Рецепт буррито прямо как в Мексике и 20 рецептов буррито, которые может приготовить каждый

Буррито поджаренный на сковороде

Содержание
  1. Состав / ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Похожие рецепты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Фотоотчеты к рецепту1
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Что такое буррито и с чем его едят
  8. Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом
  9. Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом
  10. Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом
  11. Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом
  12. Буррито с говяжьим фаршем и овощами
  13. Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом
  14. Особенности
  15. Рецепты мексиканского блюда
  16. Фотоотчеты к рецепту0
  17. Классический рецепт буррито
  18. Буррито с куриным филе и сладким перцем
  19. Мексиканский ролл буррито
  20. Буррито с гуакамоле
  21. Буррито «Калифорния карне»
  22. Сальса – лучший соус для буррито
  23. Пищевая ценность порции
  24. Буррито с курицей
  25. Буррито с говядиной
  26. Буррито с курицей в остром соусе
  27. Буррито с авокадо и яичницей
  28. Буррито с курицей и свежими огурцами
  29. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
  30. Буррито с курицей, рисом и фасолью
  31. Буритто с курицей, грибами и сладким луком
  32. Буррито с мясом и морковью по-корейски
  33. Буррито с фаршем и картошкой
  34. Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
  35. Буррито с рисом и овощами
  36. Буррито с индейкой и овощами
  37. Буррито с ветчиной и ананасами
  38. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
  39. Буррито с курицей, омлетом и рисом
  40. Буррито с креветками
  41. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
  42. Классическое мексиканское буррито
  43. Кесадилья с фаршем
  44. Соус сальса
  45. Мексиканский красный рис
  46. Чуррос
  47. Мексиканская тортилья

Состав / ингредиенты

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. При упаковке внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
  • Шаг 2:Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.
  • Шаг 3:Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у «зимних»), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.
  • Шаг 4:Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.
  • Шаг 5:Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.
  • Шаг 6:Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.
  • Шаг 7:Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.
  • Шаг 8:Сыр натрите на крупной терке. Так он буде хорошо плавится и не будет рассыпаться при скручивании буррито.
  • Шаг 9:Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.
  • Шаг 10:Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.
  • Шаг 11:Переложите на сухую сковороду. Подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.

Буррито по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Для меня, любителя хлеба, начинки получается очень много. Подавать можно с различными соусами. Но мне нравится без ничего.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего! Это очень вкусно! Потрясающее сочетание овощей гриль с курицей и фасолью! Томатный соус «Маринара» идеально дополняет этот тандем. Советую всем попробовать на мангале, а если не выдастся возможность, то можно повторить и в духовке!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

— тортилья или любая другая мягкая пшеничная лепёшка (можно просто взять лаваш, я сделала именно так)

— куриное филе 1 шт

— перец болгарский красный 1 шт.

— кабачок 1/2 шт

— фасоль красная консервированная в собственном соку около 100 гр.

— томатный соус, можно взять мексиканский соус «Сальса» или просто кетчуп, у меня итальянский соус «Маринара» ( http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 )

— для маринада курицы: паприка, сушенный чеснок, карри, соль, луковица

Фотоотчеты к рецепту1

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.

Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.

Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.

Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.

Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.

Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.

Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.

Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.

Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Простые
вкусные десерты

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Классическое буррито с курицей

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

тортилья, 4 шт.

куриное филе, 300 г

фасоль консервированная, 150 г

кукуруза консервированная, 150 г

помидор, 300 г

перец болгарский , 1 шт.

сыр, 200 г

зеленый лук, 0,5 г

Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.

Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.

Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.

Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

Снять с огня, когда сыр расплавится.

На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.

общество, питание, еда, здоровье — общество

Буррито с фаршем и фасолью

фарш куриный, 500 г

лепешки пшеничные, 4 шт.

салат листовой, 16 шт.

фасоль консервированная, 400 г

помидоры, 3 шт.

перец болгарский, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 1 шт.

лук репчатый, 2 шт.

паста томатная, 150 г

перец черный молотый

Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.

Тушить смесь 15 минут.

Добавить фарш и тушить до его готовности.

Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.

Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.

Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.

Буррито с фаршем и рисом

рис отварной, 150 г

фарш, 400 г

лук репчатый, 1 шт.

зубчик чеснока, 1 шт.

кетчуп или томатный соус

перец и соль

сыр тертый, 100 г

бульон, 50 г

Перец обжарить на растительном масле.

Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.

Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.

Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.

Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.

Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.

Буррито со свининой и авокадо

тортильи, 4 шт.

свинина, 300 г

лук фиолетовый, 1 шт.

авокадо, 1 шт.

огурец, 1 шт.

помидоры черри, 100 г

Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.

Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.

Буррито с кукурузой

фарш, 250 г

фасоль консервированная, 100 г

кукуруза консервированная, 100 г

помидоры, 300 г

сыр, 100 г

лук, 1 шт.

чеснок (зубчики), 1 шт.

перец красный молотый

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.

Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.

Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.

Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.

Буррито с яичницей и авокадо

тортилья, 2 шт.

яйца, 2 шт.

томаты, 2 шт.

сладкий перец, 1 шт.

твердый сыр, 100 г

зеленый лук (стебли), 3 шт.

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.

Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.

Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.

Выложить начинку на тортилью и свернуть.

Буррито с говядиной и острым перцем

говядина, 300 г

консервированная фасоль, 200 г

сладкий перец , 1 шт.

острый перец, 0,5 шт.

зубчик чеснока , 2 шт.

репчатый лук, 1 шт.

кинза, 30 г

твердый сыр, 80 г

Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.

Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.

Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.

Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.

Буррито с креветками

тортилья , 2 шт.

креветки, 250 г

авокадо, 0,5 шт.

лимон, 1 шт.

лук-шалот, 1 шт.

перец чили, 0,5 шт.

салатный лист, 4 шт.

чеснок, 1 шт.

лук зеленый (стебель), 2 шт.

майонез, 1 ст. л.

кетчуп, 1 ст. л.

соус табаско, 0,5 ст. л.

вустерширский соус, 0,5 ст. л.

Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.

Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.

Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.

Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.

20:29 29.09.2021 (обновлено: 21:26 29.09.2021)

Буррито представляет собой мягкую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка. Например, мясо, кукуруза, бобы, овощи, зелень и сыр.

До появления современного буррито индейцы майя в Мексике и Гватемале использовали кукурузные лепешки еще в 1500 году до нашей эры. В них помещали начинку из перца чили, помидоров, грибов, тыквы и авокадо. Народы, проживавшие на юго-западе нынешних США, также делали лепешки с фасолью и мясом наподобие буррито.

Особенности

Главная особенность буррито состоит в том, что его можно готовить из множества ингредиентов, делая различные вариации блюда. Из мяса часто используется курица, говядина или свинина, в тортилью можно положить рис, омлет, бобы, кукурузу, сыр, огурцы, перец болгарский, чили или халапеньо. Из соусов для буррито часто используется томатная паста, пико де гальо (порубленные овощи и зелень, приправленные соком лайма), гуакамоле и так далее.

Буррито бывает нескольких видов:

  • Влажное буррито. Покрыто соусом и расплавленным сыром. Его выкладывают на тарелку и едят с помощью ножа и вилки.
  • Чаша-буррито. Не совсем буррито, потому что отсутствует тортилья, но на блюде подают начинку.
  • Чимичанга. Это разновидность буррито, которое обжарили во фритюре.
  • Тако. Похоже на буррито, но его подают в открытой лепешке.

Рецепты мексиканского блюда

Буррито обладает пикантным вкусом и высокой калорийностью: одна лепешка может заменить целый прием пищи.

Пищевая ценность (на 100 г)

1 ч. 40 мин.

Wrap, лепешка-сверток, блинчик с начинкой-придуманы в США, Калифорнии. Все знают о буриттос из мексиканской кухни. Их придумали во времена ковбоев, для того, чтобы быстро и сытно можно было перекусить. В наше время все меньше и меньше ковбоев, но быстро и сытно покушать остается актуальным.
Повара из Калифорнии придали простому составу теста буриттос (раст. масло, мука, соль, вода) изюминки и увеличили размер лепешки. Так же были придуманы различные начинки. Так и родились wraps.
Если Вы будете в Сан-Франциско, обязательно зайдите в ресторан «World Wraps» на Chestnut Street. Там Вы можете попробовать оригинальные wraps.
Эти лепешки можно готовить из белой муки, из муки грубого помола. Лучше не использовать кукурузную муку, она делает их хрупкими, а нам нужны эластичные лепешки. Так же распространены пикантные, острые и сладкие лепешки и начинки.
Диаметр составляет 26 см для пикантных лепешек, а для сладких 20 см.
Хочу сегодня поделиться с Вами тремя видами теста, которые я взяла из книги и один рецепт с нашего сайта. Этот рецепт особенный и очень простой и вкусный, от Catherine. Катя спасибо за него, прекрасные блинчики получаются. Всем советую попробовать! Смотрите вот здесь:
http://www.edimdoma.ru/recipes/28981
А так же три начинки.
http://www.edimdoma.ru/recipes/39538
Угощайтесь!

Состав для теста 1:(для пикантных начинок!)

275 гр. муки

1-2 ч.л. соли

4 ст.л. растительного масла без запаха

100-150 мл теплой воды

мука для присыпки

Состав для теста 2:(идеально для сладких начинок!)

275 гр. муки(можно цельнозерновой, тогда понадобится больше воды)

1/2 ч.л. соли

4 ст.л. ложки сливочного масла

100-150 мл теплой воды(+при цельнозерновой муке)

!!!Очень важно!!! Не добавляйте в тесто сахар, сах. пудру или подобное, иначе тесто будет хрустящим.

Состав для теста 3:

250 гр. муки

200 мл воды

соль, раст. масло для смазывания

из тунца, грибов и тофу с цукини

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Для приготовления теста #1 — смешать муку, соль, влить растительное масло и постепенно помешивая влить теплую воду. Замесить тесто и оставить 20 минут постоять. Еще раз вымесить и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на доске в тонкую лепешку в 26 см. Выпекать в духовке при 100 градусах, в сковороде или форме по 1 минуте с каждой стороны. Если лепешка начинает вздуваться, чуть примять ее, она должна пропечься и на ней появятся темные пятнышки.

Для теста #2 растопим сливочное масло, даем ему остыть. Соединим муку с солью, добавим сливочное масло и воду. Замешаем тесто. Даем ему тоже 20 минут постоять, вымесим еще раз и разделим на 12 частей. Каждую часть раскатываем диаметром в 20 см. Дальше следуем шагам, как и в первом случае.

Тесто #3:
http://www.edimdoma.ru/recipes/28981
Просеем муку в чашку, зальем горячей водой! Осторожно, горячее! Я заливала кипятком, получается интереснейшее тесто, мягкое, горячее. За время вымешивания оно охлаждается медленно.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, даем ему постоять 30 минут.
Далее делим тесто на части, раскатываем на тонкие лепешки. С одной стороны смазываем раст. маслом и соединяем с еще одной лепешкой. Обжариваем на раскаленной, чугунной сковороде без масла(лепешки ведь смазаны каждая с одной стороны), с обеих сторон.Выкладываем на доску, разъединяем их. Готово! Начиняем по-вкусу и подаем нашу быструю закуску.

Подаем с чаем, алкогольными напитками, пивом. А сладкие конечно же с кофе и чаем.
Приятного Вам аппетита!

Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, — сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.

Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  • Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  • Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  • Отдельно обжарь фасоль.
  • Сыр натри на крупной терке.
  • Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  • Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  • Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

  • Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  • Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  • Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  • Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.

Мексиканский ролл буррито

Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.

  • 2 куриных филе;
  • 5 лепешек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 4-5 листьев салата Айсберг;
  • 200 г сливочного сыра;
  • смесь приправ «Мексика»;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.

Приготовь ролл, используя технологию:

  • Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
  • Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
  • Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
  • Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.

Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.

Буррито с гуакамоле

Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.

Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:

  • 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
  • красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 спелый томат;
  • 1 ч. л. соуса чили или табаско;
  • черный перец и соль.

Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:

  • Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
  • Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
  • Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом табаско или чили, посоли.

Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.

  • 200 г филе курицы;
  • по 100 г фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
  • ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
  • 2 тортильи;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл сметаны.

Приготовь буррито по классическому рецепту:

  • Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
  • Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
  • Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.

Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.

Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

Подготовь следующие компоненты:

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

  • Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  • Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  • Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  • Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.

Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.

Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

Для приготовления возьми следующие продукты:

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

  • Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  • Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  • Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  • Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  • Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.

Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик».
Так звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в Америку эмигрантам, которым не пришлась по вкусу американская еда. Мексиканский повар использовал тортильи, заворачивая в них лакомства. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Лепешка для буррито может быть сделана из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жареные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Буррито подходит не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи. Кроме того, рецепт открывает простор для творчества, так как начинку можно приготовить из различных овощей по вашему выбору.

Очень хорош буррито для детей, которые не очень-то едят овощи, в буррито съедается все, что не положишь.

Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Если хочется отведать вкусное буррито, совсем не обязательно идти в кафе, ведь приготовить это мексиканское блюдо можно и в домашних условиях. Собрали для тебя 20 восхитительных рецептов с разными начинками и соусами!

Буррито с курицей

Перед подачей разрежь буррито наискосок.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.

Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец, помидор, лук и петрушку. Обжарь все пару минут на сковороде, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи начинку на тортильи и сверни. Подавай буррито с чесночным соусом.

Буррито с говядиной

В настоящем буррито используются кукурузные или пшеничные лепешки, но если таких нет, подойдет даже и обычный лаваш.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, фасоль промой, сыр натри на терке. Обжарь лук со сладким перцем, всыпь помидоры, мясо, острый перец и протуши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченными чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.

Буррито с курицей в остром соусе

Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарезанные помидоры и сладкий перец обжарь, добавь томатный сок, мелко нарубленный перец чили, посоли и поперчи. Смешай готовую начинку с измельченными луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи все на тортильи и плотно заверни.

Лучше всего для приготовления буррито подойдет свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г фарша, 2 лука, 100 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фарш обжарь со специями и солью до готовности. Добавь промытую фасоль, измельченные чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и натертый на терке сыр. Выложи начинку на тортильи и заверни.

Буррито с авокадо и яичницей

Домашний буррито с яичницей-скрэмбл — пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и перцем. Добавь измельченный лук и натертый на терке сыр. Вылей смесь на сковородку и жарь, помешивая. Готовую яичницу смешай с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни.

Буррито с курицей и свежими огурцами

Буррито лучше готовить непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких лука, 300 г вареной курной грудки, 200 г помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Смешай все, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни. Подрумянь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.

Буррито с говядиной, фасолью и авокадо

Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.

Приготовление: Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.

Буррито с курицей, рисом и фасолью

Начинку выкладывай посредине тортильи, затем по очереди заворачивай каждый край.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 200 г вареного куриного филе, 1 помидор, полбанки консервированной фасоли, долька лайма, 3 ст.л. растительного масла, 30 г петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидор, курицу и петрушку, фасоль промой. Смешай все с рисом, посоли, поперчи и полей соком лайма. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.

Буритто с курицей, грибами и сладким луком

Можешь использовать любые грибы.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареной курицы, 200 г грибов, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 1 сладкий перец.

Приготовление: Грибы нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Нарежь мясо, помидоры, и лук. Все смешай, посоли, поперчи и выложи на тортильи. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль.

Буррито с мясом и морковью по-корейски

В зависимости от остроты корейской моркови — меняется и вкус буррито.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г моркови по-корейски, 200 г вареного мяса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 1 сладкий лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Фасоль и кукурузу смешай с морковью. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.

Буррито с фаршем и картошкой

Старайся не пересушивать начинку для буррито на сковородке.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г картофеля, 300 г фарша, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких лука, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, яйца взбей с солью и перцем. Обжарь все 10 минут, добавь фарш и продолжай тушить до готовности. Смешай начинку с мелко нарезанными помидорами, чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи и заверни.

Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком

Если нет лимона, используй яблочный уксус.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 сладких перца, 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 лук, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, соус сальса.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй на 10 минут в лимонном соке с сахаром. Нарежь перец, курицу, измельчи чеснок. Смешай все с луком, посоли, поперчи и выложи на буррито. Плотно сверни лепешку и подавай с соусом сальса.

Буррито с рисом и овощами

Вегетарианский вариант мексиканского буррито.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 2 сладких перца, полбанки консервированной фасоли, полпучка петрушки, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с промытой фасолью и выложи на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарь начинку 3 минуты, посоли, поперчи, выложи на тортильи и плотно сверни.

Буррито с индейкой и овощами

Фото: youtube.com

К буррито можно подавать любимый соус — сальса, чесночный, сметанный, чили или любой другой на твой вкус.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г вареной индейки, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 свежий огурец, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, помидоры, лук и огурец. Выложи все на тортильи, посоли и поперчи. Добавь натертый сыр и плотно сверни.

Буррито с ветчиной и ананасами

Если завернуть буррито в фольгу, оно дольше сохранит тепло.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г ветчины, 1 куриная грудка, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец, хлопья красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 100 г консервированных ананасов, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь с томатным соусом до готовности. Выложи на тортильи курицу, нарезанные ананасы, ветчину, сладкий перец и моцареллу. Посоли, поперчи и плотно сверни.

Буррито с курицей, авокадо и кинзой

Если тебе не нравится кинза, то просто замени ее петрушкой.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г вареного куриного филе, 1 авокадо, полпучка кинзы, 100 г сливочного сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, сыр и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Выложи на тортильи мясо, сыр, авокадо и кинзу. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.

Буррито с курицей, омлетом и рисом

Буррито очень удобно и быстро жарить на электрогриле.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 яйца, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, стакан вареного риса, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Яйца взбей с солью, перцем и вылей на сковородку. Нарежь мясо, лук и помидоры, сыр натри на терке. Смешай все, добавь рис, соль и перец. Выложи начинку на тортильи и сверни.

Буррито с креветками

Обжаривай креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 12 очищенных креветок, полстакана вареного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 лука, полпучка кинзы, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, молотый перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Нарежь лук, кинзу, помидоры и сладкий перец, сыр натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи, выложи на тортильи и сверни.

Буррито с говядиной, рисом и черносливом

Чернослив предварительно замочи в кипятке на 10 минут.

Тебе понадобится: 4 тортильи, стакан вареного риса, 300 г вареной говядины, 4 ст.л. острого томатного соуса, 8 шт чернослива без косточки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь и смешай с соусом. Добавь рис, соль, перец и мелко нарезанный чернослив. Выложи начинку на тортильи и сверни буррито.

Классическое мексиканское буррито

Консервированную фасоль можешь заменить печеным картофелем.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 3 ст.л. сальсы, 2 лука, 300 г говядины, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливок, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь лук, говядину и обжарь до готовности. Добавь сливки, соль и молотый перец. Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок. Все смешай с фасолью и выложи на тортильи. Добавь соус сальса и плотно сверни.

Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе – кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

Кесадилья с фаршем

Начнем с самого распространенного блюда. Идеальный выбор для домашней вечеринки!

Тебе понадобится: 6 листов тортильи, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 150 г консервированной фасоли, 100 г помидоров в собственном соку, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь почти до готовности. Добавь фасоль и рубленые томаты с соком, приправь, добавь чеснок и протуши минут 7. Выложи на тортильи начинку и тертый сыр, сложи их пополам и обжарь кесадильи с двух сторон на сухой сковороде.

Невозможно представить мексиканскую кухню без гуакамоле.

Тебе понадобится: 1-2 авокадо, 70 г помидоров черри, 70 г фиолетового лука, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, сок половинки лайма, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, помидоры, чеснок и чили. Разомни авокадо вилкой, добавь сок лайма, оливковое масло и специи, и все перемешай.

Соус сальса

Это рецепт классической томатной сальсы, которая используется вместо соуса.

Тебе понадобится: 450 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1-2 перца чили, 4 веточки кинзы, сок 1 лайма, соль.

Приготовление: Нарежь и выложи все овощи на сухую антипригарную сковороду. Жарь минут 10 до подпалин. Удали семена у чили, отправь все ингредиенты в блендер и взбей.

Мексиканский красный рис

Простой и быстрый гарнир из доступных повседневных продуктов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 перца чили, 400 мл бульона, 150 мл томатного соуса, специи, зелень.

Приготовление: Обжарь рис на растительном масле прямо в кастрюле несколько минут до золотистости. Добавь нарезанный лук, чили и чеснок, и жарь еще минут 7. Влей бульон, томатный соус, добавь специи по вкусу и вари около 25 минут на слабом огне до готовности риса. В конце добавь рубленую зелень.

Чуррос

Вкусные пончики, которые любят готовить в Мексике, Испании и Португалии.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 стакан воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей стакан воды со сливочным маслом, солью, ванилью и сахаром. Сразу при кипении всыпь муку и размешай, чтобы не было комочков. Сними с огня и вбей поштучно яйца, продолжая тщательно перемешивать.

Нагрей в сковороде побольше масла и выдави в него тесто с помощью кондитерского шприца. В идеале должен получиться пончик-колбаска длиной до 15 см. Жарь чуррос до золотистости и при желании посыпь сахаром с корицей.

Мексиканская тортилья

Эту знаменитую кукурузную лепешку очень легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 240 г кукурузной муки, 125 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри просеянную кукурузную муку со сливочным маслом в крошку. Добавь соль, влей теплую воду и замеси упругое тесто. Оставь его на полчаса в тепле, раздели на 8 частей и раскатай каждую в лепешку до 2 мм толщиной. Обжарь лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с двух сторон.

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий