Куриные стрипсы – это закуска с хрустящей корочкой снаружи и нежным тающим во рту мясом внутри. Такое блюдо готовится просто и быстро, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар. Для панировки можно использовать различные компоненты, это могут быть, как панировочные сухари, так и кукурузные хлопья (не сладкие). А термическую обработку, возможно, провести не только в большом количестве масла (во фритюре), так и вообще без его использования – в духовом шкафу. Ароматные куриные кусочки станут прекрасным дополнением к любимому соусу или пенному напитку.
Джо Леджингтон, племянник того самого полковника Сандерса, случайно раскрыл секретный рецепт знаменитой курицы своего дяди.
Компания KFC всегда хранила свой фирменный рецепт из 11 трав и специй как зеницу ока. Они даже подавали на людей в суд за то, что те пытались повторить этот рецепт и утверждали, что знают его.
Джо Леджинтон встретился с журналистом газеты Chicago Tribune, чтобы поговорить о недавно отреставрированном ресторане в этом районе. Он принес с собой семейный фотоальбом, чтобы показать фотографии своего дяди.
Он закончил интервью, показав последнюю волю и завещание, составленное его тетей. Вот в этот момент журналист Tribune заметил кое-что интересное. На обороте завещания был от руки записан перечень из 11 трав и специй.
И Леджинтон сказал: «Это те самые оригинальные 11 трав и специй, которые должны были быть такими тайными».
Что в списке: 11 специй — смешать с 2 стаканами пшеничной муки.
1) 2/3 ч. л. соли
2) 1/2 ч. л. тимьяна
3) 1/2 ч. л. базилика
4) 1/3 ч. л. орегано
5) 1 ч. л. сельдерейной соли
6) 1 ч. л. черного перца
7) 1 ч. л. сухой горчицы
8) 4 ч. л. паприки
9) 2 ч. л. чесночной соли
10) 1 ч. л. молотого имбиря
11) 3 ч. л. белого перца
На вопрос издания, настоящий ли это рецепт, материнская компания KFC ответила: «Многие люди делали такие заявления на протяжении многих лет, и никто не угадал— и в этот раз тоже».
Тем не менее, журналист Tribune проверил рецепт на своей кухне. Когда его спросили, каков он на вкус, ответ был: «Ну, очень хорошо. Фактически, дегустаторы согласились, что жареный цыпленок получился даже лучше, чем у полковника». Оказывается, еще одним тайным ингредиентом является 12-й, глутамат натрия. При добавлении к 11 травам и специям вкус идентичен классическому жареному цыпленку KFC.
Вот и весь секрет.
Поиск по категории «KFC рецепты»
- KFC рецепты — секрет лучшей панировки для твоей кухни
- Пять самых часто используемых ингредиентов в KFC рецептах
- Пять самых быстрых KFC рецептов
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Куриные стрипсы в кукурузных хлопьях
- Стрипсы в кляре на сковороде
- Стрипсы в панировке
- Стрипсы с курицей и сыром
- Куриные стрипсы, жаренные во фритюре
- Стрипсы в чипсах в духовке
- Куриные стрипсы, как в KFC в домашних условиях
- Куриные стрипсы с овсяными хлопьями
- Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях
- Домашние куриные стрипсы в духовке
KFC рецепты — секрет лучшей панировки для твоей кухни
Американская сеть KFC прославилась на весь мир фирменными блюдами, приготовленными в панировке (и не только), особенно всякими куриными вкусностями типа стрипсов. Те, кто хотя бы раз побывал в этом общепите, оценил вкус тамошних блюд, а кому-то захотелось приготовить их дома. Стоит учитывать, что KFC — это не только стрипсы, но также: гамбургеры, бургеры, чизкейки, тако с разными наполнителями, картошка фри и мн.другое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в KFC рецептах
Как же готовят куриные стрипсы? Все очень просто:
- Куриное филе (крылышки, ножки, по выбору) нарезать соломкой вдоль или поперек волокон.
- Поперчить и посолить.
- Поставить на плиту сковороду греться на медленном огне.
- Отдельно в глубокой тарелке взбить яйцо.
- В две другие тарелки выложить муку и кукурузные хлопья, смешанные с крахмалом.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, муку, яйцо и хлопья попеременно.
- Обжарить филе с обеих сторон до готовности. Растительное масло для жарки используется по усмотрение.
Простой чизкейк KFC на твороге готовится так:
- Смешать с сахаром муку.
- Добавить маргарин и порубить его ножом с мукой в крошку. Затем тесто растереть руками.
- Размять вилкой творог, смешать с сахаром, вбить яйца, перемешать.
- Тесто выложить в круглую форму в виде корзинки с бортиками, проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Переложить в корзинку начинку и запекать до готовности. Топпинг использовать на свой вкус: шоколадная глазурь, взбитые сливки, карамельный сироп.
Пять самых быстрых KFC рецептов
Советы и рекомендации:
- куриные крылышки в KFC жарят во фритюре под давлением, дома это устройство можно заменить сковородой с толстым дном и стенками
- кукурузные хлопья для стрипсов брать несладкие
- перед обваливанием курицы в хлопьях подавить их скалкой на 4 части
- для стрипсов брать кайенский перец и чили
- от лишнего масла курицу избавляем с помощью бумажного полотенца
- подают стрипсы обычно с кетчупом
KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Я сейчас вам покажу видео рецепт как приготовить Курицу как в KFC дома. Каждый уже наверное несколько раз видел подобные рецепты, за свои 2 года в кулинарии я испробовал вариантов 7 различных панировок и рецептов, в каких то крылья отвариваются перед жаркой, в каких то панировка состоит из других ингредиентов.
Я зуб даю — это самый вкусный рецепт курицы в панировке для приготовления во фритюре
Ингредиенты для «Курица KFC»:
Филе куриное — 2 шт.
Куриные крылышки — 9-14шт.
Кукурузные хлопья без сахара — 150-200 гр.
Панировочная смесь — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Мука — 150 гр.
Масло подсолнечное — 1 л.
Паприка — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приправа к курице — по вкусу
Острый каенский перец по вкусу
Соль — по вкусу
И так начнемс:
1) Разрежем крылышки пополам для удобства едока
и замаринуем в специях
2) Пока маринуется курочка, приступаем к кляру
Отдельно высыпаем муку
Отдельно взбалтываем яйца
А вот хлопья кукурузные нужно измельчить и смешать с панировочными сухарями
Все, осталось только обмакнуть в следующем порядке
1) В муку
2) В Яйцо
3) В Хлопья с панировочными сухарями
Готовые крылышки для жарки, складываем в какую нибудь емкость, наливаем масло на сковороду/кастрюлю/казанок/фритюр. разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу, у меня электроплита и максимальная мощность 9, я готовил в диапазоне от 5 до 7ми, в зависимости как происходил процесс приготовления. Во время жарки не забывайте переворачивать Ваши крылышки или филешки. Крылышки необходимо готовить примерно 10 минут.
Курица получается по вкусу ну очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее, и намного полезнее! По тому что масло мы не будем пережаривать по 100 раз. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы в панировке и фритюре. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой как в KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попытался максимально точно повторить этот рецепт курицы и предполагаю что у меня получилось просто Отвал Башки. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту! Уверен, что вам понравится.
Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.
Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.
Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.
Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
Приятного просмотра и аппетита!
Курица как в KFC
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими — такие продаются в отделах здорового питания.
Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы — пригодно все. - Шаг 2:Кусочки курицы помойте и обсушите.
- Шаг 3:В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30.
Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью. - Шаг 4:Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.
- Шаг 5:Добавьте к хлопьям панировочную смесь.
- Шаг 6:В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
- Шаг 7:Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.
- Шаг 8:Затем хорошо обмакните в яйцо.
- Шаг 9:И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.
- Шаг 10:В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.
- Шаг 11:Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 12:Наша хрустящая курочка готова.
Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Похожие рецепты
Куриные стрипсы КФС в домашних условиях
Время приготовления: 13 ч
- Шаг 1:Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.
- Шаг 2:Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
- Шаг 3:Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.
- Шаг 4:По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.
- Шаг 5:Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.
- Шаг 6:Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.
- Шаг 7:Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.
- Шаг 8:Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.
- Шаг 9:Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
- Шаг 10:Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!
В широко известном ресторане быстрого питания стрипсы подают как острые, так и оригинальные, то есть с меньшим содержанием перца.Стрипсы по моему рецепту получаются деликатные, в них нет вырвиглазной остроты. Если Вы любите погорячее — смело добавляйте больше жгучей приправы.Если у вас под рукой не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись. Просто используйте муку для второго обваливания.Гарантирую, что мужчины будут просто в восторге от этого блюда! Особенно любители прохладительных пенных напитков. Главное, чтобы не навредить фигуре, всего должно быть в меру. Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
- Перец черный молотый255
- Перец острый молотый21
Калорийность продуктов:Куриное филе, Вода, Оливковое масло, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Чесночный порошок, Соль, Пшеничная мука, Кукурузные хлопья, Паприка, Растительное масло
Во время полярной ночи время летит как то особенно быстро. Как то совсем незаметно прошел день, когда ровно год назад я приехал на Чукотку.
Что я могу сказать по прошествии года своего пребывания здесь? Ну, если коротко, то жить тут вполне себе можно. Причем именно жить, а не только выживать. Но сначала придется нелегко, особенно тем, кто не знает местных лайфхаков и не имеет в городе друзей или знакомых.
Первое с чем я столкнулся, решив выезжать в Билибино — проблема с жильем. При помощи работницы отдела кадров, добавился в городской чат в Whatsapp(в городе туго с Интернетом, у многих трафика хватает только на этот мессенджер, поэтому искать инфу в Вк или на сайтах — бесполезно).
На момент моего приезда, в Билибинском районе началось активное строительство новых объектов, разработка месторождений и количество населения резко возросло за счет понаехавших вахтовиков. Найти съемную квартиру стало очень сложно, все варианты скупали рудники, размещая своих работников по 10 человек в «трешке». Самый дешевый вариант предполагал 35 тысяч в месяц за «однушку», плюс коммунальные услуги. Но и это надо было еще поискать. Поэтому, свой первый годна Чукотке я прожил в деревянном бараке на улице Сеймчанской на южной окраине города. Этот район называют романтично — «старый порт». Не из-за порта конечно же, а из-за того что здесь раньше был самый первый городской аэропорт .
Именно отсюда и начинался город.
Город рос, а эту улицу потихоньку стали обходить вниманием. В итоге, она превратилась в своеобразные задворки города, где основная часть населения — алкоголики, чукчи, а чаще и то и другое сразу, чего уж греха таить. Половина домов на улице — заброшена.
Что характерно, эти деревянные дома стоят на сваях. Если бы за этими сваями следили, дом был бы вполне себе нормальным. Но, к сожалению на это забили и дома сильно «ведет». Дерево материал пластичный и подвижки грунта выдерживает, но трещины в квартире нет-нет, да появлялись,а оконную раму приходилось подпиливать, чтобы окно открывалось и закрывалось нормально.
К моменту моего приезда, одна чукотская женщина уезжала к родственникам на «материк» почти на год, и за сравнительно небольшую плату сдала мне двухкомнатную квартиру. И хоть она была в ужасном состоянии, уборка и небольшой ремонт водопровода сделали ее вполне себе пригодной для проживания.
Зал после уборки
То же самое с кухней. Стиральную машину купил у одной девушки-чукчанки из Анюйска. Машинку привезли на УАЗике, доехала почти целой) Сначала сомневался, что она вообще работает,но как оказалось, старая француженка вполне себе жива. Небольшой ремонт дверцы и гофры барабана(заклеил кусочком велосипедной камеры) и машинка заработала исправно. Для 20 летнего аппарата за 5000 рублей(плюс 1500 за перевоз) это был идеальный вариант.
В подъезде из 9 квартир постоянно обитаемых было всего 4. Еще две представляли собой — заброшку, где иногда живут чукчи.
В таких квартирах официально прописаны люди. У них астрономические долги по коммуналке (до 500 000). Там нет света и воды, работают только батареи, отчего в них еще возможно находиться зимой. Двери зачастую сняты с петель или в них пробита дыра. Иногда они запитываются от других квартир нелегально. Но в одно прекрасное утро к нам пришел электрик из ЖКХ и оставил их всех(а по ошибке еще и меня) без света. Отрубил нелегальные подключения, так сказать. После моей жалобы, они все же разобрались и приехали всей конторой смотреть наш «гербарий» из проводов в щитке.
В подъезде не было даже почтового ящика. Корреспонденцию и платежки почтальон просто клал на перила лестницы в подъезде и они валялись на полу. По осени я залез в заброшенный соседний дом и скрутил почтовый ящик со стены, повесив его в подъезде. Вон он, зелененький, на перилах.
Канализация в доме выводилась в приямок на другой стороне улицы, куда каждую субботу подъезжал «говновоз». Состояние труб было так себе. Под полом в первого этажа в подъезде откровенно журчало. Иногда канализация перемерзала и в один из особенно морозных дней в квартире ниже меня унитаз превратился в фонтан. Проблему устранили, но в целом, лишь после того, как по весне коммунальщики заменили канализационные трубы, в подъезде перестало вонять.
Состояние водопровода тоже было так себе. С горячей водой проблем не было, но холодная явно была грязнее и в ванной еле текла. Сначала можно было выходить из положения тем, что пока горячая вода нагреется, можно спокойно помыться(зимой времени на то вполне хватало), однако с приближением лета, проблема вставала все острее, а потом вообще уперлась в отключение горячей воды на две недели. Надо было что то предпринимать. Единственная контора, занимающаяся этим в городе это ЖКХ. Стояк в доме мне бесплатно менять не захотели, а менять разводку выходило очень накладно — довольно запутанная советская система водоснабжения в таких домах предусматривала запитывание от одной разводки сразу несколько квартир. Трубопровод пришлось бы менять сразу в трех.
В итоге, был найден компромиссный вариант с подключением к другому стояку на кухне — согласились на это за 16 тысяч. Трубу протянули прямо по полу коридора у порога в «библиотеку». В итоге, день работы и одним дождливым летним днем в моей ванной зажурчала холодная вода. Заодно она пошла и у соседки, которая уже давно с ее отсутствием смирилась.
Ну а в самой середине лета, программа «барак на прокачку» достигла своего пика. После нескольких месяцев упрашиваний и напоминаний, в доме установили антенну для спутникового Интернета.
В ноябре приехала хозяйка и намекнула мне на то, что пора бы уже съезжать и халява заканчивается. Договорились о том, что она поживет у сына до конца декабря. Сам же начал искать квартиру. Деньги на это уже успел поднакопить за год, плюс взял займ у АЭС без процентов. Квартиры в городе дорожают, но я кое-как успел купить двухкомнатную хату в центре города за 1 800 000, что довольно дешево (однушка в нормальном доме стоит 1,5 ляма). Хозяева уезжали на «материк» 23 декабря.
В одну из таких панелек я переехал месяц спустя.
В середине декабря ко мне приехала девушка. К моменту ее приезда, в квартире уже все более-менее работало, из «шок контента» были только выбитые двери в брошенных квартирах в подъезде. Хорошая библиотека и коллекция вещей из советского быта произвели впечатление)
Куриные стрипсы в кукурузных хлопьях
Куриные стрипсы в кукурузных хлопьях – это простая и очень вкусная альтернатива курице, которая продается в известной закусочной по всему миру. Такая курочка поражает своей сочностью и пикантной корочкой, которая очень приятно похрустывает при укусе. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
- Филе куриное – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Хлопья кукурузные (несладкие) – 150 гр.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Курицу промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами, режем на небольшие куски желаемой формы.
Шаг 2. В муку добавляем черный перец и соль – перемешиваем и обваливаем птицу, излишки стряхиваем.
Шаг 3. В другой посуде взбиваем яйца с молоком и солью, выкладываем филе и полностью погружаем в смесь.
Шаг 4. После кляра перемещаем мясо в кукурузные хлопья – панируем.
Шаг 5. В сотейник наливаем масло и хорошенько нагреваем, обжариваем около 3 минут, несколько раз помешивая для равномерной обжарки.
Шаг 6. Аппетитную курочку с корочкой выкладываем на салфетки и через пару минут перемещаем на сервировочное блюдо – дегустируем. Приятного аппетита!
Стрипсы в кляре на сковороде
Стрипсы в кляре на сковороде – это сытный и безумно вкусный перекус, который избавит вас от голода. Лишь раз, приготовив курочку таким способом, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать альтернативу в закусочных, ибо домашний вариант гораздо ароматнее и сочнее!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Филе куриное – 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 6-8 ст.л.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Филе птицы режем на тонкие длинные ломтики, с двух сторон присыпаем черным перцем и небольшим количеством соли.
Шаг 2. Для кляра в емкость, удобную для смешивания, переливаем молоко.
Шаг 3. Вбиваем яйцо.
Шаг 4. А также добавляем щепотку соли и сладкую паприку – взбиваем венчиком.
Шаг 5. Дополняем смесь мукой и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 6. Поочередно окунаем птицу в массу из молока и муки.
Шаг 7. Жарим на раскаленном масле с обеих сторон до образования аппетитной корочки светло-коричневого оттенка.
Шаг 8. К столу подаем «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Стрипсы в панировке
Стрипсы в панировке – это безумно вкусная закуска, которая пользуется огромной популярностью, благодаря своей невероятной текстуре: сочное и тающее мясо в сочетании с аппетитной золотистой корочкой. Главный секрет успеха – это яркий маринад и большое количество специй.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 130 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Орегано – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
- Перец острый молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 400 мл.
Шаг 1. Мясо нарезаем продолговатыми брусками средней толщины.
Шаг 2. В тарелке с высокими бортами перемешиваем яйцо, кефир, соль, кетчуп, соевый соус, острый перец, чеснок (1 ч.л.), имбирь, половину соли.
Шаг 3. В полученную смесь выкладываем курицу, тщательно размешиваем и оставляем на полчаса для пропитки.
Шаг 4. В другой миске смешиваем муку с орегано, чесноком, молотой паприкой, черным перцем и оставшейся солью.
Шаг 5. Пропитанное специями филе, сдабриваем сухой мучной смесью со всех сторон.
Шаг 6. В сотейнике раскаляем масло и подрумяниваем курицу около двух минут.
Шаг 7. Горячую птицу промакиваем салфетками для удаления лишнего масла и подаем. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Стрипсы с курицей и сыром
Куриные стрипсы с сыром – обалденно вкусная и сочная закуска, которую очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Для того чтобы нежное куриное мясо стало более пикантным, мы будем использовать следующие добавки: горчица, соевый соус и чеснок.
Время готовки – 40 мин.
- Филе куриное – 550 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица – ½ ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
Шаг 1. Филе промываем и обсушиваем, нарезаем полосками одинаковой длины и толщины.
Шаг 2. Складываем нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3. Дополняем острой горчицей и соевым соусом.
Шаг 4. Подсаливаем.
Шаг 5. Сдабриваем птицу измельченным чесноком, черным перцем – мешаем и даем пропитаться в течение 15-20 минут.
Шаг 6. В пиале взбиваем яйцо при помощи венчика либо вилки.
Шаг 7. В другую тарелку насыпаем муку.
Шаг 8. И в третьей миске смешиваем сухари с сыром, натертым на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 9. Противень застилаем пергаментом, смазываем тонким слоем масла.
Шаг 10. Филе первым делом окунаем в муку, а потом в яйцо.
Шаг 11. Затем обваливаем в «сырных» панировочных сухарях.
Шаг 12. Выкладываем полуфабрикаты на подготовленную жаропрочную посуду.
Шаг 13. Выпекаем закуску на протяжении 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы, жаренные во фритюре
Куриные стрипсы, жаренные во фритюре – это достаточно калорийная и жирная закуска, но если очень хочется, то иногда нужно обязательно себя побаловать золотистой курочкой со специями. Для того чтобы убрать излишки масла рекомендуем выкладывать его на бумажные полотенца.
Время готовки – 12 ч. 30 мин
Время приготовления – 25 мин.
- Филе куриное – 500 гр.
- Масло для фритюра – 400-500 мл.
- Яйца – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Мука – 1 ст.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – ½ ст.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Шаг 1. От филе отрезаем малую часть, ее разрезаем вдоль, как и саму грудку.
Шаг 2. Теперь нарезаем птицу вдоль на полоски, толщиной около 1-1,5 сантиметров.
Шаг 3. Для маринада в миске смешиваем воду (100 миллилитров) с оливковым маслом, двумя видами перца, солью, имбирем – выкладываем в пряную смесь курицу и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой либо затягиваем пищевой пленкой, убираем в холод на 12 часов.
Шаг 4. По истечении времени, готовим панировку: объединяем муку с крахмалом и сладкой паприкой. Обваливаем стрипсы и откидываем их на дуршлаг, избавляясь от излишков сухих компонентов.
Шаг 5. В другой тарелке перемешиваем оставшуюся воду с яйцами, окунаем филе и дожидаемся, пока на поверхности кусочков начнут образовываться мелкие пузырьки воздуха.
Шаг 6. Затем снова панируем курицу в сухой смеси.
Шаг 7. Во фритюре разогреваем масло до 170-180 градусов, обжариваем полуфабрикаты в течение 12 минут.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Стрипсы в чипсах в духовке
Стрипсы в чипсах в духовке – вкусное и очень ароматное блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям. Такую закуску можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, дополним любимым соусом, а можно сдобрить гарниром и подать, как полноценное блюдо с разносолами.
Время готовки – 60 мин.
- Филе куриное – 250 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Чипсы – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Шаг 1. Нежное куриное мясо режем на произвольные тонкие кусочки.
Шаг 2. Перемешиваем соевый соус с паприкой и окунаем в полученную смесь филе, оставляем на 30 минут.
Шаг 3. Параллельно взбиваем яйца со щепоткой молотого перца, в две отдельные пиалы насыпаем муку и максимально измельченные чипсы.
Шаг 4. Обваливаем мясо в яйцах, муке и только после в чипсах.
Шаг 5. Выкладываем стрипсы на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 200 градусов.
Шаг 6. Спустя полчаса выкладываем стрипсы на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы, как в KFC в домашних условиях
Куриные стрипсы, как в KFC в домашних условиях – это прекрасная альтернатива покупному фаст-фуду, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Обваляем нежное мясо птицы в муке с добавлением сладкой паприки и гранулированного чеснока, и обжарим до хруста.
- Специи и Приправы
- Перец чёрный молотый
- Перед началом готовки курицу хорошенько ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных салфеток либо полотенец.
- В пиале соединяем все специи, указанные в списке, кроме столовой ложки паприки, мелко нарезаем стручок острого перца, также не забываем о соли. Заливаем компоненты ½ стакана воды и тщательно перемешиваем.
- Длинными полосками нарезаем филе.
- Погружаем мясо в смесь приправ, мешаем и даем пропитаться в течение получаса.
- В отдельной глубокой тарелке объединяем столовую ложку сладкой паприки и муку.
- Кусочки филе обваливаем в сухой смеси.
- Укладываем заготовки в сито и избавляемся от излишков муки.
- Окунаем полуфабрикат в воду до появления пузырьков на поверхности.
- Повторно панируем в муке со всех сторон.
- Опускаем курицу в кипящее масло и жарим около 3-4 минут на среднем пламени.
- После, укладываем филе на бумажные салфетки и спустя пару минут сервируем.
- Стрипсы дополняем соусами и напитками. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы с овсяными хлопьями
Куриные стрипсы с овсяными хлопьями – это своеобразный способ приготовления популярной закуски в вариации правильного питания. Заменяя панировочные сухари и муку овсяными хлопьями, мы значительно снижаем калорийность, + кушанье запекается, а не жарится на растительном масле.
Время готовки – 50 мин.
- Филе куриное – 600 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ч.л.
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Мякоть птицы нарезаем продолговатыми ломтиками.
Шаг 3. Приправляем основной компонент куркумой, солью, черным перцем и гранулированным чесноком – перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
Шаг 4. Тем временем взбиваем яйца с соевым соусом.
Шаг 5. Погружаем птицу в яйца, а затем в овсяные хлопья.
Шаг 6. Полуфабрикаты кладем на пергамент и сбрызгиваем маслом, готовим в духовом шкафу при 200 градусах около 20-25 минут.
Шаг 7. Румяное кушанье выкладываем на блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях
Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях – это оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая прекрасно скрасит вечер, особенно в сочетании с бокалом холодного пива. Побалуйте себя и свою семью нежной курочкой в хрустящей корочке.
Время приготовления – 30 мин.
- Филе куриное – 550 гр.
- Масло растительное – 200-300 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Мука – 80 гр.
- Паприка сладкая молотая – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2/3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 1,5-2 ч.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.л.
- Орегано – ½ ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Вымытое и обсушенное филе режем вдоль на бруски толщиной около двух сантиметров.
Шаг 2. Для кляра взбиваем яйцо с молоком, приправляем молотой паприкой и щепоткой соли – мешаем и окунаем курицу.
Шаг 3. Для панировки перемешиваем муку с приправами и солью, обваливаем в ней стрипсы.
Шаг 4. В толстостенной сковороде раскаляем масло и выкладываем заготовки, жарим около 7 минут на огне чуть меньше среднего.
Шаг 5. Для удаления излишков жира, выкладываем румяную курочку на салфетки.
Шаг 6. Блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние куриные стрипсы в духовке
Домашние куриные стрипсы в духовке – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое готовится за полчаса и прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. За счет запекания, нам не придется использовать огромное количество масла, соответственно, мы значительно снизим калорийность.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Промытое филе режем полосками и складываем в глубокую миску.
Шаг 2. Сдабриваем мясо солью и любимыми приправами – перемешиваем для равномерного распределения.
Шаг 3. Панировочные сухари также дополняем специями.
Шаг 4. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Шаг 5. В пиале взбиваем яйца при помощи вилки.
Шаг 6. Куриные полоски сразу погружаем в муку, а затем в яйцо и сухари.
Шаг 7. Противень устилаем листом пекарской бумаги, раскладываем птицу и убираем в духовой шкаф при 200 градусах на 15-20 минут.
Шаг 8. Горячие стрипсы подаем к столу сразу же и снимаем пробу. Приятного аппетита!