Проект Victor Churchill Butcher принадлежит отцу и сыну Вику и Энтони Пухеричам, которые решили восстановить мясную лавку Виктора Черчилля, существовавшую на Квин Стрит с 1876 года.
Тогда скотобойни Victor Churchill были основными поставщиками мяса для самых лучших ресторанов Австралии и Юго-Восточной Азии. Вик и Энтони решили возродить имя, долгие годы служившее гарантом качества и отменного вкуса. Так появился первый в мире мясной бутик.
Для разработки интерьеров были приглашены специалисты студии Dreamtime, известныхе своими проектами ресторанов, баров и курортов по всему миру. Комбинация исторической достоверности, традиций и современных элементов – фирменный почерк студии.
«Работа над бутиком Victor Churchill Butcher – наш первый «розничный» проект, но он для нас был слишком сочным, чтобы отказаться!» — сказал директор Dreamtime на церемонии открытия.
После успешного запуска первого подобного мясного салона, где как в любом уважающем себя бутике, мясные продукты выложены на роскошных витринах под стеклом и софитами, семья Пухеричей строит планы по развитию сети. Сначала на очереди ЕС, после чего Вик и Энтони планируют обратить внимание на США.
Виктор Черчилль — «художник» среди мясников.
Согласна, название может и немного мрачноватое, но как еще назвать человека, который занимается обработкой и продажей мяса, но делает это с творческим подходом?
Вот какие ассоциации вызывает у вас понятие «мясной магазин»? Скорее всего, не самые приятные.
А «мясной бутик»? Звучит, по-моему, даже с некоторой иронией. Ведь такое разнообразие мясной продукции у нас в стране появилось относительно недавно.
Зато в столице Австралии городе Сидней на Королевской улице еще с 1876 года существует по-настоящему самый знаменитый на весь мир мясной бутик «Виктор Черчилль».
Он совсем не похож на традиционный магазин, и скорее напоминает гастрономический музей, в котором главные экспонаты — мясо и деликатесы и все, что с ними связано.
Основали его отец и сын Вик и Энтони Пухэрич. Они изначально решили возродить дело Виктора Черчилла, скотобойня которого в те годы был основным поставщиком мяса для самых элитных ресторанов Австралии и Юго-восточной Азии.
Сейчас это место назвать магазином будущего — здесь не только разделывают и продают мясо, но еще устраивают мастер-классы и даже экскурсии. Это просто «рай» дл любителей мяса и эстетов.
Так что, если будете в Сиднее, обязательно посетите дизайнерский мясной бутик «Виктор Черчилль».
Мясная лавка Victor Churchill
Помимо того, что это место является раем для любителей мяса, тут проводят экскурсии и мастер-классы по разделыванию мяса.
Продукты мясного бутика Victor Churchill располагаются на элегантных витринах, под светом софитов, оставляя у посетителей максимально положительные впечатления. На сегодняшний день не существует подобного заведения, а владельцы в дальнейшем планируют развить свою сеть в ЕС и США.
Вернуться к списку
Россия, Москва, ул. Кулакова, д. 20с1Б, 123592