ОПИСАНИЕ
Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
В просеянную муку пшеничную MAKFA добавляем соль, горячую кипяченую воду, водку и 2 ст. л. растительного масла. Вначале тесто замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками 5 минут. Тесто собираем в шар. Чашку смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и закрываем пищевой пленкой на 30 минут.
Готовим начинку: свинину и утиную грудку рубим ножом на мелкие кубики. Добавляем специи по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем полукольцами. Сыр и помидоры нарезаем тонко.
Готовим соус: в кетчуп выдавливаем чесночный сок, добавляем мелкорубленый чеснок. Добавляем специи: хмели-сунели, зиру, аджику зеленую, душистый перец, базилик, паприку, тархун. Все смешиваем. Соус готов.
Достаем тесто из чашки. Делим его на 16 частей. Скатываем каждую часть в шарик и даем отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой.
Раскатываем шарик довольно тонко. Рабочую поверхность мукой посыпать не нужно, так как тесто заварное. От краев отступаем по 1 сантиметру и смазываем соусом. На соус кладем лук.
На лук кладем обжаренное рубленое мясо. На мясо — кусочек помидора и ломтик сыра.
Берем еще один шарик. Раскатываем его тонко до такого же размера, как и первый.
Накрываем нашу чебупиццу второй лепешкой и защипываем края по кругу.
Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем нашу чебупиццу в кипящее растительное масло. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем готовую чебупиццу на бумажные полотенца.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
Добавить 100 мл. воды, затем сахар, базилик и орегано.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус.
Хорошо все перемешать.
В небольшой емкости замешать 30 гр. муки и 30 мл воды.
Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
Питу разрезать на две части.
Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади.
Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
Внутрь кулька уложить начинку.
Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Дополнительная информация
Получается очень вкусно)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Каждый из нас хоть раз позволял себе полакомиться полуфабрикатами. Однако несмотря на приличный вкус, качество и состав этих блюд оставляет желать лучшего. Но есть выход: приготовить любимое блюдо самостоятельно. Вкус его будет намного лучше магазинного, а еще при этом вы будете знать обо всех составляющих вашего блюда.
Наш сегодняшний рецепт, который мы максимально постараемся повторить: очень нашумевшая в нашей стране чебупицца. Курочка по итальянски используется здесь в качестве начинки, а получается такое блюдо очень вкусным и сытным. Суть такого деликатеса в том, что начинка заворачивается в тесто, ему придается форма мини-пиццы. Далее готовое блюдо запекают или обжаривают, а затем подают с различными соусами.

Существует очень много вариантов начинки для чебупиццы и вы можете использовать наш рецепт теста, заменяя при этом начинку. При любом варианте получается очень интересная и вкусная закуска.
Мы будем делать классический рецепт с курочкой по итальянски, который наверняка понравится вам и всей вашей семье. Поверьте, после самостоятельного приготовления такой чебупиццы вы больше не сможете вернуться к полуфабрикатам.
Чебупицца
Начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:
Для теста вам понадобится:
- Мука — 1,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Оливковое масло — 1\2 стакана;
- Дрожжи — 1 ст.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
Для начинки:
- Куриное филе — 1 стакан;
- Сыр сулугуни — 1\2 стакана;
- Майонез — 1\4 стакана;
- Шампиньоны — 1\2 стакана;
- Петрушка свежая;
- Паприка — 1\2 ч.л.;
- Орегано — 1\2 ч.л.;
- Сухой чеснок — 1\4 ч.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
- Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Воду поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем добавьте к ней дрожжи и дайте им время настояться. Этот процесс займет примерно 15 минут. В это время добавьте к муке оливковое масло, а затем уже и воду с дрожжами. Начните руками замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, тесто должно легко формироваться и не липнуть к рукам. Когда вы получите мягкое и эластичное тесто, положите его обратно в миску и накройте полотенцем. Дайте ему настояться в тепле в течение 1,5-2 часов. Оно должно увеличиться в 2 раза.
- Пока тесто набухает, подготовьте начинку. Очень мелко нарежьте куриное филе (его можно даже измельчить в фарш). Добавьте к нему паприку, орегано, сухой чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешайте так, чтобы оно равномерно покрылось специями со всех сторон. Поставьте сковороду разогреваться, затем выложите на нее курицу. Обжарьте ее до золотистой корочки, а затем добавьте к ней нарезанные мелкими кубиками шампиньоны. Обжаривайте все до полной готовности грибов и курицы. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке.
- Достаньте тесто и тоненько раскатайте его. Ножом вырежьте из теста треугольники, в центр каждого из них положите примерно 1-1,5 чайных ложки начинки. Добавьте к начинке натертый сулугуни. Накройте треугольник сверху таким же кусочком теста, а затем вилкой придавите тесто по краям. Должен получиться треугольник с ребристыми краями. Делаем таким образом 20-25 штук, используя все тесто и начинку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оливковым маслом и выложите сверху чебупиццы. Далее по желанию смажьте их смесью яичного желтка и воды (так у них будет приятный золотистый цвет) и отправьте их запекаться на 15 минут до готовности теста.
Подавайте к столу с любимыми соусами и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот