Сегодня будем делать один коктейль немного сложнее, чем в прошлый раз.
Крепость у него около 20-25 градусов, вкус — горький.
Наиболее распространенной исторической информацией о появлении является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции в 1919 году в Caffè Casoni, расположенном на улице Via de’ Tornabuoni. Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более крепким его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его апельсином вместо лимона.
1. Красный сладкий вермут;
4. Апельсинка для украшения;
5. Рокс/олд-фешн стакашка;
Берем стакан, засыпаем лед, ждем пока охладится, сливаем воду, лед оставляем:
Наливаем 30 мл красного вермута, 30 мл джина, 30 мл кампари. Я для этого использую 40 мл шот. Для увеличения уровня пафоса можно пользоваться джиггерм.
Перемешиваем это все немного, и украшаем парой долек апельсина, или цедрой апельсина:
Вот собственно и все, коктейль готов.
Употреблять можно либо без трубочек, либо с одной короткой трубочкой.
Не сказал бы, что он особо вкусный. Но, тут как обычно на любителя. Но его однозначно стоит попробовать.
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Лучшие посты за сегодня
Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль Negroni сразу стал популярным.
Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, Negroni разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом Negroni sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка Negroni Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.
Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон
Классический коктейль «Негрони»
Хочу сегодня сделать ремастер коктейля, который уже снимал три года назад, т.к. техника съемки коктейлей, да и отношение к кампари у меня немного изменилась с того времени)
Историческая справка за три года не поменялась, но пусть будет, думаю за это время на пикабу сменилось поколение)
Наиболее распространенной исторической информацией о появлении является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции в 1919 году в Caffè Casoni, расположенном на улице Via de’ Tornabuoni. Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более крепким его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его апельсином вместо лимона.
Для приготовления понадобятся:
1. Джин — 30мл;
2. Красный сладкий вермут — 30мл;
3. Итальянский ликер «Кампари» — 30мл;
4. Бокал рокс со льдом — 1шт.
Закидываем в бокал лед, помешиваем его ложкой для охлаждения. Затем выкидываем и заменяем на новый:
Отмеряем по 30мл каждого ингредиента:
И сливаем в бокал со льдом:
После чего, соответственно перемешиваем для смешения и охлаждения напитка.
И последнее, украшаем апельсином. Ну или высушенным апельсином)
КМК он лучше сюда подходит:
Что по поводу вкуса.
Это классический, яркий крепкий и вкусный коктейль из разряда горько-сладких. Во вкусе много кампари (и это хорошо), немного красного вермута и практически не чувствуется можевеловость джина, он тут более для крепления напитка, а не для вкуса.
Отличный, в общем, коктейль, но немного отстает от «Бульвардье», который является наиболее часто употребляемым мною коктейлем.
Простой как все гениальное коктейль Negroni, по одной из версий, был придуман барменом по имени Фоско Скарселли специально для французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони почти 100 лет назад. Также поговаривают, что когда генерал на фуршетах просил смешать себе в равных пропорциях джин, вермут и «Кампари», то всегда украшал свой коктейль кружком апельсина, чтобы не перепутать его с чьей-нибудь чужой выпивкой. Отсюда якобы и пошла традиция украшать Negroni именно так, но не об этом речь. Сегодня мы хотим рассказать о 8 рецептурах коктейлей, в основу которых был положен оригинальный состав одного из лучших коктейльных аперитивов современности.
- NegroniИнгредиенты: Campari — 30 млДжин — 30 млСладкий вермут — 30 млПриготовление: смешать все ингредиенты в бокале олд-фэшн со льдом, украсить долькой апельсина.
- Pink NegroniИнгредиенты:Джин — 60 млCampari — 30 мл Лимонный сок — 30 млLillet Blanc — 30 млБиттер Bittermens burlesque — 3-4 каплиПриготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в коктейльный бокал и украсить веточкой эстрагона.
- ContessaИнгредиенты:Aperol — 30 млСухой вермут — 30 млДжин — 30 млПриготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в охлажденный бокал олд-фэшн и украсить твистом из лимонной цедры.
- BoulevardierИнгредиенты:Бурбон — 60 млCampari — 25 млСладкий вермут — 25 млПриготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в бокал олд-фэшн со свежим льдом. Срезать небольшой кусок кожуры апельсина и согнуть его над бокалом так, чтобы спрыснуть коктейль маслами, после чего этот кусок можно также опустить в бокал.
- Amber NegroniИнгредиенты:Джин — 15 млЛикер Braulio amaro — 15 млLillet Blanc — 30 млЛимонный сок — 30 млБиттер Bittermens Burlesque — 3-4 капли Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты со льдом в шейкере, процедить в охлажденный коктейльный бокал и украсить веточкой розмарина.
- Negroni SbagliatoИнгредиенты:Сухое игристое вино — 45 млCampari — 30 млСладкий вермут — 30 млПриготовление: смешать все ингредиенты в бокале олд-фэшн со льдом, украсить апельсиновой цедрой.
- Old PalИнгредиенты:Водка — 60 млCampari — 30 мл Сухой вермут — 30 млПриготовление: смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, перелить в высокий бокал и украсить цедрой лимона.
- AmericanoИнгредиенты: Campari — 45 млСладкий вермут — 45 млСодовая — 60 млПриготовление: смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом, украсить апельсиновой цедрой.
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
около 1 месяца назад
Рекомендую немного изменить пропорции чуть больше джина ,чуть меньше битера (юзаю кампари,получается то что надо мне лично)
Друг бармен делал так,потому что люблю джин очень,долго не понимал почему только его негрони нравится)
Для особых любителей негрони, советую попробовать сделать его в шейкере, получается пушка.
3 месяца назад
6 месяцев назад
В первую очередь чувствуется биттер и это отталкивает, но через секунду он размягчается и напиток становится, не сказать что приятным, но интересным. Понравилась его неоднозначность.
5 месяцев назад
Крепкость ощущается, но только в послевкусии (от джина). Сладость едва ощущается (от сладкого вермута). Понравилось более чем Американо (50 вермут, 50 биттер, 50 содовая).
около 1 года назад
Слишком травянистый на вкус получился. На любителя, на слишком конкретного любителя
Отличный вермут Punt e Mes, добавляет коктейлю большую травянистость.
Красный вермут рекомендую Дель Профессоре Россо- пушка
больше 1 года назад
Belsazar немецкий или итальянский вермут??? Что-то с описанием не так! Чем можно заменить? Обязательно сухой?
Добавил вишневого сока. Понравилось. Приглушил привкус джина (тут на любителя) и сделал мягче. При апгрейде — коктейлю зачет.
почти 2 года назад
Согласен: можно смягчить/подсластить сиропом, например, гренадином для соответствия цветовой палитре. Или, уменьшив долю Campari, разбавить его сладеньким Sorbet Aperetivo.
Гренадин не помог, только привкус сделал чуть-чуть мягче. А вот разбить Кампари на 15 и 15 сладкого ликера(Я другой взял) — да, это мне понравилось.
Кончился джин в домашнем баре, сделал с белым ромом, получилось довольно таки не плохо. Странно, что такого коктейля нет
Прикол в том, что отличить негрони на джине, водке или белом роме нереально. Кампари слишком яркий.
Сын возвращается недавно из садика и жалуется, что хотел поиграть в слова с ребятами, а никто не понял о чём он. Объяснил правила, подключилась воспитатель. Так через одного все просят «помощь» (не могут придумать слово). И это подготовительная группа. Детям в сентябре в 1 класс. Грустненько.
Словесные игры — это обалденная тема. Почему их забывают и не учат своих детей? Ведь столько пользы! Они помогут скоротать дорогу в транспорте (а не мультики на телефоне). Они помогут ребёнку узнать кучу новых слов (после каждого незнакомого следует вопрос «а что это?»). Они помогут провести время вместе интересно и с пользой (например, когда долго куда-то идти).
Мы играем в слова (и прочие производные) с момента овладения детьми внятной речью. Не надоедает, ведь есть столько интересных вариантов. Расскажу про самые любимые.
Самая крутая словесная игра, о которой я не знала и вряд ли бы придумала сама. Научил нас младший сын, вычитав в книге «Большой Словарик Смешарик». (Кто читал пост про него — книга реально очень понравилась мелкому и он был в восторге увидев её при распаковке подарков).
Суть игры: придумать слово и зашифровать его так, чтобы на каждую букву получилось слово и эти слова были связаны в предложение. Например: Цапля Виолетта Ела Торт Отламывая Кусочки. Эту фразу говорит один игрок. Второй расшифровывает ЦВЕТОК. Теперь очередь второго придумывать.
Играем в неё почти месяц в основном, когда идем в садик или на треньку. Не надоедает. На тренировались уже на более менее большие слова и интересные конструкции. Начинали со слов из 3-4 букв.
Эту сын принёс из садика вроде бы. А может сам придумал. Играем в основном летом почему-то, когда загораем или в бане сидим греемся после купания.
Суть игры: загадать три прилагательных, относящихся к какому-то предмету. Например: красная, сладкая, маленькая. Второй игрок угадывает, у него есть 3 попытки. Малина? Нет. Клубника? Нет. Конфетка? Да. Угадал? Меняются ролями. Не угадал? Снова первый игрок загадывает.
По началу играли просто. Потом всё больше изощрений началось. Сейчас уже не просто придумать-загадать. Но загадать такие три слова, чтобы не сразу было очевидно, о чëм речь.
Эту игру я вычитала где-то в период младенчества старшего сына. Применялась она как правило, в период активного овладения речью и носила скорее обучающий характер.
Помимо этих любимых, есть игры в синонимы, в антонимы, в слова по тематике (например живое/не живое только называть), «что я вижу» (описать что-то из поля зрения не называя предмет), «гибрид» (одновременно произносятся слова и из них нужно составить слово-гибрид и придумать что это и зачем). Это такие, к которым не нужно готовиться и играть можно сходу в любой ситуации. Особенно, когда нужно ждать чего-то.
Есть и другие, но к ним нужно готовиться. Измени слово (поменяв букву), измени значение (когда слово одинаково звучит, но означает разное), «субмарина» (из одного длинного составить много коротких за минуту или больше).
Получилось длинно. Надеюсь, что кому-то будет полезен этот пост))) Развивайте своих детей 😉
П.С. Буду рада, если расскажете в камментах, в какие словесные игры играете вы со своими детьми. Или играли в детстве. Может мы ещё не все знаем 😉
Никаких специальных навыков и специального оборудования вам не понадобится
Негрони, конечно, великая вещь. Яркий, мощный, всем понятный коктейль с очень простой рецептурой — надо просто смешать на льду равные части джина, сладкого красного вермута и такого же сладкого красного итальянского биттера, типа Campari. Это совершенно великое сочетание, у которого за долгие 101 год жизни (считается, что Negroni появился во Флоренции в 1919 году) появилось масса версий. Пройдемся по всем ним.
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- 1 часть джина
- 1 часть белого вермута
- 1 часть французского светлого биттера, например, Lillet Blanc
- 1 часть джина
- 1 часть сухого вермута
- 1 часть Campari
- 1 часть текилы
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть кампари
- Капля самбуки, абсента или другого анисового напитка
Детище великого бармена Гэри Ригана. Текила и анис делают напиток более свежим и летним.
- 1 часть джина
- 1 часть сухого хереса
- 1 часть Campari
- 1 часть джина
- 1 часть Aperol
- 1 часть содовой
Мостик от «негрони» к главному летнему напитку всех времен и народов — апероль-шприцу. Смешайте на льду джин и апероль и долейте содовую.
Приятный, условно «крепкий» сладко-горький («зимний»/«холодный») коктейль.
около 2 лет назад
Вместо Campari, кстати, может быть и Apperol, и непременно, спираль из кожи апельсина 🙂
Апероль и Кампари всё равно, что мороженое и таранька.
почти 3 года назад
Для меня слишком жесткий, попробовал добавить коктейльную вишню и немного гренадина
около 3 лет назад
Вариант для размышления: вместо красного вермута martini ferodo, a вместо Campari югославский pelinkovac. Два биттера, Но получается интересно
Хм, это пртендует уже на твист 🙂
Наверное, Martini Fiero (?), потому что Ferodo — это тормозные колодки. )))
Отличный вариант, респект
Vin the pooh У этого человека нет публичного профиля
больше 3 лет назад
Стир в роксе или в смесаке?
Мы рекомендуем смешивать билдом прямо в роксе, но если предпочитаете стир — пожалуйста)
Ну мы не добавляем, но если вам очень хочется, почему бы и нет 🙂
Я помимо ангостуры ещё сироп шоколадный добавлял, тоже вполне себе хорошо
У нас на районе ценят Негрони)
Один из лучших коктейлей на джине
Весьма сомнительное утверждение джин тут не несет основной нагрузки, скорее с кампари, который к слову не всем заходит далеко.