Рецепт курицы как в КФС дома и курицы как в КФС (KFC). Рецепт в духовке, на сковороде, с кукурузными хлопьями, чипсами, мукой, крахмалом

Мужчинам

Куриные ножки как в KFC


1 ч. 30 мин

количество порций

Аппетитные куриные ножки, как в знаменитых сетевых ресторанах KFC . Их очень легко можно приготовить дома. Делюсь рецептом! Это быстро и просто!

Курица как в KFC

количество порций

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Куриные стрипсы (как в KFC)


4 ч. 0 мин

количество порций

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса, пришли к неоднозначным выводам.

Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как приготовить Стрипсы из курицы в домашних условиях. Не по наслышке знаю, что любителей данного КФС большое количество. Как оказалось приготовить такую разновидность быстрой кухни совсем не сложно и в домашних условиях. А главное, что такой вариант будет вполне безопасен для здоровья всей вашей семьи.

Прославленный ресторан КФС из Кентукки прославился на весь мир своими куриными изделиями. В наше время ни для кого не является секретом их приготовление. И даже начинающий кулинар с лёгкостью справится в течении получаса с его готовкой. Так же можно с лёгкостью повторить и традиционную панировку KFC. Для этого нужно всего лишь использовать смесь муки с красной паприкой и специями, которые как вам кажется не плохо гармонируют с мясом.

Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».  

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Содержание
  1. Что такое стрипсы и как они готовятся?
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Шаг 11:
  15. Шаг 12:
  16. Похожие рецепты
  17. Остальные категории
  18. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  19. Состав / ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Шаг 10:
  31. Похожие рецепты
  32. Остальные категории
  33. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  34. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  35. Шаг 6
  36. Шаг 5
  37. Шаг 2
  38. Шаг 8
  39. Шаг 1
  40. Шаг 12
  41. Видео рецепт «Куриные ножки как в KFC»
  42. Калорийность
  43. Похожие рецепты
  44. Шаг 4
  45. Похожие рецепты
  46. Шаг 3
  47. Шаг 1
  48. Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями
  49. Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото
  50. Шаг 3
  51. Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром
  52. Шаг 7
  53. Похожие рецепты
  54. Шаг 7
  55. Шаг 4
  56. Куриный попкорн из KFC
  57. Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом
  58. Шаг 6
  59. Шаг 2
  60. Шаг 5
  61. Шаг 3
  62. Секрет 11 приправ и специй
  63. Шаг 9
  64. Шаг 6
  65. Острые крылья в панировке
  66. Шаг 11
  67. Шаг 5
  68. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  69. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  70. Филе куриное (стрипсы) как в KFC
  71. Куриные голени в панировке
  72. Видео рецепт «Куриные стрипсы (как в KFC)»
  73. Шаг 10
  74. Шаг 4
  75. Шаг 2
  76. Шаг 1

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.

Я зуб даю — это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Ингредиенты для «Курица KFC»:

Филе куриное — 2 шт.

Куриные крылышки — 9-14шт.

Кукурузные хлопья без сахара — 150-200 гр.

Панировочная смесь — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Мука — 150 гр.

Масло подсолнечное — 1 л.

Паприка — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приправа к курице — по вкусу

Острый каенский перец по вкусу

Соль — по вкусу

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

И так начнемс:

1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока

и замаринуем в специях

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру

Отдельно высыпаем муку

Отдельно взбалтываем яйца

А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке

1) В муку

2) В Яйцо

3) В Хлопья с панировочными сухарями

Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9,  я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.

Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.

Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.

Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Приятного просмотра и аппетита!

Куриные крылышки KFC самый близкий рецепт КФС Длинопост Рецепт, KFC, Длиннопост, Кулинария, Еда, Видео

Лучшие посты за сегодня

Курица как в KFC

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими — такие продаются в отделах здорового питания.
    Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы — пригодно все.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кусочки курицы помойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30.
    Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте к хлопьям панировочную смесь.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем хорошо обмакните в яйцо.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Наша хрустящая курочка готова.
    Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • 157 
  • 45 
  • 542 
  • 352 
  • 118 
  • 873 
  • 0 
  • 364 
  • 186 
  • 289 
  • Куриная грудка (филе)113 
  • 347 
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) 388 
  • 388 
  • 331 

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Яйца, Кукурузные хлопья, Панировочные сухари, Пшеничная мука, Растительное масло, Паприка, Чесночный порошок, Соль, Куриное филе

Колымский пенсионер, сыновья которого были мобилизованы на «спецоперацию», попросил дрова у властей. Зимой, не дождавшись помощи, он спилил несколько деревьев и получил уголовное дело

В «Весьма» обратилась дочь двух пенсионеров из Ольского района Колымы, два сына которых были мобилизованы и отправлены в «зону СВО».

В селе, где они живут нет центрального отопления, и дом отапливается дровами, которые Александр М. попросил у администрации.

Но власти района, по словам пенсионера, ни в ноябре, ни в декабре их так и не привезли.

Чтобы отапливать дом Александру пришлось срубить несколько деревьев, за заготовкой дров его застала лесоохрана, а дрова от администрации (не в необходимом объеме) поступили только в январе.

Сейчас на пенсионера с пенсией в 16 800 рублей заведено уголовное дело, в связи с чем он обратился в прокуратуру.

Приводим его рассказ по этому заявлению с некоторым сокращениями.

«Я являюсь отцом двух сыновей, которые мобилизованы в сентябре 2022.

Оба сына отдавали свой долг Родине с честью и достоинством. В настоящее время оба с ранениями проходят лечение в госпиталях.

Мне и моей супруге, как родителям мобилизованных детей, государство гарантировало поддержку, в том числе и обеспечение дровами в количестве 20 кубов, поскольку мы проживаем в селе, где нет централизованного отопления.

Мы пользуемся печным отоплением.

Заготовкой дров на протяжении многих последних лет занимались мои сыновья, поскольку мне самому, в силу возраста и состояния здоровья, очень тяжело заниматься заготовкой дров.

Заготавливали дрова всегда в конце сентября и в октябре на всю зиму.

Ни для кого не секрет, что как ноябрь, так и декабрь, стояли сильные морозы на побережье Охотского моря.

В связи с тем, что дрова были на исходе, на наши неоднократные просьбы – выделить нам дрова для обогрева жилища, администрация района, равно как и поселковая администрация не реагировали, отвечали, что надо подождать.

В Магадане проживает наша дочь, которая напрямую общалась с куратором семей мобилизованных.

Так, 02.12. куратор отправила заявку на доставку дров, как я понимаю в администрацию Ольского р-на, затем 09.12. куратор, после уточнения вопроса по дровам, сообщила, что ей перезвонил глава Ольского района, который обещал, что дрова привезут нам в течении недели.

Далее, 17.12. наша дочь по нашей просьбе, вновь обратилась к куратору с просьбой помочь с вопросом доставки дров.

К данному моменту у нас дрова были уже на исходе.

Перестать топить печь дома в середине декабря, это буквально умертвить дом. Кроме обращений за помощью к куратору, наша дочь обратилась по электронной почте напрямую в приемную губернатора Магаданской области.

Ответ был получен в последних числах декабря о том, что в соответствии с постановлением администрации Магаданской области принято решение об оказании материальной помощи на приобретение и доставку дров.

Данный ответ датирован 22.12.2022, но получен гораздо позже.

Мы с супругой находились буквально в безысходном положении.

После обращения дочери в приемную губернатора, мою супругу пригласили в администрацию поселка, это было примерно 20.12, и попросили написать заявление о получении материальной помощи для приобретения дров.

После того, как она написала это заявление, мы стали спрашивать, когда поступят деньги и, соответственно, кому их заплатить, чтобы нам привезли дрова.

Ответ был получен следующий: «Мы не знаем, кому платить и кто занимается заготовкой дров для нужд населения, поскольку администрация села не заключала ни с кем договор об обеспечении дровами жителей села».

Такой же ответ был получен и из администрации Ольского района. источник

Жителю Колымы, чьих сыновей мобилизовали, привезут 10 кубов дров. Против него закрыли уголовное дело

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы.
    Приятного аппетита!

В широко известном ресторане быстрого питания стрипсы подают как острые, так и оригинальные, то есть с меньшим содержанием перца.
Стрипсы по моему рецепту получаются деликатные, в них нет вырвиглазной остроты. Если Вы любите погорячее — смело добавляйте больше жгучей приправы.
Если у вас под рукой не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись. Просто используйте муку для второго обваливания.
Гарантирую, что мужчины будут просто в восторге от этого блюда! Особенно любители прохладительных пенных напитков. Главное, чтобы не навредить фигуре, всего должно быть в меру. Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 
  • 873 
  • 0 
  • 0 
  • 364 
  • 913 
  • Перец острый молотый21 
  • 289 
  • Куриная грудка (филе)113 
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) 388 
  • 388 
  • 331 

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Оливковое масло, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Чесночный порошок, Соль, Пшеничная мука, Кукурузные хлопья, Паприка, Растительное масло

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Время на подготовку

  • Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  • Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  • Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  • И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  • Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  • Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  • Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  • В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  • Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  • Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  • В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  • Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  • По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  • Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка
  • Яйца
  • Мука
  • Кукурузные хлопья
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Чеснок сухой
  • Подсолнечное масло
  • Винный уксус

Шаг 6

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

Шаг 5

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

Шаг 2

Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.

Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.

Шаг 8

Окуните во взбитое яйцо.

Окуните во взбитое яйцо.

Шаг 1

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

Шаг 12

Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!

Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!

Видео рецепт «Куриные ножки как в KFC»

Видео рецепт Куриные ножки как в KFC

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Похожие рецепты


Шаг 4

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

Похожие рецепты


Шаг 3

Смешайте картофельный крахмал с солью, паприкой и перцем. Затем смажьте им кусочки курицы. Дайте постоять немного. Пока они настаиваются, разогрейте сковороду, влейте масло, пусть нагреется.

Смешайте картофельный крахмал с солью, паприкой и перцем. Затем смажьте им кусочки курицы. Дайте постоять немного. Пока они настаиваются, разогрейте сковороду, влейте масло, пусть нагреется.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец 10 гр.
  • Чёрный перец 3 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Соль щепотка.
  • Мука 400 грамм
  • Паприка 1 пачка

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе. Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой.

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут. Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки.

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Шаг 3

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Чтобы получить ароматные стрипсы из курицы в панировку добавляют сухие пряные травы. Во время тепловой обработки они раскрывают свой вкус и придают готовому блюду пикантный, необычный вкусовой оттенок. С мясом птицы прекрасно сочетаются-тмин, розмарин, эстрагон.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Шаг 7

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Похожие рецепты


Шаг 7

Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.

Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.

Шаг 4

Жарьте кусочки курицы до румяной корочки. Обжаривайте с обеих сторон. Кусочки должны немного тонуть в масле.

Жарьте кусочки курицы до румяной корочки. Обжаривайте с обеих сторон. Кусочки должны немного тонуть в масле.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.

Шарики KFC

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.


Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.

Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в духовке как в КФС с острым Тайским соусом

И так начнём с обалденно вкусных куриных стрипсов, которые мы будем не жарить как обычно в масле, а запекать в духовке. Знаю, что многие сейчас удивятся, но такой способ есть. Его так же часто практикуют в кулинарии, особенно те кто не хочет набрать лишних калорий. А готовить такие стрипсы мы будем с кукурузными хлопьями. Благодаря им наша вкуснятина будет не только выглядеть аппетитно. Но и покроется золотистой корочкой, которая будет хрустеть как в КФС.

  • Вода 50 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Рисовый уксус 50-60 мл.
  • Перчик чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал 0,5 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Куриные грудки 2 шт.(каждая примерно по 400-500 грамм)
  • Чёрный перец, соль по вкусу
  • Кукурузные хлопья 150-200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мука 200 гр.

Приготовление мы начнём с подготовки соуса. Данный Тайский соус подойдёт всем фанатам остренького КФС. Это очень классный остро-сладкий соус, который был проверен лично мною уже не раз. Ну, что же давайте с него и начнём!

1. В сотейник установленный на огонь отправляем воду, сахар и рисовый уксус (или можете использовать яблочный). На слабом огне доводим всё содержимое до кипения. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился.

2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.

3. Ещё нам понадобиться чеснок. Хватит двух зубчиков, которые не нужно прессовать или выдавливать через чесночницу. Достаточно произвольно измельчить их ножом.

4. Как только жидкость в сотейнике начнёт закипать, можно будет добавить к ней нарезанные острые добавки и ложку томата. Всё содержимое перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.

5. Пока соус насыщается ароматами перца и чеснока, нам необходимо подготовить ещё одну не заменимую добавку для того, чтобы он загустел. Для этого в отдельную небольшую посудину отправляем крахмал и столовую ложку холодной воды. Всё тщательно мешаем, чтобы не было комочков. После аккуратно при постоянном помешивании вливаем готовую смесь в соус. Добавив две щепотки соли удерживаем на небольшом огне до загустения еще 3-4 минутки.

6. Когда соус примет густоватую консистенцию его можно снимать с огня. Отложите в сторону до полного остывания. После можете перелить готовый остро-сладкий соус в отдельную красивую посудину. Ни в коем случае не пробуйте и не ешьте его в горячем виде. Иначе это грозит вам ожогом или он вам просто не понравится. В холодном виде такой простой в приготовлении Тайский соус произведёт просто восхитительный восторг.

7. Ну а теперь давайте займёмся непосредственно куриными стрипсами. Куриную грудку обязательно промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо на толстенькие удлинённые кусочки.

8. Необходимо посолить и поперчить будущие стрипсы с двух сторон. Тут полагайтесь на свои вкусовые ощущения. Не каждый любит переперченное или пересоленное мясо. И так же наоборот недосоленное тоже нравится не всем. Отложите их в сторону, чтобы они могли в полной мере пропитаться специями.

9. Ну а сейчас мы плавно подошли к следующему этапу приготовления-это панировка. По рекомендациям полковника Сандерса мы будем обваливать курицу в кукурузных хлопьях. Обратите внимание на то, что хлопья не должны быть сладкими. Теперь при помощи пакета и скалки мы превращаем их в мелкую стружку. После пересыпьте размельчённые кукурузные хлопья в удобный, большой контейнер.

10. Так же для панировки нам понадобятся два взбитых яйца перемешанных с оливковым маслом. А так же немного муки.

11. Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Кусочек курицы обваливаем в муке, затем перемещаем его к смеси яиц и масла, а после отправляем к кукурузным хлопьям. Так поступаем и со всеми остальными стрипсами.

12. Выкладываем готовые кусочки в панировке на противень застеленный пергаментной бумагой. Кстати смазывать её маслом совершенно не нужно.

13. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15 минут. После его вынимаем и переворачиваем наши куриные кусочки на другую сторону, чтобы изделия выпекались одинаково. Вновь поместив в печь устанавливаем ещё на 15 минут. При этом панировка естественно понемногу будет спадать, но это не страшно. Всё получится как надо, будьте уверены.

Ну вот и прошло положенное время. Достаём стрипсы из духовки и красиво выкладываем горкой на блюдце или как вам кажется подходящую тарелку. К дополнению к куриным ломтикам прекрасно подойдёт лёгкий и низкокалорийный соус, который мы приготовили в самом начале.

Будет очень правильно рядом подать ещё и свежие овощи и зелень. Готовьте сами и угощайте всех родных и близких вкуснейшими стрипсами. Уверена, что ни кто не сможет отказаться от такой закуски с аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 6

Взболтайте в миске 2 яйца.

Взболтайте в миске 2 яйца.

Шаг 2

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

Шаг 5

У вас получится вот такая курочка.

У вас получится вот такая курочка.

Шаг 3

Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.

Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Мясо KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Шаг 9

Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.

Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Острые крылья в панировке

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Шаг 11

Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.

Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.

Шаг 5

Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.

Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица

    Возьмите куриных крылышек, ножек, грудок с костями. Разные небольшие части.
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Картофельный крахмал
  • Соль
  • Сушёная паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Подсолнечное масло

    Или любого другого масла для жарки, на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная
  • Хлопья овсяные

    можно взять кукурузные хлопья или панировочные сухари
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Паприка

    или другие специи, ароматные травы

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.

Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.

Видео рецепт «Куриные стрипсы (как в KFC)»

Видео рецепт Куриные стрипсы (как в KFC)

Шаг 10

Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 4

Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.

Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.

Шаг 2

На следующий день достаньте курицу, переложите кусочки в другую миску и оставьте стекать в течении 20 минут. Периодически мешайте кусочки, чтобы они стекали равномерно.

На следующий день достаньте курицу, переложите кусочки в другую миску и оставьте стекать в течении 20 минут. Периодически мешайте кусочки, чтобы они стекали равномерно.

Шаг 1

Промойте кусочки курицы. Промокните насухо. Положите в мешок для маринования или в миску с плотной крышкой. Смешайте молоко с топлёным подсолнечным маслом. Залейте курицу. Оставьте в холодильнике мариноваться на всю ночь.

Промойте кусочки курицы. Промокните насухо. Положите в мешок для маринования или в миску с плотной крышкой. Смешайте молоко с топлёным подсолнечным маслом. Залейте курицу. Оставьте в холодильнике мариноваться на всю ночь.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий