Поделиться с друзьями:
Домашняя газировка — это смесь из ароматизированного сиропа с сельтерской или содовой водой. Их соотношение можно менять в зависимости от желаемой сладости напитка.
- Рекомендуем
- Выберите газированную воду
- Чтобы напиток не «выдыхался»
- Рецепты коктейлей с минеральной водой.
- Лучшие коктейли с тоником
- Коньяк
- Цинар
- Лилле
- Ром
- Текила
- Порт белый
- 27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
- Развлечение с моктейлями
- Замены
- Моктейли и безалкогольные коктейли
- Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.
Рекомендуем
Как готовить: для каждого напитка смешайте 2-4 ст. л. ароматизированного сиропа с 1 ст. холодной газированной воды (если не указано другое); добавьте лед. Каждый рецепт рассчитан на 4-8 напитков.
1. Вишнево-ванильный. Томите при слабом закипании 2 ст. вишневого сока, 1/2 ст. сахара и 1 разрезанный пополам стручок ванили (вместе с выскобленными семенами) на среднем огне до консистенции сиропа 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
2. Шоколадный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1/2 ст. неподслащенного какао-порошка на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до консистенции сиропа 6 мин. Вмешайте 1/2 ч. л. ванили и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
3. Шоколадно-вишневый. Приготовьте вишнево-ванильный (№ 1) и шоколадный сироп (№ 2). Для каждого напитка смешайте 2 ст. л. вишневого сиропа с 1 ст. л. шоколадного сиропа; смешайте с газированной водой.
4. С ревенем. Готовьте при слабом закипании 3 ст. нарезанного ревеня, 1,5 ст. воды и 1 ст. сахара на среднем огне до состояния сиропа и мягкости ревеня, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите через сито с марлей, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.
5. Шраб с ревенем. Приготовьте сироп с ревенем (№ 4). Вмешайте 1,5 ст. воды, 1/2 ст. сока лимона и 1/4 ст. белого уксуса. Накройте; поставьте в холодильник на 2 дня. Размешайте; смешайте каждые 1/2 ст. с 1/2 ст. газированной воды.
6. С мускусной дыней. Пюрируйте 4 ст. нарезанной кубиками мускусной дыни, 1/4 ст. меда, сок 1 лимона и щепотку соли; процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.
7. Со смородиной. Томите 1 ст. желе из черной или красной смородины с 2 ст. л. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
8. С инжиром и бальзамическим уксусом. Томите 1 ст. варенья из инжира, по 2 ст. л. бальзамического уксуса и воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
9. Лакричный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1 ст. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, 5 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
10. Лакричный с кофе. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, 1/2 ст. сваренного эспрессо и 1/4 ч. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
11. Сидр с пряностями. Томите 2 ст. яблочного сидра, 3/4 ст. сахара, 2 широкие полоски цедры апельсина, 2 палочки корицы, 2 горошины ямайского перца и 1 зубчик на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, затем вмешайте сок 1 лимона. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
12. Чай масала. Заваривайте 4 пакетика чая масала в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1/2 ст. сахара, добавив 1/4 ст. меда, 4 стручка кардамона, 1 палочку корицы и 1 звездочку бадьяна на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
13. «Арнольд Палмер». Заваривайте 4 пакетика черного чая в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1 ст. сахара и 1/2 ст. лимонного сока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
14. С грейпфрутом и ромашкой. Томите 2 ст. сока красного грейпфрута и 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с охлажденным ромашковым чаем и газированной водой.
15. С малиной и грейпфрутом. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 палочки корицы на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с грейпфрутовым соком и газированной водой.
16. С ежевикой и лаймом. Томите 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара и около 300 гр. ежевики на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
17. С ежевикой и тимьяном. Следуйте рецепту № 16, добавив в сироп 8 веточек тимьяна.
18. С вишней и лаймом. Томите 1,5 ст. замороженной вишни, 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.
19. С киви и лаймом. Томите 4 очищенных нарезанных киви, 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.
20. С лимоном и лаймом. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара; полностью остудите. Вмешайте по 1/2 ст. сока лимона и лайма. Смешайте с газированной водой (на каждый напиток берите 1/2 ст. сиропа).
21. Лимонный с имбирем. Томите 2 ст. воды, по 1 ст. сахара и измельченного имбиря, цедру (широкими полосками) и сок 2 лимонов на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
22. С имбирем, лимоном и пряностями. Следуйте рецепту № 21, используя цедру и сок лишь 1 лимона; готовьте сироп вместе с 6 стручками кардамона, 1 ч. л. горошин ямайского перца и 1 палочкой корицы.
23. Абрикосовый с имбирем. Томите 2 ст. абрикосового нектара, 1 ст. очищенного нарезанного ломтиками имбиря и 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
24. Апельсиново-морковный с имбирем. Томите по 1 ст. апельсинового и морковного сока, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. нарезанного имбиря и цедру 2 апельсинов (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
25. Цитрусовый. Томите по 1/2 ст. сока апельсина, грейпфрута и лайма с 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
26. Апельсиновый с фенхелем. Томите 2 ст. апельсинового сока, 3/4 ст. сахара, цедру 2 апельсинов (широкие полоски) и 2 ст. л. дробленых семян фенхеля на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.
27. Мандариновый с базиликом. Томите 2 ст. сока мандарина, 3/4 ст. сахара и 4 веточки базилика на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.
28. С арбузом и мятой. Томите по 1 ст. сахара, воды и листьев мяты до растворения сахара. Вылейте на 1 ст. листьев мяты; полностью остудите, затем процедите. Смешайте с пюрированным арбузом и газированной водой.
29. С брусникой и можжевельником. Томите 1 ст. брусничного варенья, 1/4 ст. воды, по 1 ст. л. дробленых ягод можжевельника и лимонного сока до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
30. С грушей и кардамоном. Томите 2 ст. грушевого нектара, 3/4 ст. сахара и 6 стручков кардамона на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
31. С огурцом и ванилью. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара. Добавьте 1 нарезанный ломтиками огурец и 1/2 разрезанного пополам стручка ванили (с выскобленными семенами). Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.
32. Малиново-ванильный. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
33. С черникой и кленовым сиропом. Томите 2 ст. черничного сока с 1/4 ст. кленового сиропа на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте еще 1 ст. л. кленового сиропа и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
34. Ягодный с асаи. Томите 2 ст. сока из ягод асаи, 1 ст. ягодного ассорти и 1 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Процедите, придавливая крупные кусочки, затем вмешайте сок 1 лимона и полностью остудите. Смешайте с газированной водой и подсластите сиропом агавы.
35. Малиново-персиковый. Томите 2 ст. персикового нектара, 3/4 ст. сахара и около 280 гр. малины на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.
36. С клубникой и юдзу. Томите 2 ст. нарезанной кубиками клубники, по 1 ст. сахара и воды на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком юдзу и газированной водой.
37. С клубникой и манго. Томите 2 ст. мангового нектара с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 2 ст. пюрированной клубники. Смешайте с газированной водой.
38. С гранатом и розой. Томите 1 ст. гранатового сока, 3/4 ст. сахара, по 1/2 ст. воды и сушеных розовых лепестков на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
39. Виноградно-миндальный. Томите 2 ст. виноградного сока (сорт Конкорд) с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте сок 1/2 лимона и 1 ч. л. экстракта миндаля; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
40. Тропический пунш. Томите по 1 ст. вишневого, апельсинового, ананасового сока и нарезанной клубники с 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 18 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
41. С личи. Томите 1 ст. консервированных личи с 1/2 ст. сиропа из банки, 1 ст. сахара и 1/2 ст. воды на среднем огне до растворения сахара; процедите. Полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.
42. «Пина колада». Томите 1,5 ст. ананасового сока, по 1/2 ст. сахара и кокосового молока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 1/2 ч. л. ромового экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Смешайте с газированной водой.
43. Ананасовый с гуавой. Томите до однородности 1 ст. желе из гуавы с 2 ст. л. воды до однородности; полностью остудите. Смешайте с ананасовым соком и газированной водой.
44. С маракуйей. Томите 2 ст. сока маракуйи и 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.
45. Клюквенный. Томите 2 ст. клюквенного сока с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
46. С клюквой и халапеньо. Следуйте рецепту № 45, добавив 2 нарезанных халапеньо без семян в последние 5 мин. готовки; процедите.
47. Острый с апельсином. Томите 1 ст. джема из острого перца с 1/4 ст. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком красного апельсина и газированной водой.
48. «Кровавая Мэри». Томите 2 ст. томатного сока, 1/3 ст. сахара, цедру 1 лимона (широкие полоски) и 1/2 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Вмешайте сок 1 лимона и несколько капель вустерского и острого соуса. Смешайте с газированной водой.
49. С сельдереем. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и 1 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
50. С черным перцем и черносливом. Томите 2 ст. сока из чернослива, 3/4 ст. сахара, 1 палочку корицы и 1 ч. л. дробленого перца на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.
Выберите газированную воду
Сельтерская вода: вода с добавлением углекислого газа — то, что вы получаете, используя домашний аппарат для газирования.
Содовая: вода, насыщенная углекислым газом и небольшим количеством минеральных солей — можно различить тонкий соленый привкус.
Минеральная газированная вода: вода с натуральным содержанием минералов и диоксида углерода — она дороже других видов газированной воды и обладает выраженным минеральным вкусом, поэтому не особо подходит для коктейлей.
Тоник: газированная вода с хинином, горьким алкалоидом — его вкус может перебить другие вкусы в домашних напитках. В отличие от других видов газированной воды, тоник содержит калории (124 на 350 мл.).
Чтобы напиток не «выдыхался»
Как сделать напиток более игристым:
Выбирайте стеклянные бутылки. Сельтерская или газированная вода, которая продается в стеклянных бутылках, чаще более игристая. Пластиковые бутылки и алюминиевые банки могут пропускать углекислый газ.
Используйте холодную воду. При комнатной температуре газированная вода не такая вкусная. Охладите покупную воду, а если используете аппарат для газирования, держите обычную воду в бутылках в холодильнике и газируйте перед использованием.
Подавайте напитки в узком стакане. Недаром шампанское подают в узком бокале флют: малая поверхность позволяет дольше удерживать пузырьки. То же относится и к газировке.
Нью-йоркский молочный коктейль («эгг-крим»). В этом излюбленном напитке нет ни яиц, ни сливок — только молоко, сельтерская вода и сироп (обычно шоколадный). Приготовьте коктейль с шоколадно-вишневой газировкой (№ 3).
Итальянская крем-сода. Это газировка с добавлением жирных сливок или питьевых 10% сливок. Вы не найдете ее в Италии — напиток придумали американцы итальянского происхождения. Попробуйте его с вишнево-ванильной водой (№ 1).
Коктейль-поплавок. Классический вид — «черная корова»: корневое пиво (рутбир) с шоколадным мороженым или кола с ванильным мороженым, часто с шоколадным сиропом. Вы можете приготовить коктейль «Фиолетовая корова», добавив ванильное мороженое к виноградно-миндальному напитку (№ 39).
За последние несколько лет мы понемногу начали разбираться в коктейлях. Среди любителей даже появились знатоки, которые могут часами обсуждать, что такое «спикизи» и насколько хорошо этот жанр представлен в Москве.
Мы попросили нескольких барменов московских ресторанов поделиться рецептами коктейлей и лимонадов, чтобы вы могли освоить их за время праздников и закатить хорошую вечеринку.
Приятный факт: бармены отмечают, что вкусы гостей московских заведений сменились с уровня «смешайте мне что-нибудь сладенькое» на более притязательные. Теперь мы хотим понимать, что находится у нас в бокале, а я знаю с десяток человек, которые назовут вам не одну марку джина, а сразу семь или восемь. Люди ходят и пробуют, а не просто пьют. Барная культура развивается вровень с ресторанной, миксологи стали сродни шеф-поварам.
Вы думаете, что алкогольный коктейль так хорош только из-за алкоголя? Не совсем! Конечно, качество джина или рома игнорировать нельзя, но то же касается и качества любого другого ингредиента, включая минеральную воду. Вы удивитесь, но даже этот полезный напиток входит в состав не только большинства лимонадов, но и многих коктейлей. Причем в деле миксологии вода воде рознь. Традиционно среди барменов лучшей считается минеральная вода Perrier: она обладает высокой степенью природной газации. Чем это хорошо? Представьте, что вы добавили минералку в свой апероль, чтобы он был еще более игристым, а она взяла и выдохлась за пять минут — сомнительное удовольствие. Было бы, если бы не способность Perrier сохранять пузырьки на более долгий срок.
Кроме того, некоторые бармены советуют не пренебрегать и Perrier с лимонным вкусом: для коктейлей — тоже отличный вариант. Особенно если смешать с белым вином и фруктами — самый простой рецепт новогоднего пунша. Главное — запастись емкостью побольше, если вы ждете наплыва друзей: такой напиток разлетается в момент.
Мы собрали несколько рецептов, которые вы можете попробовать освоить дома во время праздников. Кстати, пусть вас не смущают слова «калпис» или «кордиал». Рецепты кордиалов можно легко найти в интернете, а калпис продается в онлайн-магазинах. И потом, всегда можно добавить немного фантазии.
Рецепты коктейлей с минеральной водой.
1.Огуречный коктейльИдеальный освежающий напиток в жару.
Коктейль удивит Вас удивительным вкусом и весьма эффективно утолит жажду.
Сочный, мятный, безалкогольный, чуть остренький. Все достоинства прохладительного напитка — на лицо.
Компоненты:Минеральная вода без газа — 100 мл;Свежий огурец — кусочек — 9-10 см;1/4 лайма;Свежая веточка мяты — с листьями;Сахар — по вкусу;
Приготовление:Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.
Минеральная вода (оптом)
Минеральная вода оптом! Низкие цены! Доставка!
Освежающий минеральный Джус — коктейль с соком
Рецепт Минерального Джуса цитрусового
Для Минерального Джуса нужны природная слабощелочная минеральная вода и любые свежеотжатые соки из фруктов и ягод, цветочных лепестков и листьев мяты.
Компоненты:Минеральная вода 0,5 л (слабощелочная) на 3 порции;Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм на выбор по 1 шт. на порцию;Минеральную волу нужно заранее охладить;
Приготовление:Сделайте сок, при желании отделите мякоть.Заполните стакан на 1/3 свежеотжатым соком, оставшиеся 2/3 стакана минеральной водой.Слегка взболтайте, чтобы получить слоистый по вкусу и цвету напиток
Примечание: некоторые свежеотжатые соки получаются густыми, в виде пюре, например, из персиков, абрикосов, слив, мягких ягод. Минеральный Джус с сочной мякотью легко заменит завтрак или ужин – вкусно и полезно. Пробуйте, экспериментируйте, доставьте себе удовольствие в жаркую погоду.
Минеральный коктейль будет полезным для Вашего здоровья при условии, что вода в нём природная, а соки свежеотжатые. Это важно.
Лимонный освежающие коктейли на основе минеральной воды
Лимонный освежающий коктейль на основе минеральной воды прекрасно освежает и эффективно утоляет жажду.
Компоненты:Минеральная вода;Лимон;Сахарный сироп;
Приготовление:Смешайте в высоком стакане сок 1 лимона и 25 мл. сахарного сиропа. Долейте необходимое количество минеральной воды, для украшения можно использовать несколько долек лимона, разноцветные соломинки или веселый коктейльный зонтик.
Арбузный коктейль – Самый освежающий напиток лета
Всем известно, что арбузный сок хорошо утоляет жажду, поэтому этот рецепт освежающего напитка из арбуза пригодится всем в жаркий день
Компоненты:Сок 1 лимона;2 чашки мякоти арбуза;1 чайная ложка меда;0, 5 чайной ложки ванильного сахара;
Приготовление:Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столуЕсли добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Фруктовые смузи не создают тяжести в желудке и после них долго не хочется есть, одна порция смузи из фруктов снабжает организм дневной нормой витаминов, минералов и других полезных веществ.
Компоненты:грейпфрут – 1 крупный;
банан – 2 шт;киви – 2 шт;яблоки – 4-5 шт; минеральная вода без газа – 200-250 мл;сахар или мед – по желанию.
Приготовление:Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы. Если готовите диетический смузи, то сахар не добавляйте. Его можно заменить медом или любым фруктовым сиропом. Разбавить смузи из банана, киви и грейпфрута можно минеральной водой без газа (желательно охлажденной). Наливаем примерно стакан минералки. Взбиваем смузи при помощи блендера в пышную, воздушную массу. Разливаем напиток по стаканам. Пить смузи рекомендуется сразу как только приготовили, чтобы все витамины максимально сохранились в напитке.
6.Коктейль из дыни
Освежающий коктейль из дыни – замечательное напоминание о лете в прохладные осенние дни. Готовить такую вкусняшку можно из любого вида дыни – с зеленой мякотью или с оранжевой.
Компоненты:мякоть дыни без кожуры, семечек – 300 г;сок лайма или лимона – 50 г;минералка – 50 мл;сахар – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:Дыню очистить от кожуры, убрать семечки, оставить только спелую мякоть. Нарезать ее кусочками-кубиками.
Затем залить кубики соком лайма или лимона, взбить блендером.Добавляется в коктейль из дыни сахар-песок по вкусу, предварительно его можно немного расплавить на сковородке с добавлением лимонного сока или сока дыни. Также по вкусу добавляются специи (кардамон, корица и т.д.).
Взбиваем дынный коктейль с сахаром, если получается густой – добавляем минералку. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или сок других фруктов.
Для алкогольного варианта, в коктейль следует добавить крепкий алкоголь – можно водку, мартини, ром и др. Казалось бы, элементарный коктейль из незатейливых ингредиентов, в сколько удовольствия от вкуса!Подача коктейля с дыней может быть разной: в высоком стакане для мартини с сахаром на ободке, в бокалах для шампанского, в стаканах для компота и т.д. Обязательно добавьте в готовый коктейль кусочки дыни (можно также арбуза, ананаса и других фруктов), не забудьте про кубики или крошку льда.
7.Безалкогольный мохито с лимоном
Это очень простой рецепт мохито. Как вариант, воду можно заменить минералкой или тоником. Также в стакан с коктейлем можно добавить кубики льда.
Компоненты:лимон — 1 шт.;мята — 1-2 веточки;сахар — по вкусу;вода.
Приготовление:Нарезать тонкими ломтиками лимон, поместить его в стакан, в котором будет подаваться напиток. Вымыть мяту и нарвать листочки в стакан с лимоном. Добавить 1-3 ложки сахара (по вкусу). Залить все охлажденной, кипяченной водой и тщательно перемешать. Все, лимонный мохито готов!
Теперь, зная, как приготовить мохито с лимоном, вы можете наслаждаться замечательным прохладительным напитком хоть каждый день!
Гранатовый коктейль – это хороший прохладительный коктейль, который понравиться многим.
Компоненты:1 лимон2 зеленых яблока1 гранат0.5 литра минеральной воды
Приготовление:Выжимаем сок из граната, яблока и лимона в соковыжималке. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по стаканам. По вкусу добавляем минеральную воду.
Коктейль очень легкий и вкусный.
минеральная вода с газом – 50 мл
сироп – 2 ст. л.
шампанское – 50 мл
мята – 1 веточка
кубики льда – 3-4 шт.
Приготовление:В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.
Лучшие коктейли с тоником
Если вы пьете тонизирующую воду, скорее всего, это часть G&T. Если нет, то его почти наверняка смешивают с водкой и украшают цитрусовыми. Мы редко рассматриваем тоник в качестве миксера в других коктейлях, вероятно, из-за его сложного горького вкуса.
Так было не всегда. Тонизирующая вода была задумана как средство сделать порошок хинина — известного средства профилактики малярии — более приемлемым для британских солдат, дислоцированных в Индии в 19 веке.Вскоре солдаты поняли, что добавление джина в смесь значительно улучшает ситуацию. «Джин с тоником спас жизни и умы большему количеству англичан, чем все врачи Империи», — сказал Уинстон Черчилль много лет спустя.
Сегодня вы вряд ли найдете много пьющих, у которых тоник ассоциируется со здоровьем. Однако это универсальный миксер. Когда пить прямо, горькая сложность тоника может вызвать разногласия; но те же самые ароматы делают тоник прекрасным сочетанием с целым рядом духов.
Возьмите это у нас — VinePair недавно попробовала горький пузырчатый миксер практически со всеми спиртными напитками из нашего ассортимента. Вот шесть наших любимых коктейлей с тоником, которые не содержат джин или водку.
Коньяк
Смешайте две части тоника, одну часть коньяка (желательно без добавок) и немного лимона для получения освежающего напитка, напоминающего японский хайбол. Зеленое яблоко и цитрусовые являются доминирующими ароматами, а горечь тоника раскрывает оттенки кедра во вкусе.Добавьте дополнительный тоник, если хотите уменьшить сложность.
Цинар
Вы наслаждаетесь горечью Негрони, но находите Кампари раздражающим? Если это так, вам понравится этот фруктовый, землистый микс. Он имеет аромат трав и сладкой ванили, а также тонкий аромат дыма. Украсьте свежей клубникой, долькой апельсина и веточками мяты, чтобы получился изысканный пунш в стиле чашки Pimms.
Лилле
Первоначальная формула Lillet, ароматного французского аперитива, сделанного из крепленого вина Бордо, была создана на основе хинина, что делает его идеальной парой для тонизирующей воды.(Бренд исключил хинин из рецепта в 1985 году.)
Смешайте в равных частях Lillet Blanc и тоник для ароматного цветочного летнего напитка. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы оживить его, и украсьте долькой кровавого апельсина. Если вы хотите быть экстравагантным, подсластите простым сиропом лаванды и украсьте стручком ванили.
Lillet Rosé предлагает все те же летние ноты с добавлением красных ягод, включая вишню, клубнику и малину. Замените лимон свежим лаймом и подавайте с обильной веточкой мяты.
Ром
Будь то белый, слегка выдержанный или темный, сочетание рома с тоником — восхитительное сочетание, которое обещает обратить скептиков.
Горечь тоника уравновешивает сладкие нотки белого рома. В сочетании с слегка выдержанным ромом ванильный спирт начинает сиять, дополняется белыми цветами и кокосом. (По сути, если бы Малибу был классным, он был бы таким на вкус.) Темный ром и тоник имеют вкус гвоздики, кедра, сосны, обугленного дерева и табака.
В каждом из этих напитков вы можете поиграть с пропорциями (если честно, все они очень вкусные).Все, что вам нужно для сервировки, — это просто выжать извести.
Текила
Ваш подход к текиле и тонику зависит от того, какой вариант спирта на основе агавы у вас в руках.
Для приготовления хайбола с нотками цитрусовых смешайте три части тоника с одной частью текилы бланко и украсьте долькой лимона и огурцом. В сочетании с репосадо используйте две части на каждую часть текилы. Приятно сладкая смесь демонстрирует нотки ванили, которые усиливаются во время выдержки в дубе. Украсить палочкой корицы или свежим тертым горьким шоколадом.
Мы не рекомендуем сочетать текилу аньехо с тоником. Это работает, но далеко не так вкусно, как бланко или репосадо.
Порт белый
Распространенный в Португалии, porto tonico — это фруктовый освежающий аперитив, от которого мы не можем насытиться. Смешайте две части тоника с одной частью белого портвейна, чтобы получить свежий, энергичный микс, который подчеркнет окислительные нотки крепленого сладкого вина. Лучше всего: крепость белого портвейна составляет всего 20 процентов, поэтому вы можете раздавить некоторые из них, не беспокоясь о том, что переусердствуете.
27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Независимо от того, являетесь ли вы водителем, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете насладиться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.
Мы составили список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.
Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.
И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .
Развлечение с моктейлями
Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.
Замены
Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.
Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.
К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Геролштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.
Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.
Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.
А теперь рецепты!
Моктейли и безалкогольные коктейли
Моктейли — это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.
Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.
А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы они были безалкогольными.
Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.
Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.
Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.
Потому что непьющие не должны пропустить удовольствие от синего игристого коктейля.
Этот фруктовый смузи из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.
Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.
Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.
Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».
Он также превосходит простой вишневый кокс.
Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.
Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.
В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.
Это определенно не просто томатный сок с гарниром.
Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.
В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не используете водку.
Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.
Просто бросьте малиновую водку и, возможно, добавьте еще немного малинового сиропа.
Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.
Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.
Этот вкусный безалкогольный напиток сочетает в себе вкус клюквы и колы, создавая восхитительный освежающий напиток, идеально подходящий для лета.
Получить рецепт ,
Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.
Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никоя в Коста-Рике. Это одна из крупнейших в мире «голубых зон», где большой процент людей живет удивительно долгой жизнью. Доктор Мехмет Оз, изучавший образ жизни этих долгожителей, связывает свое долголетие с физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, т.е. с высоким содержанием кальция и магния, которые помогают поддерживать прочность костей.
Напротив, по оценкам, примерно 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%) в США страдают остеопорозом, а еще 18 миллионов имеют низкую костную масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода слишком чист и не содержит достаточного количества минералов для поддержания равновесия минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды. которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.
Кальциевое равновесие было описано профессором B.E.C. Нордин в редакционной статье Американского журнала клинического питания :
Рецепты минеральной воды:
Рецепт 1: вода с кальцием / магнием
- 1 литр фильтрованной водопроводной воды
- 1/8 ч. Л. сульфат магния (соли эпсома)
- 1/8 ч. Л. хлорид кальция
Рецепт 2: Щелочная магниевая вода
- 1 литр фильтрованной водопроводной воды
- 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия (пищевая сода)
- 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
- 1/8 ч. Л. сульфат магния (соли эпсома)
ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция нельзя смешивать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция выпадает в осадок. Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.
Тщательно измерьте.Убедитесь, что ложки выровнены и не перегружены. Если ты не можешь найти набор мерной ложки с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт. Используйте два литра воды и более обычную мерную ложку 1/4 чайной ложки. Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с помощью кувшин фильтра для воды чтобы гарантировать, что вода не содержит тяжелых металлов, таких как свинец. Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.
Состав: Все эти ингредиенты являются GRAS (общепризнанными безопасными) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
- Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли Эпсома , и обладает слабительными свойствами при приеме более 2 чайных ложек за один раз. Английская соль продается в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
- Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения хрусткости овощей. при мариновании. Пищевой хлорид кальция можно приобрести в магазинах, где продаются ингредиенты для консервирование и консервирование продуктов.
- Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя. в самоподнимающейся муке. Имеет широкое применение при приготовлении воздушной выпечки. Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
- Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин. и не позволяйте им быть слишком терпкими. Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.
Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повысить pH жидкостей организма. Молекулярный вес этих соединений можно использовать для расчета количества каждого минерала в рецепте.
Молярная масса of CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе) Молярная масса of MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе) Молярная масса NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе) Молярная масса of KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)
Минеральный состав воды
Рецепт 1: Кальций / магниевая вода
Рецепт 2: Щелочная магниевая вода
Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в Северная Америка и Европа.Содержание минералов в воде с кальцием / магнием, приведенной выше, аналогично содержанию Европейские воды с умеренным содержанием минералов, например Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с с высоким содержанием минералов, с высоким содержанием натрия и соленого вкуса.
Добавление карбонизации Многие минеральные воды при выходе из-под земли становятся шипучими. Шипение происходит из-за растворенного диоксида углерода (CO 2 ). который образует пузырьки, когда вода понижается от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать минеральную воду шипучей, используя сифон для соды и картриджи с углекислым газом. как показано здесь. После того, как вы приготовили рецепт минеральной воды, налейте ее в сифон для соды и подключите картридж с диоксидом углерода, следуя инструкциям производителя. Сифон для соды с газированной водой можно хранить в холодильнике до использования.
9005 0 9005 1 37 9005 1 Раденска, Словения
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник
Содержание, карта.
Коктейль Апероль шприц
Лёгкий, освежающий, слабоалкогольный, чуть терпкий.
Голубая лагуна коктейль
Это один из самых красивых алкогольных напитков в мире.
Коктейль Лонг Айленд
Один из самых популярных и крепких напитков.
Очень вкусно, очень быстро и просто — на праздник ребенку!
Коктейль коньяк с колой
Удиви своих гостей этим освежающим коктейлем!
Куба либре коктейль
Освежающий коктейль в домашних условиях!
Виски с содовой
Очень простой и вкусный американский коктейль.
Безалкогольный мохито с малиной
Яркий, летний и освежающий напиток,символ лета — мохито.
Шикарный вариант приготовления домашнего коктейля
Коктейль джин тоник
Для дружеских веселых встреч приготовь освежающий напиток!
Коктейль мохито Освежающий безалкогольный
Сделай настоящий легендарный коктейль мохито!!!
Алкогольный коктейль Мохито
Мохито — это отличный повод, чтобы устроить маленькую вечеринку.
Блю Кюрасао Голубая Лагуна
Атмосфера тропического острова в твоем бокале!
Ром с колой
Этот коктейль поднимет тебе настроение!
Лучший коктейль, который не даст заскучать твоим гостям!
Мохито мятный сироп
Научись готовить популярные напитки самостоятельно!
Коктейль с клюквенным сиропом
Побалуй себя освежающим коктейлем! Приготовить не сложно
Супер простой и быстрый коктейль с великолепным вкусом!
Водка с кюрасао
Идеальный коктейль для летних вечеринок с друзьями!
Коктейль с мятным сиропом
Насладись превосходным ягодным вкусом освежающего напитка!
Коктейль с Блю Кюрасао
Расскажу не только коктейль, а и как хорошо на нем сэкономить! Готовь!
Водка с колой коктейль
Алкогольный коктейль дома — это повод расслабиться и отдохнуть! Готовь
Простой рецепт коктейля, который мгновенно поднимет настроение!
3 ч 15 мин
Клубника со льдом
То, чего так не хватает жарким летним днем!
Коктейль виски с колой
Элегантное сочетание виски с колой в одном коктейле.
2 ч 30 мин
Лимонад Блю Кюрасао
Насладись восхитительным кисло-сладким вкусом напитка!
Знаменитый коктейль в домашних условиях! Кстати, не хуже ресторанного!
Коктейль с текилой виски джином ромом и водкой
Внести капельку шика и страсти поможет коктейль «Лонг Айленд»!
Мохито на газировке
Любителям коктейлей отлично подойдет этот вид безалкогольного напитка!
Классический рецепт Маргариты обязан быть у любого любителя коктейлей!
Клубничный мохито безалкогольный
Клубничный мохито — шикарный освежающий напиток для самых любимых!
Коктейль водка с колой
Освежающий энергетический напиток, попробуй!
Коктейль с куантро
Яркий и сочный коктейль порадует гостей на любой вечеринке!
Для особенного гостя! Доступный рецепт оригинального коктейля!
Рецепт Сангрии прилетел прямиком от виноделов солнечной Испании!