакетом? Поделись своим опытом в комментариях.
Другие способы разогреть свинину
Если вам нужен метод, который быстрее, чем в духовке, но по вкусу лучше, чем остатки из микроволновой печи, тогда плита для вас. Фактически, это предпочтительный метод Sidoti для разогрева свиных отбивных, поскольку вы можете легко добавить влагу, чтобы они не высохли.
- Используйте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить свиные отбивные.
- Добавьте в сковороду пару капель воды, бульона (куриного, говяжьего или овощного) или масла.
- Выложите свиные отбивные в сотейник.
- Накрыть крышкой и тушить, пока свинина не станет горячей, переворачивая на трехминутной отметке.
- Добавьте еще жидкости, если она впитается. Свинина готова, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Сидоти говорит, что если вам нужно разогреть свинину, лучший способ сохранить мясо нежным и вкусным — это использовать духовку.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Выложить свинину на противень и поставить в духовку.
- Разогрейте свинину примерно 10-15 минут. Если свинина нарезана, разогревайте ее только пять-восемь минут.
- Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Оставшаяся свиная вырезка готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.