Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет.
Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.
Вот 7 наиболее интересных ресторанов по версии бестселлера «The World Is Your Burger»:
- Umami Burger, Лос-Анджелес
- Bleecker Burger, Лондон
- Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас
- Burger Table, Сан-Паулу
- The Butchers Club Burger, Гонконг
- Burger Liquor, Веллингтон
- Dirty Bones, Лондон
- Нас окружает толпа фитнес-зомби на диете из обезжиренной рукколы, но мы не сдаемся. Пережившие ЗОЖ-апокалипсис должны сплотиться и пойти есть бургеры. Мы нашли для тебя 10 образцов из разных стран, которые можно есть гордо и не таясь. Очень уж хороши.
- White Castle, Вичита, США
- 5 Napkin Burger, Нью-Йорк, США
- Gordon Ramsay BurGr, Лас-Вегас, США
- Burger & Barrel, Нью-Йорк, США
- Fleur, Лас-Вегас, США
- Gourmet Burger Kitchen, Лондон, Англия
- Clock Cafe, Марракеш, Марокко
- Grillmarkadurinn, Рейкьявик, Исландия
- Atomic Burger, Бристоль, Англия
- Вкусные бургеры Бургер Кинг
- Цена, вес и калорийность самых вкусных бургеров в Бургер Кинг
- Сырный Джо за 220 руб
- Сырная Мэри за 210 руб
- Воппер за 190 руб
- Начос Кинг за 240 руб
- Биг Кинг за 145 руб
Umami Burger, Лос-Анджелес
На Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе в 2009 году открылся ресторанчик Umami Burger, что позднее перерос в сеть из более чем 20 заведений. Их владелец шеф-повар и винодел Адам Флейшман был самоучкой, а стал успешным ресторатором благодаря умами – необычному вкусу высокобелковых веществ. В Азии умами является отдельным вкусом, в дополнение к привычным острому, сладкому, соленому и кислому. Он присутствует в продуктах, насыщенных белками, например, в сыре или говядине. Флейшман был настолько впечатлен, что решил воплотить умами в бургере. Он хотел отойти от традиционного способа приготовления этого блюда и изобрести нечто новое. Повар взял за основу соус хойсин, дополнил его японскими грибами шиитаке, жареным помидором, обжаренным с анисом луком и выдержанным пармезаном. Все это Адам поместил в португальскую булочку с молоком. Необычный рецепт пришелся клиентам по душе, и сеть Umami Burger только растет.
Bleecker Burger, Лондон
Юрист Зана Кауфман очень любила бургеры сети Zaitzeff. Настолько, что из-за них она отказалась от успешной карьеры и ушла в кулинарию. Первое время Зана работала в Zaitzeff Burgers, а затем открыла собственное дело. Женщина приобрела старый фургон, который положил начало сети Bleecker Burger, что сейчас имеет заведения не только в Лондоне, но и по Великобритании. Кауфман выбрала название в честь любимой улицы Нью-Йорка. Шеф-повар бескомпромиссна при выборе ингредиентов. В основе ее бургеров только мясо коров редких пород, поставляемое с небольших английских ферм. Эта говядина имеет особый мускусный вкус благодаря технологии сушки в течение 40-50 дней. Дополняют отборное мясо булка с кунжутом, американский сыр и фирменный соус.
Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас
Гордон Рамзи – прославленный шеф-повар и буквально все, что он готовит, сразу приобретает огромную популярность. Так случилось и с тремя бургерами от Рамзи. The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger, которые можно попробовать исключительно в Вегасе, просто шикарны. Их секрет в том, что говяжьи ребрышки и грудинка обжариваются на открытом огне с отборным маслом из графства Дэвон. А особый рецепт с уткой, чеддером и обжаренным яйцом не имеет аналогов. Ресторан на 200 мест всегда забит под завязку. По словам исполнительного шеф-повара Кристины Уилсон, в день посетители заказывают более 1400 бургеров. И заведение остается одним из самых посещаемых при высокой конкуренции именно благодаря им.
Burger Table, Сан-Паулу
Название Burger Table пошло от того, как в 2015 году был придуман этот ресторан. Итальянскому шеф-повару Мануэлю Коэльо всегда хотелось придумать бургер, который одновременно был бы простым и великолепным, сочным, мягким и ароматным. Когда его посетила идея рецепта, Мануэль собрал за одним большим столом 26 единомышленников. Так и началась история Burger Table. Рецепт Коэльо заключается в следующем: говядина обжаривается на древесных углях, что обеспечивает особый вкус и аромат мяса. В дополнение к ней можно выбрать самые разнообразные начинки, включая яйца пашот и трюфели. В качестве булочки берется чуть модифицированная бриошь, что может быть с миндалем или без.
The Butchers Club Burger, Гонконг
Качественные ингредиенты простого приготовления – основа любого хорошего бургера. Butchers Club Burger, популярное заведение в Тин-Ван, Гонконг, обеспечило себе известность как раз за счет них. Шеф-повар ресторана Аарик Персо подчеркивает, что чем меньше обработки пройдет мясо, тем лучше. Бургеры в The Butchers Club Burger делают с сухой говядиной из Северной Америки. Самая популярная позиция в меню – Angus. В этот вкуснейший бургер входят бекон, кленовый сироп, карамелизированный луковый соус и выдержанный чеддер. Огромный Double Happiness отличается двойной порцией сыра на гриле, бекона, булочки. Персо считает, что бургер – простое блюдо, но вместе с тем оно дарит очень много положительных эмоций, поэтому так важно готовить его правильно.
Burger Liquor, Веллингтон
Вкусные бургеры и хороший алкоголь – чем не идеальное сочетание? Именно этим и прославились Burger Liquor. По мнению генерального менеджера сети Дэна Хэйдока, успех пришел потому, что концепция быстрой доставки бургеров и выпивки была свежей и неординарной. Ну и, конечно, потому что они предлагают хорошие ингредиенты во вкусной булочке. Рестораны сети посещают самые разные клиенты. Это и студенты, и бизнесмены, и семьи с детьми. Абсолютно все могут найти в разнообразном меню что-то для себя. Чаще всего заказывают Smokey. Это бургер с тайским соусом, майонезом, беконом и луковыми кольцами. Еще впечатляют халапеньо попперсы, что делают из обжаренного в панировке маринованного сладкого перца, фаршированного сливочном сыром со сметаной. Приятная атмосфера и вкусные рецепты позволили Burger Liquor прославиться всего за 3 года.
Dirty Bones, Лондон
С 2014 года в Лондоне работает коктейль-бар и ресторан Dirty Bones. Это английское заведение с духом Нью-Йорка. Рецепт с простым названием The Burger включает говядину, черный бекон, патоку, сыр горгонзола, маринованные перцы халапеньо, шпинат и чесночный соус айоли. А Double Dirty Fries нравится посетителям благодаря домашнему соусу барбекю, сальсе и тушеной свинине. Повара ресторана постоянно дополняют меню разными оригинальными новинками и считают, что бургеры – еда вне моды и времени. Никакое блюдо высокой кухни не может сравниться с ними по популярности, утверждает основатель Дипак Панчал.
Дэвид Майклс признается, что путешествие по разным городам и странам ради новых бургеров – лучшее, что случилось с ним в жизни. Своей страстью к этому блюду автор заряжает уже буквально с первых страниц книги. Вкусных и оригинальных рецептов гораздо больше, чем может вместить один том. Поэтому поиски идеального бургера, наверное, никогда не закончатся.
А ты любишь бургеры? Напиши в комментариях, какой тебе нравится больше всего.
Бургерные – это места с особой атмосферой. Вы попадаете в ресторанчик и сразу чувствуете себя более уверенно, вы точно знаете за чем пришли, что хотите получить.
Бургер – это особый вид наслаждения, ещё бы, сложно устоять, когда он выглядит так сочно и аппетитно. Он так и просится к тебе в тарелочку. Не пугайтесь, если уже захотели полакомиться, выбирайте заведение из нашего рейтинга и смело отправляйтесь в гастрономический рай. Добро пожаловать!!
Сеть бургерных с доставкой. Данный проект – совместная работа компаний Novikov Group и Мираторг. В этом месте для приготовления даже самых простых бургеров используют авторские рецепты, благодаря чему их вкус становится уникальным, запоминающимся. Вы не заметите как вернётесь туда снова и снова. Для вегетарианцев тоже найдётся кое-что, да-да, вы не ослышались, повар только что начал готовить бургер с фалафелем специально для вас.
Средний счёт: 450 – 900
Владелец “BB&Burgers” Иван Кухарских говорит, что в приготовлении бургеров используются исключительно натуральные и качественные продукты. Кстати, каждое утро булочки для бургеров производятся в собственной пекарне, а свежее мясо и овощи привозят прямо в кафе. В меню представлены 11 позиций бургеров, в основном с говяжьей котлетой, так же можно попробовать бургер с куриным филе и треской.
Средний счёт: 400 – 800
Как пишут сами создатели, “Воронеж” – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает широкий выбор мясных деликатесов. Рецепты в ресторане – авторства бренд-шефа, австралийца Сэбби Кэньона. Трюфельный бургер является одним из последних нововведений шефа, в его состав входят обжаренная котлета из мраморной говядины, трюфельный соус, сыр гауда, карамелизированный лук и булочка бриошь. Ценители мяса точно оценят по достоинству любое блюдо, представленное в меню.
Средний счёт: 900 – 1 300
4. Torro grill
Котлеты для бургеров повара делают только прожарки Well, ведь безопасность клиента ценится в этом месте очень высоко. Ещё, шеф считает вино важной составляющей похода в Torro Grill. Владелец сети Антон Лялин и бренд-шеф Кирилл Мартыненко очень трепетно относятся в отзывам клиентов, стараются прислушиваться к замечаниям и совершенствоваться с каждым днём. Бургерная находится в сердце московского бизнес-района, на Белой площади, здесь можно не только вкусно поесть, но и сделать красивую фотографию со своими друзьями.
Средний счёт: 700 – 1 000
5. Beverley Hills Diner
Эта бургерная отличается от других дизайном интерьера , который выполнен в стиле американских кафе 50-х годов. Вы точно сможете прочувствовать атмосферу этого места, потому что персонал заведения настроен очень положительно, там постоянно играет энергичная музыка, а официанты танцую и поют. В меню есть как классические, привычные всем бургеры, так и какие-то необычные, например, “Чоризо бургер” или “Аляска Туна бургер”. В меню представлены бургеры для вегетаринацев, например, “Индийский бургер из чечевицы”, в его состав входят обжаренная котлета из чечевицы, домашний соус карри, мята и специи, подаётся он с мятно-йогуртовым соусом.
Средний счёт: 800 – 1 200
6. Burger Heroes
В этой бургерной идеально соотносятся цена и качество. Обслуживание клиентов происходит на достаточно высоком уровне. Команда Burger Heroes говорит, что они относятся к своим посетителям как к друзьям, стараются прислушиваться к пожеланиям и замечаниям и вкладывают душу в каждое блюдо. У клиентов есть возможность самостоятельно выбрать те ингредиенты, которые они хотят видеть в своём “идеальном” бургере. Дизайн заведения очень лаконичный, приятный.
Средний счёт: 500 – 800
7. Tgi friday’s
Отличительная черта этих заведений – большие порции, яркие коктейли, сытные ланчи и завтраки. Это место с настоящей американской кухней. Дизайн этого места известен своими красно-белыми полосатыми навесами . Интересно, что первый ресторан в России был открыт в 1997 году.
Средний счёт: 900 – 1 200
8. Black star burger
Каждый бургер содержит в своём составе фирменный соус с трюфельным маслом. Есть блюда для приверженцев вегетарианской кухни, например, “Вегабургер с фалафелем”. В его состав входит котлета из фалафеля, салат айсберг, соус бабагануш и гавайский соус. Самый большой мясной бургер весит 1 кг, он называется “Мега бургер”. Основателем этой сети бургерных является Тимур Юнусов (известный как Тимати).
Средний счёт: 300 – 700
В этом месте хоть и небольшой выбор бургеров, но они все очень нетривиальные. Например, бургер в котором вместо привычных всем булочек 2 пончика из “Krispy Kreme”. А как вам сочетание бургера с беконом, хрустящим луком и вишнёвым соусом из Dr. Pepper?
Средний счёт: 700 – 900
10. Ketch up
В меню есть большой выбор бургеров. Шеф-повара готовят многого классических бургеров, но при этом стараются удивляться гостей необычными сочетаниями. В этом месте стоит обратить внимание на закуски и коктейли. При приготовлении блюд акцент делается на использовании экологичных продуктов.
Нас окружает толпа фитнес-зомби на диете из обезжиренной рукколы, но мы не сдаемся. Пережившие ЗОЖ-апокалипсис должны сплотиться и пойти есть бургеры. Мы нашли для тебя 10 образцов из разных стран, которые можно есть гордо и не таясь. Очень уж хороши.
Если ты думаешь, что бургер – это хрючево, то, во-первых, никогда не ходи в db Bistro Modern, а во-вторых, если зайдешь, не озвучивай там свою точку зрения. Бургер от шефа – это хрустящая булочка с пармезаном прямиком из Пьемонта и котлетка с фаршем из грудинки с добавлением фуа-гра и черного трюфеля. За все про все – 35 долларов.
White Castle, Вичита, США
Неприметная фастфудня в Вичите – легендарное место, открытое в 1921 году Уолтером Андерсоном, человеком, который изобрел булочку для бургера. Стоит заглянуть, чтобы припасть к истокам.
5 Napkin Burger, Нью-Йорк, США
«Пятисалфеточный бургер» в Америке уже стал именем нарицательным. Котлета из абердин-ангуса, сыр гриер, луковый джем и айоли с розмарином. Есть вариации с индейкой, ягнятиной и вегетарианские опции. Почему «пятисалфеточный»? А потому что он такой сочный, что ты изгваздаешь не менее пяти салфеток, пока ешь его.
Gordon Ramsay BurGr, Лас-Вегас, США
Гордон Рамзи – не просто засранец, адский повар, хам и телезвезда, он и правда умеет готовить. Котлеты для бургеров он поджаривает прямо на настоящих углях, к стандартному чеддеру добавляет голубой сыр, а вместо одной картошки-фри предлагает аж 4 вида – сладкий картофель с ванильной пудрой, картошку с копченым сыром гауда, с трюфелем и пармезаном и традиционный вариант. От 22 долларов за сет – ну, в общем-то, честно.
Burger & Barrel, Нью-Йорк, США
Тут ловко совмещают два guilty pleasure, подавая бургеры с лучшими винами со всего света. Их Bush Style Burger с джемом из бекона и лука на картофельной булочке пять раз становился победителем на гурмэ-фестивале New York City Wine & Food Festival. 19 баксов – не особенно дорого для такой знаменитости.
Fleur, Лас-Вегас, США
Ресторан Fleur расположен в отеле Mandalay и, несмотря на скромные размеры (всего 30 мест) входит в список 25 лучших ресторанов Америки. Выпендриваются тут с размахом. Знаменитый FleurBurger, создание шефа Убера Келлера, подается с трюфельным соусом и фуа-гра, в нагрузку к нему идет бутылка Château Pétrus урожая 1995 из Бордо и дизайнерский бокал – на память. Стоит это удовольствие 5000 долларов.
Gourmet Burger Kitchen, Лондон, Англия
Лондонская сеть довольно-таки пафосных бургерных, основанная новозеландцем. Главная достопримечательность меню – Kiwiburger c говядиной, маринованной свеклой, жареным яйцом, ананасом, сыром, салатом, помидорками, красным луком и домашним майонезом. Птички киви там нет. Но зато каждые 25 пенсов из заплаченных тобой 10 фунтов пойдут в фонд сохранения символа Новой Зеландии. Не забывай свои корни.
Clock Cafe, Марракеш, Марокко
Даже если ты бургерами не интересуешься, все равно зайди. Это не просто ресторан – это полномасштабный культурный центр с танцами и песнями, кулинарными мастер-классами, курсами марокканского этикета и прочими затеями. И бургерами, да. Но непростыми – тут их готовят их верблюжатины. И ничего такого, традиционная марокканская еда.
Grillmarkadurinn, Рейкьявик, Исландия
Гриль-ресторан с суровым дизайном – сплошь грубый камень и лишайник на стенах. Меню еще брутальнее – исландцы без всякого стеснения подают мини-бургеры с китовым мясом и мясом буревестника. Китятина, по свидетельству очевидцев, напоминает щедро сдобренную рыбьим жиром говядину. А вот буревестник ничего, нежненький.
Atomic Burger, Бристоль, Англия
Это не просто бургер с острым соусом. Это самый острый бургер в мире, серьезно. Монстр под названием Atomic Fallout Challenge горючий настолько, что сами владельцы не советуют его есть. Но если ты все-таки решишься, тебе придется подписать отказ от любых претензий, предъявить паспорт (людям младше 18 этот кошмар вообще не подают) и надеть резиновые перчатки. Если доешь – получишь бесплатную футболку с надписью «Победитель». Впрочем, футболку ты получишь в любом случае – только большинство уходит в тишотках с надписью «Лузер».
Текст: Ольга Лысенко
Фото на анонсе: Shutterstock
Как прослыть кулинаром, почти не включая плиту: 10 рецептов необыкновенных бутербродов
11 гениальных приложений для кулинаров и гурманов на IOS/Android
Меняем вкусности на полезности: 15 идей, 10 рецептов
Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?
Вкусные бургеры Бургер Кинг
С открытия самого первого ресторана Burger King не стихают споры: какой бургер самый вкусный и самый лучший в Бургер Кинг. Сейчас ресторан предлагает большое и разнообразное меню, в котором представлен богатый выбор самых разных бургеров и сэндвичей. Каждый гость имеет возможность выбрать фастфуд на любой вкус. Но какой бургер в Бургер Кинг самый вкусный? — постараемся ответить на вопрос.
Рекомендуем попробовать лучшие бургеры из говядины приготовленной на огне:
Любители нежного куриного мяса отметят вкус самых лучших аппетитных бургеров и сэндвичей с куриным филе и стрипсами:
Гриль чикен барбекю
В новом мексиканском меню рекомендуем попробовать необычные бургеры с хрустящими чипсами Начос:
Биг Кинг Сальса