Как пить водку, чтобы не обжечь желудок. Подробности и толкования сна

Мужчинам

Спиртные напитки немного сложнее сочетать с едой, чем коктейли. В основном из-за более высокого содержания алкоголя — вкусовые характеристики и ощущение «жара» могут подавлять нюансы еды. Но это не значит, что его не стоит изучать. Как мы узнаем, как только мы начинаем действительно дегустировать спиртные напитки, они, как правило, имеют многосложный вкус, что означает много возможностей сочетать спиртное с блюдом. Будучи «нейтральным» спиртом, разные водки могут иметь удивительную глубину вкуса: от перечного до цитрусового, соленого и даже маслянистого. Все эти элементы идеально подходят для сочетания с едой, и благодаря этому сочетанию они подчеркиваются и выходят на совершенно новый уровень для пьющего.

На самом деле, в России водку обычно не наливают в стакан с клюквенным соком или содовой, а вместо этого подают графин для водки с ассортиментом продуктов. «Закуски», или «вкусная» еда, — это традиционный набор русских закусок, предназначенных для употребления вместе с водкой. Чистая, чистейшая водка льется вам в горло, а за ней вы подкрепляете маринованными помидорами, блинами и икрой или селедкой и майонезом. В результате получается удивительно крепкий и разнообразный кулинарный опыт от духа, который, как нам обычно говорят, вообще не имеет никакого вкуса.

Ключ к сочетанию еды с водкой заключается в ассортименте небольших тарелок, которые можно смешивать и сочетать с различными водками, позволяя вам и вашим гостям почувствовать, насколько одно сочетание может отличаться от другого, и что они говорят о спирте и его основных вкусах.

Некоторые проверенные и настоящие продукты:

– Черный хлеб с маслом: «черный хлеб» в европейском стиле или темный ржаной хлеб – фантастическое сочетание с водкой. Насыщенный вкусом и насыщенным ореховым привкусом, этот хлеб идеально намазан маслом и может быть подан прямо или с добавлением некоторых ингредиентов, указанных ниже.

– Копченая или соленая рыба: основной продукт многих европейских культур, копченая килька, маринованная или соленая сельдь, а также панированные и жареные сардины воспламеняют ваши вкусовые рецепторы сочетанием соли и жира, позволяя вам по-настоящему ощутить вкус водки, выпитой вместе с ней.

— Жирное мясо: ладно, давайте посмотрим правде в глаза: почти всем нравится хороший соленый, жирный кусок вяленого мяса на их тарелке, черт возьми. Причина этого не только в том, что он вкусный, но и в том, что он подходит практически ко всему. Попробуйте сочетать их с так называемыми «хлебными» водками, то есть: пшеничной, ржаной, ячменной.

— Пикантные блины: это не ваш короткий стек IHOP, о котором мы говорим здесь. Это сытные, маслянистые блины, приправленные такими специями, как соль, луковый порошок и паприка. По сути, это восточноевропейский эквивалент тако. Подавайте их со сметаной и нарезанным кубиками зеленым луком, а затем добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Но имейте в виду, что после хорошего пикантного блина пышная стопка, покрытая сиропом, будет казаться кощунственной.

Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.

Оцените данный рецепт(ы):

Мы стараемся только для вас!

Предлагаем подборку простых коктейлей на водке, которые можно сделать дома за пару минут.

Мы считаем, что создание коктейлей — творческий процесс, поэтому ограничивать его точными пропорциями не станем. Ориентируйтесь на свой вкус, а мы лишь подскажем примерное соотношение ингредиентов.

Березка

  • водка;
  • яблочный сок;
  • лимонный сок.

В стакане в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 смешайте водку и яблочный сок, затем капните пару капель лимонного сока. Готово. Пить рекомендуем степенно, не торопясь.

Водка со спрайтом

  • водка;
  • спрайт;
  • лайм.

В соотношении 1 к 3 смешайте в стакане водку со спрайтом, добавьте дольку лайма. Если хочется, можете добавить пару кубиков льда. Готово. Пить можно залпом или через трубочку.

Китаец

  • водка;
  • соевый соус.

Коктейль действует на сознание быстро и агрессивно, поэтому будьте осторожнее.
Смешайте водку с соевым соусом (соотнош. 1:3 или 1:2) в стакане и выпейте. Для пикантности вкуса можете добавить несколько капель апельсинового сока.

Домашняя безысходность

  • водка;
  • компот (любой);
  • мед (0,5 ч. ложки);
  • корица (чуть-чуть);
  • лимонный/апельсиновый сок.

В коктейль пойдет, что есть в погребе или на кухне, отсюда и такое название.
Наливаем водку, добавляем компот (1 к 3), чуть-чуть меда, толику корицы, пару капель сока цитрусов и перемешиваем. Пьем. Пьянеем. Радуемся жизни.

Калифорнийский винт

  • водка;
  • грейпфрутовый сок и апельсиновый сок;
  • лед.

В равной пропорции смешайте водку и соки, добавьте пару кубиков льда, перемешайте. Наслаждайтесь прекрасным фруктовым коктейлем.

Тройка

  • водка;
  • коньяк;
  • вишневый ликер.
  • лед.

Ингредиенты в равных пропорциях смешайте друг с другом в стакане или шейкере (если есть). Вылейте смесь в стакан, если нужно. Пить лучше через трубочку.

Морская пена

  • водка;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • белок яйца;
  • ликер Блю Кюрасао;
  • лед.

В шейкере смешайте водку (1 стопку), сироп (10-15 мл), ликер Блю Кюрасао (10-15 мл), сок лимона (10-15 мл), белок яйца, пару кубиков льда. Взбивайте до состояния пены.
Пить рекомендуем из широкого бокала.

Водка с вишней

  • водка;
  • сироп из сахара;
  • апельсиновый и лимонный сок;
  • «пьяные» вишни;
  • сахар;
  • лед.

Смешайте водку (половину стопки), сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок (все по 10 мл), «пьяную» вишню (1-2 шт.) и пару кусочку льда в шейкере или бокале.
Сделать пьяную вишню просто — промыть ягоды вишни, удалить косточки и выдержать 1 сутки в сахарно-водочном растворе.

Водка с мятой

  • водка;
  • листья мяты;
  • сироп из сахара;
  • лед.

Смешайте в бокале сироп и водку в соотношении 5 к 1, добавьте несколько веточек мяты и пару кусочков льда. Выпейте.

Яйцо в водке

  • водка;
  • яйцо;
  • сахарный сироп.

В стакан или бокал положите яйцо, залейте его водкой (20 мл) и сахарным сиропом (10 мл). Пить лучше залпом.

Итог

А какие коктейли любите вы? Пишите любимые рецепты в комментариях, помогите коллегам по хобби разнообразить алкогольное меню.

Разумеется, вместо водки вы можете использовать спирт высокой очистки, разбавленный до 40-45%. Но для его приготовления понадобится хороший самогонный аппарат.

  • Закрути рулетку — выиграй деньги на покупку!Гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети Русская Дымка!
    Играть!
  • Онлайн-курс по СамогоноварениюНаучим готовить с нуля настоящие дистилляты, настойки, водку, коньяк, виски!
    24 урока

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Розыгрыши и акции

Вам может быть интересно

Топ 10 популярных рецептов

Ты за натуральные продукты и напитки?

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Получи на почту секреты опытных самогонщиков

Покупай дешевле на 25%. Вари правильно и без ошибок.

Водка – крепкий алкогольный напиток, который всегда пользовался большой популярностью среди славянского населения. В связи с этим многие интересуются, чем лучше запивать водку.

Можно ли запивать водку?

Запивать водку другими алкогольными напитками нельзя, об этом известно уже давно. Но многие не понимают, почему нельзя запивать водку. Если после нее выпить немного пива или вина, можно быстро опьянеть. К тому же это крайне вредно для организма человека. Любой спиртной напиток при попадании в пищеварительную систему расценивается как что-то чужеродное и ядовитое. При употреблении водки организм сразу же пытается промыть желудок с помощью находящейся там жидкости. А если человек запивает ее чем-либо, организм ошибочно думает, что уже справился с промыванием. В итоге такой человек быстро пьянеет, к тому же есть большая вероятность проблем с пищеварительной системой.

Так же происходит и с безалкогольными напитками. Лучше что-то съесть, поскольку еда перебивает вкус алкоголя, при этом еще и минимизирует отрицательное влияние на организм. Жидкость с такой стороны менее эффективна. Вот почему нельзя запивать водку.

Правила хорошего застолья

Важно помнить, что употребление спиртного и опьянение не являются целью застолья. Однако алкоголь – неотъемлемая его часть, поэтому следует это учитывать и знать, чем запивать водку. Рюмки должны быть водочные: на 50 мл или меньше.

Существуют несложные правила, которых необходимо придерживаться, тогда этот день оставит только хорошие воспоминания:

  • Крепкие алкогольные напитки нужно употреблять охлажденными. Оптимальная температура напитка должна быть примерно 8 градусов.
  • К застолью нужно подготовиться. За 2-3 часа следует выпить 50 г водки для выработки веществ, необходимых для блокировки действия спиртного.
  • Питье залпом – признак дурного тона. Нужно выпивать небольшими глотками. Поэтому часто из водки делают различные коктейли или добавляют в рюмку лед.
  • Обязательно надо закусывать, чтобы не опьянеть раньше всех и не навредить здоровью.
  • После первой рюмки следует сделать небольшой перерыв, после второй лучше не пить алкоголь минут двадцать.
  • У каждого своя норма, если трудно сделать очередной глоток, значит надо остановиться.
  • Нельзя смешивать алкогольные напитки, особенно понижать градус, иначе утром будет ждать тяжелое похмелье.
  • Зимой после большой дозы выпитого на улицу выходить не стоит, от этого можно быстро опьянеть.

Чем запивать водку

Запивать водку не рекомендуется, но одно преимущество в этом все же есть. После употребления спирта организм усиленно вырабатывает желудочный сок, который может негативно воздействовать на стенки желудка. Если же запивать водку, жидкость создаст определенную защиту, благодаря которой вред алкоголя немного снизится.

Конечно, алкоголь лучше закусывать, но в крайности его можно запить. Для этого подойдет сок, компот или просто вода, но только не газированные напитки. Если отказаться от привычки запивать водку невозможно, следует использовать только те жидкости, которые меньше вредят здоровью.

Наиболее правильно запивать водку молоком. Оно хорошо воздействует на печень, снижает с нее нагрузку. Если водка плохого качества, то вредные примеси будут связаны молекулами молока, они не попадут в кровь, а будут выведены через кишечник. Таким образом, уменьшается отрицательное влияние алкоголя на организм. К тому же после молока не будет похмелья, а человек не будет сильно пьянеть. На некоторых водочных заводах используется способ очистки водки молоком. Также существует множество алкогольных коктейлей с применением молока. Еще можно употреблять водку с кефиром.

Данный алкоголь нельзя запивать чаем. Поскольку он ускоряет всасывание спирта в кровь и вызывает быстрое опьянение. Категорически не рекомендуется запивать газированной водой.

Многие употребляют водку с соком. А правильно ли это? Томатный или любой фруктовый сок является жидкостью негативно воздействующей на организм, если сочетать с алкоголем. Однако во фруктах и овощах содержатся компоненты, которые снижают вред этанола. Специалисты считают, что соком лучше не запивать водку, а добавить его в алкогольный напиток и приготовить коктейль.

Водку следует сочетать с такими соками:

  • томатный сок – смешать с алкоголем в соотношении 2:1;
  • апельсиновый сок – добавить к водке в пропорции 3:1;
  • вишневый сок – разбавить спиртным напитком в соотношении 3:1;
  • клюквенный сок – смешать с водкой 2:1;
  • гранатовый сок – разбавить алкоголем 3:1.

Можно запивать простой водой и закусывать едой. В настоящее время существует множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с водкой и позволяют избежать тяжелого состояния на следующее утро.

Способы предотвращения похмелья

В первую очередь необходимо соблюдать меру. Никакие методы и приемы не помогут при употреблении нескольких бутылок водки. Но правильная закуска может минимизировать вред, оказываемый организму.

За пару часов до принятия спиртного следует выпить два сырых яйца. Затем спустя 15-20 минут плотно поесть или съесть 50 г сливочного или растительного масла, а также выпить активированный уголь. Можно приготовить специальную пасту, которая может защитить организм от алкоголя. Чтобы сделать такую закуску, потребуется хлеб, 250 г жирного сыра и масло консервированных сардин. Нужно натереть сыр, добавить масло и есть, намазав это на хлеб.

Получается, что водку надо запивать, а потом закусывать. Это объясняется тем, что еда уменьшает время всасывания спирта в кровь, а жидкость защищает стенки желудка, помогает печени выводить токсины. Чтобы утром отлично себя чувствовать и не навредить организму, нужно пить водку правильно.

С любым популярным алкоголем связано достаточно традиций. И водка – не исключение: все слышали, что ее нужно пить в чистом виде и залпом, поддерживая многочисленные тосты во время застолий и дружеских посиделок. Это весьма распространенное заблуждение, которое мы просто отказываемся поддерживать.

С удовольствием расскажем вам, чем можно разбавить водку, ведь она входит в состав целого ряда коктейлей разной степени сложности. Вооружившись столь полезным знанием и приготовив пару-тройку лонг-дринков, вы сможете открыть для себя новые грани вкуса знакомого напитка.

  • Как разбавить водку водой
  • Какую воду брать для разведения
  • Чем еще можно разбавлять водку
  • С чем можно смешивать водку: рецепты коктейлей

Как разбавить водку водой

Часто это делают перед обильным застольем, когда употреблять предстоит много, а напиваться не хочется (лайфхак для умных хозяек). Или тогда, когда алкоголь ну очень мощный (как Smirnoff в 56 °) и есть серьезные опасения, что в чистом виде он обожжет пищевод.

Причины для разведения разные, но главное то, как разбавить водку правильно, и сделать это можно одним из нескольких способов:

  • по таблице Фертмана (или ее аналогу) – конечно, она прежде всего составлена для спирта, но и в вашем случае тоже подойдет;
  • с помощью специального онлайн-калькулятора;
  • по выведенной для этой цели формуле.

Теперь рассмотрим методы разведения более подробно. Пользоваться таблицей Фертмана несложно: находите в одной графе (или колонке, в зависимости от формата заполнения) текущую крепость напитка, а во второй – нужную вам, и смотрите в ячейке пересечения, сколько жидкости понадобится.

Например, чтобы получить из 40-градусной водки 30-градусную, нужно 1 литр спиртного разбавить 335 миллилитрами воды.

Пользоваться онлайн-калькулятором еще проще: вводите текущее и необходимое значение крепости в соответствующие поля, жмете на кнопку – и все, расчет окончен. Ну а когда нет доступа к интернету, выручит формула, тоже не особенно трудная для понимания:

(A x B/C) – B = объем воды (в миллилитрах), где

А – начальная крепость алкоголя, В – объем напитка, С – необходимое количество градусов.

Возьмем тот же пример, что ранее – для сравнения результатов. Допустим, вы хотите разбавить литр водки (В) с 40 градусов (А) до 30 (С). После подстановки значений в формулу мы увидим:

(40 х 1000/30) – 1000 = 333

Результат тот же, что и по таблице Фертмана (погрешность в 2 миллилитра несущественна), а это значит, что формула рабочая, что ею можно пользоваться.

Какую воду брать для разведения

К разбавке предъявляются достаточно строгие требования – она должна быть:

  • чистой – не из-под крана, не кипяченой, не дистиллированной, в идеале родниковой;
  • минимальной жесткости и с наименее возможным содержанием солей;
  • максимально инертной – без постороннего запаха, цвета, привкуса;
  • охлажденной – желательно хотя бы до 20 градусов, можно еще сильнее.

Знаете ли вы? Если хотите разбавить правильно, вливайте водку в воду, а не наоборот. В противном случае получающаяся смесь начнет нагреваться. В результате такой реакции будут высвобождены все токсины, содержащиеся в молекулах жидкостей, а значит напиток станет не только мутным или плохо пахнущим, но и вредным.

Взяв разбавку, не соответствующую данным требованиям, вы рискуете испортить напиток: соединившись с неподходящей водой, «беленькая» станет терпкой и горькой, приобретет неприятный запах. О помутнении мы уже молчим – это наиболее часто встречающееся последствие (хоть и не самое критичное).

Есть распространенный миф: если водку разбавить водой, потеряется ее вкус. Попутно хотим развеять данное заблуждение. Дело в том, что этот алкоголь вообще не должен обладать ярко выраженной органолептикой. Даже наоборот, чем слабее букет, тем лучше считается напиток.

Идеальная «беленькая» пьется легко, ничем не пахнет, нюансы могут чувствоваться лишь в послевкусии – жгучесть, мягкость, горчинка и так далее. Дегустационные особенности хорошего напитка умело раскрываются при помощи соленых огурчиков, селедочки, маринованных грибов и других подходящих угощений. Но, делая глоток, вы точно не должны чувствовать спиртовой привкус, и вода как раз помогает убрать его из напитка не самого высокого качества. И опьянеть вы не рискуете – в разведении тоже есть свои плюсы.

Чем еще можно разбавлять водку

  • Другими алкогольными напитками – с джином, вермутом, —ромом—, —текилой—, ликером, коньяком, —вином—, —шампанским— или даже пивом – в самых разных пропорциях. Делается это для создания всевозможных коктейлей различной степени сложности и «ударной мощи».
  • Соками – апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым, яблочным, лимонным, клюквенным, гранатовым – вариантов хватает. Классика быстрых в приготовлении, вкусных и достаточно качественно опьяняющих миксов.
  • Безалкогольными напитками – обычными и тонизирующими, газированными и нет. В списке наиболее используемых кола, фанта, спрайт, кофе и даже Red Bull (и его аналоги).
  • Уксусом – но это уже в медицинских целях, не для внутреннего употребления, а для растирки. Как говорится, совсем другая история и народная альтернатива жаропонижающим препаратам.

Вариантов море, но не все из них одинаково вкусны и полезны, особенно в случае сочетаний с другими видами алкоголя. И если с джином, ромом, мартини и рядом крепких напитков, соблюдая разумные дозировки и правильные пропорции, можно делать шикарные коктейли, то есть и не самые удачные комбинации.

Так, Ерш (водка с пивом) или Северное сияние (с шампанским) не отличаются каким-то тонким ароматом или особенно приятным вкусом, зато быстро опьяняют (за счет оглушающего действия газов) и наутро вызывают головную боль или даже сильное похмелье. Пара с вином или коньяком может дать еще более жесткий эффект – всему виной сульфиты, которые образуются при смешивании.

Осторожными нужно быть и с энергетиками. Да, кофе в сочетании с Русским Стандартом, колой и льдом отлично тонизирует, да, Хортица приобретет новые оттенки вкуса вместе с Red Bull и замечательно взбодрит. Но помните, что любой подобный стимулирующий коктейль оказывает нагрузку на сердце и нервную систему, так что пить его рекомендуется не больше одной-двух порций за вечер.

Совсем другое дело – соки: они и приятный вкус обеспечивают, и даже некоторый полезный эффект тоже дают. Так, например, при смешивании с вишневым в пропорции 1 к 3 алкоголь впитывается в кровь медленнее, а соединив спиртное с грейпфрутовым или лимонным, вы получите очень освежающий напиток.

С чем можно смешивать водку

Разнообразие интересных миксов настолько велико, что охватить все достойные варианты не получится даже при огромном желании. Поэтому сосредоточим внимание на самых известных, знаковых, оригинальных – на тех, приготовить которые стоит в первую очередь.

  • 1 часть «беленькой» смешиваете с 2,5 частями апельсинового сока;
  • добавляете лед, после чего украшаете бокал долькой лимона.

Коктейль готов – просто, быстро, дешево, вкусно. Сегодня Отвертку делают с практически любой водкой (например, тот же Цельсий подойдет просто отлично) и не только с апельсиновым соком, но и с похожим на него, например, с грейпфрутовым.

Еще одна классика, которую смакуют все, от молодежи на Хэллоуин до пенсионеров на даче погожим вечерком.

  • в бокал наливаете томатный сок (25 мл), далее – «беленькую» (50 мл), затем – лимонный фреш (5 мл);
  • напиток посыпаете перцем и солью (по вкусу).

Этот шедевр придуман в конце 80-х в СССР (отсюда и название). Его подавали в самых престижных ресторанах столиц – интуристам и представителям партийной верхушки. Настоящий символ эпохи, любимый до сих пор.

  • вливаете в бокал по 30 мл светлого рома и водку (любую, но Столичная будет особенно аутентичным выбором);
  • добавляете клюквенный сок (90 мл), который для пикантности можно разбавить лимонным фрешем (5 мл);
  • заправляете сахарным сиропом (15 мл).

Впрочем, смешивать ингредиенты можно в любой последовательности – перестраивайте коктейль по своему желанию, его вкус от этого не изменится.

Охлажденный чай Лонг-Айленда

Прекрасный пример того, насколько интересный микс можно сделать из сразу нескольких видов алкоголя.

  • берете по 20 мл рома, джина, водки, текилы и апельсинового ликера;
  • вливаете колу (60 мл) и лимонный сок (30 мл);
  • чтобы охладить и разбавить коктейль, можете добавить несколько кубиков льда.

Знаете ли вы? Еще одним эталонным примером можно считать легендарный Веспер из книг и фильмов о Джеймсе Бонде. По оригинальному рецепту на 3 части джина приходится 1 – водки, 1/2 – Кина Лиллет или белого вермута, для охлаждения – кубики льда, для украшения и закуски – оливка. Агент 007 любит только лучшее, поступайте так и вы – берите для приготовления итальянский мартини, Smirnoff, —Gordon’s Gin— и наслаждайтесь. Несмотря на то, что в коктейль входит сразу несколько видов крепкого алкоголя, он не такой пьянящий, как может показаться.

Раз уж вы теперь знаете, с чем можно смешать и как разбавить водку, переходите к экспериментам и приготовлению различных миксов. Только помните о здоровье и употребляйте в меру, не увлекаясь.

Коктейли с водкой

Считается, что у «среднестатистической» водки нет собственного стиля и характера. Ее можно описать всего несколькими фразами — крепкая, безвкусная, с резким спиртуозным ароматом. Но коктейль с водкой — совсем другое дело. Спиртное заиграет совсем по-другому, стоит только замиксовать его с правильными ингредиентами.

Как коктейли с водкой покорили мир

В Европе и США о водке ничего не было известно до начала 20 в. Здесь предпочитали совсем другое крепкое спиртное — виски, бурбон, коньяк. Но даже когда в местных барах появилась водка, популярность она не завоевала. Ни вкуса, ни запаха — европейцы и американцы к такому алкоголю не привыкли. Ситуацию переломил первый коктейль на основе огненной воды. Ее попробовали соединить с соком.

Считается, что первый коктейль с водкой появился в 1921 г. Это была знаменитая и сейчас Кровавая Мэри. Такой простой, но оттого не менее приятный микс, создал бармен Фердинанд Петью в парижском баре Harry’s New York Bar. Это заведение было известно на всю округу, сюда приходили отдыхать знаменитости. В 30-х годах Фердинанд Петью перебрался в Нью-Йорк и стал работать в баре на Манхэттене. Здесь рецептура Кровавой Мэри претерпела изменения. Чтобы вкус напитка не был таким «плоским», в состав стали вводить соль и специи. А стебель сельдерея — визитная карточка приличной Кровавой Мэри — добавили только в 60-х годах.

В Америке в следующие десятилетия свет увидели многие алкогольные коктейли с водкой — Sex on the Beach, Cape Coder, White Russian и Black Russian. Они стали популярны и в довольно консервативной Великобритании. Водка даже на некоторое время вытеснила национальную гордость, сухой джин, из списка самых популярных ингредиентов для приготовления коктейлей. Считается, что все началось с Джеймса Бонда — герой произведений Яна Флеминга предпочитал пить мартини именно с водкой, а не с джином.

С какими напитками сочетается водка в рецептах коктейлей?

Водка не имеет сложного многогранного вкуса и аромата. И как раз это и стало ее преимуществом в приготовлении коктейлей. Водку в миксах соединяют с самыми разными алкогольными и безалкогольными напитками.

Самый популярный способ приготовить простой коктейль с водкой в домашних условиях — соединить спиртное с соком. Помимо томатного, часто используется апельсиновый, как в Отвертке, и клюквенный, как в Cape Coder. Также водку разбавляют тониками, сладкой газировкой или содовой.

А те, кто не боится высокоградусных напитков, выбирают коктейли, где водка соединяется с другими видами алкоголя. В миксе она «дружит» с мартини, ликерами, джином, ромом, даже пивом.

Как делать коктейли с водкой?

Многие из миксов не требуют наличия сложного барного инвентаря для приготовления. Но в зависимости от конкретного рецепта, возможно, пригодится мадлер, чтобы измельчить ягоды, и шейкер, чтобы перемешать ингредиенты. Но в целом, многие из коктейлей готовятся довольно легко.

Гораздо больше внимания следует уделить качеству самой водки. Для приготовления коктейлей желательно выбирать хорошую водку, а не ту, что затерялась на самых нижних полках магазина.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий