Сейчас расскажу историю, только вы особо не смейтесь.В Канаде в одном из заповедников жил Гризли. Все бы ничего но он был альбинос. Как-то на белого Гризли вышли туристы и, подумав что это заблудившийся белый медведь, вызвали друзей – гринписовцев.
Те, не долго думая, шпульнули в альбиноса Гризли паралитической ампулой, и собрав волонтеров, переместили медведя на Аляску. Якобы в свой ареал. И довольны сами по себе разошлись по домам. А вот тут началось самое пекло.
Медведь Гризли не приспособлен существовать в ледниках и морозе. Поэтому он начал выходить к людям. А люди на Аляске тоже не дураки, видят что это какой-то не правильный белый медведь да и вообще лично с ним незнакомы. Вызвали местных зоологов. Зоологи тоже не дураки, у них каждый белый медведь по отпечаткам пальцев лично пробит. Да еще и с датчиками.
Перечислили местных по каталогу – таки да. Не местный. Притом сам мишка в полном удивлеии от того, что происходит: вчера жил себе тихо спокойно в лесах Канады, а потом набежали люди и он проснулся в ледниках, а вокруг — Северное Сияние. И, кстати, тоже люди. Вот это поворот! Дальше догадались полярные зоологи пробить лишнего медведя по базе — так и есть: Канадские зоологи ищут своего Гризли альбиноса.
Быстренько договорились, медведя еще раз шпульнули снотворным, и спокойно вертолетом переправили обратно в леса Канады.Мишка проснулся и обрадовался что — ура! — наконец-то в знакомых местах! Ха-ха! Однако, недолго музыка играла.
На Белого Медведя в Канадских лесах наткнулась очередная партия туристов. Конечно все подумали что это не Гризли альбинос, а Белый Медведь который хрен знает каким чудом забрел из Полярного Круга в леса Канады. Вызвонили зоозащитников.
Те, не долго думая, шпульнули Гризли снотворным, оплатили вертолет с клеткой, и посадили несчастного снова на Аляску. Туда, до снегов и льдов.
Медведь проснулся в ужасе! Несмотря на то, что Гризли очень грозный хищник, но он не умеет жрать лед и добывать тюленя! В Гризли случилась паника, и он пару дней рыл себе берлогу, где и нашли его местные туристы испуганного и с ужасом в глазах.
Цепочка событий развивался повторно: «Але, это Канадский заповедник? У вас пропал медведь-альбинос? Так? Тогда присылайте вертолет, у нас здесь плюс один».
Накормили транквилизаторами, а как же! Когда медведь оклемался снова у себя в зеленых лесах Канады, он долго не мог прийти в себя — не верил что это не минус 50 с отсутствием жратвы, а какой-изобилие ягод и грибов! С тех пор Канадские волонтеры везде где можно обвешали территорию проживания мишку такими табличками:
«Это не Белый Медведь! Это Гризли – Альбинос. И если кто-то захочет его вернуть на Аляску, мы всей толпой будем вас бить. Дайте медведю спокойствие!»
Гринписовцы перепутали гризли-альбиноса с белым медведем и отправили его на Северный Полюс
Медведя гризли по кличке Джой заметила группа защитников природы когда он ловил рыбу у реки. Джой был альбиносом. Люди приняли его за белого медведя и переправили его на Северный Полюс. Очнувшись во льдах пораженный до глубины души медведь вышел к полярникам.
Джой жил в канадском заповеднике. Его прекрасно знали местные зоологи — единственный на многие километры альбинос в округе. Поэтому его исчезновение заметили быстро. Медведя начали искать.
В этот момент Джой уже открыл глаза на Северном Полюсе. Трудно представить, что мог подумать медведь. Ведь еще минуту назад он ловил рыбу у лесного ручья, а сейчас вокруг снег!
Джой начал бродить по округе. В какой-то момент он вышел к базе полярников. Местные специалисты быстро определили, что это не белый медведь. Проверили его по базе и действительно увидели информацию о пропаже альбиноса.
Медведя-путешественника осторожно отловили и вертолетом переправили обратно в Канаду. Проснувшись после перелета Джой в ту же секунду убежал поглубже в лес, выкопал берлогу и залег в спячку.
Виновники происшествия обнаружились только через месяц. Оказалось, перевозкой заведовало провинциальное отделение «Гринпис». Они не смогли отличить альбиноса от белого медведя, что и стало причиной путаницы.
Скауты Национального парка установили целый ряд предупреждающих табличек неподалеку от ареала обитания Джоя. На каждой написана только одна фраза: «Это альбинос! Он тут живет!».
Перелеты на здоровье Джоя не оказали существенного влияния. Правда, теперь он старается держаться от людей подальше.
Сейчас расскажу историю, только вы особо не смейтесь. В Канаде в одном из заповедников жил Гризли. все бы ничего но он был альбинос. Както на белого гризли вышли туристы, и подумав что это заблудился белый медведь вызвали друзей — гринписовцев. Те не долго думая шпульнули в альбиноса-гризли паралитической ампулой, и собрав волонтеров, переместили медведя на Аляску. Якобы в свой ареал. И довольные сами собой разошлись по домам. А вот тут начался полный ахуй. Медведь Гризли не приспособлен лежать в ледниках и морозе. По этому он начал выходить к людям. А люди на Аляске тоже не дураки, видят что это какойто не правильный белый ведмедь, да и вообще лично с ним незнакомы. Вызвали местных зоологов. Зоологи тоже не дураки, у них каждый белый медведь на отпечатках пальцев и лично симпатичен. Да еще и с датчиками. Пересчитали местных по каталогу — таки да. Неместный. Притом сам мишка в полном охуеваторе от происходящего: вчера жил себе тихо спокойно в тундре, а потом набежали люди и он проснулся в ледниках и Северном Сиянии. И кругом кстати тоже люди. Вот это поворот!Короче, значит догадались наши зоологи пробить лишнего медведа по базе — так и есть: Канадские зоологи ищут своего невесть куда пропавшего Мишку-Альбиноса. Быстренько договорились, медведя еще раз шпульнули усыпином, и спокойно вертолетом переправили назад, в Тундру. Мишка проснулся и обрадовался что ура! наконец то в знакомых местах! хаха! Но не долго музыка играла. На Белого Медведя в Канадских Лесах наткнулась очередная партия туристов. Естественно все подумали что это не Гризли — альбинос а Белый медведь который хрен знает каким чудом забрел с Полярного Круга в леса. Вызвонили зоозащитников. Те не долго думая шпульнули Медведа снотворным, оплатили вертолет с клеткой, и запроторили несчастного опять на Аляску. Туда, к снегам и льдам. Медвед проснулся в полном ужасе! Не смотря на то что Гризли очень грозный хищник, но он не умеет жрать лед и добывать тюленя! У Мишки случилась паника, и он пару дней рыл себе берлогу, где и нашли его местные туристы затравленного и с ужасом в глазах. Цепочка событий развивалась повторно: — Але, это Канадский заповедник? У Вас пропал медведь альбинос? да? Тогда высылайте вертолет, у нас тут плюс один. Транквилизаторами накормили, акак же! Когда медведь оклемался опять у себя в зеленых лесах Канады, он долго не мог придти в себя — не верил что это не минус 50 и отсутствие жратвы, а все таки изобилие ягод и грибов! С тех пор Канадские волонтеры везде где только можно обнесли территорию проживания Мишки такими табличками: — Это не Белый Медведь! Это Гризли — Альбинос. И если кто то захочет его вернуть на Аляску, мы лично всей толпой будем вас пиздить! Оставьте Медведа в покое!
Проголосовало за – 1119, против – 79
Статистика голосований по странам
Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов
Вот ходит по сети неумная шутка.
Я ее встретил раз, два — а теперь решил прокомментировать.
Ну, в общем, совершеннейший unreal.
Никакой гринпис и его друзья решений по зверям, занесённым в list of endangered species принимать не уполномочен. Он там никто и звать его никак. Есть государственные уполномоченные органы. Которые в случаях, требующих экспертизы, нанимают экспертов для оценки ситуации — обычно, числом не менее трёх. По триста USD в день на рыло минимум, так как Канада — там ихних долларов больше.
Далее нанимают группу иммобилизаторов — эти стоят дороже и их тоже не меньше двух. Оборудование, страховка и т.д.
Отвезти жывотное до Арктики — это, прошу прощения, спецрейс. И там еще вертаком до точки выпуска.
Минимум десятка косых в баксах USD.
Канада страна небогатая, это не мы, там все эти деньги — жуткая учтёнка, если форс-мажор — получить их вдвойне сложнее — в бюджете отсутствуют. Втройне даже.
Я уж опускаю мелкую деталь про Аляску, это другое государство, если что, на хрена мишку везти туда, когда у Канады вторая по размерам площадь арктических территорий в мире.
На фото кермодский медведь, это не гризли, цветовая форма чёрного американского медведя, их есть в определенном месте, несколько сотен штук компактно живут. А бурый медведь-альбинос — редкость, но встречающаяся. И в Канаде, и на Аляске, и в России. Сугубо по закону больших чисел.