Лисокот фото

Мужчинам

Кажется, что ученые и исследователи уже изучили на нашей планете каждый камушек. Но в действительности работы у них еще много, ибо планета и природа скрывают еще множество тайн. Ежегодно исследователи сталкиваются с новыми видами насекомых, млекопитающих, рыб, способными удивить своей необычной внешностью. Давайте поглядим на этих удивительных созданий.

Сын возвращается недавно из садика и жалуется, что хотел поиграть в слова с ребятами, а никто не понял о чём он. Объяснил правила, подключилась воспитатель. Так через одного все просят «помощь» (не могут придумать слово). И это подготовительная группа. Детям в сентябре в 1 класс. Грустненько.

Словесные игры — это обалденная тема. Почему их забывают и не учат своих детей? Ведь столько пользы! Они помогут скоротать дорогу в транспорте (а не мультики на телефоне). Они помогут ребёнку узнать кучу новых слов (после каждого незнакомого следует вопрос «а что это?»). Они помогут провести время вместе интересно и с пользой (например, когда долго куда-то идти).

Мы играем в слова (и прочие производные) с момента овладения детьми внятной речью. Не надоедает, ведь есть столько интересных вариантов. Расскажу про самые любимые.

Самая крутая словесная игра, о которой я не знала и вряд ли бы придумала сама. Научил нас младший сын, вычитав в книге «Большой Словарик Смешарик». (Кто читал пост про него — книга реально очень понравилась мелкому и он был в восторге увидев её при распаковке подарков).

Суть игры: придумать слово и зашифровать его так, чтобы на каждую букву получилось слово и эти слова были связаны в предложение. Например: Цапля Виолетта Ела Торт Отламывая Кусочки. Эту фразу говорит один игрок. Второй расшифровывает ЦВЕТОК. Теперь очередь второго придумывать.

Играем в неё почти месяц в основном, когда идем в садик или на треньку. Не надоедает. На тренировались уже на более менее большие слова и интересные конструкции. Начинали со слов из 3-4 букв.

Эту сын принёс из садика вроде бы. А может сам придумал. Играем в основном летом почему-то, когда загораем или в бане сидим греемся после купания.

Суть игры: загадать три прилагательных, относящихся к какому-то предмету. Например: красная, сладкая, маленькая. Второй игрок угадывает, у него есть 3 попытки. Малина? Нет. Клубника? Нет. Конфетка? Да. Угадал? Меняются ролями. Не угадал? Снова первый игрок загадывает.

По началу играли просто. Потом всё больше изощрений началось. Сейчас уже не просто придумать-загадать. Но загадать такие три слова, чтобы не сразу было очевидно, о чëм речь.

Эту игру я вычитала где-то в период младенчества старшего сына. Применялась она как правило, в период активного овладения речью и носила скорее обучающий характер.

Помимо этих любимых, есть игры в синонимы, в антонимы, в слова по тематике (например живое/не живое только называть), «что я вижу» (описать что-то из поля зрения не называя предмет), «гибрид» (одновременно произносятся слова и из них нужно составить слово-гибрид и придумать что это и зачем). Это такие, к которым не нужно готовиться и играть можно сходу в любой ситуации. Особенно, когда нужно ждать чего-то.

Есть и другие, но к ним нужно готовиться. Измени слово (поменяв букву), измени значение (когда слово одинаково звучит, но означает разное), «субмарина» (из одного длинного составить много коротких за минуту или больше).

Получилось длинно. Надеюсь, что кому-то будет полезен этот пост))) Развивайте своих детей 😉

П.С. Буду рада, если расскажете в камментах, в какие словесные игры играете вы со своими детьми. Или играли в детстве. Может мы ещё не все знаем 😉

Офиура или змеехвостка, Тихий океан (2021)Офиура и змеехвостка — доисторический родственник морской звезды, который по предположениям учёных обитает на планете более 440 миллионов лет. Может жить на мелководье и на глубине до 6 метров. Офиура имеет длинные отростки, с помощью которых она передвигается по дну. Она также способна выползать на берег. Питается червями, моллюсками и различной органикой. Является санитаром моря.

Лисокот, Франция (2019)

Котолис или лисокот сегодня активно изучается учёными. Это новый вид кошачьих, который имеет крупные размеры, широкие уши, массивные зубы, напоминающие собачьи, и необычно окрашенный хвост.

Бирманская курносая обезьяна, северная Бирма (2010)Необычный вид обезьян имеет невероятно короткие ноздри. Во время дождя животное вынуждено прятать голову, чтобы капельки влаги не угодили внутрь. Если вода всё же попадает в нос, обезьяна начинает страдать от продолжительного чихания.

Свиноносая крыса, Индонезия (2015)

Необычная крыса имеет выдающиеся нижние резцы и круглый нос, напоминающий пятачок. Животное отнесли к новому виду, так как ранее подобные грызуны не встречались.

Райская птица Фогелькопа, Новая Гвинея (2018)

Райская птица Фогелькопа была выделена в отдельный вид в 2018 году. Перья самцов способны поглощать до 99% света, что позволяет создать необычную иллюзию чёрной дыры. Этот приём используется для привлечения самок.

Карманная акула, Мексиканский залив (2019)Небольшая рыбёшка достигает всего 14 сантиметров в длину. Своё название существо получило благодаря карманам, которые расположены возле её грудных плавников.

Тритон-клингон, Таиланд (2019)

Необычного чёрно-красного тритона обнаружили в провинции Чианграй. Своё название получил, благодаря сходству с расой клингонов, которая описана в фантастическом произведении «Звёздный путь»

Кошачеглазый кардинал, Папуа-Новая Гвинея (2019)

Относится к лучепёровым рыбам. Имеет характерный вытянутый зрачок, который придаёт рыбе сходство с кошкой.

Игрунка Шнайдера, Бразилия (2021)

Игрунка нового вида отличается от своих сородичей светло-серой окраской. Обитает исключительно в джунглях Амазонии.

Лягушка-пиноккио, Индонезия (2010)Вид древесной лягушки, имеющий выдающийся отросток «на носу». Исследователи наверняка не знают для каких целей он необходим животному. Есть предположение, что благодаря ему лягушка отличает один родственный вид от другого.

Флуоресцентная квакша, Аргентина (2017)

Учёные обнаружили древесных квакш ещё много лет назад. Однако им ранее никогда не попадались виды, обладающие способностью светиться в темноте. Древесная лягушка может излучать голубоватое или зелёное свечение.

Бонус: огненосный таракан, Эквадор (1939)

Редчайший вид светящихся тараканов, который был обнаружен в начале двадцатого века. К сожалению, на сегодняшний день учёные не смогли обнаружить новых экземпляров, чтобы провести полноценное исследование и больше узнать об удивительном насекомом.

Гигантские летучие кускусы (2020)

Очаровательные пушистые зверьки живут в Австралии. Ранее учёные считали, что существует всего один вид гигантских кускусов. В 2020 году удалось выяснить, что в лесах есть ещё два новых вида.

Мартышка Лесула, Конго (2012)

Исследователи считают, что Лесула — ближайший родственник совинолицой мартышки. Однако новый вид отличается кротким характером, светлой гривой и выдающимся носом.

Паук Eriovixia gryffindori, Индия (2015)

Удивительный паук обитает в тёплом индийском климате. Своё забавное название он получил за счёт сходства с говорящей шляпой, которая встречается в фильмах о Гарри Поттере.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий