Свойства банана на организм человека

Мужчинам

Как вывести тату?

Вред нательной росписи велик и последствия порой необратимы. Что делать, когда есть желание избавиться от декора? Салоны удаляют краску хирургическим/ механическим способами: поэтапным соскабливанием с верхних слоев кожи алмазным инструментом, выжиганием жидким азотом, электрической коагуляцией.

Лазерный метод

Это самый эффективный способ избавиться от рисунка и выровнять кожный микрорельеф. Сгенерированные короткие импульсы разрывают красители на частички для утилизации микрофагами. Чем они мельче, тем быстрее выводятся. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма, глубины введения чернил и качества. Краски последнего поколения уходят за 4-5 сеансов. При капсулировании в базальных слоях возникают осложнения. Энергия лазера рассеивается в поверхностной папиллярной дерме, и не может раздробить пигменты до микрочастиц. После 10-15 сеансов изображение только светлеет.

Прежде чем набить тату, проконсультируйтесь с врачом, просчитайте риски. При склонности к аллергии от затеи лучше отказаться. Если решение принято в пользу боди-арта, ищите салон с хорошей репутацией. Полистайте портфолио тату-мастера, почитайте отзывы, затем соглашайтесь на процедуру.

Пять полезных для женщины продуктов

Результаты исследования творога – ЗДЕСЬ

Кстати, много кальция содержит кунжут, его тоже полезно добавлять в пищу.

В моркови много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол – витамин молодости Е – замедляет процессы старения, а еще он незаменим во время беременности. Филлохинон – витамин К – участвует в обмене веществ в костях и соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействие кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин – предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов – пережевывание свежей моркови; для прекрасного функционирования кишечника – клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин

.

4. Овсяные хлопья

Для отличной работы системы пищеварения это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит, и кровообращение в малом тазу, это очень полезно для женщин. Классическая овсяная каша на воде при диабете снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы два раза в неделю.

Главное достоинство бананов – огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы – это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС – бананы помогают справляться со стрессом.

Применение в кулинарии

Обычно бананы едят в свежем виде, однако в кухнях некоторых народов их жарят или варят, причем в кожуре, добавляя в воду всевозможные специи. Из платано, крупных овощных бананов, делают закуски или гарниры. Нередко в азиатских странах бананы подаются с сыром. В России ягоды чаще используют для приготовления кексов, печенья, мороженого, смузи, пудингов. Они хорошо сочетаются с шоколадом и могут подаваться в качестве закуски к йогурту или каше.

Ссылки

  • bananas.org wiki-сайт (англ.)
  • Названия бананов на разных языках
  • Выращивание бананов, описание сортов, уход

Меню на неделю для белковой диеты

Важно потреблять большое количество продуктов с высоким содержанием белка, частично заменив ими углеводы и жиры. Подходит мясо, рыба, яйца, бобовые, молочные продукты.

День 1

Завтрак: 150 г нежирного творога, чай без сахара или кофе. Перекус: одно яблоко. Обед: овощной бульон, 150 г отварной куриной грудки , 1 кусочек цельнозернового хлеба. Полдник: 100 г греческого йогурта. Ужин: 200 г рыбы или мяса птицы на пару, овощной салат.

День 2

Завтрак: белковый омлет 150 г, чай или кофе. Перекус: 2 несладких сырника. Обед: 150 г отварной говядины, овощи. Полдник: стакан кефира или йогурта без добавок. Ужин: 200 г запеченной рыбы, 100 г свежих овощей.

День 3

Завтрак: 2 вареных яйца, кофе или чай. Перекус: 1 яблоко. Обед: 200 г индейки, 5-7 ст.л. отварного бурого риса. Полдник: несладкий творожный сырок. Ужин: 150 г говядины, 100 г салата из капусты.

День 4

Завтрак: гречневая каша на молоке, чай. Перекус: 1 грейпфрут. Обед: 200 г куриного филе, 150 г спаржевой фасоли. Полдник: стакан ряженки. Ужин: 200 г отварной рыбы, 150 г свежих или паровых овощей.

День 5

Завтрак: 150 г отварной курицы, салат из капусты или огурца. Перекус: 1 апельсин. Обед: 200 г паровой рыбы, один кусочек цельнозернового хлеба. Полдник: 100 г натурального йогурта. Ужин: 200 г говядины на пару, 150 г салата из овощей.

День 6

Завтрак: омлет из белков, чай или кофе. Перекус: любой цитрусовый. Обед: телячий или куриный стейк, 100 г овощей. Полдник: стакан кефира. Ужин: 150 г запеченной рыбы, 100 г салата из капусты.

День 7

Завтрак: стейк из семги с овощным салатом, чай или кофе. Перекус: 1 яблоко. Обед: овощной суп на мясном нежирном бульоне, 100 г отварной говядины, один кусочек цельнозернового хлеба. Полдник: творожное суфле. Ужин: 100 г мяса птицы, 100 г овощного салата.

Пять вредных для женщины продуктов

Сахар имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются пустыми. Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2-го типа. А сладкая кровь – питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. Просто сократите сладкое до минимума! С осторожностью отнеситесь и к меду. Он содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

Без трансжиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими. Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у них процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идет набор веса.

Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций – как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Белый дрожжевой хлеб и булочки

Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30 % питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из пустых калорий, крахмала и дрожжей. В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания. Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена. А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.

5. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики

Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма.

Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка – гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия (Е621

), который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В бульонных кубиках часто встречается и инозинат (Е631

). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным. Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение.

Е631 противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, а также аллергикам, астматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

В заключение напоминаю, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Следите в первую очередь за своим здоровьем. Тогда оно отплатит вам стройной фигурой и свежим цветом лица!

О пяти полезных и пяти вредных продуктах для мужчин читайте ЗДЕСЬ.

Могут ли бананы быть вредны

Людям с лишним весом не рекомендуется чрезмерное употребление бананов — они достаточно калорийны и медленно усваиваются. Кроме этого, их лучше не употреблять тем, у кого есть расстройства кишечника и болезни желудочно-кишечного тракта.

По словам нутрициолога, бананы натощак способны нарушить калиево-магниевый баланс, из-за чего человек может почувствовать себя подавленным или уставшим. Переедание бананов может вызвать негативные последствия:

  • набор веса;
  • мигрень, возникающая из-за большого содержания тирамина в банановой кожуре (чтобы этого не произошло, нужно тщательно чистить ягоду, удаляя все волокна внешней оболочки);
  • гиперкалиемия;
  • кариес;
  • сонливость;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота или диарея;
  • запор;
  • повышенное газообразование.

Как применяют в медицине

Бананы активно используются в нетрадиционной медицине многих стран. Считается, что они помогают при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхита. Из-за высокого содержания железа ягоды действенны при анемии, повышенном давлении, изжоге и предменструальном синдроме. За счет содержания кальция бананы выводят из организма лишнюю жидкость. Также они очищают организм от токсинов, снижают кислотность желудка при гастрите, полезны для здоровья и красоты кожи.

Бананы широко используются в косметологии. Входящие в их состав фитостеролы способствуют уменьшению морщин и улучшению микрорельефа кожи. Витамин В регулирует работу сальных желез, а также питает и увлажняет эпидермис, сохраняя его упругость. Витамин С, который является мощным антиоксидантом, омолаживает кожу и делает ее сияющей.

Как выбрать и хранить

Считается, что самые лучшие бананы привозят из Индии. У качественных ягод кожура должна быть гладкая, без черных пятен. При этом, небольшое количество черных точек на плодах говорит о том, что они созрели. Такой продукт можно покупать, но употребить его следует в день покупки, чтобы он не испортился. Если у бананов серая кожура, то, скорее всего, они были подморожены. Немного зеленые плоды не совсем созрели, однако через несколько дней после покупки они станут спелыми. Для этого их нужно положить в затемненное место.

Ягоды не следует класть в холодильник. Если банан спелый, то оптимальная температура хранения — до 15 градусов. Бананы нельзя держать под прямыми солнечными лучами, иначе они почернеют.

Банан в искусстве

Бананы — одна из древнейших пищевых культур наравне с рисом. По мнению ученых, их родина — острова Малайского архипелага, где местные жители выращивали эти плоды и употребляли в пищу как дополнение к рыбной диете. Первое письменное упоминание продукта обнаруживается в древнеиндийском литературном памятнике «Ригведа», который относится к XVII-XI вв до н. э. Несмотря на свою популярность в Юго-Восточной Азии, в Европу бананы попали только в XX веке.

Сейчас во многих странах бананы являются одним из основных продуктов питания. Так, в Эквадоре их годовое потребление составляет 73,8 кг на душу населения. Внешний вид этого продукта может различаться в зависимости от сорта. Например, цвет кожицы бывает желтым, зеленым, красным и даже серебристым.

Ботаники на вопрос, банан — это фрукт или ягода, отвечает однозначно — это ягода.

Чем полезны бананы

Бананы содержат много кальция и магния, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Эти микроэлементы стабилизируют уровень сахара в крови, питают и насыщают кислородом клетки мозга. Кроме этого, польза бананов заключается в снижении уровня «плохого» холестерина и нормализации водно-солевого баланса. Продукт богат витаминами группы В (В1, В2, В6), витаминами С и Р, которые укрепляют иммунную систему, повышают работоспособность.

«Этот продукт способен улучшить здоровье кишечника, снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний, улучшить настроение (его используют в терапии при депрессии). Также хороший состав микронутриентов и клетчатки дают чувство долгого насыщения, снижают уровень сахара после приема пищи, поэтому в умеренных количествах бананы могут присутствовать даже в питании при диабете».

Калорийность банана составляет 97 ккал на 100 грамм продукта, при этом один плод без кожуры весит в среднем 150 грамм. Из-за своей питательности продукт рекомендуется в качестве перекуса для спортсменов и всех, кто ведет активный образ жизни.

Свойства и воздействие на организм

Наиболее предпочтительным источником витаминов для большинства людей являются фрукты. Они удачно сочетают в себе сладкий вкус и пользу. Одним из таких любимых многими продуктов является банан: он доступен для приобретения ежегодно, богат витаминами и имеет приятный вкус. Вводя банан в рацион питания, следует учитывать его энергетическую ценность и качества, ведь, как и любой другой продукт, он может причинить вред при чрезмерном употреблении в пищу.

Состав фрукта

Несмотря на небольшие размеры, банан относится к высококалорийным продуктам: два небольших фрукта средних размеров способны утолить голод на один-два часа. Калорийность составляет от 90 до 100 ккал на 100 г.

  • белок — 1,5 г;
  • углеводы — 21 г;
  • жирные кислоты — 0,5 г;
  • пищевые волокна (клетчатка) — 1,7 г;
  • органические кислоты — 0,4 г;
  • вода — 74 г;
  • крахмал — 2 г.

Основное свойство фруктов — это обеспечение организма полезными веществами, поэтому следует отметить содержание в банане следующих элементов:

  • кальций — 8 мг;
  • фосфор — 28 мг;
  • натрий — 31 мг;
  • магний — 42 мг;
  • калий — 348 мг;
  • железо — 0,6 мг;
  • цинк — 0,15 мг;
  • марганец — 0,27 мг;
  • селен — 1 мкг;
  • фтор — 2,2 мкг.

Помимо этого, в составе находятся витамины группы B; а также А, C, E, K, PP, холин и бета-каротин.

В каком виде полезно употреблять банан

Витамины, получаемые из бананов, имеют положительное действие на весь организм. Особенно отмечается благоприятное воздействие на почки и печень. Рекомендуется включать подобные фрукты в рацион при анемии, гипертонии и атеросклерозе. Бананы улучшают функциональность нервной и иммунной систем, очищают пищеварительный тракт. Они включаются в питание в различных видах, каждый из которых несет свою пользу.

  • В сушеном виде. Выступают как хороший вариант перекуса, который удобно взять с собой. Несмотря на термическую обработку, продукт сохраняет большой запас витамина B6, который ускоряет метаболизм. Также в них есть фосфор, кальций, витамин С и B, каротин. Применяют при лечении запоров, болезней желудка и сердца, а также для выведения жидкости и снятия отеков. Важно помнить, что сухофрукты более калорийны в сравнении со свежим вариантом.
  • В зеленом виде. Существуют мнения, что неспелость фруктов имеет большую пользу: благодаря повышенному содержанию крахмала бананы дольше перевариваются, а также стимулируют рост бактерий кишечника. Кроме того, зеленая мякоть уменьшает кислотность среды желудка, предупреждая возникновение язв.
  • Кожура. Также входит в питание человека в виде отваров, которые впоследствии вмешивают в коктейли либо сок. Протирание кожурой лица помогает увлажнить кожу, и мягко отшелушить отмершие клетки. В быту ее используют в качестве калийной подкормки растений, для протирания зеленых листьев.
  • В виде чипсов бананы также сохраняют основные свойства фруктов: улучшают работу пищеварительной системы за счет содержания клетчатки, повышают уровень сахара в крови. Калий помогает снять усталость и устранить симптомы тошноты.
  • В виде молочных коктейлей бананы помогают лечить кашель. Для этого в стакан кипяченого молока добавляют пюре банана. Также коктейль выступает в качестве перекуса в здоровом питании, помогает укрепить сердце, кости, зубы, волосы, ногти благодаря высокой дозе кальция и магния.
  • В виде кефирного десерта банан станет отличным вариантом низкокалорийного перекуса. Для этого фрукт взбивают в пюре при помощи блендера, затем смешивают с кефиром. Добавляют мед и желатин, раскладывают по формам и помещают в холодильник для застывания.
  • В виде десерта из творога. Продукты смешиваются вручную либо при помощи блендера. Подобное блюдо может стать полноценным завтраком, ведь его компоненты усваиваются медленно, и надолго обеспечивают сытость. Кроме того, высокое содержание кальция и витаминов помогает укрепить костную систему человека.

Бананы можно сочетать с любыми другими продуктами, чтобы приготовить необычное и полезное блюдо. Для поддержания рациона рекомендуется использовать бананы в свежем виде, чтобы сохранить все свойства фруктов.

Бананы в диете и здоровом питании

Бананы в меню человека — это отличный источник полезных витаминов и минеральных элементов, необходимых организму.

Польза этих фруктов для женщин неоценима: они улучшают состояние волос, зубов и ногтей; способствуют выработке окситоцина, влияющего на интимное желание; облегчают симптомы предменструального синдрома.

Для мужчин положительное влияние бананов заключается в усилении потенции: они восстанавливают мужскую функциональность, и повышают качество интимной жизни. Имеют свойства афродизиаков, и могут повышать мужское либидо.

В детском питании бананы появляются с введением прикорма: они редко вызывают аллергические реакции, приятны на вкус для малыша и удобны в употреблении. В сочетании с рисом способны уменьшить симптомы расстройства желудка; хорошо усваиваются детским организмом.

В период беременности женщины нередко подвержены перепадам настроения, усталости и раздражительности. Проявляются отеки, повышается артериальное давление, могут возникать судороги. Калий, содержащийся во фруктах, поможет уменьшить проявления этих симптомов. Беременным женщинам следует помнить, что бананы могут спровоцировать вздутия или аллергические реакции — в этом случае их употребление необходимо ограничить.

В похудении бананы являются весьма спорным продуктом: высокая калорийность является негативным моментом, потому этот вид фруктов рекомендуется исключить на момент диеты. Но при правильном питании и соблюдении суточной нормы калорий отказываться совершенно от них не нужно.

Суточной нормой, необходимой человеку, считается 2-3 банана среднего размера. При нарушенном обмене веществ эта норма должна быть снижена. Следует помнить, что чрезмерное увлечение бананами может привести к избыточному газообразованию и вздутию. Людям с избыточной массой тела также необходимо ограничивать сточную норму. Не рекомендуется употреблять бананы тем, кто имеет повышенную свертываемость крови. Также этот фрукт противопоказан людям, больным сахарным диабетом.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

  • Газация бананов
  • Банановый эквивалент
  • Международный музей бананов (International Banana Museum) в г. Мекка (Калифорния)

Культивирование

Одно из первых письменных упоминаний бананов содержится в древних индийских рукописях «Махабхараты»

Вот как описывает плод капитан Дампир, посетивший в 1686 году Филиппины:

Во время роста плантации тщательно пропалываются — для борьбы с сорняками используются разнообразные методы, как, например, применение гербицидов, мульчирование (обкладывание корней) сухими банановыми листьями и даже использование гусей, которые охотно поедают некоторые сорные растения, при этом не трогая бананы. Если почвы недостаточно плодородные, то их активно удобряют; состав минеральных веществ, используемых для подкормок, зависит от каждого конкретного случая — это могут быть азот, калий или фосфор.

В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу, так как температура зимой бывает ниже нуля, а период созревания очень долог. Зимой растение большей частью погибает, а с наступлением тёплых дней восстанавливается вновь. Некоторые виды бананов выращиваются прежде всего как декоративные растения.

  • Плоды для лучшей сохранности покрывают пластиком
  • Цветок и завязь банана. Частное владение, Сочи, май 2012 года

Болезни и вредители

Другим часто встречающимся вредителем бананов является чёрный долгоносик (Cosmopolites sordidus) — этот жук прогрызает стебель растений в их основании и по нему прокладывает себе туннель наверх.

Факты

  • Подобно бананам, недозрелые плоды хлебного дерева используются как овощи, а зрелые, более сладкие — как фрукты.
  • В Исландии, расположенной возле Северного полярного круга, после Второй мировой войны занимаются выращиванием бананов.

Неожиданные побочные эффекты

Существует ряд скрытых заболеваний, когда любая травма становится триггером для развития. Исследования доказали, что никелевый компонент становится причиной негативного иммунного ответа у людей с повышенной чувствительностью; алюминий провоцирует аутоиммунные и воспалительные заболевания. Кадмий объясняет чувствительность кожи к солнечной инсоляции.

В журнале European Journal of Dermatology 3 года назад были описаны 30 эпизодов онкологии на месте татуировок. Это связывают с частицами бензопиринина дибутилфталата, ртути, попавших в дренажные лимфатические узлы. Для подтверждения этой версии появления рака нужны более масштабные тестирования.

Исследование ученых при Мичиганском университете доказали, что у людей в местах наколок в два раза хуже потоотделение. Точную причину установить не удалось, но подтверждение нашли 2 версии: компоненты из составов повреждают выделительные железы; разросшаяся рубцовая ткань мешает выводить влагу на поверхность.

При проведении МРТ в пигментированной зоне могут появиться ожоги. Дерматологи объясняют явление наличием в составе оксида железа. Металл проводит электрический ток и локально нагревает эпидермис.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий