Доброго времени суток!
Мой любимый сорт риса — » жасмин «, еще » басмати «, но сейчас ни о нем.
Жасминовый рис — это белый рис, который очищен от твердой, внешней оболочки и прочей шелухи. Также он называется тайский рис. После тщательной обработки, зерна белого риса жасмин теряют много питательных веществ и клетчатку. По питательности жасмин очень схож с длиннозернистым рисом.
Рис Жасмин ВкусВилл
Рис длиннозёрный — шлифованный. Упаковка — простой полиэтиленовый мешочек, вес нетто 500 грамм. Пакетика этого риса мне хватает на приготовление двух сковородок плова.
На пакетик наклеена этикетка со всей необходимой информацией, об энергетической ценности и калорийности, написан вариант способа приготовления. Все хорошо видно и легко прочитать.
На обратной стороне пакетика напечатана дата фасовки, срок годности полтора года.
В прозрачной упаковке видно — что все рисинки одинаковые, по форме и цвету.
Ни разу мне не попадались плохие зернышки, надломленные или плохо очищенные. Мусоринки и соринки тоже не встречались.
Когда я тороплюсь приготовить ужин, я не промываю этот рис.
Хотя это минус к моей карме. Надо не лениться и промывать все крупы, даже если визуально видно , что нет пыли и прочих соринок в пакетике с крупой.
Почему именно ВкусВилл?
Потому что для плова этот рис идеальный и он всегда есть в наличии в магазине. Пакетик риса жасмин стоит немного дороже, но мне проще зайти в магазин и купить что мне нужно, в обычных магазинах иногда нет жасминового риса и приходится экспериментировать с другим.
Рис жасмин во время приготовления не разваривается в бесформенную кашу, не слипается в комочки. При этом плов, с этим рисом получается в меру рассыпчатый и однородный.
Быстрый плов с рисом » жасмин «
Ингредиенты на большую сковородку
- Мясо 600-800 грамм, у меня свиная шейка
- две средних луковицы, у меня одна большая и одна маленькая
- приправа для плова , всегда добавляю куркуму и любую другую, которая нравится
- морковь — одна штука, большая
- стакан риса жасмин — 200-250 гр
- чеснок 5-8 зубчиков
- растительное масло 2 ст.ложки
- соль / перец по вкусу
- вода 2 стакана
лук и чеснок
Мясо я нарезаю брусочками и выкладываю в разогретую сковородку с растительным маслом, тушу под крышкой на сильном огне 10 минут. Иногда обжариваю до шкварок без крышки, но уже 15 минут.
Пока мяско тушится, я быстро нарезаю лук и чеснок, обычно не мельчу. Морковку тоже нарезаю кубиками или брусочками. Тороплюсь, это же быстрый ужин.
К обжаренному мясу я добавляю — соль / перец / лук / чеснок и ст. ложку куркумы, все перемешиваю и жарю еще минуты 2-3 , на сильном огне, без крышки.
Затем добавляю морковь, перемешиваю и жарю еще минут 5, немного убавив огонь.
Итак прошло уже 18 минут моей готовки — я высыпаю в сковородку один стакан риса жасмин,
1 ст.ложку специй для плова, все перемешиваю, добавляю два стакана воды
(пропорции для риса 1:2)
Накрываю сковородку с вкуснятиной крышкой, жду когда бульон закипит и убавляю огонь на минимум.
Осталось потушить все еще 30-35 минут, пока рис не впитает весь бульон.
Плюсы риса жасмин ВкусВилл
- пачка риса жасмин 500 гр. стоит 80 рублей.
- мне нравится этот рис, он вкусный
- не сильно склеивается
- не разваривается в «клейстер»
- в пачке чистые зёрна
- прозрачная упаковка
Спасибо за прочтение, надеюсь мой рецепт пригодится.
1 ч. 0 мин
Узбекский плов в мультиварке
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот — это реально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина
- Рис
- Морковь
- Лук
- Масло растительное
- Соль
- Специи
зира, шафран, куркума, барбарис и т.д.
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить мультиварку, режим «Жарение».
Шаг 5
Спассеровать лук, затем добавить морковь. Довести до легкого золотистого цвета и выложить мясо. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, посыпать специями.
Шаг 6
Засыпать предварительно промытый рис. Посолить, воткнуть чеснок, посыпать специями. Влить воду — она должна прикрывать поверхность риса на 1-2 пальца. готовить в режиме «Плов» или «Рис» 40 минут.
Шаг 7
Открыть мультиварку, попробовать рис. если он еще твердоватый — долить немного воды и готовить 10- минут дополнительно. Если плов уже готов, перемешать, вынуть чеснок.
Шаг 8
Выложить на блюдо и сразу подать на стол!
Видео рецепт «Узбекский плов в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Рассыпчатый плов в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию ароматный, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно легко, а результат просто потрясающий.
- Свинина
- Луковица
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Специи для плова
1. Рецепт приготовления рассыпчатого плова в мультиварке на самом деле довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В данном случае используется свинина, однако это может быть и любое другое мясо. Отправить нарезанное мясо в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме Выпечка. Растительное масло добавлять на данном этапе необязательно, так как свинина будет выделять достаточно жира. Для постного мяса можно добавить немного масла.
2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. Морковь вымыть и очистить. Натереть на средней терке и нарезать небольшими брусочками. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Когда мясо слегка поджарится, добавить в чашу немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка готовить еще 5-7 минут.
3. Тем временем можно заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам с мясом. Затем отправить в чашу специи для плова (можно выбрать готовые наборы или приготовить приправу самостоятельно. Один из незаменимых компонентов, придающий плову невероятный аромат — это зира. Прочие специи можно добавлять по вкусу). Теперь в мультиварку можно залить воду или бульон. Жидкость должна быть где-то на 2 сантиметра выше риса. Чеснок очистить и добавить в мультиварку (для аромата можно класть его целым, а для вкусу лучше измельчить).
4. Поставить режим Плов и готовить около 1 часа (в зависимости от вида и размера мяса). Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме Тушение или Жарка.
5. Когда рассыпчатый плов в мультиварке в домашних условиях готов, можно дать ему немного настояться. Затем аккуратно достать чеснок (если положили его целиком) и можно подавать блюдо к столу.
Видео рецепт «Рассыпчатый плов в мультиварке»
2 ч. 0 мин
Плов с курицей в мультиварке
Плов в мультиварке Редмонд
3 ч. 0 мин
Плов с индейкой в мультиварке
Плов из свинины в мультиварке
1 ч. 40 мин
Куриный плов в мультиварке
1 ч. 15 мин
Булочки, фаршированные пловом
1 ч. 10 мин
Плов со свининой в мультиварке
Плов по-украински со свининой
Плов с фаршем в мультиварке
Плов с мясом в мультиварке
Плов с нутом в мультиварке
Плов из гуся
Морской коктейль на пару
Рыба и морепродукты
Плов с грибами в мультиварке
Булгур с мясом в мультиварке
Плов из утки в мультиварке
Плов из говядины в мультиварке
Плов из морепродуктов в мультиварке
Рыба и морепродукты /
Плов из перловки в мультиварке
Плов в мультиварке с мясом
Плов с мидиями в мультиварке
Плов с сухофруктами в мультиварке
Овощной плов в мультиварке
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Фруктовый плов в мультиварке
Плов со свининой в скороварке
Плов из пшеничной крупы
Плов в мультиварке-скороварке
Плов с креветками в мультиварке
Плов в мультиварке поларис
2 ч. 30 мин
Плов в мультиварке Панасоник
Плов с чечевицей и рисом
Постный плов в мультиварке
Плов с сердечками в мультиварке
Плов из бурого риса
Плов с тушенкой в мультиварке
Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова.
А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.
Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.
1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.
2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу «Для плова».
3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.
Что нам понадобится:
Мясо (предлагаем взять мясо птицы — индейку или курицу ) — 450 гр
Рис — 1,5 стакан
Вода — 3 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Соль, перец, специя зира — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 головка
Готовим плов в мультиварке
Нарезаем мясо на небольшие куски
Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз
Морковь натираем на крупной терке
На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме «Жарка» (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.
К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)
Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим «Плов» (или «Рис») и готовим до окончания режима.
Настоящий плов готов! Приятного аппетита!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры