Салат Мужские слезы: рецепты с фото пошагово

Салат Мужские слезы: рецепты с фото пошагово Мужчинам

Вариация с картофелем и соленым огурчиком

В России неизменным атрибутом всякого праздника является «Оливье». Приготовим закуску «Мужские грезы» с курицей и картошкой, максимально приближенную к этого горячо любимому в народе салату. Ставим вариться в трех разных кастрюльках:

  • 300 граммов цыплячьей грудки,
  • 3 картофелины и 2 морковки в мундирах и
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Пока упомянутые выше продукты доходят до готовности, нашинкуем луковицу тонкими полукольцами.
  2. Зальем кипятком, сольем воду, добавим уксуса.
  3. Кто не любит маринованный лук, может его обжарить. Также его можно приправить специями, кумином, в частности.
  4. Остывшее мясо режем кубиками.
  5. Очищаем картофель, морковь и яйца. Нарезаем их такими же кусочками.
  6. Не забудем о двух соленых огурчиках. Отрежем пару слайсов для украшения, все остальное измельчим кубиками.
  7. Посечем небольшой пучок свежей зелени.
  8. Но, поскольку салат «Мужские грезы» с курицей, в отличие от «Оливье», слоеный, все вышеперечисленные ингредиенты складываем по отдельным мискам.
  9. А теперь начнем собирать закуску – в одном большом блюде или порционных креманках. Слои чередуются в такой последовательности: картофель, огурцы, филе, морковь, яйца, лук.
  10. Каждый пласт нужно промазывать майонезной сеткой.
  11. Верх салата украшаем свежей зеленью и слайсами огурчика.

Вариация с маринованными грибами

Свежие шампиньоны не всегда есть под рукой. Тогда вскроем баночку маринованных грибов. В принципе, подойдут и любые домашние заготовки — опята, вешенки, маслята. Вкус салата «Мужские грезы» с курицей и маринованными грибами несколько отличается от блюда, приготовленного по предыдущему рецепту. Но в качестве эксперимента стоит попробовать.

  1. Как всегда, прежде всего ставим вариться 300 граммов куриной грудки.
  2. Лук на этот раз будем мариновать в лимонном соке. Ведь он, в отличие от уксуса, не имеет неприятного запаха.
  3. Нашинкуем две луковицы очень тонко. Посыплем чайной ложечкой сахара. Помнем лук руками.
  4. Зальем 4 столовыми ложками лимонного сока. Оставим так на какое-то время.
  5. Поставим вариться четыре яйца.
  6. Твердый сыр (200 граммов) потрем мелкой соломкой.
  7. Вскроем баночку грибов. Сольем маринад. Рецепт рекомендует даже промыть грибы, чтобы они не были слишком склизкими.
  8. Крупные плоды нарежем кусочками.
  9. Яйца и курятина уже достаточно охладились. Нарежем их мелко.
  10. Лук тщательно отожмем от воды.
  11. Теперь собираем наш салат, промазывая пласты майонезной сеткой.. Нижний слой – курица. Потом следуют грибы, яйца, лук и сыр.
  12. Ставим закуску в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты вошли в соединение.

Еще одна летняя вариация – с овощами

Для этого салата «Мужские грезы» с курицей лучшим вариантом будет не отварное, а жареное, грилеванное или копченое мясо (300 граммов).

  1. Луковицу нашинкуем очень мелко, зальем кипятком и добавим столовую ложку уксуса.
  2. Через четверть часа сольем жидкость.
  3. Сварим вкрутую три яйца.
  4. Остудим, почистим, натрем крупной стружкой.
  5. Из двух болгарских перцев удалим плодоножки, очистим от семян.
  6. Мякоть порежем мелким кубиком.
  7. Из двух крупных или трех средних свежих огурчиков снимем кожицу.
  8. Также нарежем их как можно мельче.
  9. Теперь начнем укладывать наш салат. Каждый слой будем промазывать майонезной сеткой.
  10. Нижний пласт – порезанное маленькими продолговатыми кусочками куриное мясо.
  11. На него укладываем перцы, маринованный лук, огурцы и яйца.
  12. После отстаивания в холодильнике посыпаем закуску рубленной свежей зеленью.

Это далеко не полный перечень рецептов салата «Мужские грезы». Как уже было сказано, в классическом варианте используется отварную говядину. Попробуйте также приготовить «Мужские грезы» с кусочками бекона или копченой колбасой. Есть очень интересный рецепт салата с языком.

Классический салат «мужские грезы» с курицей: пошаговый рецепт

Сперва нужно заняться мясом.

  1. Куриное филе моем и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем шум, подсаливаем, бросаем щепотку перца и уменьшаем огонь.
  3. Варим от 20 минут до получаса.
  4. Пока готовится курица, не сидим без дела. Займемся луком. Нарежем его полукольцами, сложим в керамическую или стеклянную миску. На 250-300 граммов курятины хватит одной луковицы.
  5. Зальем полукольца 6 столовыми ложками яблочного уксуса (5-6-процентной концентрации). Оставим лук мариноваться на 20 минут.
  6. Следующим шагом будет варка четырех яиц. В этом нет ничего сложного. Главное, довести их до крутизны, ведь жидкий желток нам ни к чему. Чтобы яйца было легко почистить, их нужно подержать в холодной воде.
  7. Двести граммов твердого сыра измельчим на мелкой терке.
  8. Остывшую курятину порежем маленькими, чуть продолговатыми кусочками.
  9. Яйца чистим и трем крупной стружкой.
  10. Еще раз напоминаем, что классический рецепт салата «Мужские грезы» с курицей предполагает послойную укладку. Поэтому все ингредиенты блюда размещаем в отдельных емкостях.

Морковка по-корейски. рецепт.

Попытка заказать это блюдо в столице Кореи обернётся для любого туриста ничем! Ведь в странах Азии об этом салате не знают ровным счётом ничего. Пусть блюдо и придумали советские корейцы, которые в своё время так и не смогли найти в средней Азии до боли любимой корейской капусты, но заменив её корнеплодом, данный рецепт они оставили в стенах советского государства.

Данное кулинарное изобретение в своё время пришлось по вкусу многим россиянам, многие из которых сейчас очень часто покупают его в супермаркетах, но не всегда покупной салат удостаивается того же знака качества какой в своё время мы могли увидеть на столе у наших мам и бабушек в новогодние и другие праздники.

И так нам нужно:

  1. Морковь – 1кг,
  2. Масло растительное – 100 мл,
  3. Чеснок – 1 головка,
  4. Сахар – 2 ст. ложки,
  5. Уксусная эссенция – половина столовой ложки (или столовая ложка столового уксуса),
  6. Соль и перец в небольшом количестве и равных пропорциях.

Готовим таким образом:

  • Замочите морковь на несколько часов в холодной воде, это придаст ей мягкость и удобство в нарезании.
  • Моем и чистим морковь, лучше всего это делать при помощи овощечистки.
  • Морковь натираем специальной тёркой в мелкую и длинную соломку
  • Добавляем специи: нашинковав морковь – засыпаем её солью, сахаром и смесью перцев (так же не бойтесь использовать готовую смесь для корейской моркови из супермаркетов)
  • Добавляем уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем руками, оставляя массу отдохнуть на 15 минут
  • После того как морковь даст сок её необходимо заправить: пропускаем через пресс зубчики чеснока и без перемешивания посыпаем им морковь. А после полейте всё раскалённым маслом и только тогда перемешайте наше блюдо
  • Приятного аппетита!

Мужские грезы с ананасом

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Изысканность салату придают ананасы. Он становится легким и нежным. В этом рецепте допускается ингредиенты выкладывать  слоями или перемешивать.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • ананасы консервированные – 100 г
  • зеленый салат
  • зелень
  • сок лимона
  • сахар
  • майонез.

Приготовление:

Отварить куриное мясо и яйца.

Приготовить маринад для лука: в воду добавить немного сахара и выдавить сок лимона. Лук измельчить и поместить в маринад на полчаса.

Куриное филе разобрать на волокна.

Нарезать мелко яйца. Натереть сыр на терке.

Ананасы  нарезать кусочками. Зелень измельчить.

Формировать салат слоями: лук, курица, соус, яйца, соус, ананасы, сыр.

Для украшения включайте фантазию и творите!

Салат  «Мужские слезы» очень популярен и каждая хозяйка может выбрать любой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавлять какие- то свои ингредиенты и наслаждайтесь процессом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Очень вкусный классический рецепт салата «мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Шикарная подача и сервировка, у нас это блюдо любят все. Берите на вооружение, к празднику самое то, просто, вкусно, доступно и недорого!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 250 гр;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • грибы маринованные 350 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйца отварные 4 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • уксус 2 ст.л;
  • сахар 2 ст,л;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нарезанный мелко лук отправляю в глубокую тарелку, к нему добавляю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. 9-процентного уксуса, все хорошо перемешиваю, заливаю кипятком, накрываю крышкой. Оставляю мариноваться до тех пор, пока не подготовлю остальные продукты.

Половину отварной куриной грудки нарезаю на небольшие кусочки. Мясо разделяю на не слишком толстые и большие волокна. Добавляю к уже разделенному куриному мясу 2 ст.л. французской горчицы. Аккуратно вилкой или ложкой перемешиваю продукты, чтобы горчица распределилась по всему мясу.

Любые маринованные грибы нарезаю на небольшие кусочки, сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Приступаю к сборке салата, его буду укладывать в специальное кольцо. На первый слой укладываю половину куриного мяса, вторая половина пойдет на еще одну тарелку.

2. На следующий слой без майонеза идут маринованные грибы, их аккуратно выравниваем, сверху добавляем небольшое количество майонеза. Следующий слой — 2 отваренных вкрутую яйца, натираю на крупной терке, солю и перчу по своему вкусу. Далее идеткорейская морковь, которую готовлю заранее. Этот слой накрываю майонезом.

3. И на самый верх отправляю твердый сыр, натертый на мелкую терку. Делаю пышный и равномерный слой из сыра. Украшаю по своему усмотрению.

Возьмите на заметку, салатик просто бомба, Вам понравится! Вкусно, красиво и просто объедение!

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • гранат — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Подготовка свежих грибов к маринованию или тепловой обработке

Несмотря на то, что нижеописанный рецепт салата с грибами, в своём составе использует готовые маринованные грибы, наверняка среди домохозяек найдутся и те, кто приветствует только плоды свежие, которые они маринуют сами. Именно для таких как вы, мы описали краткий принцип не только маринования, но и тепловой обработки грибов.

  • Для начала очистите свежие грибы от грязи, срезав её с кожицы, а затем промойте плоды под лёгкой струёй холодной воды.
  • Залейте их слегка подсоленной водой и оставьте на час, чтобы окончательно убить всех микробов и паразитов.
  • Далее, в течение 15ти минут вываривайте лишнюю грязь из пор в мякоти, вылавливая серую пену шумовкой.
  • При мариновании для начала приготовьте маринад, состоящий в основном из сахара, воды и соли. Нагрейте его и влейте в сухую ёмкость, туда же вывалите промытые и проваренные грибы
  • Закрутите банки и ждите около месяца перед тем как грибы будут готовы.
  • При жарке же стоит руководствоваться простым правилом – она должна быть быстрой. Весь вкус плодов в основном содержится в их мякоти и тесно связан с жидкостью, в которой этот вкус плавает, и при недостаточно быстрой жарке, гриб не успевает запечатываться, и весь вкус просто уходит в масло.
  • А вот при тушении наоборот, но и тут есть небольшой подвох. Многие просто не представляют, что тушение происходит в эмульсии, и поэтому зачастую даже не думают соблюдать баланс между объёмом воды и масла в ней, от чего за тушение выдают либо жарку (при чрезмерном объёме масла), либо варку (при превышении массовой доли жидкости в эмульсии).

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

С копченой курицей и орехами

Похожий рецепт мы уже рассматривали, но здесь меняется очередность слоев, да и ингредиенты немного отличаются. «Мужские грезы» с копченой курицей и грецкими орехами делаются в форме высокой башенки. Поэтому все подготовленные продукты делим пополам.

  1. Сначала шинкуем луковицу достаточно мелко.
  2. Посыпаем ее ложечкой сахара, заливаем кипятком с добавлением лимонной кислоты. Оставляем мариноваться на четверть часа.
  3. Тем временем с копченой курицы снимаем кожицу, 300 граммов мяса отделяем от костей, нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. 150 граммов ядрышек грецких орехов толчем, но без фанатизма, чтобы чувствовались кусочки, а не крошка.
  5. Варим вкрутую три яйца. Чистим их и трем.
  6. Так же поступаем и со 150 граммами сыра.
  7. Теперь устанавливаем на плоскую тарелку высокий трафарет и начинаем укладывать слои. Они чередуются в такой последовательности: первая половина курицы, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи.
  8. Далее повторяем те же слои с оставшимися продуктами. Сверху у нас должны получиться орехи.
  9. Закуску отправляем в холодильник на час для пропитки. Перед подачей снимаем трафарет.

Салат «мужские слезы» с говядиной и сыром

Этот салат имеет и другие названия, например, Мужской каприз или Мужские грезы. Но дело не в названии, а во вкусе. В любом случае звучит уже вкусно и интригующе, посмотрим, что надо для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень;
  • Для украшения (не обязательно): зерна граната, грецкие орехи, красная икра.

Приготовление:

  1. Отварить говядину.
  2. Займемся луком. Снять с луковиц шелуху и нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, винный уксус, все перемешать и дать настояться.
  3. Пока лук маринуется можно заняться мясом, то есть нарезать мелкими кубикиами.
  4. Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, сеточка из майонеза, трем на терку яйца, замет сыр. И таких слоев должно получиться три.
  5. Верх украсить сеточкой из майонеза и дать настояться несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этот салат можно подавать на праздничный стол. Его вкус обязательно покорит всех гостей, а для эффектной подачи можно украсить его половинками грецкого ореха, красной икрой или гранатовыми зернами.

Салат «мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами

Нарядный яркий салатик станет украшением стола и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 350 г;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 4 – шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень, соль, сахар, перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо отварить и нарезать брусочками, яйца отварить, картофель сварить в мундирах.
  2. Замариновать нарезанный полукольцами лук.
  3. Порезать шампиньоны пластинками и поджарить на сковороде.
  4. Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавляя соль, перец по вкусу.
  5. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать брусочками.
  6. Выложить салат на блюдо в такой последовательности: мясо, заправка, картофель, заправка, жаренные шампиньоны, яйца, заправка и завершающий слой – зерна граната.

Если на гранате сделать несколько продольных надрезов и срезать верхушка, а затем перевернуть и постучать ложкой, то зерна легко выпадут.

Салат «мужские слезы» с соленым огурцом

Солёный огурец в этом салате привносит изюминку. Салат остается таким же питательным, но благодаря легкой кислинке воспринимается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное)– 350 г;
  • Яйца(варенные) – 3-4 шт.;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • Огурец соленый – 3-4 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные заранее продукты выкладываем на большое плоское блюдо.
  2. Первый слой – натертый на крупную терку картофель, майонез.
  3. Второй слой – варенная курица, разобранная на волокна.
  4. Третий слой – соленые огурчики, нарезанные кубиками, майонез.
  5. Четвертый слой — жаренные грибы с луком.
  6. Пятый слой – мелко нарезанная зелень.
  7. Шестой слой – измельченные яйца, майонез
  8. Седьмой слой – тёртый сыр, украшение.

Чтобы грибы получились ароматными и вкусными, то не стоит их замачивать перед приготовлением. Достаточно промыть под проточной водой, подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кухонным полотенцем.

Салат «мужские слезы» с чесночным соусом

Если характерный запах чеснока не смущает, то можно приготовить салатик с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина, курочка) – 400 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Майонез (соус) – 100 г;
  • Сметана (соус) – 150 г;
  • Пармезан (соус) – 150 г;
  • Черемша (соус) – 6-7 листочков;
  • Чеснок (соус)- 3-4 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов для салата: мясо порезать мелкими кубиками, яйца отварить и измельчить, сыр натереть на крупной терке, а лук почистить, порезать полукольцами и замариновать с сахаром и уксусом.
  2. Для соуса листья черемши отделить от стеблей и нарезать длинными полосками. Чеснок измельчить. Черемшу и чеснок смешать со сметаной и майонезом в блендере. Добавить натёртый на мелкую терку пармезан. Соус готов.
  3. Салат выложить слоями, промазывая каждый из них чесночным соусом. Последовательность слоев такая: мясо, лук, яйцо и сыр.

Салат «мужские слезы» со свининой и картофелем

Свинина относится к категории легко усваиваемых продуктов. В ней содержится огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов. А в сочетании с картофелем вы получите просто невероятное блюдо.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр тверды – 150 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Уксус – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный – 3 горошины;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала надо отварить мясо, добавив в процессе варки соль, перец, лаврушку. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофельные клубни, предварительно вымыв. Остудить и нарезать кубиками либо измельчить на терке.
  3. Отварить яички и также измельчить.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать как можно мельче. Подготовленный лук сложить в глубокую посуду добавить туда соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Через 15 минут рассол слить, лучок промыть.
  5. Сыр превратить в тонкую стружку.
  6. Теперь остается только выложить салат «Мужской каприз». Первым будет слой мяса, пропитанного майонезом.
  7. Следующий слой – лук, за ним – картофель и сеточка соуса.
  8. Яйца, майонез. А завершает все это творенье сырная стружка.
  9. Через 15-20 минут салат можно подавать.

Если хотите придать немного пикантности этому салату, то можно заменить твердый сыр подкопченным, и добавить перья зеленого лука.

Салат из куриной печени слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат мужские слезы: 6 классических рецептов

Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.

В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.

Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.

Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!

Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий