Женщина отвела волка к ветеринару

Мужчинам

11 февраля 2021

Жительница Прикамья расправилась с двумя волками и спасла своего пса

.В Пермском крае жительница поселка Чкалова Березниковского района спасла от волков свою собаку. Происшествие случилось сегодня рано утром. Женщина проснулась от громкого лая собак. Пострадавшую собаку отвезли к ветеринару, где ей наложили 27 швов. К жительнице поселка приехали охотники, которые подтвердили, что это были волки и пошли по их следам.

Жительница Березниковского района Пермского края спасла свою собаку от двух волков. Об этом сообщает ГТРК «Пермь» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Происшествие случилось сегодня в поселке Чкалова. Женщина проснулась от громкого лая пятерых собак и поспешила во двор. Там она увидела как два волка напали на ее собаку, женщина взяла лопату и бросилась на помощь.

«Хищников было двое. Один сразу отбежал, а другой собаку завалил, я не знаю, откуда взялась смелость, но я этой лопатой его по хребту ударила и он отпустил моего пса, и оскалился на меня. Я еще больше начала кричать и махать лопатой, волк тут же убежал», – рассказала хозяйка собаки.

Когда звери убежали, хозяйка пса отвезла пострадавшего в ветеринарную клинику, где ему наложили 27 швов. Приехавшие охотники пошли по следам хищников.

❗😆👍Бабуля поймала волка, думая что это собака, и приютила в квартире у себя!

На сегодня эта публикация уже заработала за дочитывания
Зарабатывать

Жeнщинa рeшилa, что собaчкa очeнь голоднaя, и поэтому злaя. Пeнсионeркa поймaлa волкa ΓОЛЫΜИ РУКАΜИ, послe чeго припeрлa eго домой.

Сaмa жe бaбушкa Вaля cчитaeт, чтo пpиютилa coбaчку, ибo oнa тaкaя милaя.

Ежедневный конкурс лучших постов

20.04.2022, 05:49

2 494

просмотрa

26 февраля 2021

Последние мгновения жизни пса, загрызенного волками, попали на видео

В Пермском крае стая из 6 волков утащила собаку, охранявшую производство, перед объективом камеры наблюдения и на глазах у другого пса.

В Пермском крае волки загрызли пса, охранявшего предприятие, расположенное в Красновишерске.

Нападение стаи из 6 волков произошло перед объективом камеры наблюдения. На опубликованных кадрах видно, как два волка кидаются к собаке на цепи. Через несколько секунд хищников становится в три раза больше, после чего они совместно утаскивают беспомощного пса.

Сотрудник предприятия по производству березового угля Максим Зайко, разместивший видео в социальной сети, поделился с изданием Progorod59 подробностями налета стаи волков.

По его словам, в текущем году это уже второе нападение: 8 января волки похожим образом утащили лайку по имени Шустрик.

В этот раз жертвой стал пес Алекс, который охранял предприятие 10 лет. Вторая собака осталась живой — волки на нее не обратили никакого внимания — однако сейчас переживает сильнейший стресс.

В краевом Министерстве природы сообщили, что районный охотинспектор выехал на место происшествия с целью «провести мероприятия по регулированию численности волков».

«Орала и била лопатой». В Пермском крае женщина спасла свою собаку от волков

11 февраля 2021 14:14

Пострадавшему псу наложили 27 швов

Сегодня, 11 февраля, в пять утра жительница частного дома в поселке Чкалова Березниковсого района проснулась от сильного лая собак.

— У меня во дворе живет 5 собак, лай у них при опасности другой совершенно, — говорит Аксинья. — Я проснулась от этого лая, увидела, что на собаку напали волки. Я схватила лопату и с криками выбежала во двор. Хищников было двое. Один сразу отбежал, а другой собаку завалил. Я не знаю, откуда взялась смелость, но я этой лопатой его по хребту ударила, волк отпустил моего пса, и оскалился на меня. Я еще больше начала кричать и махать лопатой, и волк тут же убежал.

Собаку отвезли к ветеринару, ей наложили 27 швов. Днем во двор к Аксинье приехали охотники, они подтвердили, что это волки и пошли по их следам.

Напомним, в Чердыни этой зимой местный житель спас из лап волка щенка. Мужчине буквально пришлось разорвать ему пасть голыми руками, чтобы освободить собаку из мертвой хватки хищника.

Председатель общества охотников и рыболовов Чердыни Евгений Круглюк объяснил, что на людей может накинуться только бешеный волк, здоровые особи сторонятся человека и нападают только на домашний скот или питомцев.

«Выбора не было — или он, или волк». В Пермском крае мужчина порвал пасть хищнику голыми руками

Женщина увидела на дороге волчонка и решила помочь: она взяла его себе и стала воспитывать. Очень скоро волк стал расти словно на дрожжах, и когда он окончательно окреп, женщина решила, что волку лучше подойдет питомник. К удивлению работников питомника, волк продолжил расти и там, став в полтора раза крупнее, чем все остальные местные волки.

Волка назвали Юки и показали специалистам. Профессионалы сразу же определили, что Юки не просто волк, наряду с волчьими, в нем были гены и собаки. Поэтому к внимание к волкособу сразу было повышенным.

Дело в том, что большинство волков сторонятся людей и не агрессивны по отношению к ним по природе. Но если в волке есть гены собаки, то — это всегда уникальный случай. У них менее предсказуемые модели поведения по сравнению с волком или собакой. Таким образом, с принятием этих пород возникают уникальные проблемы, о которых люди часто не догадываются. Особенно при осмотре щенка невозможно предсказать, сколько волка будет в животном.

Но Юки оказался добродушным животным и охотно ладил с людьми. Впрочем, вопросы к его постоянно увеличивающемуся размеру все равно остались.

Один из специалистов даже дал предположение, что Юки сохранил в геноме и часть ДНК доисторического волка, Canis dirus. Это было разумное объяснение его размеру.

Несмотря на колоссальные размеры, Юки отличается доброжелательным нравом. Волк с удовольствием играет рядом с людьми и никогда не охотится. Между тем, Юки продолжает расти – людям остается лишь гадать, какого размера он станет в итоге.

Недавно в социальных сетях  появилась публикация о довольно уникальной ситуации — женщина перепутала волка с голодной собакой, и даже некоторое время пыталась найти ему новый дом. В посте также говорится, что она “отвезла животное обратно, после того, как поняла, что это волк”.

Но правда ли это? Редакция Factcheck.kg  проверила эту информацию.

Мы воспользовались поиском по изображению. Выяснилось, что эта фотография вышла в Сеть впервые еще в конце 2019 года. Статью Канадская радиовещательная корпорация в Манитобе (Канада).  В материале говорится о 68-летнем мужчине Илае Бородитском, поздно возвращавшимся со своей работы. Внезапно на его пути появилось некое животное. Водитель не успел среагировать и столкновения не удалось избежать. Однако животное выжило, а Илай, почувствовав вину, поместил его у себя в машине на заднем сидении.

Причем мужчина не знал, что это был койот. Он думал, что это была немецкая овчарка или хаски

Как позже рассказал сам Илай Winnipeg Free Post, он переживал, что раненное животное может стать чьей-нибудь добычей. И только на следующий день, когда он рассказал своему коллеге о случившимся, узнал от него, что на заднем сидении его машины никакая не собака, а койот. Мужчина этому очень удивился, ведь он успел погладить животное. Илай связался с реабилитационным центром Wildlife Haven, и вскоре офицеры по охране окружающей среды забрали койота из машины мужчины. Причем они отметили очень вялое состояние животного.

Так что же стало с койотом?

Через месяц койот был выпущен в дикую среду, окончательно поправившись.

Our Coyote patient has completed her recovery and has been released back to nature!

Вывод: Фейк. Оригинальная история произошла в Канаде, а ее детали были изменены.

Одинокий волк стал заглядывать во двор молодой женщины, жившей на самом краю деревни. Ему нужна была помощь и хозяйка дома не отказала. Спустя шесть месяцев к той же деревне пришел браконьер — волк серой тенью выпрыгнул из-за деревьев и поспешил на выручку.

Местные жители считали, что волка выгнали из стаи. Так иногда бывает, когда вожак не терпит соперничества. Эта версия имела смысл: одинокому животному трудно найти пропитание в лесу и волк мог приходить в деревню за легкой едой.

Конечно, не всем такое соседство нравилось. Староста деревни даже думал поставить капканы на дорогах, но волк никогда никому не мешал и чаще всего проводил ночи на заднем дворе Антонины — женщина жила у самого края деревни, вплотную к лесу.

Как-то утром Антонина вышла за водой и увидела волка прямо у дверей. Он смирно лежал, положив голову на лапы и женщина неожиданно для себя самой решила покормить дикое животное. Она вынесла волку мяса, тот обнюхал его, взял в пасть но почему-то не съел и убежал прочь.

На следующий день история повторилась. Антонина взглянула внимательнее и увидела на шее у волка тугой ошейник, он мешал животному глотать. Набравшись смелости женщина подошла к волку и в одно движение разомкнула застежку.

Вечером Антонина рассказала историю об ошейнике соседям и кто-то вспомнил о делянке браконьеров в ближайшем лесу. Ходили слухи, что те отлавливали волчат, сажали их на цепь и приучали своих собак к охоте. Похоже, этот волк сумел убежать еще маленьким — он рос, а ошейник остался слишком тугим.

Антонина уже и забыла эту историю, когда примерно через полгода к ней во двор не шагнул один из браконьеров. До него дошли слухи о волке и он пришел ставить на него капканы, не обращая внимания на протесты женщины.

Неизвестно, чем могла бы закончится эта история, ведь Антонина жила на отшибе и соседей рядом не было. Но вдруг над забором мелькнула серая тень: перед браконьером стоял тот самый волк. Он ничего не делал, просто внимательно смотрел мужчине в глаза — само собой, тот поспешил уйти со двора.

Ушел и волк. Местные жители еще не раз видели его у деревни, но во дворы он больше не приходил.

Говорят, что волк никогда не станет другом человеку. Но герой этой истории на собственном опыте убедился в обратном. Однажды ночью на пустой дороге мужчина решился помочь попавшему в беду волку, а затем отвез его обратно в лес. Он считал, что здесь их пути разойдутся навсегда, но вернувшись к своей избе увидел за забором горящие желтым глаза.

Случай этот произошел в отдаленной сибирской деревушке, где в сильные снегопады люди и сегодня используют лошадей, чтобы добраться к железной дороге. Той ночью мужчина как раз направлялся на станцию — в гости должна была приехать внучка на зимние каникулы.

Маршрут к станции был для мужчины привычным. Он даже специально запряг сани — хотел удивить внучку, привыкшую к машинам и трамваям. Дорога шла вдоль самой кромки леса и примерно на середине пути мужчина приметил впереди темнеющую фигуру.

Он подъехал ближе и с удивлением обнаружил перед собой волка. Судя по всему, животное с трудом выбралось из ловчих сетей браконьеров и теперь без сил лежало на дороге. Человек подумал несколько минут и наконец принял непростое решение: подтащил сани поближе и осторожно перенес в них волка.

На станцию мужчина приехал без опозданий. Быстро поприветствовал внучку и вместе с ней отправился в райцентр к ветеринару. Тот удивился и позднему визиту, и волку, но в помощи не отказал. Специалист посоветовал мужчине подержать немного волка у себя, так как ему требовалось набраться сил.

Животное словно понимало происходящее. Волк вел себя в точности как собака, он спокойно перенес вмешательство ветеринара и затем, уже во дворе мужчины, провел почти полтора месяца. Он редко показывался на глаза, предпочитая оставаться на своем месте в отдаленном уголке у забора.

Спустя время мужчина решил, что волк оправился. Он снова запряг сани и животное само запрыгнуло внутрь. Человек отвез волка поближе к лесу и повернул домой. Оглянувшись он увидел, что его друг никуда не уходит, а смотрит саням вслед.

На душе у мужчины было тяжело. Он будто расставался с близким другом и решил заехать по дороге домой к друзьям. В избу мужчина попал уже поздно ночью: открыв калитку, человек неожиданно увидел перед собой два желтых глаза и понял — волк вернулся.

Волк так и остался жить во дворе. Временами он убегал в лес, но всегда возвращался к старому другу:

Иногда дикие животные проявляют очень высокий уровень эмпатии. Случай редкий, но не уникальный.

«Выбора не было — или он, или волк». В Пермском крае мужчина порвал пасть хищнику голыми руками

22 января 2021 7:50

Последнее время жители нескольких городов Пермского края все чаще сообщают о встрече с хищными животными. В Александровске из-за медведя-шатуна на один день отменяли занятия в школе, в Красновишерске на видео сняли рысь, которую заметили возле детского сада и там же на днях волки загрызли собаку, недалеко от тропинки, по которой в школу ходят дети, а в Чердыни волки в буквальном смысле ночуют под окнами частных домов.

Охотоведы объясняют, что волки не будут нападать на людей, исключением считаются бешеные особи. Однако осенью 2020 года житель Чердыни, защищая своего щенка, вступил в схватку с хищным зверем, причем отбиваться от него мужчине пришлось в буквальном смысле голыми руками. Эту историю знает чуть ли не каждый житель Чердыни, но сам герой отказался от интервью, опасаясь последующего судебного разбирательства. Ведь формально разрешение на добычу волка у мужчины не было, и его поступок могли расценить как браконьерство и в последующем он был бы вынужден доказывать через суд, что он защищал свое имущество — щенка. Поэтому мужчина решил не афишировать произошедшее в СМИ, но в сети появилось небольшое видео, а знакомый мужчины рассказал, как все произошло.

— В тот день Степан* доил корову в конюшне, — рассказывает знакомый мужчины Иван*. — Услышал визг собаки из соседнего строения и побежал на звук. Когда оказался на месте, увидел перед глазами волка, а в его пасти был щенок. Степан не сразу понял, что перед ним лесной хищник. Он набросился на зверя и начал рвать ему пасть. Во время схватки зверь проявлял неистовую силу, а когда Степан пригляделся, понял, что сражается с волком. В какой-то момент зверь вырвался, а дверь в сарай захлопнулась и серый с окровавленной пастью стал метаться по помещению. Степа схватил лопату и добил его.

По словам Ивана, Степану удалось спасти щенка, но разрывая пасть, он получил укусы. Руки пришлось зашивать.

Мужчина порвал пасть волку голыми руками в Пермском крае. Видео

Председатель общества охотников и рыболовов города Чердыни Евгений Круглюк объяснил, что на людей может накинуться только бешеный волк, здоровые особи сторонятся человека и нападают только на домашний скот или питомцев.

— Волки вблизи домов для нас не новость, — рассказывает охотовед. — Чаще всего они выходят к людям, когда в лесу бескормица. Борьба с хищниками у нас ведется активно. По согласованию с министерством природных ресурсов ставятся капканы, кто-то охотится по следу, кто-то пытается догнать волка на снегоходах. Там, где больше полей и меньше лесов, охотиться легче. В нашем районе очень много лесной местности, что затрудняет охоту. Второй год мы автоматически и бесплатно вписываем в разрешение на добычу зайца еще и разрешение на добычу волка, лисы и енотовидной собаки. Такую меру мы решили ввести после того, как участились случаи нападения на охотничьих собак во время охоты на зайца. А накануне срок охоты на волка продлили. Раньше можно было охотиться до 28 февраля, а теперь до 31 марта включительно.

— Планируется, что охотники смогут получать разрешение на отлов волка с минимальным пакетом документов. Также за добычу волка будет выплачиваться компенсация. Таким образом мы хотим замотивировать местных охотников, чтобы он не ездили за разрешением в Пермь и освободить их от дополнительного сбора документов, — пояснили в администрации.

Тем временем местные жители рассказывают, что волки в буквальном смысле ночуют у их домов.

— Сейчас собак снимают с цепи и закрывают в домах и вольерах, — объясняет Круглюк. — Волки тоже не дураки, конечно, они будут дежурить и ждать, пока хозяева выпустят своих питомцев. Помню один курьезный случай, правда, произошел он несколько лет назад, но тем не менее это имело место быть. Мужик сидел дома, увидел, как на его собаку напали. Выбежал на улицу в чем был: трусах и валенках — и начал пинать напавшего зверя, даже не подозревая, что это волк, а когда пригляделся, понял, что это был за зверь. Собаку удалось отбить, а потом он еще долго рассказывал эту историю.

— У меня за 8 лет волки сожрали четырех собак, — рассказывает местный житель. — Три из них — лайки — и одна гончая. Жалко, покупаешь, растишь, а тут отпустил погулять или взял на охоту и все — нет собаки. Считаю, что разрешение нужно продлить до апреля. В этом месяце они же не сидят в логове, а также бродят у домов в поисках добычи.

Чердынь не единственный город, где жители сталкиваются с нападением волков на домашних животных. В ночь на 18 января жительница Красновишерска сообщила, что рядом с жилым домом волки загрызли собаку.

— Через несколько минут по той же дороге дети пошли на школьный автобус! К тому же в нижней части микрорайона дорога совсем не освещена. Кто-то уже будет что-то делать?

В администрации Красновишерского городского округа сообщили, что для безопасности людей бригадам охотников выдали разрешения на добычу волка. Они ставят капканы на тропах, отслеживают перемещение зверя и проводят регулярные обходы. Владельцам собак рассказывают, как защитить животных от волков в ночное время. А при нападении на домашних животных действует срочное оповещение через единую диспетчерскую службу. Кроме этого, владельцам собак рассказывают о правилах безопасности содержания животных в вольерах.

*Имена героев публикации изменены.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий