Наступило время выбираться на природу и жарить шашлыки. Эта статья будет полезна любителям свинины. Разберёмся вместе, какая часть свинины лучше для шашлыка. И как выбирать при покупке.
Рецепты самых вкусных бургеров.
Сколько бы ни говорилось о вреде быстрого питания, душа все равно иногда просит какой-нибудь бургер, да посочнее. А потому, если уж есть такое желание, то лучше сделать его самому, или попросить вторую половинку. К тому же есть минимум 15 рецептов, которые ну очень аппетитны!
Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.
Фастфуд сегодня едят практически все. Одним из самых крупных представителей в данном сегменте является компания «Бургер Кинг». Данный ресторан быстрого питания радует своих гостей бургерами с самыми разными составами. Ядреный воппер, стейк-хаус, сырный Джо, танкобургер — это лишь малая часть ассортимента ресторана. Каждый человек может найти здесь подходящее для него блюдо.
Так какой же он — самый вкусный бургер в «Бургер Кинге»? Расскажем в данной статье.
Гайд по худшему фастфуду в мире.
В Бургер Кинге отвратительно почти всё – ты заходишь туда, а там грязно и шумно. А потом ты доедаешь последний кусочек, и понимаешь, что, блин, надо было не выпендриваться и идти в Макдональдс, после него хотя бы не осталось бы такого ощущения тяжести в животе.
Но все-таки даже в меню Бургер Кинга есть несколько позиций, за которые его можно если не любить, то хотя бы не презирать. Вашему вниманию и намёку на пузико – четыре вкуснейших бургера и один шикарный десертик.
Котлета между двумя булочками стала одним из самых популярных блюд конца XX и начала XXI века. Это связано с тем, что в наше сумасшедшее время ценится еда, которую легко готовить, удобно носить с собой и приятно есть в любом месте, не испачкавшись. Подобные бутерброды готовят во многих кафе и ресторанах быстрого питания, но их также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашние бургеры особенно ценятся поклонниками здоровой еды и теми, кто предпочитает есть дома.
Это провал даже по меркам Бургер Кинга.
Регулярность моих походов в Бургер Кинг объясняется вовсе не тем, как вкусно там готовят, а возникающим время от времени желанием сэкономить – то сбербанковские «спасибо» лежат без дела, то в заведении проводится какая-нибудь супервыгодная акция. А чаще – то и другое одновременно.
К сожалению, очень часто я всё же жалею о решении пойти в БК и думаю, что не стоило так мучать себя из-за каких-то плюс-минус ста рублей. Обычно так случается, когда я беру что-то из списка ниже. Вот сразу пять поводов предпочесть Бургер Кингу Макдональдс, KFC и даже Хесбургер.
В России кафе «Бургер Кинг» появились еще в 2010-м. Первое заведение, открытое в московском ТЦ Европейский, работало только по классической схеме (то есть клиенты обслуживались в зале). Но через некоторое время в связи с изменениями на рынке пришлось осваивать и довольно новое направление – доставку еды на дом. Сегодня Burger King предлагает клиентам очень богатый ассортимент, из-за чего возникают вполне закономерные трудности с выбором. Люди интересуются – что самое вкусное в «Бургер Кинге»? Попытаемся объективно ответить на этот вопрос, основываясь на отзывах и личном опыте.
Кафе Burger King радуют своих клиентов богатым выборов бургеров, имеющий различный состав. Танкобургер, стейк-хаус, ядреный воппер – это лишь малая часть ассортимента! Более того, есть и другие блюда, напитки, десерты. Словом, подходящий вариант найдется для каждого человека.
- В двух словах о меню и ценах
- ТОП-3 лучших бургера с говядиной
- ТОП-2 лучших бургера из курицы
- Лучший рыбный бургер
- Лучший десерт в «Бургер Кинг»
- Подводя итоги
Котлета для гамбургера
Бургер «Овощные прятки»
1 ч. 30 мин
Домашние гамбургеры (простой рецепт)
Пикантный бургер с индюшатиной
1 ч. 0 мин
Булочки для гамбургера
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем
Гамбургер с белыми грибами
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Гамбургеры с креветками
Рыба и морепродукты
Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором
Домашний гамбургер с ржаным хлебом
Гамбургеры на Хэллоуин
Котлеты для гамбургеров
Бифштекс для гамбургера
Гамбургер с сыром
Гамбургеры на мангале
Гамбургер «Неряха Джо»
Бургер с яйцом
/ / /
3 ч. 0 мин
/ / / /
Гамбургер на салатных листьях
Гамбургер дома (полезный)
Рецепт бургера из Макдональдса
Домашний гамбургер с колбасой
Бургер с курочкой
Вегетарианский бургер (мастер-класс)
Веганский бургер с грибами
Бургер с фрикадельками
Чизбургер с гренками и яйцом
Завтрак в чизбургере
Сэндвич с мясными шариками
Бургеры в стиле пиццы
Чизбургер во французском тосте
Французские тосты в английском стиле
Субмарина в фольге
Классический американский бургер
Бургер на завтрак «Башня на рассвете»
Огуречный сэндвич от повара
Бургер с индейкой в азиатском стиле
Бутерброд с курицей
Cэндвич «как в Сабвей»
Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо
Клубный сэндвич с курицей
Сэндвич с семгой
Бургер Веган Портобелло
Гигантский швейцарский бургер с грибами
Сэндвич со свининой
Сэндвич с цыпленком, шпинатом и сыром
Еда быстрого приготовления из KFC, McDonald’s и Burger King не только вкусная, но и зачастую вредная. Калорийность каждого блюда может варьироваться в пределах 200-1000 ккал. В сегодняшней статье мы расскажем, сколько калорий содержится в каждом из бургеров, дабы вы случайно не потребили суточную норму в один присест. Итак, какие они – самые калорийные бургеры в KFC, McDonald’s и Burger King?
- ТОП-10 бургеров по калорийности в KFC, McDonald’s и Burger King
- Видео – Происхождение, виды и калорийность бургера
- Стейкхаус
- «Дядя Сэм»
- Чикен Кинг
- Лонг Чикен
- Как выбрать хорошее мясо
- Горячий брауни с мороженым
- Любителям говядины
- Бургер для тех, кто никого не ест
- Свежесть мяса
- Какой отруб подойдёт
- «Казанова»
- Лучший десерт в «Бургер Кинг»
- «Большой Бен»
- «Мисс Дэйзи»
- «Тетя Милли»
- Луковые кольца
- ТОП-2 лучших бургера из курицы
- Сырная Мэри
- Простой рецепт маринада для шашлыка
- «Крабовый Луи»
- «Шебойган»
- Бургер — это не фастфуд
- «Босс»
- «Пожарная часть»
- Правильное мясо, идеальный фарш
- «Богемный»
- Булочки для гамбургеров
- Лакомства из курицы
- Сырный Джо
- Лучший рыбный бургер
- «Цыганка»
- Морская тематика
- Нежный, хрустящий, сытный
- Вопрос качества
- ТОП-3 лучших бургера с говядиной
- Ядреный воппер
- Какая часть туши подходит для шашлыка
- Какая часть тушки подходит
- «Разбойник»
- Лепим и жарим
- Воппер Ролл
- «Камелот»
- В двух словах о меню и ценах
- Из какой части свинины лучше шашлык?
- «Джонни Эпплсид»
- «Фермер Джон»
- Что нужно для хорошего шашлыка
- Свинина для шашлыка
- Окончательная сборка бургера
- Двойной Воппер
- Чизбургер
- Наггетсы
- Бургеры из рыбы
- Подводя итоги
ТОП-10 бургеров по калорийности в KFC, McDonald’s и Burger King
Ниже мы рассмотрим десятку бургеров, которые бьют все рекорды в плане калорийности. Начнем с лидера – это популярный «Биг Тейсти» в «Макдоналдсе».
Рейтинг самых калорийных бургеров
Рейтинг самых калорийных бургеров в популярных сетях фаст-фуда
«Биг Тейсти» в McDonald’s
«Сырный Джо» в Burger King
«Чикен Премьер» в McDonald’s
«Лонг Чикен» в Burger King
«Двойной темный бургер» в KFC
«Шефбургер Де Люкс» в KFC
Калорийность – 812 ккал.
Гигант и неоспоримый лидер среди бургеров по калорийности. Между булочками с кунжутом вы найдете большой рубленый бифштекс из говядины, лук, салат, сыр «Эмменталь» в количестве трех кусочков и пару ломтиков помидора. Вроде бы все очень вкусно, но это произведение искусства имеет один недостаток – в нем целых 812 ккал.
Наесться на целую неделю можно всего за 249 рублей.
Калорийность – 632 ккал.
На втором месте нашего рейтинга – сэндвич, созданный специально для любителей сыра. Для приготовления «Сырного Джо» используют сразу два вида сыра (чеддер и пармезан), причем их ломтики укладываются тремя слоями. Другие ингредиенты – это салат, помидоры, говядина на гриле, а также соусы (сырный и «Цезарь»).
Цена бургера – 220 рублей. Плюс 632 калории бонусом.
Калорийность – 603 ккал.
Эта «куриная» новинка от McDonald’s состоит из помидоров, особого дижонского соуса, свежего салата и, разумеется, той самой свежей булочки с кунжутом. А знаете, какова калорийность «Чикен Премьер»? Целых 603 ккал!
Стоимость этого бургера – 139 рублей.
«Воппер» в Burger King
Калорийность – 592 ккал.
На седьмом месте – «Воппер», калорийность которого составляет 592 ккал. Блюдо имеет традиционный состав: говядина, свежий лук, помидоры, маринованные огурцы, майонез и листья салата. И, конечно же, булочка с кунжутом – без нее никуда.
Захотели «Воппер»? Он обойдется вам в 196 рублей.
Калорийность – 574 ккал.
Стоимость бургера «Лонг Чикен» составляет 190 рублей.
«Биг Мак» в McDonald’s
Калорийность – 503 ккал.
Одним из самых узнаваемых блюд сети «Макдональдс» по праву считается популярный бургер «Биг Мак». Истинная находка для гурманов, в которую положили целых два говяжьих бифштекса, листья салата, пару кусочков маринованных огурцов и сыр чеддер, поместив все это в особую свежую булочку, заправленную луком. Более того, в составе бургера – специальный соус «Биг Мак». Как итог – 503 ккал.
Покупка «Биг Мак» обойдется вам всего в 135 рублей.
Гамбургер в McDonald’s
Калорийность – 253 ккал.
Непревзойденный классический бургер от «Макдональдса». Не будет преувеличением сказать, что гамбургер из «Мака» – это вкус детства для большинства из нас. Состав блюда не меняется в течение многих лет – рубленый говяжий бифштекс на карамелизованной булочке, дополненный маринованным огурцом, горчицей, луком и кетчупом.
Стоимость гамбургера сейчас составляет 48 рублей.
Калорийность – 247 ккал.
Самый крупный бургер в сети KFC имеет следующий состав: пара филе бедра цыпленка, халапеньо, соус барбекю, маринованные огурцы, сыры, лук, ржаная булочка. Весит этот «монстр» немало, целых 397 г, а потому его может хватить, чтобы накормить всю семью. Калораж составляет 247 ккал.
Цена «Двойного темного бургера» – 179 рублей.
Калорийность – 242 ккал.
На девятой позиции рейтинга находится «Шефбургер Де Люкс». Достаточно популярный сэндвич, в составе которого куриное филе в оригинальной панировке, бекон, томаты, сыр, соус «Цезарь», салат айсберг и стандартная булочка. Невзирая на наличие бекона, калорийность бургера относительно небольшая и не достигает даже 250 ккал.
Стоит такой бургер сегодня 144 рубля.
Чизбургер в KFC
Калорийность – 237 ккал.
Завершает наш хит-парад чизбургер от сети КФС. За небольшие деньги вы получите сэндвич на булочке с вкусными стрипсами в оригинальной панировке (не острой), кетчупом, луком, горчичным соусом, сыром чеддер и огурцами. В качестве бонусам вам упадет 237 ккал.
Цена такого чизбургера на сегодняшний день составляет 69 рублей.
Как вам еда из «Макдональдс»?
Обратите внимание! Ознакомиться с полным меню описанных выше гигантов фаст-фуда можно по ссылкам https://burgerking.ru/, https://www.kfc.ru/ и https://mcdonalds.ru/.
Видео – Происхождение, виды и калорийность бургера
https://youtube.com/watch?v=sMFRerec2Eg%3Ffeature%3Doembed
Какие бургеры нравятся вам больше всего?
Блэк Стар Бургер
Стейкхаус
Самый надёжный и чуть ли не самый дорогой бургер заведения, который смотрит на остальных чуть свысока. Булочка мягче и потому вкуснее, чем в Воппере, соус Барбекю напоминает о шашлыках, а еще два ингредиента (бекон и хрустящий лук) делают Стейкхаус реально крутым.
Причём лук, кажется, работает даже круче бекона. Он гораздо необычнее и интереснее, чем просто луковые кольца, которые все суют везде и всегда (хотя лучше бы засунули в мусорное ведро). Короче: вместо того, чтобы брать Воппер, разумнее доплатить и похрустеть.
«Дядя Сэм»
Настоящий американский бургер с двумя говяжьими котлетами.
Для приготовления этого бургера понадобится 2 говяжьих котлеты, салат айсберг, помидоры, бекон, кетчуп, майонез, красный лук и стандартная булочка для бургеров.
Чикен Кинг
Куриная версия неплохого, в общем, Биг Кинга явно уступает оригиналу. Снова приходится жаловаться на сухость! Бургер Кинг одну-то куриную котлету не может сделать не сухой, а тут их сразу две. Ещё и между трёх булок. Ещё и с сыром, который курицу, кажется, тоже только сушит.
Забавно, что и Биг Кинг-то по сути является жалкой копией Биг Мака, а Биг Чикен, получается, копия копии.
Лонг Чикен
Сколько бы ни старались конкуренты, вкусная курица за редким исключением получается только у KFC. Но даже там она плохо выходит в бургерах. Булки – вообще не её формат, ей нужен лаваш или пита, иначе она кажется слишком сухой.
В Бургер Кинге эту проблему изящно решили, налив в Лонг Чикен ооочень много майонеза. Получился самый простой бургер, в котором нет вообще ничего, кроме булок, котлеты, соуса и листа салата, но вкус которого запоминается на всю жизнь. Благо, после такого обилия майонеза она вряд ли будет супердолгой.
Как выбрать хорошее мясо
Правильно выбранная часть свинины – еще половина успешного приготовления шашлыка. Нужно также оценить свежесть и качество вырезки. Многие заказывают экопродукты на дом, не утруждая себя походами по магазинам. Но знатоки дела всегда занимаются поиском продуктов самостоятельно. Покупать мясо лучше в специализированных магазинах или на рынках, которые сотрудничают с фермерскими хозяйствами.
Итак, мясо для шашлыка из свинины должно быть:
- молодым;
- вырезанным из шейной, грудной или почечной частей тушки;
- свежим.
Мясо молодого животного всегда светлее, чем старого. Для свинины это самая характерная черта. Но для приготовления шашлыка или любого другого блюда не годится, так как волокна даже молочного поросенка будут твердыми. Лучшая свинина – это та, которая полежала в прохладном месте сутки, отдохнула, волокна потеряли тонус, ушли излишки крови.
Почечная часть всегда имеет небольшую косточку
Идеальная температура хранения свежей тушки от 0 до +4°С. Лучшее мясо то, которое не претерпело заморозку или замораживалось всего 1 раз на непродолжительный срок. Имеет значение и размер куска тушки, приобретаемый для шашлыка. Чем он больше и ровнее, тем лучше. От такого проще и удобнее отрезать хорошие порционные куски для нанизывания на шампур.
Чтобы выбрать качественный кусок, обращают внимание на следующие характеристики:
- цвет – светлый, неравномерный, без глянца;
- запах – приятный;
- структура волокон — плотная, если надавить на мясо пальцем, вмятина быстро исчезнет.
Кусок тушки не должен иметь подозрительного блеска или матовости. Мясо не должно быть покрыто слизью, пленкой. Структура тоже не должна быть слишком водянистой. Если при надавливании из куска сочится жидкость и кровь, скорее всего, тушку накачивали водой или даже химией, чтобы повысить массу и срок хранения.
Мясо на шашлык от старого животного всегда имеет более интенсивный красный цвет, скорее всего, после приготовления оно будет жестким и сухим. Специалисты говорят, что нежнее всего мясо свиньи, потом молодого кабана, а вот старый хряк, который использовался для разведения категорически не подходит. При прохождении термической обработки мясо источает очень неприятный запах, и есть его уже никто не станет. По сырому мясу определить, не обманывает ли продавец своего покупателя, сложно, но можно. Достаточно поднести зажигалку к кусочку тушки, при нагревании характерный запах распространится мгновенно.
В хороших шашлычных всегда предлагают шашлык из разных сортов мяса, хотя изначально это блюдо традиционно готовилось из молодой баранины. На Кавказе и теперь не изменяют традициям, маринуя баранину с большим количеством ароматных специй, кольцами лука, помидорами и перцем. Овощи и специи делают волокна мяса нежнее, а запах еще приятнее.
Горячий брауни с мороженым
Десерт если не ресторанного уровня, то уж точно уровня какой-нибудь средней кафешки, что для фастфуда очень неплохо. Универсальное блюдо, которое зимой зайдёт благодаря вытекающему из его сердцевины горячему шоколаду, а летом – благодаря холодному мороженому на вершине. Возможно, это единственное, что можно взять в Бургер Кинге девушке, и после этого ей понравиться.
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами
Любителям говядины
Всего в ассортименте этого ресторана четырнадцать бутербродов с добавлением говядины. В список самых вкусных бургеров в «Бургер Кинге» входят:
- Танкобургер — состоит из большой булки, говядины, картофеля по-деревенски, ломтиков лука и маринованных огурцов. Зеленый салат придает ему свежести, а сыр Чеддер, расплавленный при высоких температурах, — яркости вкуса. Покупка данного бутерброда дает возможность получить специальный промокод.
- Воппер — это блюдо самое популярное в «Бургер Кинге». Его производят с 1954 года. Историческая рецептура включает в себя булку небольшого размера, сочную говяжью котлету, приготовленную на огне, маринованный огурец, сочный помидорчик, свежую капусту и лучок. Булочка всегда обильно промазывается майонезом и сверху посыпается кунжутом.
- Ядреный воппер — особенностью этого блюда является его жгучая остринка. В состав бургера входят приготовленная на гриле говядина, лучок, салат и помидоры. Подаются эти продукты внутри зеленой булочки. А остроту воппер приобретает за счет добавления перчика халапеньо и специального соуса.
Также ресторан предлагает своим гостям стейкхаус, БИГ КИНГ, чизбургер, гамбургер и другие вкуснейшие блюда.
Бургер для тех, кто никого не ест
Вегетарианские бургеры понравятся даже убежденным мясоедам, ведь они готовятся на основе гороховых котлет — питательных, вкусных и очень сытных. Это отличный перекус в пост, ведь вы совсем не будете чувствовать себя ущемленными в еде. По ощущениям такие бургеры воспринимаются как мясные сэндвичи.
Замочите на ночь 300 г нута, а утром измельчите его в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте к гороховому фаршу по пучку мелко нарезанной кинзы, укропа и петрушки, половину мелко порубленной красной луковицы и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Снова включите комбайн и окончательно измельчите нутовую массу с зеленью. Поставьте фарш в холодильник на полчаса и слепите 6 котлет. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Смажьте аджикой нижние половинки булочек для бургеров и выложите котлетки. Сверху украсьте тонкими кружочками редиса (по одному на бургер) и листьями шпината. Полейте натуральным йогуртом, а сверху положите верхнюю часть булочки. Если вы планируете взять бургер с собой, вместо йогурта используйте соус гуакамоле, чтобы не испачкать руки.
После парочки таких бургеров и обедать уже не хочется!
Теперь вы знаете, как сделать бургер из мяса, птицы, рыбы и гороха. Думаете, на этом разнообразие заканчивается? Вовсе нет! Можно готовить бургеры из чего угодно, даже из свеклы с булгуром. Вы удивитесь, как это вкусно! Готовьте больше и не останавливайтесь на достигнутом!
Свежесть мяса
Какое бы мясо вы ни выбрали для шашлыка, самое главное — это его свежесть. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Каждый кусок должен быть упругим и ровным.
Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный.
Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит. Мясной запах должен быть приятным.
Какой отруб подойдёт
- Самое нежное мясо – это вырезка. Жира крайне мало, что делает шашлык почти диетическим блюдом. Из ненужного только небольшая плёнка (у молодого животного почти незаметная).
- Шея несколько грубее вырезки, но равномерно распределённый жир сделает шашлык сочным. Лишний жир с внешней стороны лучше срезать. Шея – мясо-фаворит для шашлыка, на наш взгляд именно из шеи получается самый вкусный шашлык.
- У корейки тоже нежное мясо. Жира внутри нет, но с избытком на поверхности. Лишнее сало нужно снять, а то шашлык выйдет жёстким.
- Суховатый кусок карбонат для шашлыка подойдёт если вы возьмёте его с салом. Старайтесь чтобы на каждый кусок был с жиром или нанизывайте шашлык с салом и мясом.
- Окорок (задняя нога) — большие куски мяса. Это удобно. Так проще найти ровный кусок без лишних жил. Но само мясо жёстче и потребует хорошего размягчающего маринада.
- Лопатка (передняя нога) немного нежнее окорока, но меньше. При наличии большого куска можно сделать неплохой шашлык.
- Грудинка. Мясо на рёбрах. Классический шашлык из неё не получится, но есть шашлык из этого куска.
- Рёбрышки подходят для гриля или барбекю, но как шашлык – навряд ли.
Туша свиньи должна весить 40-50 кг. Это молодое животное. Больший вес туши говорит о возрасте.
Постное мясо для шашлыка не подходит.
С мясом определились, осталось его подготовить, нарезать и переходить к рецептам.
Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в комментариях.
«Казанова»
Питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами.
Сытный бургер с говяжьей котлетой, двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, жаренными грибами, и тонкими кружочками обжаренного картофеля.
Лучший десерт в «Бургер Кинг»
Расскажем о неоспоримом лидере – горячем брауни с мороженым. Данный десерт – это уровень как минимум среднего кафе (или даже более-менее приличного ресторана), что для заведений фастфуда очень даже хорошо.
- зимой оно пользуется популярностью за счет горячего шоколада, который вытекает из сердцевины;
- летом оно «заходит», так как на вершине находится холодное мороженое.
Пожалуй, единственное блюдо в Burger King, которое можно заказать девушке и понравиться ей после этого.
«Большой Бен»
Изысканный бургер с сыром дор блю, мясной котлетой и беконом.
Королевский бургер с ломтиком сыра дор блю, говяжьей котлетой, листьями водяного кресса, ломтиками бекона и красным луком. Все ингредиенты следует заправить соусом из майонеза и бальзамического уксуса, и разложить между двумя ломтиками чиабатты.
Ну а если хочется чего-нибудь особенного, то стоит обратить внимание на 20 рисованных рецептов вкуснейших блюд и напитков, которые будут хороши как для особого случая, так и в «рядовые» дни.
«Мисс Дэйзи»
Легкий бургер с мясной котлетой и свежим шпинатом.
Нежнейший бургер с французским сыром бри, говяжьей котлетой, яблочным маслом, горчицей и шпинатом, аккуратно сложенными между двумя ломтиками поджаренного мягкого хлеба.
«Тетя Милли»
Оригинальный бургер с мясной котлетой, рукколой и оливками.
Вкуснейший бургер с сыром фета, говяжьей котлетой, помидорами, оливками, руколой и кольцами красного лука. Все ингредиенты нужно заправит итальянским соусом и разложить между двумя половинками булочки с маком.
Луковые кольца
Банальная, редко получающаяся плохой (и ещё реже – очень хорошей) закуска к пиву, которая подаётся почти в каждом баре, но почему-то не подаётся в фастфудах.
Понятно, пить пиво в Бургер Кинге – себя не уважать, но взять там какую-нибудь необычную закуску, раз уж картошка и наггетсы уступают тем, что в Маке, иногда хочется. Луковые кольца интересны тем, что их нет у конкурентов, однако это всё же не повод их покупать – они очень жирные и масляные, даже хуже, чем в дешёвых барах.
ТОП-2 лучших бургера из курицы
Безусловно, любимое блюдо у каждого свое, он выбирает его в зависимости от личных предпочтений. И у каждого бургера, в том числе – куриного, имеется своя изюминка. Но самыми топовыми все же считаются следующие варианты.
Продолговатый сэндвич с сочной и хорошенько запанированной курицей. Особой сложностью рецептуры не отличается, но, возможно, именно поэтому является таким вкусным. Сама же булка сверху тщательно присыпана кунжутом.
Сырная Мэри
Это блюдо предназначено для самых истинных гурманов. Курица гриль, выложенная между двумя ломтиками свежей булочки, дополняется свежими овощами, хрустящим луком и очень большим количеством сыра. В качестве заправки здесь используется традиционный соус Цезарь.
Для самых ненасытных своих клиентов Burger King может предложить очень большой Гриль Чикен Барбекю. Тем же, кому подавай более скромные размеры и состав, советуем попробовать Чикен Филе.
Простой рецепт маринада для шашлыка
Из чего делать шашлык – понятно, как выбрать мясо — тоже. Открытым остается вопрос самого приготовления этого блюда. Для начала нужно правильно нарезать мясо. Куски не должны быть слишком крупными и слишком мелкими. В первом случае мясо снаружи хорошо зарумянится и даже подгорит, а внутри останется непрожаренным. Во втором случае велик риск получить сухие пережаренные кусочки. Идеально, когда на стандартный шампур помещается 6-7 кусков мяса.
Ниже представлен простой рецепт маринада для свинины:
- минеральная вода;
- лук репчатый;
- специи (соль, кориандр, черный перец).
На 2 кг вырезки обычно берут 1 л минералки. Сначала мясо перчат и добавляют другие специи по желанию, затем слои мяса перекладывают тонкими кольцами лука. Сверху все заливают минеральной водой и оставляют мариноваться на 2-3 часа. Через 1-2 часа мясо солят и дают еще постоять 1-2 часа. В таком маринаде вырезку можно выдерживать около суток. Шашлык из свинины таким способом получается очень мягким и действительно сочным, кроме того, в нем нет уксуса.
Выбор вариантов маринада для мяса огромен. Это использование пива, кефира, горчицы и так далее, но важно еще и правильность его приготовления. Сначала мясо нужно подержать на хорошем огне, чтобы запечатать внутри все соки, а позже довести до готовности на чуть простывших углях. Можно взять воду с вином или пиво и изредка поливать мясо для сочности. Вот так просто и со знанием дела можно готовить самое вкусное мясо на природе.
«Крабовый Луи»
Чизбургер с мясной котлетой и крабовым мясом.
Экзотический бургер со сливочным сыром, мясной котлетой, крабовым мясом, жаренным луком, авокадо, помидором и листьями салата.
«Шебойган»
Сытный мясной бургер.
Аппетитный мясной бургер, названный в честь города в штате Висконсин, можно приготовить из мелко нарезанного сыра, говяжьей котлеты, жаренных немецких колбасок, квашенной капусты и жареного лука.
Бургер — это не фастфуд
«Босс»
Бургер с мясной котлетой, ветчиной и свежей зеленью.
Вкуснейший бургер с мясной котлетой, ломтиком сыра, рукколой, ветчиной, красным луком, оливками, и помидором.
«Пожарная часть»
Пикантный бургер с мясной котлетой и острой ветчиной.
Острый бургер с твердым итальянским сыром Provolone, сыром Havarti, говяжьей котлетой, острой ветчиной, корнишонами, перцем пеперони, заправленный кетчупом и майонезом. Все ингредиенты следует разложить слоями между двумя половинками свежайшей итальянской булочки.
Правильное мясо, идеальный фарш
Самое главное в приготовлении правильного бургера — это говяжья котлета, которая делается по особым правилам и только из домашнего фарша. Магазинный фарш не подходит для этого блюда, ведь вы не знаете, из какого мяса его готовят. Хорошо, если из мраморной говядины, в которой 80 % — это мясо и 20 % — жир. А если нет? Поэтому лучше самим купить качественную говядину — например, две трети фарша пусть составляет постное мясо с лопатки и треть — с более жирной брюшной части (пашины). Для котлеты подойдет также верхняя часть задней ляжки (кострец) и мясистая часть около трех крайних ребер (оковалок). В этих местах жира содержится как раз столько, сколько нужно! В крайнем случае к постной говядине можно добавить немного свинины. Это, конечно, не классика, но зато пропорции будут соблюдены.
Нарежьте мясо вдоль волокон, а потом прокрутите его на мясорубке с более крупной насадкой. Фарш не должен быть похож на пюре, ведь небольшие крупинки мяса делают его сочным и особенно вкусным. Чем меньше нарушена структура мяса, тем лучше! В фарш достаточно добавить только соль и черный перец — больше никаких специй и дополнительных продуктов! Котлета, приготовленная с добавлением размоченной булки, яиц, лука и чеснока, — это не бургер. И еще один важный момент — солите котлету перед жаркой, а не раньше, ведь соль приводит к выделению сока и бургер получится сухим и жестковатым.
«Богемный»
Бургер с мясной котлетой, ветчиной и ломтиками идейки.
Изысканный бургер со шпинатом, майонезом, ломтиками индейки, жаренной ветчиной, мясной котлетой и сыром гауда. Вместо традиционной булочки лучше использовать ломтики свежего хлеба с отрубями.
Булочки для гамбургеров
Мягкие, вкусные и упругие булочки можно приготовить и дома. В этом случае вы будете уверены в том, что в тесте нет консервантов. Самый распространенный вариант — дрожжевое тесто.
Смешайте стакан теплого молока со стаканом теплой воды, добавьте в жидкость 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Можно замесить тесто и на воде, но молоко придает ему нежность и сливочный аромат.
А теперь всыпьте 11-граммовый пакетик быстродействующих дрожжей и смешайте жидкость с 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы она ожила и запузырилась. Как только вы увидели, что дрожжи заработали, постепенно вводите 5,5 стакана муки, используя кухонный комбайн. На это вам понадобится 7–10 минут.
Накройте емкость с тестом влажным полотенцем и оставьте в покое на час. За это время оно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разделите его на 10–12 частей и слепите красивые и гладкие шарики. Для этого натяните тесто книзу шарика и защипните его — поверхность будущей булочки натянется и станет ровной. А теперь, надавливая на булочки ладонями, превратите шарики в лепешки толщиной 1 см.
Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместите на него лепешки из теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Дело в том, что в духовке изделия станут пышнее и поэтому могут слипнуться.
Перед выпечкой дайте булочкам еще немного постоять, чтобы они поднялись. Смажьте поверхность каждого изделия яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом. К сухой поверхности семена не прилипнут, к тому же желток сделает булочки румяными и аппетитными.
Среднее время выпекания — 15 минут при температуре 200 °С, но все зависит от духовки, поэтому наблюдайте за булочками и, как только они приобретут приятный золотистый цвет, вынимайте их из духовки.
Дрожжевые булочки можно неделю хранить в холодильнике в пищевой пленке и баловать любимую семью полезными домашними бургерами хоть каждый день! Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто яйца, потому что булочки тогда лучше держат форму, правда, хранятся гораздо меньше.
Лакомства из курицы
Какой самый вкусный бургер в «Бургер Кинге»? Может, это Сырная Мэри? Или Цезарь Кинг? Каждый выбирает свое любимое блюдо в зависимости от предпочтений.
Так, каждый куриный бургер имеет здесь свою изюминку. В список самых топовых из них входят:
- Лонг Чикен — сочный сандвич с обильно запанированной курочкой. Он простой и, возможно, поэтому очень вкусный. Помимо куриного ломтика, внутрь булочки кладутся салат и майонез. Булка Лонг Чикена имеет продолговатую форму. Сверху она обильно посыпана кунжутом
- Сырная Мэри — блюдо для самых настоящих гурманов. Между двумя ломтиками хрустящей булочки выкладываются гриль-курочка, хрустящий лук, свежие овощи и очень много сыра. В данном блюде заправкой служит классический соус Цезарь.
Помимо всего прочего, ресторан предлагает самым ненасытным покупателям огромный Гриль Чикен Барбекю. А тем, кто любит более скромные составы и размеры, рекомендуется попробовать Чикен Филе.
Сырный Джо
Мой новый фаворит, сезонный бургер, который так всем понравился, что даже вернулся в меню. Выступает в дуэте с Сырной Мэри, что с курицей, но та имеет все типичные проблемы бургера с курицей.
Джо же – отличный парень, который словно пришёл из Карлс Джуниора времён его расцвета. Нежная картофельная булочка, большая котлета и смесь плавящихся сыров и текучих соусов – такое никого не оставит не только чистым, но и равнодушным.
Лучший рыбный бургер
Клиентам, которые любят рыбу, советуем отдать предпочтение специальному Фиш Кингу. Он по праву считается самым вкусным из всех рыбных блюд в Burger King.
А в связи с расширением «рыбного» ассортимента руководство компании решило предложить гостям еще один интересный вариант – Фиш Ролл. Если говорить о составе, то здесь присутствует филе, рассыпчатое и сочное, рыб тресковых пород. Сама булочка обильно приправлена майонезом, в ней, помимо самой рыбы, присутствуют также маринованные огурцы и листовой салат.
«Цыганка»
Аппетитный бургер с пряным беконом и мясной котлетой.
Для приготовления цыганского бургера понадобится сыр моцарелла, сыр пармезан, говяжья котлета, перченый бекон, свежие огурцы, красный лук, помидоры, соус ранч и поджаренная булочка.
Морская тематика
Да, оказывается, можно делать бургеры даже с рыбой, например с семгой. Такие сэндвичи называют фишбургерами. Они невероятно вкусны и полезны, ведь рыба необходима для мозга, сердца, сосудов и костей, она укрепляет нервную систему, повышает работоспособность и дает силы.
Вам понадобится 1 кг филе семги без костей и кожицы. Можно обжарить рыбный стейк на сковороде-гриль с приправами по вкусу, а можно сделать рыбную котлету. Для этого две трети мякоти измельчите в мясорубке, а оставшуюся рыбу мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте 2 яичных белка, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. мелко порубленного укропа, 1 ст. л. лимонной цедры и половину стакана панировочных сухарей. Для пикантности можете еще добавить пару столовых ложек острого томатного соуса.
Сформируйте котлеты по размеру булочек и обжарьте их на гриле или на сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Разрежьте 4 булочки с кунжутом и выложите на нижнюю часть листья салата, затем — рыбу. Сверху украсьте тонкими кружочками помидора и кольцами красного лука, выложите листья салата и полейте греческим соусом дзадзики. Соус готовится из натурального йогурта, тертого свежего огурца, измельченного чеснока с добавлением соли и 1 ч. л. оливкового масла.
Изысканный бургер с семгой достоин всяческих похвал! Его можно брать с собой на работу или в школу для полноценного перекуса.
Нежный, хрустящий, сытный
Кроме рецепта классического бургера с говядиной существуют и другие варианты приготовления этого легендарного сэндвича. В кулинарии нет жестких рамок и стандартов, поскольку решающим фактором является вкус готового блюда.
Бургеры с курицей невероятно аппетитны и полезны, а готовить их лучше из куриных грудок, которые перемалываются в фарш в кухонном комбайне. Итак, возьмите 0,5 кг мяса, измельчите его, посолите, поперчите и сформируйте 6 круглых плоских котлеток. Обжарьте их с обеих сторон по 3–4 минуты, ведь курица готовится быстрее говядины.
Смажьте половинки булочек кетчупом и майонезом — по 1 ч. л. на каждую половинку, выложите на нижнюю часть листья салата, помидор и кусочек сыра, а сверху пристройте остывшую котлету. Украсьте ее ломтиками соленого огурчика (достаточно одного небольшого огурца на бургер), а на них выложите кольца маринованного лука. Его нужно подготовить заранее. Для этого луковица нарезается тончайшими полукольцами и выкладывается в чашку с 40 мл уксуса и 2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте и вливайте кипяток — ровно столько, чтобы покрыть лук. Через 15 минут он потеряет свою горечь и приобретет приятный сладковатый вкус. Это и нужно для бургеров. Правда, перед использованием лук нужно хорошо промыть. Накройте сэндвич «шапочкой» булочки и пробуйте — непременно руками!
Вопрос качества
Перед покупкой убедитесь, что свинина достойного качества.
Если запах вы чувствуете просто, держа в руках – не берите тухлятину.
Чтобы выбрать качественный кусок, обращайте внимание на следующее:
- Светлый цвет, без глянца;
- Приятный, нерезкий запах;
- Плотная структура мяса, быстро восстанавливающая форму при надавливании.
Свинина не должна быть покрыта слизью, плёнкой. Из куска не должна сочится жидкость или кровь: это признак мошенничества, когда или кровь не слили или накачали раствором. Делается это для увеличения веса. Растворы для пропитки содержат химию, которая однозначно не полезна для вашего здоровья.
И не забудьте про цвет: светлое — значит молодое. Тёмное мясо старой свиньи вас не порадует в шашлыке
Выбрать свинину не сложно, для шашлыка она должна быть:
- Светло-розовый цвет свинины ни с каким другим не спутаешь.
- Старое мясо — тёмное и затянуто плотной плёнкой.
- У молодой свинины небольшие и белые прожилки жира,
- Мясо хряка нужно избегать. Во-первых, туша хряка больше, а мясо тёмное и плотное (это от возраста). Во-вторых, запах от мяса при жарке характерный и очень неприятный. Конечно можно на рынке подпалить кусочек зажигалкой, но не все продавцы соглашаются на подобные тесты. Тогда понюхайте мясо, если запах похож на мочу – не берите.
- Жир тоже показатель. Липки, матовый или жёлтый жир – признак некачественного мяса. У тухлого мяса жир становится жёлто-серым.
Свинину для шашлыка надо выбрать качественную, нужно присматриваться и проверять. Ведь на кону не только хорошо проведённый пикник, но и здоровье.
ТОП-3 лучших бургера с говядиной
Говяжьих бургеров в ассортименте «Бургер Кинга» всего 14 шт., ознакомиться с ними детальнее можно в меню на официальном сайте https://burgerking.ru/menu. Мы же ознакомимся с тройкой самых вкусных из них.
В большой булке, помимо говядины, найдутся маринованные огурцы, картофель и ломтики лука. Яркий вкус обеспечивается наличием сыра чеддер, расплавленного при высокой температуре, а свежести придает зеленый салат. При заказе этого бургера вы сможете дополнительно получить специальный промокод.
Одно из самых первых (появилось еще в далеком 1954-м году) и самых популярных блюд в Burger King. По классическому рецепту в небольшой булке находится приготовленная на огне сочная котлета из говядины, свежие лук и капуста, маринованные огурцы и помидоры. Еще булка внутри всегда хорошенько промазана майонезом и посыпана сверху кунжутом.
Ядреный воппер
Отличается от обычного воппера характерной жгучей остринкой. Состоит из говядины, приготовленной на гриле, томатов, салата и лука. Еще одна особенность заключается в том, что вся эта начинка подается в зеленой булочке. А специальный соус в сочетании с перцем халапеньо обеспечивает вопперу нужную остроту.
Также в ресторанах сети доступны гамбургеры, стейк-хаусы, чизбургеры, Биг Кинги и прочие вкусные блюда.
Какая часть туши подходит для шашлыка
Шейка— нежное и очень сочное мясо c тонкими жировыми прожилками, которые равномерно распределены в мясе.
Вырезка— хорошо подходит для шашлыка, нежная, мягка, менее жирная часть.
Лопатка— содержит небольшое количество жира и соединительной ткани, требует длительного маринования.
Окорок — самая мясистая часть свинины, лучше всего подходит для нежирного шашлыка.
Задняя часть — более жесткое мясо, для шашлыка эта часть свинины не подходит, так кaк имеет много жилoк. Блюдо получится слишком жестким и сухим.
Шашлыки из свинины своего производства мы готовим из шейки и окорока.
У нас можете найти большой выбор маринадов и специй:
Шашлык из свинины «Панама-мама»
Шашлык из свинины с луком
Шашлык в кавказском маринаде
Шашлык «Восточный» в маринаде
Шашлык в венесуэльском маринаде
Ваш Череповецкий мясокомбинат
Какая часть тушки подходит
Из какой части свинины лучше делать шашлык? Для начала следует сказать о том, что животное, которое идет на убой, должно весить 40-50 кг. У такой свиньи мышцы не успевают загрубеть от длительных нагрузок, а это значит, что мясо будет мягче и нежнее. Вырезка не должна быть совершенно постной. Небольшая прослойка жира должна присутствовать обязательно, чтобы в процессе приготовления на углях волокна пропитывались расплавленным жиром и не высушивались от жара.
Для шейной части характерно наличие прожилок жира
Какую часть свинины брать на шашлык – шею и грудинку. Эти части тела в процессе жизнедеятельности животного испытывают самую минимальную нагрузку, а это залог их меньшей плотности и жесткости. Кроме этого, шейная часть пронизана тонкими прослойками жира, и, если правильно нарезать кусок на порционные кусочки при жарке, мясо получится сочным.
Хорошо подходит для шашлыка и та часть свинины, которая расположена вдоль хребта. Это так называемая вырезка. Ее срезают продольными кусками и отделяют от жира. Отсутствие жира – единственный минус такого мясо. Это так называемый постный вариант, но любители шашлыка посочнее могут между кусками вырезки нанизывать на шампур тонкие ломтики сала.
Какая часть тушки не подходит для приготовления на углях? Это тазобедренная часть или так называемая задняя часть. Здесь мышцы животного самые грубые и хорошего результата можно добиться только длительным и правильным маринованием.
Есть еще один неплохой и даже бюджетный вариант выбора мяса. Это почечная часть – верхний отрез окорока. В нем присутствует немного жира, консистенция волокон плотная, но не жесткая. Такую часть свинины можно брать для шашлыка и других блюд независимо от способа приготовления.
Для разнообразия можно взять и мясо на косточке, зажарив его на барбекю. Как правило, это свиные ребра, которые равномерно сочетают слои мышц и жира. Они всегда получаются зажаристыми и сочными.
«Разбойник»
Бургер с яичницей, мясной котлетой и ветчиной.
Сытный мужской бургер с двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, говяжьей котлетой, жареным яйцом, луковыми кольцами и соусом BBQ.
Лепим и жарим
Перед формированием котлет охладите фарш и все инструменты. Дело в том, что из-за жира они будут прилипать к рукам. Вполне возможно, в процессе работы с фаршем вам периодически придется держать руки под холодной водой, если мясо все-таки будет приставать к ладоням. После того как полуфабрикаты готовы, снова поместите их на холод.
Котлеты для бургера должны быть плоскими и идеальными по форме, поэтому лучше готовить их с помощью специальной формы, пресса или кулинарного кольца. Лепите котлеты с учетом того, что после жарки они уменьшатся в размерах. Если у вас нет никаких приспособлений, воспользуйтесь чашкой подходящего размера или банкой из-под рыбных консервов. Толщина котлеты — не более 1,5 см. При лепке сделайте на поверхности котлеты небольшую ямку, поскольку на сковороде или гриле они немного разбухнут и не получатся плоскими.
Жарьте котлеты на гриле или на раскаленной сковороде в растительном масле 5–8 минут с каждой стороны. Не придавливайте их лопаткой, чтобы котлеты не потеряли сок. Если вы любите мясо слабой прожарки — достаточно 5 минут, а для сильной прожарки вам понадобится не менее 8 минут. Но и дольше держать их на огне нет смысла — изделия станут суховатыми и потеряют свою изюминку.
Воппер Ролл
Самое дурацкое изобретение Бургер Кинга – завернуть легендарный Воппер в пшеничную лепёшку. Впрочем, вся эта «легенда» и сама-то по себе дутая фигура, как стеклянный петушок, такой её образ в России уж точно создан исключительно благодаря маркетологам. Можно услышать фразу «Хочу Биг Мак» или «Хочу Бокс-Мастер», но говорит ли кто-нибудь «Хочу Воппер»?
А в лепёшке этот и без того скучный бургер становится ещё хуже – шансы не обляпаться так же минимальны, как получить удовольствие. Хотите наесться бургером в лаваше – берите Бокс-Мастер из KFC.
«Камелот»
Бургер с говяжьей котлетой, печеным беконом и грибами.
Для приготовления рыцарского бургера понадобится свежая булка, сыр камамбер, мясная котлета, несколько ломтиков печеного бекона, майонез, помидоры, жаренный лук и грибы.
В двух словах о меню и ценах
Если вкратце, то в Burger King клиентам предлагают:
- различные бургеры (о них мы расскажем ниже);
- джуниор обеды;
- салаты;
- завтраки;
- напитки;
- десерты;
- закуски.
Что же касается цен, то на официальном сайте они, увы, не указываются. С ними можно ознакомиться или при личном посещении кафе, или по телефону (при заказе доставки на дом). Причем сведений о ценовой политике нет ни на одном из ресурсов компании. А чтобы заказать доставку, перейдите в соответствующий раздел сайта (https://burgerking.ru/delivery), добавьте в корзину понравившиеся блюда и оформите заказ. После этого с вами свяжется оператор, у которого и можно получить точную информацию о текущих ценах.
А теперь перейдем к самому главному. Точнее – к самому вкусному.
Из какой части свинины лучше шашлык?
Выбор мяса для приготовления вкусного и сочного шашлыка — это важно, ведь от выбранного кусочка зависит самое главное блюдo пикникa. Мы подготовили для вас статью о том, какую часть свинины лучше взять для приготовления шашлыка.
Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым — выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале. А почему именно свинина?
Свинина является универсальным вариантом для приготовления шашлыка. Она нежная, без выраженного запаха, быстро готовится и маринуется. Говядина проигрывает свинине по жесткости, а баранина — по запаху. Шашлык из говядины обычно темный, жестковатый даже при длительном мариновании, хотя менее жирный. Баранина достаточно мягкая, но обладает специфическим запахом и быстро стынет, то есть затвердевает при остывании, становясь жесткой.
«Джонни Эпплсид»
Необычный бургер с обжаренными кусочками яблок.
Для приготовления этого необычного бургера понадобится свежая булка, два ломтика твердого сыра, мясная котлета, бекон, обжаренные кусочки яблока, горчица и жаренные кольца красного лука.
«Фермер Джон»
Простой бургер с беконом, мясной котлетой и луковыми кольцами.
Для приготовления этого бургера понадобится гренки из французского белого хлеба, ломтик твердого сыра, говяжья котлета, бекон, луковые кольца, обжаренные в панировке, картофельная котлета и петрушка.
Что нужно для хорошего шашлыка
Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым – выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале. А почему именно свинина?
Свинина является универсальным вариантом для приготовления шашлыка. Она нежная, без выраженного запаха, быстро готовится и маринуется. Говядина проигрывает свинине по жесткости, а баранина – по запаху. Шашлык из говядины обычно темный, жестковатый даже при длительном мариновании, хотя менее жирный и более полезный. Баранина достаточно мягкая, но обладает специфическим запахом и быстро стынет, то есть затвердевает при остывании, становясь жесткой.
Кроме этого, купить свинину хорошего качества гораздо проще, чем выбрать молодую говядину или баранину, ведь только мясо молодых животных идет на приготовление на мангале – оно нежное и вкусное. Чем дольше маринуется любое из видов мяса, тем мягче и вкуснее получится шашлык. Конечно, можно выбрать уже готовый шашлык в магазине, замаринованный и правильно нарезанный, но гораздо приятнее все работы по подготовке и приготовлению выполнить самостоятельно.
Свинина для шашлыка
Свинина удивительно хорошо подходит для шашлыка. Нежная мякоть, без выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жариться. Свинина легко усваивается, есть фосфор и магний, витамины групп А и В. А в сале есть селен и арахидоновая кислота — природные антидепрессанты.
Не забудем про доступность: купить кусок хорошего качества в обычном магазине проще, чем говядину или, тем более, баранину.
Собираясь в магазин покупать свинину для шашлыка, готовьтесь трогать и нюхать. Конечно, потом придёт опыт оценки на глаз, но и он не избавить полностью от таких проверок.
Конечно, можно рискнуть и взять готовый шашлык в магазине, но состав маринада будет наполовину из консервантов, мясо непонятной свежести и «молодости», и как показывает опыт, нарезано тоже будет кое как. Мы не рекомендуем: выберите правильно свинину, замаринуйте правильно и пожарьте правильно шашлык — только самостоятельно контролируя все этапы можно не опозориться перед гостями.
На шашлык не стоит брать любое мясо с прилавка. Выбирайте то самое.
- молодым;
- куплен правильный, подходящий для шашлыка, отруб (об этом ниже);
- свежим.
Мясо молодой свиньи всегда светлее старого. Это характерно не только для свинины, но у неё это заметнее всего.
Учтите, что парное мясо для шашлыка не подходит: сразу после забоя волокна даже молодого поросёнка жёсткие. Туша должна дозреть после забоя сутки. Это сделает волокна мягкими.
Замороженное мясо для приготовления шашлыка стоит избегать. Как исключение можно взять свинину, прошедшую шоковую промышленную заморозку. Но замораживаться кусок должен не более 1 раза.
Размер куска также важен. Вспомните что потребуется зачистить мясо от жил, плёнок и нарезать на ровные, аккуратные куски для шампура. Так и смотрите на мясо на прилавке: сколько получится кусочков, что зачистится, а что не подойдёт из-за неподходящей формы.
Окончательная сборка бургера
Для закуски вам понадобится любая булочка — не слишком сладкая, не очень поджаристая, упругая, достаточно мягкая и не сухая. Сейчас в супермаркетах продаются специальные булочки для бургеров, посыпанные кунжутом. Они подойдут идеально, хотя булочки с маком, орехами или семечками тоже очень вкусны.
Если булочка цельная, то разрежьте ее вдоль на две половинки. Нижнюю половинку слегка поджарьте с внутренней стороны на сухой сковороде. Так она станет более плотной и не размокнет от мясного сока.
В состав классического бургера обычно входят тонкий ломтик сыра, лист салата, соус и любые овощи на ваш вкус — лук, маринованные огурцы, помидоры и зелень. Сначала смажьте соусом обе половинки булочки, потом положите на нижнюю часть зеленый лист, а сверху уже кладется котлета и все, что вам нравится. Это может быть острый маринованный перец, авокадо, оливки, грибы, яичница или бекон. Самые популярные соусы — кетчуп, горчица, майонез, барбекю и чили. Для бургеров обычно используют пластины плавленого сливочного сыра, чеддер или пармезан.
Экспериментируйте с разными продуктами. Вместо традиционных сыров возьмите для бургера моцареллу, фету, бри, швейцарский, козий или голубой сыр. Вкус поменяется до неузнаваемости! Именно путем кулинарных экспериментов и появились бургеры «Черная мамба» — с беконом, сыром чеддер и вишней и «Эдамамэ» — с жареными на гриле ананасами, соевыми бобами и рисом. Может быть, вы создадите свой собственный идеальный бургер, соответствующий вашему вкусу?
Двойной Воппер
Хотя и Воппер, если честно, не безнадёжный бургер – просто его нужно брать с двумя котлетами, а не с одной. В обычном Воппере нет изюминки. В первом значении этого слова это и хорошо, но если взять изюминку в кавычки, ничего хорошего не останется – у Биг Мака и Биг Тейсти есть их уникальные соусы, у Бокс Мастера картофельная котлета, даже у Стейкхауса есть хрустящий лук, а у Воппера нет хоть чего-нибудь интересного.
Добавляем вторую котлету, и интерес появляется вместе с сытностью. Есть ещё Воппер с тремя котлетами, но я его никогда не пробовал и вообще кажется, что это только для тех, кто ест бургеры на спор.
Чизбургер
Главная проблема всех неудачных блюд Бургер Кинга – сухость. Она не миновала даже банальный Чизбургер, в котором посыпанная кунжутом булочка крошится, как дешёвый нарезной батон.
Маринованные огурчики чуть спасают ситуацию, но всё равно Чизбургер из БК не идёт ни в какое сравнение с макдональдсовским. И даже с Чизбургером из Хесбургера – попробуйте его как-нибудь, в нём ярче, чем у конкурентов, ощущается горчица, и это прикольно.
Наггетсы
Бургер Кинг постоянно отдаёт свои наггетсы за бесценок, а я, как и наверняка многие другие, ведусь на эту акцию и покупаю девять штук за 69 рублей. Но дешёвые наггетсы бывают только в мышеловке.
Вроде бы всё то же самое, что и обычно, но наггетсы в Маке почему-то гораздо круче. Эти же без соуса есть невозможно, они сухие и безвкусные.
Бургеры из рыбы
Для любителей рыбы ресторан быстрого питания готовит Фиш Кинг. Из рыбных блюд это, безусловно, самый вкусный бургер. «Бургер Кинг» также позаботился о расширении своего ассортимента в этом направлении и предложил гостям Фиш Ролл. Что касается состава этого бутерброда, то он включает в себя кусочек рассыпчатого филе рыбы тресковых пород. Булочка данного бургера приправляется майонезом, и на нее, помимо рыбы, укладываются листовой салат и маринованные огурчики.
Подводя итоги
Многие отзываются о «Бургер Кинге» в негативном ключе, мол, там всегда шумно и грязно, в то время как в McDonalds – одном из главных конкурентов – куда лучше и вкуснее. В любом случае, о вкусах не спорят, но в меню Burger King однозначно есть стоящие позиции, за которые это заведение можно полюбить!