Научно — популярная литература, посвященная сексу — 98 книг

Научно - популярная литература, посвященная сексу — 98 книг Мужчинам

Мужское достоинство

На вопросы отвечает Алек­сей Ми­хай­ло­вич Зу­дин, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, ве­ду­щий со­труд­ник отдела хи­рур­гии со­су­дов и ан­ги­о­сек­со­ло­гии Мос­ков­ской ме­ди­цин­ской ака­де­мии им. И.М. Се­че­но­ва

— В чем раз­ни­ца меж­ду хо­ро­шим и от­лич­ным сексом для муж­чи­ны?

— Тут мож­но очень дол­го рассуждать. На са­мом же де­ле, не­смо­т­ря на то, что я го­во­рю как муж­чи­на, хороший секс — это ког­да он по­лу­чил удо­воль­ст­вие, а отличный, ког­да он и она по­лу­чи­ли удо­воль­ст­вие. Именно так эта си­ту­а­ция вы­гля­дит с точ­ки зре­ния взрос­ло­го муж­чи­ны, ко­то­рый стре­мит­ся к то­му, что­бы не толь­ко са­мо­му полу­чить пол­ное удовлетво­ре­ние, но и до­ста­вить его сво­ей по­ло­ви­не. Еще для каждого муж­чи­ны очень важно, что­бы его парт­нер­ша ему нравилась. Я не знаю та­ких слу­ча­ев, что­бы муж­чи­на сказал, что секс был отлич­ным, а парт­нер­ша при этом бы­ла непривлекательной. Конеч­но же, бы­ва­ют вы­нуж­ден­ные по­ло­вые от­ноше­ния, но это, скорее, ис­клю­че­ние из пра­вил. Для отлич­но­го сек­са не­об­хо­ди­мо еще од­но не­ма­ло­важ­ное условие: муж­чи­нам очень нра­вит­ся, ког­да они ви­дят, что возбужда­ют свою парт­нер­шу.

— Зна­чит, муж­чи­не все-та­ки важ­но, как вы­гля­дит его партнер­ша?

— Да, бе­зус­лов­но! На­уч­ных ра­бот на эту те­му про­ве­де­но ве­ли­кое мно­же­ст­во. Кто лю­бит гла­за­ми, а кто лю­бит уша­ми — это из­ве­ст­но уже дав­ным-дав­но. И ес­ли по­ло­вое по­ве­де­ние раз­де­лить на несколько фаз — вле­че­ние, соб­ст­вен­но по­ло­вой акт и до­сти­же­ние раз­ряд­ки, вос­ста­нов­ле­ние и вновь воз­буж­де­ние, — то акт возбуждения, а зна­чит, и по­ло­вой акт, у муж­чи­ны на­чи­на­ет­ся именно с визу­аль­но­го вос­при­я­тия сво­ей парт­нер­ши. То есть ес­ли муж­чи­не женщина не по­нра­вил­ась, то ни о ка­ком сек­се не мо­жет быть и ре­чи, к со­жа­ле­нию.

— А ка­кие жен­щи­ны нра­вят­ся муж­чи­нам боль­ше все­го?

— Это ко­му что нра­вит­ся!

— А вам?

— Я пы­тал­ся мно­го раз сфор­му­ли­ро­вать для са­мо­го се­бя, кто для ме­ня при­вле­ка­тель­нее, — не по­лу­чи­лось! Я круп­ный муж­чи­на, но мне нра­вят­ся жен­щи­ны ми­ни­а­тюр­ные. Кста­ти, в этом но­во­сти никакой нет — ча­ще все­го друг к дру­гу притя­ги­ва­ют­ся разноименные за­ря­ды. Вот, на­при­мер, мой дед, рос­том он был два ме­т­ра де­сять сан­ти­ме­т­ров — фор­мен­ный гре­на­дер, соб­ст­вен­но так его ба­буш­ка и на­зы­ва­ла. А ба­бу­ля бы­ла ми­ни­а­тюр­ной жен­щи­ной. И они про­жи­ли в счастливом браке поч­ти 50 лет.

— Кто нра­вит­ся муж­чи­нам в по­сте­ли боль­ше все­го — скромные жен­щи­ны или, на­обо­рот, ак­тив­ные?

— Это за­ви­сит от тем­пе­ра­мен­та муж­чи­ны. Вра­чи-сек­со­ло­ги в своей прак­ти­ке обыч­но де­лят муж­чин на две группы — на «ботаников» и «кав­каз­цев». «Бо­та­ник» — это тот, по отноше­нию к ко­то­ро­му жен­щи­на долж­на прояв­лять ак­тив­ность, а «кавказец» — это кто яв­ля­ет­ся ини­ци­а­тив­ным сам. Ча­ще всего в чис­ло «бо­та­ни­ков» по­па­да­ют ин­тел­ли­гент­ные и образо­ван­ные муж­чи­ны. Им при­ят­но, ког­да женщина про­яв­ля­ет ак­тив­ность са­ма. Да и во­об­ще мы, мужчины, го­раз­до бо­лее за­кре­по­щен­ные су­ще­ст­ва, чем это мо­жет ка­зать­ся. И таких вот пору­чи­ков Ржев­ских, которые без всяких ухаживаний и прелюдий могут подойти к женщине и завязать с ней разговор, очень мало. И все-та­ки, ес­ли го­во­рить, опи­ра­ясь на опыт из сво­ей прак­ти­ки, то я ду­маю, что современ­ной жен­щи­не над­ле­жит быть бо­лее актив­ной. То есть муж­чи­нам нра­вят­ся ак­тив­ные женщины в боль­шин­ст­ве слу­ча­ев, но в каждом кон­крет­ном, ко­неч­но же, все происходит индивидуально. Прав­да, ча­ще все­го муж­чи­не труд­но адекватно от­но­сить­ся к ак­тив­ной в по­сте­ли жен­щи­не. Это происходит из-за то­го, что воз­ни­ка­ет кон­фликт меж­ду тем, что хочется, и тем, что да­но се­мь­ей, что ему вну­ша­лось в детст­ве. Ча­ще всего муж­чи­на, ви­дя рас­кре­по­щен­ную жен­щи­ну, сра­зу же на­чи­на­ет ду­мать о том, как эта жен­щи­на ве­дет се­бя с дру­ги­ми муж­чи­на­ми, делая вы­вод не в ее поль­зу. И вот най­ти эту тон­кую грань меж­ду тем и дру­гим очень сложно, но, ду­маю, воз­мож­но. Рас­кре­по­щен­ность без по­ш­ло­с­ти бу­дет вос­при­ня­та лю­бым муж­чи­ной в об­щем-то нормаль­но.

— Об­ме­ни­ва­ют­ся ли муж­чи­ны по­дроб­но­с­тя­ми сво­ей ин­тим­ной жиз­ни?

— Еще как! Муж­чи­ны во­об­ще жут­кие тре­па­чи. Это чи­с­тая прав­да. Хо­тя счи­та­ет­ся, что ча­ще все­го об­ме­ни­ва­ют­ся та­кими впечатлениями жен­щи­ны. Возь­мем та­кой при­ми­тив­ный при­мер. Вы­хо­дит ка­кой-ни­будь ге­рой Ва­ся и го­во­рит: «Я тут не­дав­но всю нашу баскетбольную сбор­ную скло­нил к со­жи­тель­ст­ву». В об­щем-то это естествен­ная для муж­чи­ны ма­не­ра по­ве­де­ния. А вот кто-нибудь может вспом­нить, что­бы ка­кая-ни­будь женщи­на во­шла и ска­за­ла примерно то же са­мое? Ду­маю, та­ких не най­дет­ся. В общем, мужчины все обсужда­ют в сво­ем кол­лек­ти­ве, с близ­ки­ми, дру­зь­я­ми, это факт!По­че­му муж­чи­ны так лю­бят ораль­ный секс?

По­то­му что — это со­вер­шен­но раз­ные ощу­ще­ния меж­ду оральным и ва­ги­наль­ным сек­сом. Ни для ко­го не се­к­рет, что мужчины безум­но влюб­ле­ны в свой по­ло­вой член. По­это­му, ког­да муж­чи­на за­ни­ма­ет­ся по­доб­ным об­ра­зом с жен­щи­ной лю­бо­вью, проис­хо­дит сво­е­го ро­да де­мон­ст­ра­ция то­го, что она его так же любит, как и он. Хо­тя я до­пу­с­каю, что муж­чи­нам та­кие мыс­ли да­же в го­ло­ву не прихо­дят. Это про­ис­хо­дит на уров­не врож­ден­ных первобыт­ных ре­флек­сов. Раз так ты его ла­с­ка­ешь, це­лу­ешь, то уж это точ­но лю­бовь.

— Есть ли муж­чи­ны, ко­то­рые лю­бят толь­ко ораль­ный секс?

— Да, есть, ко­неч­но! Но это уже ка­кое-то су­перЭГО. Раз я его так люб­лю, то толь­ко так мне и хо­ро­шо. Ча­ще все­го та­кие муж­чи­ны без ума от се­бя и по­лу­ча­ли в дет­ст­ве очень ма­ло ласки. Ино­гда это насто­я­щее про­яв­ле­ние аг­рес­сии. В та­кие мо­мен­ты муж­чи­на чувствует се­бя хо­зя­и­ном по­ло­же­ния, ис­пы­ты­вая осо­бое удовольствие от то­го, что жен­щи­на под­чи­не­на им.

— А как на­счет сек­су­аль­ных фан­та­зий? Все ли муж­чи­ны меч­та­ют за­нять­ся сек­сом с дву­мя жен­щи­на­ми?

— Да, по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ст­во. Не­да­ром же хо­дит столь­ко анекдо­тов на те­му груп­по­во­го сек­са. Поч­ти все меч­та­ют об этом, но не у всех скла­ды­ва­ют­ся об­сто­я­тель­ст­ва это по­про­бо­вать. Ча­ще все­го та­кие фан­та­зии воз­ни­ка­ют из-за то­го, что муж­чи­не хо­чет­ся до­ка­зать се­бе и дру­гим, что ты ого-го, мо­жешь и с од­ной, и с дву­мя, и с тремя, при­чем од­но­вре­мен­но. Хо­чу ска­зать, что мы это ана­ли­зи­ру­ем рет­ро­спек­тив­но, по­это­му в тот мо­мент, ког­да рож­да­ют­ся такого рода фан­та­зии, мыс­ли что-то до­ка­зы­вать не воз­ни­ка­ет. Пси­хо­ло­ги считают, что это как раз один из ва­ри­ан­тов са­мо­ут­верж­де­ния.

— То есть это совершенно ес­те­ст­вен­ный про­цесс?

— А что мо­жет быть в фан­та­зи­ях не­ес­те­ст­вен­но­го?

— По­че­му муж­чи­ны так лю­бят рас­сма­т­ри­вать жен­ские фи­гу­ры?

— Это опять из опе­ры ви­зу­аль­но­го вос­при­я­тия. То есть смо­т­рю и фан­та­зи­рую, а значит, воз­буж­да­юсь. Кста­ти, в этой свя­зи и ответ на вопрос, по­че­му так мно­го муж­чин лю­бят смо­т­реть лейс­бий­скую пор­но­гра­фию. На самом деле все очень про­сто — по­то­му что нет конку­рен­тов

— Труд­но ли муж­чи­не быть мо­но­гам­ным?

— Ко­му труд­но, ко­му нет! При­чем в мо­ей прак­ти­ке и мо­но­гам­ных, и по­ли­гам­ных при­мер­но по­ров­ну. Вот очень ин­те­рес­ное наблюдение. По­ли­гам­ные муж­чи­ны с воз­ра­с­том боль­ше тя­го­те­ют к мо­но­га­мии. Ре­а­ли­зо­вав­шись та­ким об­ра­зом в мо­ло­дом воз­ра­с­те, в зре­лом они на­чи­на­ют до­ро­жить тем, что у них уже есть, — стабильными и ус­то­яв­шими­ся от­но­ше­ниями. И на­обо­рот, те муж­чины, которые ве­ли пра­виль­ные мо­но­гам­ные от­но­ше­ния, в зре­лом воз­ра­с­те тя­го­те­ют к по­ли­га­мии. Это то, что мы на­зы­ва­ем «се­ди­на в бороду — бес в ре­б­ро». Спо­хва­тив­шись, они вдруг на­чи­на­ют пытаться ре­а­ли­зо­вать се­бя в сек­су­аль­ном пла­не. Очень ча­с­то за­во­дят моло­дых лю­бов­ниц.

— Ни для ко­го не се­к­рет, что жен­щи­ны очень мно­го вре­ме­ни уделя­ют внеш­не­му ви­ду, осо­бен­но фи­гу­ре. Так ли важ­на и для мужчи­ны строй­ная фи­гу­ра его парт­нер­ши?

— Для су­пру­же­с­кой па­ры, хо­ро­шо жи­ву­щей мно­го лет, внешность с те­че­ни­ем вре­ме­ни уже пе­ре­ста­ет иметь зна­че­ние. Лю­ди привыкают друг к дру­гу на­столь­ко, что из­ме­не­ния внеш­но­с­ти уже не име­ют тако­го зна­че­ния, как в юно­с­ти, для та­ких пар уже боль­шее зна­че­ние име­ет род­ст­вен­ная связь. А для лю­дей, ска­жем, добрач­но­го воз­ра­с­та, ко­неч­но, очень важ­но, что­бы его из­бран­ни­ца ка­за­лась эта­ло­ном кра­со­ты не толь­ко ему, но и ок­ру­жа­ю­щим. И здесь мы ста­но­вим­ся зависи­мы­ми от при­ня­то­го стан­дар­та кра­со­ты. Ни­ко­му в го­ло­ву не при­хо­дит, что стан­дарт ху­до­ща­вых жен­щин на­ве­ден гомосексуалиста­ми. Ни для ко­го не се­к­рет сек­су­аль­ная ори­ен­та­ция глав мо­дель­ных до­мов. Те­ло­сло­же­ние со­вре­мен­ных кра­са­виц больше по­хо­же на те­ло­вы­чи­та­ние, но это стан­дарт, зна­чит, бу­дем лю­бить таких. Это от­но­сит­ся к про­бле­ме на­ве­ден­ных мо­ти­ва­ций, яркий при­мер та­ких мо­ти­ва­ций — рек­ла­ма. А под­соз­на­тель­но мужчина стремит­ся к то­му, что ему нра­вит­ся, но на пер­вых по­рах подчиняется тому, к че­му при­уча­ет те­ле­ви­де­ние. Под­со­зна­ние толка­ет их в объ­я­тия здо­ро­вой жен­щи­ны, при­спо­соб­лен­ной к де­то­рож­де­нию. Еще у Ива­на Еф­ре­мо­ва в кни­ге «Лез­вие брит­вы» написано, что мужчи­на стре­мит­ся к по­ня­тию О. Жен­щи­на долж­на быть с гру­дью, по­то­му что ну­ле­вая ве­ро­ят­ность, что у нее не бу­дет мо­ло­ка, для того что­бы вы­кор­мить ро­див­ше­го­ся де­те­ны­ша. Во­ло­сы долж­ны быть длин­ны­ми, что­бы со­греть де­те­ны­ша, таз дол­жен быть до­ста­точ­но ши­ро­ким, для то­го что­бы не бы­ло про­блем при родоразре­ше­нии. И это ра­бо­та­ет на уров­не ка­ких-то ге­не­ти­че­с­ки зало­жен­ных механизмов. То есть жен­щи­на, как мне ка­жет­ся, не долж­на быть ни слиш­ком пол­ной, ни слиш­ком ху­дой. Уме­рен­ность во всем.

— О чем ду­ма­ет муж­чи­на во вре­мя сек­са?

— Ни о чем! Ес­ли муж­чи­на о чем-то за­ду­мы­ва­ет­ся — это еще кто-то из ве­ли­ких ма­те­ма­ти­ков ска­зал, — то эрек­ция тут же про­па­да­ет. В этот мо­мент, к счастью или к сожалению, ду­ма­ет один ор­ган. Мысли­тель­ны­ми про­цес­са­ми мы в этот мо­мент со­вер­шен­но точ­но не отя­го­ще­ны. Весь мыс­ли­тель­ный про­цесс ос­та­ет­ся за бор­том. Да и ес­ли он вдруг идет, то лишь для то­го, что­бы го­ло­ва от­клю­чи­лась напрочь.

— О чем бес­по­ко­ят­ся муж­чи­ны в по­сте­ли боль­ше все­го?

— По­лу­чит­ся или не по­лу­чит­ся, хо­тя ес­ли бес­по­ко­ит­ься, то, ве­роят­нее все­го, ни­че­го не по­лу­чит­ся. На­ст­ро­ен­ность на про­вал очень ча­с­то при­во­дит к то­му, что ни­че­го не по­лу­ча­ет­ся. Сле­ду­ю­щий по­вод для вол­не­ний — до­ста­точ­но ли боль­шой у не­го по­ло­вой член и подхо­дит ли он его парт­нер­ше, нра­вит­ся ли он ей. Ко­неч­но, мо­жет по­ка­зать­ся, что для взрос­ло­го муж­чи­ны эта те­ма не очень актуальна, но на са­мом де­ле все жен­щи­ны, точ­но так же как и муж­чи­ны, разные, а зна­чит, уго­дить им стан­дарт­ным на­бо­ром приспособ­ле­ний прак­ти­че­с­ки не­воз­мож­но, по­это­му муж­чи­ны и вол­ну­ют­ся по это­му по­во­ду, как юно­ши. Очень ча­с­то муж­чин беспоко­ит во­прос подлинно­с­ти жен­ско­го ор­газ­ма. Ведь для боль­шин­ст­ва муж­чин оргазм, ис­пы­тан­ный жен­щи­ной, это по­ка­за­тель его со­сто­я­тель­но­с­ти как лю­бов­ни­ка.

— Есть ли та­кая вещь, ко­то­рую муж­чи­ны тща­тель­но скры­ва­ют от нас?

— Ча­ще все­го муж­чи­ны скры­ва­ют от жен­щин тот факт, что они очень нуж­да­ют­ся в них. Ни один муж­чи­на не при­зна­ет­ся сво­ей партнер­ше в том, что она име­ет над ним оп­ре­де­лен­ную власть, в том чис­ле и эмо­ци­о­наль­ную. Еще, на­вер­ное, муж­чи­ны скры­ва­ют любовные свя­зи на сто­ро­не. О том, что в этот мо­мент он с боль­шим удо­воль­ст­ви­ем по­смо­т­рел бы фут­бол или за­нял­ся чем-ни­будь более по­лез­ным, ес­ли ини­ци­а­ти­ва ис­хо­дит от жен­щи­ны. Но ес­ли инициати­ва ис­хо­дит от не­го, то скры­вать ему со­вер­шен­но не­че­го.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий