Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито Мужчинам

Поиск по категории «Бурито»

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Изысканное блюдо мексиканской кухни никого не оставит равнодушным!

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Содержание
  1. Бурито
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  3. Состав / ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Похожие рецепты
  6. Буррито с курицей
  7. Буррито с говядиной
  8. Буррито с курицей в остром соусе
  9. Буррито с фаршем
  10. Буррито с авокадо и яичницей
  11. Буррито с курицей и свежими огурцами
  12. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
  13. Буррито с курицей, рисом и фасолью
  14. Буритто с курицей, грибами и сладким луком
  15. Буррито с мясом и морковью по-корейски
  16. Буррито с фаршем и картошкой
  17. Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
  18. Буррито с рисом и овощами
  19. Буррито с индейкой и овощами
  20. Буррито с ветчиной и ананасами
  21. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
  22. Буррито с курицей, омлетом и рисом
  23. Буррито с креветками
  24. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
  25. Классическое мексиканское буррито
  26. Кесадилья с фаршем
  27. Гуакамоле
  28. Соус сальса
  29. Мексиканский красный рис
  30. Чуррос
  31. Мексиканская тортилья
  32. Чимичанга
  33. Сальса из овощей
  34. Такос
  35. Мексиканские начос
  36. Энчилада
  37. Тыквенные лепешки сопайпильяс
  38. Фахитос с говядиной
  39. Креветки по-мексикански
  40. Острые мексиканские крылышки
  41. Чили Кон Карне
  42. Мексиканский суп с фаршем
  43. Уэвос Ранчерос
  44. Пико-де-гайо
  45. Что такое буррито и с чем его едят
  46. Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом
  47. Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом
  48. Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом
  49. Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом
  50. Буррито с говяжьим фаршем и овощами
  51. Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом
  52. ОПИСАНИЕ
  53. Пищевая ценность порции
  54. Фотоотчеты к рецепту1
  55. Пошаговый рецепт с фото
  56. Мексиканское Буррито с курицей и овощами. Рецепт Бурито в домашних условиях
  57. Что такое бурито
  58. Ингредиенты для буррито с курицей в лаваше
  59. Как приготовить буррито с курицей в домашних условиях
  60. Смотри видео

Бурито

В ее приготовлении нет определенных правил, это отличная возможность пофантазировать и придумать собственный уникальный рецепт. Классический бурито представляет собой тонкую пшеничную лепешку — тортилью, в которую заворачивают мясную начинку. Хозяйки не ограничивают себя в выборе ингредиентов и используют для наполнения обжаренную куриную грудку или свинину, фарш, грибы шампиньоны, репчатый лук, томаты, свежие огурцы, твердый сыр, болгарский перец.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

В классической рецептуре присутствует фасоль и острый перец чили – традиционные продукты для Мексики. Нет необходимости добавлять в начинку специально подготовленный соус. Во время обжарки все ингредиенты выделяют соки, которые смешиваются с растительным маслом и томатным пюре. Жидкость делает фарш сочным и отлично пропитывает лепешку. Тортилью заворачивают конвертиком или сворачивают в трубочку. Подают порционно в качестве закуски, щедро присыпав свежей измельченной зеленью.

Буррито поджаренный на сковороде

Состав / ингредиенты

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. При упаковке внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
  • Шаг 2:Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.
  • Шаг 3:Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у «зимних»), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.
  • Шаг 4:Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.
  • Шаг 5:Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.
  • Шаг 6:Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.
  • Шаг 7:Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.
  • Шаг 8:Сыр натрите на крупной терке. Так он буде хорошо плавится и не будет рассыпаться при скручивании буррито.
  • Шаг 9:Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.
  • Шаг 10:Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.
  • Шаг 11:Переложите на сухую сковороду. Подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.

Буррито по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Для меня, любителя хлеба, начинки получается очень много. Подавать можно с различными соусами. Но мне нравится без ничего.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Похожие рецепты

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Если хочется отведать вкусное буррито, совсем не обязательно идти в кафе, ведь приготовить это мексиканское блюдо можно и в домашних условиях. Собрали для тебя 20 восхитительных рецептов с разными начинками и соусами!

Буррито с курицей

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Перед подачей разрежь буррито наискосок.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.

Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец, помидор, лук и петрушку. Обжарь все пару минут на сковороде, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи начинку на тортильи и сверни. Подавай буррито с чесночным соусом.

Буррито с говядиной

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

В настоящем буррито используются кукурузные или пшеничные лепешки, но если таких нет, подойдет даже и обычный лаваш.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, фасоль промой, сыр натри на терке. Обжарь лук со сладким перцем, всыпь помидоры, мясо, острый перец и протуши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченными чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.

Буррито с курицей в остром соусе

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарезанные помидоры и сладкий перец обжарь, добавь томатный сок, мелко нарубленный перец чили, посоли и поперчи. Смешай готовую начинку с измельченными луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи все на тортильи и плотно заверни.

Буррито с фаршем

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Лучше всего для приготовления буррито подойдет свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г фарша, 2 лука, 100 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фарш обжарь со специями и солью до готовности. Добавь промытую фасоль, измельченные чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и натертый на терке сыр. Выложи начинку на тортильи и заверни.

Буррито с авокадо и яичницей

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Домашний буррито с яичницей-скрэмбл — пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и перцем. Добавь измельченный лук и натертый на терке сыр. Вылей смесь на сковородку и жарь, помешивая. Готовую яичницу смешай с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни.

Буррито с курицей и свежими огурцами

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Буррито лучше готовить непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких лука, 300 г вареной курной грудки, 200 г помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Смешай все, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни. Подрумянь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.

Буррито с говядиной, фасолью и авокадо

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.

Приготовление: Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.

Буррито с курицей, рисом и фасолью

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Начинку выкладывай посредине тортильи, затем по очереди заворачивай каждый край.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 200 г вареного куриного филе, 1 помидор, полбанки консервированной фасоли, долька лайма, 3 ст.л. растительного масла, 30 г петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидор, курицу и петрушку, фасоль промой. Смешай все с рисом, посоли, поперчи и полей соком лайма. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.

Буритто с курицей, грибами и сладким луком

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Можешь использовать любые грибы.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареной курицы, 200 г грибов, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 1 сладкий перец.

Приготовление: Грибы нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Нарежь мясо, помидоры, и лук. Все смешай, посоли, поперчи и выложи на тортильи. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль.

Буррито с мясом и морковью по-корейски

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

В зависимости от остроты корейской моркови — меняется и вкус буррито.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г моркови по-корейски, 200 г вареного мяса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 1 сладкий лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Фасоль и кукурузу смешай с морковью. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.

Мужчинам:  Случайная тема для разговора

Буррито с фаршем и картошкой

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Старайся не пересушивать начинку для буррито на сковородке.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г картофеля, 300 г фарша, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких лука, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, яйца взбей с солью и перцем. Обжарь все 10 минут, добавь фарш и продолжай тушить до готовности. Смешай начинку с мелко нарезанными помидорами, чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи и заверни.

Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Если нет лимона, используй яблочный уксус.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 сладких перца, 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 лук, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, соус сальса.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй на 10 минут в лимонном соке с сахаром. Нарежь перец, курицу, измельчи чеснок. Смешай все с луком, посоли, поперчи и выложи на буррито. Плотно сверни лепешку и подавай с соусом сальса.

Буррито с рисом и овощами

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Вегетарианский вариант мексиканского буррито.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 2 сладких перца, полбанки консервированной фасоли, полпучка петрушки, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с промытой фасолью и выложи на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарь начинку 3 минуты, посоли, поперчи, выложи на тортильи и плотно сверни.

Буррито с индейкой и овощами

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Фото: youtube.com

К буррито можно подавать любимый соус — сальса, чесночный, сметанный, чили или любой другой на твой вкус.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г вареной индейки, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 свежий огурец, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, помидоры, лук и огурец. Выложи все на тортильи, посоли и поперчи. Добавь натертый сыр и плотно сверни.

Буррито с ветчиной и ананасами

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Если завернуть буррито в фольгу, оно дольше сохранит тепло.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г ветчины, 1 куриная грудка, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец, хлопья красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 100 г консервированных ананасов, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь с томатным соусом до готовности. Выложи на тортильи курицу, нарезанные ананасы, ветчину, сладкий перец и моцареллу. Посоли, поперчи и плотно сверни.

Буррито с курицей, авокадо и кинзой

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Если тебе не нравится кинза, то просто замени ее петрушкой.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г вареного куриного филе, 1 авокадо, полпучка кинзы, 100 г сливочного сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, сыр и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Выложи на тортильи мясо, сыр, авокадо и кинзу. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.

Буррито с курицей, омлетом и рисом

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Буррито очень удобно и быстро жарить на электрогриле.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 яйца, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, стакан вареного риса, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Яйца взбей с солью, перцем и вылей на сковородку. Нарежь мясо, лук и помидоры, сыр натри на терке. Смешай все, добавь рис, соль и перец. Выложи начинку на тортильи и сверни.

Буррито с креветками

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Обжаривай креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 12 очищенных креветок, полстакана вареного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 лука, полпучка кинзы, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, молотый перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Нарежь лук, кинзу, помидоры и сладкий перец, сыр натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи, выложи на тортильи и сверни.

Буррито с говядиной, рисом и черносливом

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Чернослив предварительно замочи в кипятке на 10 минут.

Тебе понадобится: 4 тортильи, стакан вареного риса, 300 г вареной говядины, 4 ст.л. острого томатного соуса, 8 шт чернослива без косточки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь и смешай с соусом. Добавь рис, соль, перец и мелко нарезанный чернослив. Выложи начинку на тортильи и сверни буррито.

Классическое мексиканское буррито

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Консервированную фасоль можешь заменить печеным картофелем.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 3 ст.л. сальсы, 2 лука, 300 г говядины, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливок, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь лук, говядину и обжарь до готовности. Добавь сливки, соль и молотый перец. Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок. Все смешай с фасолью и выложи на тортильи. Добавь соус сальса и плотно сверни.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе – кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

Кесадилья с фаршем

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Начнем с самого распространенного блюда. Идеальный выбор для домашней вечеринки!

Тебе понадобится: 6 листов тортильи, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 150 г консервированной фасоли, 100 г помидоров в собственном соку, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь почти до готовности. Добавь фасоль и рубленые томаты с соком, приправь, добавь чеснок и протуши минут 7. Выложи на тортильи начинку и тертый сыр, сложи их пополам и обжарь кесадильи с двух сторон на сухой сковороде.

Гуакамоле

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Невозможно представить мексиканскую кухню без гуакамоле.

Тебе понадобится: 1-2 авокадо, 70 г помидоров черри, 70 г фиолетового лука, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, сок половинки лайма, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, помидоры, чеснок и чили. Разомни авокадо вилкой, добавь сок лайма, оливковое масло и специи, и все перемешай.

Соус сальса

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Это рецепт классической томатной сальсы, которая используется вместо соуса.

Тебе понадобится: 450 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1-2 перца чили, 4 веточки кинзы, сок 1 лайма, соль.

Приготовление: Нарежь и выложи все овощи на сухую антипригарную сковороду. Жарь минут 10 до подпалин. Удали семена у чили, отправь все ингредиенты в блендер и взбей.

Мексиканский красный рис

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Простой и быстрый гарнир из доступных повседневных продуктов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 перца чили, 400 мл бульона, 150 мл томатного соуса, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь рис на растительном масле прямо в кастрюле несколько минут до золотистости. Добавь нарезанный лук, чили и чеснок, и жарь еще минут 7. Влей бульон, томатный соус, добавь специи по вкусу и вари около 25 минут на слабом огне до готовности риса. В конце добавь рубленую зелень.

Чуррос

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.

Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.

Мексиканская тортилья

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Эту знаменитую кукурузную лепешку очень легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 240 г кукурузной муки, 125 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри просеянную кукурузную муку со сливочным маслом в крошку. Добавь соль, влей теплую воду и замеси упругое тесто. Оставь его на полчаса в тепле, раздели на 8 частей и раскатай каждую в лепешку до 2 мм толщиной. Обжарь лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон.

Чимичанга

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Чимичанги хороши тем, что начинка может быть любой. Это просто очередная вариация на тему тортильи с начинкой.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 куриное филе, 70 г риса, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис и курицу до готовности. Разбери курицу на волокна и натри сыр. На сливочном масле полминуты обжарь рубленый чеснок и специи.

Добавь кетчуп, курицу, рис и сыр, все перемешай и приправь по вкусу. Выложи начинку на тортильи и сверни плотные рулеты. Обжарь чимичанги до румяности с двух сторон в большом количестве масла.

Сальса из овощей

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Фото: youtube.com

Кроме классической томатной сальсы, которая напоминает пюре, есть и другие варианты.

Тебе понадобится: 3 помидора, 120 г фиолетового лука, 3 перца чили, 120 г манго, 15 г зелени сельдерей, 2 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Как можно мельче наруби все ингредиенты, добавь измельченную зелень сельдерея и посоли сальсу. Сбрызни все соком лайма.

Такос

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Лучше сразу взять готовое мясо, чтобы не тратить время. Например, запеченную говядину.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 250 г готового мяса, 100 г чеддера, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 3 листа пекинской капусты, томатный соус и специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь мясо и натри сыр на терке. Смажь тортильи томатным соусом, приправь, выложи начинку и сложи пополам. Обжарь такос на сухой сковороде с двух сторон.

Мексиканские начос

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Рассказываем, как приготовить знаменитые кукурузные чипсы. Подавай их с сальсой и гуакамоле.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, по 200 г кукурузной и пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. молотого чили, 3 ч.л. соли.

Приготовление: Просей оба вида муки, добавь соль, специи и подтаявшее сливочное масло. Постепенно влей воду и тщательно вымешай упругое тесто. Оставь его на полчаса в холодильнике под пленкой, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Выложи треугольнички на пергамент и выпекай начос в духовке 10 минут при 200 градусах.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Буррито заворачивается, как обычный ролл или шаурма.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 150 г кукурузы, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук с чесноком и обжарь минуту на среднем огне, а потом отложи в сторону. Нарежь и обжарь до готовности курицу со специями. Добавь болгарский перец и чеснок с луком, и жарь еще 3 минуты.

Добавь фасоль, кукурузу и измельченные помидоры, приправь и протуши все еще 5 минут. Добавь тертый сыр, перемешай и сними с огня, когда сыр расплавится. Выложи начинку на тортильи и заверни буррито.

Энчилада

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Классическая мексиканская энчилада готовится с куриным фаршем.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г чеддера или моцареллы, полпучка кинзы, соль, сахар, зира, кориандр, орегано и другие специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Наруби томаты вместе с соком, и отправь туда же. Протуши все вместе минут 7 и отложи в сторону. Отдельно обжарь до готовности куриный фарш со всеми специями.

Выложи на тортильи фарш и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Сверни роллы и выложи в ряд в форму для запекания. Залей томатным соусом и посыпь оставшимся сыром с зеленью. Готовь энчиладу в духовке 20 минут при 200 градусах.

Тыквенные лепешки сопайпильяс

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Такие лепешки популярны не только в Мексике, но и в Чили.

Тебе понадобится: 300 г тыквенного пюре, 300 г муки, 50 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Мужчинам:  Подземное море под Москвой⁠⁠

Приготовление: Смешай тыквенное пюре с водой, солью и мягким сливочным маслом. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, раскатай его пластом в 5 мм и нарежь стаканом кружочки. Обжарь лепешки во фритюре до румяности, как пончики.

Фахитос с говядиной

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Фахитос – это в первую очередь правильно приготовленное мясо, которое уже по традиции подается с тортильей.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г болгарского перца разных цветов, 100 г лука, 150 мл томатного сока, 1 перец чили, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Измельчи чили в блендере и смешай с томатным соком и горчицей. Нарежь говядину полосками и замаринуй в этом маринаде минимум на пару часов. Точно так же полосками нарежь лук и сладкий перец. Обжарь овощи минут 7 и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мясо до румяности, добавь овощи и остатки маринада, и обжарь все вместе еще пару минут.

Креветки по-мексикански

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Для этого рецепта обязательно нужны крупные креветки. Их можно обжарить на сковороде, гриле или мангале.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 перец чили, 0,5 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Отправь в блендер все ингредиенты, кроме креветок, и измельчи до однородности. Сами креветки привари пару минут, очисти, смешай с маринадом и оставь на полчаса в холодильнике. Обжарь их по минуте с каждой стороны.

Острые мексиканские крылышки

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Лучшей закуски к пиву просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кг куриных крыльев, 75 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, по 1 щепотке орегано, зиры, паприки и других специй, 2 ст.л. сока лайма.

Приготовление: Обжарь куриные крылышки в растительном масле до золотистости. Обжарь на сливочном масле чеснок, чили и томатную пасту. Добавь специи и по необходимости немного воды. Выложи крылышки в соус, сбрызни соком лайма и перемешай. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Чили Кон Карне

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Настоящая находка для любителей острых мясных блюд! Подавай вместе с отварным рисом.

Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 1 банка красной консервированной фасоли в томате, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, специи и травы.

Приготовление: Крупно нашинкуй лук и пару минут его обжарь. Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чили, и жарь еще 5 минут. После этого добавь фарш, томатную пасту и специи по вкусу, обжарь пару минут на сильном огне и дальше туши до готовности. Добавь фасоль вместе с томатом, перемешай и протуши еще пару минут.

Мексиканский суп с фаршем

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Сытный и густой мексиканский суп, который особенно хорош в холодное время года.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 банка красной фасоли, 1 перец чили, 1 банка рубленых томатов в собственном соку, 2 моркови, 1 банка кукурузы, 0,5 л воды.

Приготовление: Обжарь фарш с крупно нарезанным луком почти до готовности. Добавь морковь, болгарский перец и чили, и жарь еще пару минут. Добавь все остальные ингредиенты, влей воду и провари суп под крышкой 10 минут на слабом огне.

Уэвос Ранчерос

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

За загадочным названием скрывается традиционная мексиканская яичница.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 тортильи, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1/2 луковицы, 1/2 перца чили, специи.

Приготовление: Взбей блендером очищенный помидор, лук и чили, добавь специи по вкусу. Обжарь соус на сковороде, активно помешивая, минуты 2-3. Добавь фасоль и перемешай, жарь еще 2 минуты. Отдельно пожарь из яиц глазунью. Подогрей на сковороде тортильи и выложи на них соус и яйца. По желанию можешь посыпать все зеленью или сыром.

Пико-де-гайо

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Еще один овощной мексиканский соус, напоминающий сальсу!

Тебе понадобится: 2-3 помидора, 1 луковица, 1 зеленый перец чили, 6 веточек кинзы, 2 лайма, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Удали семена чили и мелко нарежь перец. Измельчи лук, а помидоры нарежь кубиком в 1-1,5 см. Смешай, добавь рубленую кинзу, соль, оливковое масло, цедру и сок лайма по вкусу. Дай соусу настояться 5 минут.

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

ОПИСАНИЕ

Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик».
Так звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в Америку эмигрантам, которым не пришлась по вкусу американская еда. Мексиканский повар использовал тортильи, заворачивая в них лакомства. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Лепешка для буррито может быть сделана из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жареные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Буррито подходит не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи. Кроме того, рецепт открывает простор для творчества, так как начинку можно приготовить из различных овощей по вашему выбору.

Мужчинам:  Можно ли сразу после еды лечь или поспать или лучше ходить, двигаться? Лечь или поспать после еды днем ​​и ночью

Очень хорош буррито для детей, которые не очень-то едят овощи, в буррито съедается все, что не положишь.

Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего! Это очень вкусно! Потрясающее сочетание овощей гриль с курицей и фасолью! Томатный соус «Маринара» идеально дополняет этот тандем. Советую всем попробовать на мангале, а если не выдастся возможность, то можно повторить и в духовке!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

— тортилья или любая другая мягкая пшеничная лепёшка (можно просто взять лаваш, я сделала именно так)

— куриное филе 1 шт

— перец болгарский красный 1 шт.

— кабачок 1/2 шт

— фасоль красная консервированная в собственном соку около 100 гр.

— томатный соус, можно взять мексиканский соус «Сальса» или просто кетчуп, у меня итальянский соус «Маринара» ( http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 )

— для маринада курицы: паприка, сушенный чеснок, карри, соль, луковица

Фотоотчеты к рецепту1

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Простые
вкусные десерты

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Вода, Свинина, Фасоль, Томатная паста, Бульон, Соус, паста, Сметана, Растительное масло, Соль, Апельсиновая цедра, Перец красный молотый

Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик».
Так звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в Америку эмигрантам, которым не пришлась по вкусу американская еда. Мексиканский повар использовал тортильи, заворачивая в них лакомства. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Лепешка для буррито может быть сделана из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жареные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Буррито подходит не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи. Кроме того, рецепт открывает простор для творчества, так как начинку можно приготовить из различных овощей по вашему выбору.

Очень хорош буррито для детей, которые не очень-то едят овощи, в буррито съедается все, что не положишь.

Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!

Я очень люблю шаурму или, как ее называют в некоторых регионах — шаверму, шаорму.

Недавно побывала в Мексике и попробовала там их местную шаурму. Называется она у них «Буррито».

Приготовить ее легко в домашних условиях, поэтому можно готовить ее на обед или ужин.

Уверена, бурритос понравится вашим домочадцам и они будут просить вас готовить ее почаще. Это блюдо прочно войдет в меню вашей семьи.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Итак, для приготовления бурритос на двоих понадобится:

  • 2 лаваша
  • 2 яйца
  • сыр плавленый — 1 шт
  • лук — 2 штуки
  • растительное масло
  • соленый огурец
  • перец чили

В оригинальный рецепт бурритоса идет так же халапеньо. Это ужасно жгучий перец, просто самое острое, что может быть на свете. Японское вассаби «отдыхает».

Кстати, в Мексике даже дети едят халапеньо, как яблоки. А у меня все так пекло, просто чуть полость рта не сожгла. Конечно, ведь мексиканцы чуть ли не с пеленок приучают детей к острой пище. В таких условиях проживания острая пища служит, как дезинфекция организму, не даем выжить всякой гадости.

Поэтому в свой домашний бурритос я добавляю обыкновенный соленый огурец. Для любителей поострей можно добавить чуточку перца чили. Согласитесь, его проще купить у нас, чем халапеньо.

Начнем с подготовки мяса:

Кусок говядины рекомендую взять подмороженный, так его проще будет порезать на тонкие слайсы. Есть дома есть слайсер, прекрасно, если нет, воспользуйтесь очень острым ножом для мяса.

Слайсы говядины должны получиться очень тоненькие, длинной сантиметра три и шириной один.

Можно также использовать охлажденное мясо птицы, еще лучше даже.

Полученные слайсы выложить в большую сковороду с растительным маслом и тушить до готовности на малюсеньком огне.

Можно добавить кипяченой водички, чтоб не пригорало мясо и быстрее приготовилось.

Когда оно будет готово нужно отжать мясо через сито или марлей. Сделать его «сухим».

Яйца отварить, порезать на маленькие кубики, огурец порезать на кружочки.

Сырок плавленый потереть на крупной терке.

Лук порезать и обжарить слегка.

Когда подготовка ингредиентов окончена, приступаем к формированию бурритоса:

Для этого один лаваш расстелите на столе.

На него тонким слоем выложите говядину, несколько кружочков соленого огурца, покрошите яйца, посыпьте плавленым сырком и полейте растительным маслом с обжаренным в нем луком.

Заверните мексиканский бурритос, как шаурму.

Обжарьте его с двух сторон на сковороде можно на пустой, можно на растительном масле.

Мексиканская лепешка бурритос готова!

Мексиканское Буррито с курицей и овощами. Рецепт Бурито в домашних условиях

Буррито с курицей и фасолью – это знакомый многим популярный фастфуд с начинкой в лаваше. Бурито по-мексикански можно приготовить в домашних условиях, завернув начинку из курицы с овощами в тонкий лаваш. Закуску политую соусом готовят с разными начинками — мясной, овощной, фруктовой и вегетарианской начинкой, завернутой в закрытую лепёшку.

Начинка и мягкая лепёшка – это два компонента, составляющих основу буррито, от их состава зависит насколько нежным, сочным и вкусным будет блюдо быстрого приготовления. По своей сути и простому способу готовки, буррито схож на шаверму с курицей. Любители тонкого лаваша с начинкой внутри из фасоли с курицей, задаются вопросом: бурито – что это такое, чем отличается от тако и шаурмы. Можно ли приготовить бурито с курицей в домашних условиях.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Что такое бурито

Буррито – мексиканское блюдо, состоящее из тонкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута начинка ассорти, к примеру, измельчённое мясо, обжаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.

Бурито и тако является подвидом щавермы. Просто шаурму в одних латиноамериканских странах называют бурито, в других тако. Разница в том, что бурито – закрытые тонкие лепёшки, тако – открытые лепёшки.

Бурито напоминает закрытый рулет из тонкого армянского лаваша с различными начинками. Рецептов буррито множество, и каждый для себя может выбрать по вкусу, как приготовить рулет с мясной, рыбной или овощной начинкой внутри.

Рецепт буррито и шаурмы с курицей принадлежат кухням разных народов, готовят и любят вкусные фастфуды все без исключения, независимо от национальности.

В домашних условиях еда быстрого приготовления готовится различными способами. Завёрнутый рулет с начинкой внутри можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле до хрустящей корочки.

Мексиканский буррито классический состоит из мягкой пшеничной лепёшки – тортильи – с начинкой и острым соусом. Мексиканскую тортилью нередко заменяют тонкой пресной лепёшкой и готовят бурито с курицей в лаваше.

206 кКал на 100 г

Закуски из лаваша

Ингредиенты для буррито с курицей в лаваше

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • куриное филе – 100 гр
  • приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  • фасоль – 100 мл
  • кукуруза – 100 мл
  • сыр – 50 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кабачок цуккини – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • томатный кетчуп – 2ст.л.
  • зелень по вкусу

Как приготовить буррито с курицей в домашних условиях

  • Филе курицы моем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, посыпаем приправой для курицы. Обжариваем курицу на разогретой сухой сковороде без масла до появления румяной корочки, если сковорода с анипригарным покрытием. Можно взять толстодонную сковороду, хорошо нагреть, слегка смазать оливковым маслом. Выложить курицу и обжарить до готовности. А можно использовать запечённое филе курицы в духовке или по своему вкусу отварить курицу.
  • Луковицу и зубок чеснока мелко нарезаем. Сковороду ставим на максимальный огонь, вливаем масло оливковое. Раскаляем масло, обжариваем на сковороде лук с чесноком до золотистого цвета.
  • К луку и чесноку выкладываем кусочки курицы. Жарим курицу с овощами пару минут.
  • Помидоры и цуккини нарезаем кубиком. Можно просто заменить кабачки свежим огурцом.
  • Добавляем в сковороду томаты и кабачки. Овощи перемешиваем.
  • Тушим овощную смесь ещё 5 минут. С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Можно использовать отварную фасоль и консервированную кукурузу.
  • Спустя 5 минут, добавляем кукурузу, фасоль, чили, орегано. Перемешиваем.
  • На развернутый лаваш раскладываем равномерным слоем зелень и приготовленную начинку.
  • Поливаем густым кетчупом, посыпаем натёртым на тёрке сыром, сворачиваем рулетом.
  • Отправляем бурито с курицей на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Готовые буррито подаём к столу целиком или разрезав на порции. Заменой фасоли в рецепте буррито может служить отварная чечевица, бобы, зелёный горошек.

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Наши Продукты

Оригинальный рецепт мексиканского буррито

Смотри видео

  • Авокадо: 2 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Перец чили (треть стручка): 0.33 шт.
  • Лук: 0.5 шт.
  • Чеснок: 1 зубч.
  • Зелень (пучок петрушки или кинзы): 30 гр
  • Сок лайма: 1 стол.л.
  • Оливковое масло: 2 стол.л.
  • Специи сухие: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий