Салат «Мужские слезы» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат "Мужские слезы" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Мужчинам

Морковка по-корейски. рецепт.

Попытка заказать это блюдо в столице Кореи обернётся для любого туриста ничем! Ведь в странах Азии об этом салате не знают ровным счётом ничего. Пусть блюдо и придумали советские корейцы, которые в своё время так и не смогли найти в средней Азии до боли любимой корейской капусты, но заменив её корнеплодом, данный рецепт они оставили в стенах советского государства.

Данное кулинарное изобретение в своё время пришлось по вкусу многим россиянам, многие из которых сейчас очень часто покупают его в супермаркетах, но не всегда покупной салат удостаивается того же знака качества какой в своё время мы могли увидеть на столе у наших мам и бабушек в новогодние и другие праздники.

И так нам нужно:

  1. Морковь – 1кг,
  2. Масло растительное – 100 мл,
  3. Чеснок – 1 головка,
  4. Сахар – 2 ст. ложки,
  5. Уксусная эссенция – половина столовой ложки (или столовая ложка столового уксуса),
  6. Соль и перец в небольшом количестве и равных пропорциях.

Готовим таким образом:

  • Замочите морковь на несколько часов в холодной воде, это придаст ей мягкость и удобство в нарезании.
  • Моем и чистим морковь, лучше всего это делать при помощи овощечистки.
  • Морковь натираем специальной тёркой в мелкую и длинную соломку
  • Добавляем специи: нашинковав морковь – засыпаем её солью, сахаром и смесью перцев (так же не бойтесь использовать готовую смесь для корейской моркови из супермаркетов)
  • Добавляем уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем руками, оставляя массу отдохнуть на 15 минут
  • После того как морковь даст сок её необходимо заправить: пропускаем через пресс зубчики чеснока и без перемешивания посыпаем им морковь. А после полейте всё раскалённым маслом и только тогда перемешайте наше блюдо
  • Приятного аппетита!

Мужские грезы с ананасом

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Изысканность салату придают ананасы. Он становится легким и нежным. В этом рецепте допускается ингредиенты выкладывать  слоями или перемешивать.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • ананасы консервированные – 100 г
  • зеленый салат
  • зелень
  • сок лимона
  • сахар
  • майонез.

Приготовление:

Отварить куриное мясо и яйца.

Приготовить маринад для лука: в воду добавить немного сахара и выдавить сок лимона. Лук измельчить и поместить в маринад на полчаса.

Куриное филе разобрать на волокна.

Нарезать мелко яйца. Натереть сыр на терке.

Ананасы  нарезать кусочками. Зелень измельчить.

Формировать салат слоями: лук, курица, соус, яйца, соус, ананасы, сыр.

Для украшения включайте фантазию и творите!

Салат  «Мужские слезы» очень популярен и каждая хозяйка может выбрать любой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавлять какие- то свои ингредиенты и наслаждайтесь процессом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Очень вкусный классический рецепт салата «мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Шикарная подача и сервировка, у нас это блюдо любят все. Берите на вооружение, к празднику самое то, просто, вкусно, доступно и недорого!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 250 гр;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • грибы маринованные 350 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйца отварные 4 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • уксус 2 ст.л;
  • сахар 2 ст,л;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1.  Нарезанный мелко лук отправляю в глубокую тарелку, к нему добавляю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. 9-процентного уксуса, все хорошо перемешиваю, заливаю кипятком, накрываю крышкой. Оставляю мариноваться до тех пор, пока не подготовлю остальные продукты.

Половину отварной куриной грудки нарезаю на небольшие кусочки. Мясо разделяю на не слишком толстые и большие волокна. Добавляю к уже разделенному куриному мясу 2 ст.л. французской горчицы. Аккуратно вилкой или ложкой перемешиваю продукты, чтобы горчица распределилась по всему мясу.

Любые маринованные грибы нарезаю на небольшие кусочки, сбрызгиваю уксусом или лимонным соком. Приступаю к сборке салата, его буду укладывать в специальное кольцо. На первый слой укладываю половину куриного мяса, вторая половина пойдет на еще одну тарелку.

2. На следующий слой без майонеза идут маринованные грибы, их аккуратно выравниваем, сверху добавляем небольшое количество майонеза. Следующий слой — 2 отваренных вкрутую яйца, натираю на крупной терке, солю и перчу по своему вкусу. Далее идеткорейская морковь, которую готовлю заранее. Этот слой накрываю майонезом.

3. И на самый верх отправляю твердый сыр, натертый на мелкую терку. Делаю пышный и равномерный слой из сыра. Украшаю по своему усмотрению.

Возьмите на заметку, салатик просто бомба, Вам понравится! Вкусно, красиво и просто объедение!

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • гранат — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Подготовка свежих грибов к маринованию или тепловой обработке

Несмотря на то, что нижеописанный рецепт салата с грибами, в своём составе использует готовые маринованные грибы, наверняка среди домохозяек найдутся и те, кто приветствует только плоды свежие, которые они маринуют сами. Именно для таких как вы, мы описали краткий принцип не только маринования, но и тепловой обработки грибов.

  • Для начала очистите свежие грибы от грязи, срезав её с кожицы, а затем промойте плоды под лёгкой струёй холодной воды.
  • Залейте их слегка подсоленной водой и оставьте на час, чтобы окончательно убить всех микробов и паразитов.
  • Далее, в течение 15ти минут вываривайте лишнюю грязь из пор в мякоти, вылавливая серую пену шумовкой.
  • При мариновании для начала приготовьте маринад, состоящий в основном из сахара, воды и соли. Нагрейте его и влейте в сухую ёмкость, туда же вывалите промытые и проваренные грибы
  • Закрутите банки и ждите около месяца перед тем как грибы будут готовы.
  • При жарке же стоит руководствоваться простым правилом – она должна быть быстрой. Весь вкус плодов в основном содержится в их мякоти и тесно связан с жидкостью, в которой этот вкус плавает, и при недостаточно быстрой жарке, гриб не успевает запечатываться, и весь вкус просто уходит в масло.
  • А вот при тушении наоборот, но и тут есть небольшой подвох. Многие просто не представляют, что тушение происходит в эмульсии, и поэтому зачастую даже не думают соблюдать баланс между объёмом воды и масла в ней, от чего за тушение выдают либо жарку (при чрезмерном объёме масла), либо варку (при превышении массовой доли жидкости в эмульсии).

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Рецепт салата «мужской каприз» не слоями, вперемешку

Это блюдо получило свое название за острый вкус. Для домашнего ужина или обеда закуску можно приготовить быстро. Вариант, который не предполагает ничего выкладывать слоями, тем не менее получается вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм колбасы;
  • 5 средних отварных картошки;
  • растительное масло для обжарки;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 0,5 банка зеленого горошка;
  • 0,5 банки кукурузы

Этапы приготовления:

1. Режу колбасу на небольшие тонкие брусочки. Разогреваю растительное масло, туда отправляю колбасу до получения румяной корочки, но не засушиваю.

2. Вареную картошку нарезаю небольшим кубиком, сразу отправляю в салатник. Колбаса уже хорошо зарумянилась. В горячем состоянии колбасу отправляю в салатник, перемешиваю.

2. Режу небольшой пучок зеленого лука, отправляю в салатник.

4. Квашеную капусту отжимаю от лишней влаги, в салат добавляю по половине банки кукурузы и зеленого горошка, перчу по вкусу черным перцем, немного солю, заправляю небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешиваю.

Блюдо получается ароматным, ярким, вкусным, сытным, с пикантной ноткой вкуса. Готовится салат просто, получается оригинально.

Салат «мужские слезы» с гранатом – рецепт

салат мужские слезы с гранатом рецепт

Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают до готовности говядину, нарезают.
  2. Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
  3. Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
  4. Нарезанные грибы обжаривают.
  5. Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.

Салат «мужские слезы» с корейской морковью

салат мужские слезы с корейской морковью

Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
  2. Перетирают сыр и сваренные яйца.
  3. Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
  4. Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.

Салат «мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами

Нарядный яркий салатик станет украшением стола и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 350 г;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 4 – шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень, соль, сахар, перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо отварить и нарезать брусочками, яйца отварить, картофель сварить в мундирах.
  2. Замариновать нарезанный полукольцами лук.
  3. Порезать шампиньоны пластинками и поджарить на сковороде.
  4. Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавляя соль, перец по вкусу.
  5. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать брусочками.
  6. Выложить салат на блюдо в такой последовательности: мясо, заправка, картофель, заправка, жаренные шампиньоны, яйца, заправка и завершающий слой – зерна граната.

Если на гранате сделать несколько продольных надрезов и срезать верхушка, а затем перевернуть и постучать ложкой, то зерна легко выпадут.

Салат «мужские слезы» с соленым огурцом

Солёный огурец в этом салате привносит изюминку. Салат остается таким же питательным, но благодаря легкой кислинке воспринимается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное)– 350 г;
  • Яйца(варенные) – 3-4 шт.;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • Огурец соленый – 3-4 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные заранее продукты выкладываем на большое плоское блюдо.
  2. Первый слой – натертый на крупную терку картофель, майонез.
  3. Второй слой – варенная курица, разобранная на волокна.
  4. Третий слой – соленые огурчики, нарезанные кубиками, майонез.
  5. Четвертый слой — жаренные грибы с луком.
  6. Пятый слой – мелко нарезанная зелень.
  7. Шестой слой – измельченные яйца, майонез
  8. Седьмой слой – тёртый сыр, украшение.

Чтобы грибы получились ароматными и вкусными, то не стоит их замачивать перед приготовлением. Достаточно промыть под проточной водой, подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кухонным полотенцем.

Салат «мужские слезы» со свининой и яблоками

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часаКоличество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Салат «мужской каприз» быстрого приготовления

Необычный салат отличается очень свежим вкусом. Попробуйте один раз и он будет снова и снова появляться на вашем столе. Легкий, аппетитный, с отличным летним вкусом салат скрасит длинные, зимние вечера и не нанесет урон вашему кошельку.

Ингредиенты:

  • редька маргеланская зелёная —  3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • куриная  грудка — 1 шт.
  • морковь  свежая — 3 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • сметана
  • горчица
  • майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из яблочного уксуса, соли, перца и сахара.  Замариновать лук.

Редьку и морковь почистить. Натереть на терке.

Мясо разобрать на волокна.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, немногого горчицы, перца и соли.

Формируем салат: редька, лук, мясо курицы, морковь. Слои промазываем соусом.

Если нет возможности приобрести маргеланскую редку, можно использовать  любой другой сорт: черную, дайкон, или длинный редис.

Салат из куриной печени слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат мужские слезы с корейской морковью

Этот салат имеет изысканный вкус и смотрится роскошно. Простой салат с курицей, морковью и черносливом станет украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • морковь по корейский  — 2 шт.;
  • чернослив (без косточки) — 100 г;
  • огурчики маринованные — 4 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, перец — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить филе птицы, морковь и яйца, остудить. Курица нарезать на мелкие кубики. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке. Корейскую морковку нарезать, чтоб не была длиными полосками.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками, замариновать с помощью уксуса. Уксус необходимо разбавить одной столовой ложкой воды. Для пикантности вкуса посолить и поперчить. Порезать огурчики на кубики.
  3. Чернослив промыть, на несколько минут залить кипятком. Лишнюю воду слить, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Грецкие орехи измельчить.
  4. Выкладываем слои, промазав каждый из них, кроме последнего, майонезом: куриное филе; маринованный лук; яйца; огурцы; морковь; зелёный горошек; грецкие орехи; чернослив.
  5. После приготовления блюдо следует поставить в холодильник для пропитки на час.

Салат мужские слезы с сыром и говядиной

Несмотря на простоту приготовления, этот салат можно подавать и в праздники. Он невероятно вкусен, а выглядеть более эффектно ему помогут украшения из гранатовых зерен, половинок грецкого ореха или красной икры.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук крупный репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 190 грамм;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Перец (горошек) – несколько штук;
  • Уксус 3% — 1 ст.л.;
  • Зелень свежая смесь укропа и петрушки;
  • Майонез — 1/2 пакетика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 3;

https://www.youtube.com/watch?v=w1EU6iVb_kI

Способ приготовления:

  • Сначала подготовим мясо. Кусочек ополоснем, удалим прожилки, сало, если есть. Затем вскипятим воду с солью, лавровым листом, перцем. Отварим ингредиент до мягкости, остудим, нашинкуем тонкими брусочками;
  • Также отварим и яички, охладим. Почистим и измельчим ножом;
  • Далее займемся луком. Вообще, чем его будет больше, тем вкуснее, но можно обойтись и парой штук. Почистим головки, ополоснем и нарежем на свое усмотрение – полуколечками или кубиками;
  • Теперь. Чтобы немного избавиться от горечи, вольем в лучок воды, добавим соли, сахара и уксус. Перемешаем и дадим так постоять четверть часа. Затем ополоснем овощи и сольем рассол;
  • Свежую зелень просто ополаскиваем, но даем хорошенько просохнуть, чтобы завянуть в салате слишком быстро не смогла. Затем шинкуем ее или рвем руками;
  • Твердый сырок измельчаем в крошку любым способом;
  • Теперь соберем салат «Мужские слезы». Поэтапно выкладываем: Говядину с майонезной сеточкой, лучок маринованный, яйца с майонезом, зелень. В завершении обсыпаем все сыром, его покрывать соусом нет необходимости;
  • Далее закрываем салатник пищевой пленочкой, отправляем настаиваться на холоде. Через 30–60 минут уже можно угощаться.
Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий