Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд Мужчинам

31 июля 2013 /

Содержание
  1. Афродизиаки продукты
  2. Что прочесть в статье
  3. Как чистить свежие мидии, чтобы приготовить их на сковороде?
  4. Размораживать мидии или нет?
  5. Сколько готовить мидии на сковороде?
  6. С какими соусами готовить мидии на сковороде?
  7. С какими приправами готовить мидии на сковороде?
  8. Как принято есть мидии?
  9. Рецепты
  10. Очищенные мидии на сковороде с грибами
  11. Мидии с луком на сковороде
  12. Рис с мидиями на сковороде
  13. Мидии на сковороде со сметаной
  14. Мидии с овощами на сковороде (помидорами)
  15. Мидии с сыром на сковороде
  16. Мидии в томатном соусе
  17. Какие мидии можно есть, а какие — нельзя
  18. Как хранить свежие мидии
  19. Такие разные мидии. Какие купить?
  20. На что обратить внимание при выборе мороженых мидий
  21. Какие мидии самые вкусные?
  22. Мидии. Размораживать или нет?
  23. Мидии. Как приготовить
  24. Сколько времени готовятся мидии
  25. Чем полезны мидии для мужчин
  26. 6 самых полезных свойств
  27. Способствуют росту мышечной массы
  28. Укрепляют нервную систему
  29. Поддерживают здоровье простаты
  30. Полезны ли мидии в масле и рассоле
  31. Вред
  32. Советы по выбору и хранению
  33. 3 ценных рецепта с мидиями для мужчин
  34. В соевом соусе
  35. Салат с огурцом
  36. Быстрый салат с болгарским перцем — выбор редакции
  37. Что говорят мужчины
  38. Запомнить
  39. Чем полезны морепродукты для мужчин
  40. Помогают поддерживать вес
  41. Нормализуют гормональный фон
  42. Защищают и оздоравливают сердечно-сосудистую систему
  43. Укрепляют костно-мышечную систему
  44. Повышают либидо и потенцию
  45. Возможный вред

Афродизиаки продукты

Сложно представить себе романтический ужин, в меню которого не присутствуют морепродукты. Устрицы, мидии, омары настолько укоренились в нашем сознании как мощнейшие афродизиаки, что мы уже перестали задумываться — а так ли это?

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Афродизиаки — вещества, способные стимулировать половое влечение и повышать сексуальную активность. Своим названием афродизиаки обязаны богине любви Афродите, которая, как известно, на свет появилась из пены морской.

Скорее всего, именно поэтому все без разбора морепродукты автоматически зачисляются в афродизиаки. Среди них пальму первенства удерживают устрицы и мидии. Приоткрытая раковина моллюска внешним видом напоминает женские половые органы и одновременно вызывает ассоциации с «Рождением Венеры» Боттичелли.

Но одних образов явно не достаточно. Выдержат ли морепродукты подход с точки зрения науки?

Морепродукты представляют собой легкоусвояемый белок, приправленный полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами и микроэлементами. И как этот состав влияет на либидо?

Белки и жирные кислоты служат источником энергии, при ее отсутствии сил не будет не только на любовные утехи, но и на все остальное. Подобными свойствами может похвастаться и мясо, но морепродукты значительно легче перевариваются и не оставляют чувства тяжести в желудке. И в этом их несомненный плюс.

Морепродукты в большом количестве содержат цинк и селен, которые отвечают за самое главное — выработку тестостерона. Цинк также участвует в выделении эстрогена и прогестерона, так что романтическое поедание устриц вдвоем вполне может перерасти в нечто большее.

Большое влияние на сексуальную жизнь влияют и витамины A, E и группы B, содержание которых велико в морепродуктах. От них зависит уровень гормонов, правильная секреция половых органов, витамин E снижает усталость.

На словах получается — все, что нужно для полноценной сексуальной жизни, мы можем найти в морепродуктах. Вот только на деле никаких подтверждений сказанному нет. К настоящему времени нет ни одного успешно проведенного исследования, подтверждающего связь морепродуктов с улучшением половой активности.

Ученые сходятся во мнении, что многовековая популярность морепродуктов в качестве афродизиаков основывается на эффекте плацебо. Если человек, «зная» о волшебных свойствах морепродуктов, сознательно добавляет их в свое меню, это само по себе действует лучше любого возбуждающего средства. Сексуальное желание формируется, прежде всего, в голове, а не в желудке. А морепродукты — это очень вкусный и невероятно полезный вариант ужина для двоих.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: shutterstock

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные – тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно – если готовить с разными соусами.

Что прочесть в статье

Если вы покупаете свежие мидии – то есть живые – раковины должны быть закрыты или реагировать на беспокойство (например, можно постучать по раковине) мгновенным закрытием. Если раковина открыта и не закрывается – выбросьте мидию, она умерла и в еду не годится.

Замороженные мидии продаются в целых ракушках, на половинке раковины или полностью очищенные. Во всех случаях мидии упакованы в прозрачный пластик. Если внутри упаковки вы видите снег – не покупайте. Продукт размораживался и замораживался снова, возможно, неоднократно. Вкус и текстура от этого, скорее всего, сильно ухудшились.

Как чистить свежие мидии, чтобы приготовить их на сковороде?

Мидии часто покрыты песком, так что в первую очередь их нужно вымыть, лучше всего щеткой. Между створок ракушки часто торчит так называемый биссус (в кулинарном мире его называют «борода») – прочные белковые нити, которые моллюск выделяет, чтобы прикрепляться к поверхности. Удалить его несложно – нужно собрать нити в пучок и, зажав его между пальцем и лезвием ножа резко дернуть против роста нитей. После чего мидии можно готовить.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

У мидий между створок часто торчит «борода» – прочные белковые нити, которые моллюск выделяет, чтобы прикрепляться к поверхности. Перед готовкой «бороду» нужно аккуратно удалить

Размораживать мидии или нет?

Нужно ли размораживать мидии, чтобы приготовить их на сковороде? На упаковках замороженных мидий (как и других морепродуктов) часто написано: «Не требуют размораживания». И правда, мидии вполне можно кинуть на сковороду ледяными, прямо из морозильника. Они размораживаются в горячем соусе в течение буквально пары минут. Но вот вкус соуса от этого значительно ухудшается. Воды в мидиях много, и она чаще всего сильно пахнет морозильником (этот специфический запах проникает даже сквозь пакет). Так что мидии станут гораздо вкуснее, если их предварительно разморозить.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

В замороженных мидиях довольно много воды со специфическим запахом. Поэтому лучше их разморозить, будет вкуснее

Есть два хороших способа это сделать:

  • Если у вас много времени, выложите мидии из пакета в дуршлаг, установите его в миске, накройте всю конструкцию пленкой и поставьте в холодильник. Медленно оттаивающие мидии по вкусу почти не будут отличаться от свежих.
  • Если у вас мало времени, налейте в миску очень холодной воды, добавьте большую горсть соли и перемешайте, чтобы соль растворилась. Выложите в соленую воду мидии из пакета. Они разморозятся в течение 10–15 минут.

Способы размораживать мидии при комнатной температуре или тем более в микроволновке – плохие, не пользуйтесь ими.

Сколько готовить мидии на сковороде?

Если мидии свежие и в раковинах, то времени требуется ровно столько, чтобы раковины открылись от нагрева (это обычно примерно 5 минут) + еще пара минут, чтобы они хорошо смешались с соусом.

Замороженные мидии перед упаковкой отварили, то есть они уже готовы. И ваша задача – так прогреть их на сковороде, чтобы мидии не переготовились и не стали из нежно-кремовых резиново-резиновыми. Для этого нужно не больше трех минут, а огонь при этом должен быть умеренным.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

3 минуты – столько нужно мидям на сковороде, чтобы приготовиться и не стать резиной резиновой»

С какими соусами готовить мидии на сковороде?

Мидии имеют довольно яркий вкус, так что соус к ним может быть как нежным, так и пряным. Вот несколько рекомендаций:

  • сливочный соус с чесноком и травами;
  • сливочно-сырный соус (например, с голубым сыром);
  • томатный соус с чесноком и зеленью;
  • овощной соус с пряностями (например, карри);
  • соус на основе белого сухого вина с чесноком и травами;
  • молочный соус с сыром или пряностями (например, бешамель с моцареллой);
  • грибной соус.

Если мидии очищены – к ним подойдут густые соусы с дополнительными ингредиентами (грибы, овощи, бекон). Если мидии в раковинах – соус лучше не перегружать, он должен быть достаточно жидким, чтобы легко проникнуть в ракушки.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Соус – король в любом рецепте с мидиями. Именно из-за него порой так сложно выбрать желанный вкус

С какими приправами готовить мидии на сковороде?

В первую очередь к мидиям просятся чеснок и пряные травы (тимьян, петрушка, базилик). Если вы делаете соус на основе вина, томатов или масла, можно добавить соевого или устричного соуса, они отлично сочетаются. В сливочные соусы обязательно добавьте свежего черного или белого перца из мельницы, а также немного мускатного ореха. В овощные соусы подойдут смеси специй типа карри, гарам-масалы, хмели-сунели и тд.

Как принято есть мидии?

Свежие мидии в ракушках едят обычно руками, причем вполне определенным образом. Первую мидию из ракушки достают вилкой или ложкой. После чего оставшиеся скрепленные створки используют как пинцет для вынимания из раковин других моллюсков.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Используйте створки ракушки как пинцет – это удобно. А еще приятный средиземноморский ритуал обеда с мидиями

Соус при этом едят ложкой или вымакивают хлебом.

Для крупных мидий на половинке раковины может потребоваться небольшой ножик, чтобы срезать мускул с раковины.

Если же мидии очищенные – ешьте их как любую другую обычную еду.

Рецепты

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе – это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего – в целых раковинах или хотя бы в половинках (эти последние тоже будут замороженными). Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Если у вас замороженные мидии в раковинах, готовьте их, не обращая внимание на шаги №2 и 3, предварительно не размораживая.

  • 1 кг свежих мидий в раковинах
  • 1 головка чеснока, 60–80 г
  • 2 головки лука-шалота, 100 г
  • 1 маленький пучок петрушки, 30 г
  • 120 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • поджаренный «деревенский» хлеб для подачи
  • Очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте петрушку.
  • Разогрейте на слабом огне в большой глубокой сковороде (к ней должна быть крышка, но пока что она не нужна) сливочное масло, положите чеснок и шалот, посолите. Оставьте томиться на слабом огне, пока занимаетесь подготовкой мидий, на 10–15 мин.
  • Вымойте мидии жесткой щеткой и удалите биссус («бороду»), прихватив его ножом и потянув в сторону, противоположную росту. Все приоткрытые мидии, которые не закрылись от ваших манипуляций, выбросите – они испорчены.
  • Выложите мидии в сковороду и полейте вином. Закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного – пусть жидкость закипит. Готовьте, не снимая крышку, 5 минут.
  • Откройте крышку, перемешайте мидии, внимательно их просматривая. Выбросьте все, что не раскрылись – они испорчены. Влейте сливки, поперчите, посыпьте петрушку, готовьте на сильном огне, все время перемешивая, чтобы соус заливался в раковины, 3–4 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.
Мужчинам:  До какого возраста мужчина может заниматься сексом

Очищенные мидии на сковороде с грибами

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Очищенные мидии на сковороде с грибами

Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать – и они из нежнейших превратятся в резину. так что все остальные ингредиенты должны быть либо заранее обработанными, либо съедобными в сыром виде.

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 500 г шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
  • У грибов при необходимости удалите жесткий низ ножек. Разрежьте грибы на четвертинки. Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
  • Поставьте на сильный огонь сухую сковороду без масла и хорошенько разогрейте. Положите грибы и жарьте всухую на максимальном огне, время от времени переворачивая, 3–4 мин. Выложите грибы на тарелку.
  • В сковороду налейте растительное масло, положите лук и чеснок, посолите, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте 10 мин., часто перемешивая.
  • Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, готовьте 5 мин. Отодвиньте содержимое сковороды к краям, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда сливочное масло и мидии, обжаривайте 3 мин. Перемешайте, прогрейте еще 1 мин. и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Хозяйке на заметку

Приготовленные таким образом мидии на сковороде с грибами очень вкусно подавать с картофельным пюре или в качестве соуса к макаронам.

Мидии с луком на сковороде

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии с луком на сковороде

Мидии с луком на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусного и полезного ужина. Его можно сделать, используя только что купленные замороженные очищенные мидии – но еще вкуснее получится, если мидии заранее разморозить. Если есть время – они прекрасно сочетаются с рисом, особенно сваренным как для суши сумеши. А если нет – сварите для гарнира пшеничную лапшу.

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 4 средние луковицы, 400 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 25 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • горячий рис для суши для подачи
  • Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Имбирь очистите и мелко порубите.
  • В большой сковороде разогрейте на среднем огне смесь растительного масла с 1 ст. л. сливочного. Положите лук, посолите, жарьте, часто перемешивая, 10 мин.
  • Отодвиньте лук к краям сковороды, чтобы в центре осталось пустое место. Выложите туда оставшееся сливочное масло и положите мидии. Посолите, поперчите, обжаривайте 3 мин.
  • Перемешайте мидии с луком, полйете соевым соусом и кетчупом, прогревайте еще 1 мин. Подавайте, выложив мидии с луком на горячий рис для суши.

Если у вас есть лишние 20 минут, можно разморозить мидии для этого рецепта в очень холодной и сильно соленой воде – это лучше, чем размораживать их на воздухе при комнатной температуре.

Рис с мидиями на сковороде

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Рис с мидиями на сковороде

Рис с мидиями на сковороде – удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления (хранить его разумеется, нужно в холодильнике). Рецепт такого риса вот здесь.

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 300 г готового рассыпчатого риса
  • 2–3 яйца
  • 6–8 зубчиков чеснока, 30–40 г
  • 1 средний пучок зеленого лука, 50 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соевый соус для подачи
  • Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
  • Очистите имбирь и нарежьте самыми мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. У зеленого лука по отдельности нарежьте белую часть – тонкими колечками, зеленую – чуть наискосок кусочками долиной 2,5 см.
  • Яйца разбейте в мисочку и щедро приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.
  • Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин. Положите рис, тщательно перемешайте, обжаривайте 1 мин.
  • Добавьте яйца и зеленый лук, продолжайте обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 2–3 мин. При желании еще поперчите. Подавайте с соевым соусом.

Если у вас свежесваренный рис, а не вчерашний, разложите его на подносе или блюде тонкими слоем и оставьте при комнатной температуре, ничем не накрывая, чтобы рис подсох и потом более равномерно смешался с соусом. Получаса хватит, но час – еще лучше.

Мидии на сковороде со сметаной

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии на сковороде со сметаной

Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы, — и русской, где основной соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно.

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 200 г сметаны жирностью от 20%
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
  • 1 ст. л. растительного масла, 15 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • 2 ст. л. муки, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук.
  • Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин.
  • Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь.
  • Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.

Мидии с овощами на сковороде (помидорами)

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии с овощами на сковороде (помидорами)

Очень вкусно получаются очищенные мидии с овощами на сковороде. Вы можете использовать любые овощи по сезону, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите в сезон, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 4 спелых помидора, 400 г
  • 2 маленьких кабачка или цуккини, 300 г
  • 2 средние красные луковицы, 200 г
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 маленький пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. сладкой молотой парики
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружками. Кабачки м помидоры нарежьте кубиками 2 см. Зелень мелко порубите.
  • Нагрейте в сковороде на среднем огне немного масла, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте еще масла и кабачки, прибавьте огонь, обжаривайте до румяной корочки на кабачках, 3–4 мин.
  • Снимите сковороду с огня, посыпьте содержимое паприкой, долейте еще немного оливкового масла и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, готовьте, помешивая, 2 мин.
  • Добавьте мидии, готовьте еще 3 мин. Всыпьте зелень, сбрызните оливковым маслом, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

Мидии с сыром на сковороде

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии с сыром на сковороде

Мидии с сыром на сковороде – это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. Если мечтаете о запеченной румяной корочке – одновременно с началом приготовления разогрейте духовку на 220 °С, включив только верхний тен или гриль. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 200 г сливок
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 100 г пармезана
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
  • Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
  • В сковороде на среднем огне растопите масло, положите чеснок, обжаривайте 20 сек. Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин.
  • Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте моцареллу и пармезан. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь, готовьте, все время помешивая, пока весь сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

Это идеальный соус для широкой пасты типа паппарделле, но и феттучине тоже подойдут.

Мидии в томатном соусе

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе готовятся примерно 15 минут от начала до конца – а получаются как в ресторане! Как это всегда бывает с очищенными варено-морожеными морепродуктами, они получаются вкуснее, если их заранее разморозить.

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 200 г томатного пюре или рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 г помидоров черри (лучше желтых)
  • 1 средняя красная луковица, 100 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 3–4 веточки базилика, 15 г
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
  • Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.
  • В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.
  • Добавьте томатное пюре или помидоры в собственном соку, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  • Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии в соусе

Мидии, приготовленные в соусе

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Салат с мидиями

Салаты с мидиями

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Мужчинам:  Облегчение опухшего яичка: эффективные решения при воспалении левой стороны

}

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. После ракообразных они занимают второе место по значимости в кулинарии. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны, и как правильно есть  мидии?

Какие мидии можно есть, а какие — нельзя

Однозначно — речные мидии употреблять в пищу нельзя. Как бы вас ни убеждали.

Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Садки для мидий существовали еще в Древнем Риме. Но лишь с XIII века люди начали активно заниматься разведением моллюсков. Согласно легенде, способ их выращивания придумал ирландец Патрик Уолтон. В 1235 году он потерпел кораблекрушение и, чтобы прокормиться, ловил птиц, расставляя шесты в воде и натягивая между ними сеть. Птицы ловились плохо, зато Патрик заметил, что мидии прикрепляются к шестам и удивительно быстро растут.

Какие мидии лично я предпочла бы купить? Мы живем не в прибрежной зоне. Поэтому, несмотря на то, что у нас на рынке есть живые мидии, я покупаю свежезамороженные и варено-мороженые. А консервированные — если только нужно по-быстрому в салат добавить.

У меня не вызывают доверия вымученные неволей мидии, которые лежат в аквариумах. А цена на них гораздо выше. Если все же гурманы делают свой выбор в пользу живых, отличить живого моллюска от погибшего довольно просто. Живой будет плотно сжимать створки — мышца у него очень сильная, а мертвый будет приоткрытым на 2-3 мм. Но при тепловой обработке все будет ровно наоборот- мертвый моллюск останется закрытым, а живой широко распахнется. У мертвой мидии может присутствовать и запах аммиака. Есть такие мидии опасно.

Если же вы живете рядом с морем-океаном, я вам искренне завидую – у вас гораздо больше возможности купить свежие, вкусные мидии.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии нужно положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Смачивайте полотенце, если оно высохнет. Не нужно заливать мидии водой или класть в полиэтиленовый пакет. Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее. Хранить их можно не более 1 дня.

Особенно хороши мидии в период с середины июля до конца марта. Но в принципе, в отличии от устриц, их можно есть круглый год, не обращая внимание на отсутствие буквы «Р» в названии месяца.

Ну, а мы отправимся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро заморозить выловленные морепродукты без ущерба качеству.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Такие разные мидии. Какие купить?

Мировой рынок искусственного выращивания и поставок мидий давно сформировался. Видов существует довольно много. Поговорим о самых распространенных.

Сегодня большую часть моллюсков не вылавливают в дикой природе, а разводят в искусственных условиях. Прежде всего, это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. На нашем рынке лидируют Новая Зеландия, Чили, Китай. Если рассматривать отечественных поставщиков, то это как раз та часть морепродуктов, которая не выращивается на аквафермах, а вылавливается естественным путем.

Лидер же импорта — Новая Зеландия с двумя видами больших мидий — зелеными и голубыми. Зеленые действительно имеют изумрудную каемку на створках, длина их 7-10 см. Голубые, которые на самом деле почти черные –  чуть меньше – 5-7 см. Вкуснее голубые — мясо мягче, в отличие от более крупных зеленых. И, соответственно, голубые подороже.

К нам они поступают в створках, полустворках, очищенные. И подразделяются на свежезамороженные и варено-мороженые.

На что обратить внимание при выборе мороженых мидий

Створки должны быть целыми, без сколов и повреждений. Закрытые мидии в основном поступают в хорошем, товарном виде.  А вот к очищенной продукции надо отнестись более внимательно. Мясо моллюсков не должно быть заморожено монолитом, в в упаковке не должно быть много снега. И то, и другое может свидетельствовать, что продукция подвергалась разморозке в процессе транспортировки, а это сильно влияет на ее качество.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Какие мидии самые вкусные?

Свежезамороженные или варено-мороженые? Конечно, первые.  А среди свежезамороженной продукции — те, что заморожены в створках. Внутри у них еще сохранился ценный сок, который помимо вкуса самих мидий, добавит яркости любому блюду.

Мидии. Размораживать или нет?

Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидии в створках или полустворках нужно предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидии. Как приготовить

Способов приготовления мидий очень много. Причем все зависит того прибрежного района, где моллюсков вылавливают.

Мидии готовят на пару, на гриле, жарят во фритюре, готовят на сковороде с добавлением белого вина и петрушки, в Испании это непременный ингредиент для приготовления паэльи, в Италии мидии кладут в равиоли и варят любимый суп из мидий с чесноком, сельдереем и репчатым луком. Англичане предпочитают суп с сидром, луком пореем и петрушкой, заправленный сливками. Французы — известные гурманы — готовят суп из мидий с анисовой настойкой и эстрагоном, а на закуску подают их с соусом равигот. Или как вам такое — брошеты из мидий? Чтобы было понятно, брошет — это вертел.

«После кипячения с них снять скорлупку, положить их нежные тельца в кастрюльку и долго, тушить с сельдереем, мускатом и гвоздикой, а подливка должна быть такая: пиво с маслом, и к ним еще надо подать поджаренные в масле гренки» — Шарль де Костер, автор бессмертной «Легенды об Уленшпигеле» знал, о чем говорил. Ведь мидии в пиве — это классический фламандский рецепт.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Сколько времени готовятся мидии

Мидии готовятся очень быстро.

  • Свежезамороженные (предварительно размороженные) в раковинах — 7-10  мин.
  • Очищенные свежемороженные  — 5-7 мин.
  • Варёно-мороженые в раковинах — 3–4 мин.
  • Свежие в раковинах —  4-6 мин.
  • Очищенные варёно-мороженые — 2–3 мин.

А теперь приготовим солянку с мидиями.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Солянка с мидиями на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г свежемороженных очищенных мидий
  • 600 г свежей или квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 соленых огурца
  • 70 мл белого вина
  • 10 шт. маслин или оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • Приготовить тушеную капусту. Лук нарезать на четверть кольца. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
  • Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 мин.
  • Положить сверху нашинкованную капусту, накрыть крышкой и готовить 12-15 мин., не перемешивая. Квашеная капуста будет готовить дольше.
  • На отдельной сковороде припустить мидии. На среднем огне разогреть не сильно сковороду и положить мидии —  не размораживая.
  • Влить белое вино и довести до закипания. Готовить на среднем огне 5-7 мин.
  • Перемешать капусту и попробовать на готовность. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Нарезать огурцы и добавить к капусте.
  • Если капуста уже практически готова, добавить мидии, маслины или оливки, огурцы и каперсы. Перемешать.
  • Довести до закипания и готовить 2 мин.
  • Снять с огня, дать блюду отдохнуть и подавать, посыпав петрушкой.

Мидии — афродизиак, это известно с древних времен. Гурманы древнего Рима ели моллюсков перед любовными утехами, справедливо рассчитывая на укрепление телесных сил. Охотно употреблял их и знаменитый Казанова, вошедший в историю своими любовными подвигами.

Тем не менее, в наши дни еще находятся мужчины, которые не знают, что такое афродизиак. А ведь это средства повышения полового влечения. Некоторые продукты относятся к естественным афродизиакам. Это различные пряности, морепродукты, грибы, орехи и так далее. Такой продукт действует как возбудитель желания, усиливает влечение и обостряет наслаждение. Само это слово на греческом языке обозначает любовное наслаждение.

Мидии — естественный афродизиак, как и другие морепродукты, такие как устрицы, морские гребешки, угри, креветки, миноги. Секрет морепродуктов заключается в повышенном содержании цинка, так необходимого мужчинам для поддержания сил. Кроме того, они содержат свободные аминокислоты, поскольку почти полностью состоят из белка. В мидиях белка больше, чем в мясе, причем самого высокого качества.

Мидии как афродизиак

Известная аминокислота таурин, которая широко применяется спортсменами для наращивания мышечной массы, также содержится в мидиях в большом количестве.  А вот жиров и углеводов в мидиях содержится минимум, что делает их диетическим продуктом. Достаточно сказать, что гликемический индекс мидий поразительно низкий – около нуля.

Единственным источником вреда этих моллюсков может стать загрязненность водоема, в котором они обитают. В таком случае польза и вред мидий могут быть уравновешены. Однако контроль за производителями позволяет надеяться на то, что польза моллюсков для мужчин будет оставаться неизменной.

Сделать афродизиак в домашних условиях можно, просто приготовив ужин из мидий. Тем более, что информации, как приготовить мидии, более чем достаточно. Мидии, как афродизиак в еде, естественным образом готовят мужчину к романтическому продолжению, особенно, если еда вкусная и красивая. А если закончить ужин чаем катуаба, то эффект будет полным

Просим пройти краткий опрос ниже статьи.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Морепродукты считаются первым средством для повышения либидо. В статье подробно расскажем, в чем заключается польза мидий для мужчин. Вы узнаете, как продукт влияет на потенцию и качество спермы, и сможете ознакомиться с оригинальным текстом исследований на эту тему.

Чем полезны мидии для мужчин

100 г мидий содержат примерно 15% суточной нормы белка, 3,6% жира, 57% омега-3 кислоты. Это продукт с высокой пищевой ценностью, незаменимый для репродуктивной системы мужчины.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Основные компоненты: витамины и минералы в 100 г продукта и % от дневной нормы

6 самых полезных свойств

У мидий широкий спектр полезных и лечебных свойств, но мы остановимся на наиболее важных для организма мужчины.

В 100 г мяса моллюска содержится 400% дневной нормы витамина В12 (кобаламина). Опытным путем доказано, что он поддерживает нормальную структуру сперматозоидов и улучшает состав семенной жидкости. При регулярном употреблении мидий у мужчин увеличивается количество сперматозоидов, повышается их подвижность, сохраняется структура ДНК.

Механизм такого влияния кобаламина обусловлен его способностью регулировать работу половых органов, снижать степень окислительного повреждения клеток, увеличивать диаметр семенных канальцев. С подтверждающими исследованиями можно ознакомиться тут https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17287458/, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17277043/, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2712371/. Витамин В12 включают в схему лечения мужского бесплодия, подробнее тут https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16856586/.

В 100 г мидий содержится 82% суточной нормы селена. Этот элемент необходим для сперматогенеза, нормальной подвижности сперматозоидов, помогает сохранить целостность генетического материала. Ссылка на подтверждающие исследования https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24613013/.

Способствуют росту мышечной массы

Мидии богаты белком и нутриентами, стимулирующими рост мышечных волокон. Этим обусловлена полезность продукта для спортсменов и мужчин, занятых тяжелым физическим трудом. Витамин В12 играет важную роль в выработке аминокислот, процессах белкового обмена, а также укрепляет костную ткань. Мидии оказывают существенную поддержку организму мужчины после 50 лет, когда происходит гормонально спровоцированное ослабление костей и потеря мышечной массы.

Мужчинам:  В почках песок как вывести лекарства

Видео о пользе и вреде мидий для организма

Укрепляют нервную систему

Благодаря высокому содержанию витамина В12, мидии способствуют лечению расстройств нервной системы. Кобаламин восстанавливает нервные волокна и стимулирует рост их клеток. Мидии особенно полезны мужчинам, которые регулярно испытывают стресс, страдают неврологическими тазовыми болями, перенесли операцию на органах малого таза, регулярно употребляют алкоголь.

Разбираемся: Приводит ли алкоголь к импотенции.

В совокупности с фолиевой кислотой витамин В12 стимулирует синтез холина, без которого невозможна полноценная передача нервных импульсов. На фоне дефицита холина в мозге накапливается окисляющийся холестерин. Он закупоривает передающие каналы в клеточных мембранах. В результате человек впадает в депрессию, теряет способность ясно мыслить, его сон нарушается. Без холина начинают отмирать холинергические нейроны, что грозит потерей памяти и болезнью Альцгеймера. Подробнее с подтверждающими исследованиями можно ознакомиться тут https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28164751/, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27780269/.

Витамин В12 также поддерживает функционирование спинного мозга, в поясничном отделе которого расположены половые центры. При дефиците В12 нарушается координация движения, снижается мышечная сила.

Мидии считаются продуктом-афродизиаком. При регулярном употреблении в пищу у мужчин повышается либидо и усиливается эрекция. Такой эффект обусловлен высоким содержанием витаминов А, Е, Д, группы В, селена, йода, меди и цинка. Эти нутриенты стимулируют синтез тестостерона, работу половых желез и сексуальное влечение.

9 методов повышения мужского либидо.

Мидии полезны мужчинам, ведущим активную половую жизнь. В семенных канальцах яичек сконцентрирована половина всего находящегося в организме селена. При частых эякуляциях он быстро выводится, поэтому для поддержания либидо необходимо своевременное восполнение дефицита.

Содержащийся в мидиях холестерин участвует в синтезе молекул тестостерона (как еще можно повысить уровень тестостерона). Йод регулирует работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит гормональный баланс.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Регулярное употребление мидий способствует детоксикации организма, выведению солей тяжелых металлов и радиации. Продукт стимулирует выработку иммунных клеток, нормализует состав крови, оказывает противовоспалительное действие. Антиоксиданты в составе моллюска препятствуют окислительному повреждению тканей.

Поддерживают здоровье простаты

Моллюск богат цинком, который необходим для функционирования предстательной железы и поддержания ее структуры. В составе мидий он хорошо усваивается организмом. Этому способствуют аминокислоты, повышающие его растворимость.

Доказано, что цинк угнетает рост злокачественных клеток простаты. С исследованием на эту тему можно ознакомиться в журнале Urol. Oncol. за 2012 г, Vol. 30, № 5.

См. также: Польза и вред кальмара для организма мужчины.

Полезны ли мидии в масле и рассоле

Растительные масла хорошо сохраняют состав моллюска и способствуют усвоению содержащихся в нем жирорастворимых витаминов. Минусы масляной заправки:

  • Повышают калорийность продукта.
  • Расширяют круг противопоказаний к его употреблению: холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, воспаления печени.
  • Некачественное масло снижает пользу продукта.

Мидии в рассоле малокалорийны. Пряная заливка усиливает аппетит и стимулирует пищеварение. Однако высокое содержание соли делает такой продукт вредными для гипертоников, лиц с патологиями почек, ЖКТ, склонностью к отекам, хроническими воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. Добавки в консервированных мидиях могут спровоцировать нарушение пищеварения и аллергию. По количеству нутриентов они гораздо беднее свежих и варено-мороженых.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Состав маринованных мидий

Во время кулинарной обработки моллюск теряет часть своих нутриентов.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Вред

Дикие мидии фильтруют через себя воду и вбирают все содержащиеся в ней вредные вещества. Чаще всего в них обнаруживают микропластик, яд сакситоксин, тяжелые металлы и ртуть. Наиболее опасные моллюски – у берегов Азии. Подробнее об исследованиях токсичных компонентов в их составе и их влиянии на здоровье можно почитать тут https://ehp.niehs.nih.gov/doi/10.1289/EHP7171?from=article_link.

Культивируемые моллюски намного безопаснее. Производители предоставляют санитарные сертификаты. Такие мидии почти не накапливают компоненты канализационных и промышленных стоков, поскольку перед продажей их держат в чистой воде.

  • Подагра. Мочевая кислота, образующаяся в процессе переваривания мяса моллюска, усугубляет течение болезни.
  • Аллергическая астма, ринит, дерматит. Мидии могут спровоцировать постепенное усиление отека и воспаления.
  • Индивидуальная непереносимость.

Злоупотребление моллюском может спровоцировать избыток витамина В12 и марганца, что негативно скажется на состоянии сердечно-сосудистой, нервной и бронхолегочной системе.

Советы по выбору и хранению

У свежих мидий раковины закрыты, посторонний запах отсутствует, они холодные и тяжелые. В магазинах представлены как дикие, так и фермерские. Не следует покупать моллюска дикого отлова с рук у неизвестных поставщиков. В интернете много таких предложений, но содержимое раковины может разочаровать.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Качественные варено-мороженые мидии покрыты тонкой корочкой ледяной глазури, не слипаются в ком. Лед должен быть прозрачным без желтого или коричневого оттенка.

При покупке моллюска в рассоле или масле следует обратить внимание на прозрачность заливки. Мутный рассол со взвесью фрагментов тел свидетельствует о низком качестве продукта. Мясо находится в процессе распада, в нем нет ни вкуса, ни пользы.

Для сохранения свежих мидий нужно извлечь мясо из раковины, переложить в пластиковый контейнер, залить водой и убрать в морозилку. Живой моллюск в раковинах и герметичной заводской упаковке может храниться 2 недели при температуре от 0 до 4˚С.

3 ценных рецепта с мидиями для мужчин

Самые полезные мидии – сырые, но во избежание отравления, заражения вирусами и бактериями их лучше варить. В раковинах могут быть частички песка. Чтобы избавиться от них, нужно погрузить моллюска на полчаса в чистую воду.

Как варить. Раковины предварительно промывают в проточной воде, затем погружают на 5 минут в кипящий рассол. Состав: 1 л воды, чайная ложка соли, 5 горошин черного перца и 3 душистого, 1 бутон гвоздики, 3 зубчика чеснока. Все раковины должны раскрыться, закрытые нужно выбросить.

Как чистить. Внутренности из мидий извлекать не нужно. Удаляют только волокна, которыми они фиксируются к поверхностям, − биссус. Нужно ухватить пучок и с силой потянуть его к основанию раковины. Также следует обратить внимание, нет ли в теле моллюска кусочков водорослей.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Мидия и удаленный биссус

Норма мидий в день: 80-100 г. Ниже мы привели 3 простых рецепта вкусных и полезных блюд.

Видео для тех, кто хочет готовить мидии в раковине

В соевом соусе

Потребуется 200 г мидий, столовая ложка растительного масла, щепоть орегано, два зубца чеснока, 20 мл соевого соуса.

Масло разогреть на сковороде, бросить в него разрезанные пополам дольки чеснока и прогреть около минуты, прижимая лопаточкой. Получится масло с чесночным вкусом. Далее дольки нужно удалить, выложить на сковороду мидии и обжаривать 5-7 минут. Замороженные готовятся 10 минут. За 2 минуты до готовности влить соус и добавить орегано.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Салат с огурцом

  • 200 г мидий.
  • 2 яйца.
  • Огурец.
  • Укроп.
  • Соль, перец.
  • 50 г майонеза.

Моллюска и яйца отварить, огурец порезать ломтиками, все компоненты перемешать. Майонез можно сделать домашний или заменить оливковым маслом.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Быстрый салат с болгарским перцем — выбор редакции

  • Мидии в масле (банка 200 г).
  • 3-5 салатных листьев.
  • Средняя головка красного лука.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Пара щепоток соли.

Овощи порезать, смешать с мидиями и маслом, выложить на салатные листья.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Что говорят мужчины

На форумах мужчины упоминают мидии в числе продуктов, повышающих потенцию. Некоторые ощущают выраженный эффект. С форума https://forum.pickup.ru/topic/63612-какие-продукты-повышают-потенцию/:

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Запомнить

  • Мидии – полезный и доступный диетический продукт. Вещества в их составе стимулируют мужскую половую функцию, повышают фертильность спермы, насыщают белком, укрепляют кости.
  • Нежелательно употреблять более 500 г моллюска в неделю во избежание интоксикаций – неизвестно какая концентрация отфильтрованных вредных веществ в конкретном продукте.
  • При склонности к образованию камней, патологиях щитовидной железы и ЖКТ, подагре перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

А какие морепродукты любите вы?

Что еще нужно почитать по этой теме:

А как любите употреблять мидии вы? Напишите в комментариях.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Из статьи вы узнаете, в чем польза морепродуктов для мужчин и какие из них эффективнее для улучшения потенции.

Чем полезны морепродукты для мужчин

Традиционно рыба не относится к морепродуктам, даже морская. Морепродукты включают в себя всех беспозвоночных: моллюски, иглокожие. Их белок питательный, волокнистый, за счет чего усваивается дольше, чем рыбный. Содержание жира минимально. Все дары моря, в том числе водоросли и рыба, одинаково полезны для мужчин. И ниже мы расскажем, чем именно.

Помогают поддерживать вес

В морепродуктах минимум углеводов и жиров. В отличие от жирной рыбы они подходят для диетического питания, являются оптимальным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние повышают тонус и выносливость, придают бодрость, улучшают нейромышечную функцию. Без них невозможен нормальный обмен веществ, в том числе жиров, не будет полноценно функционировать головной мозг, сердечно-сосудистая система и железы внутренней секреции. Омега-3 кислоты способствуют восстановлению мышечной ткани и уменьшают болевые ощущения, регенерируют поврежденные ткани.

Вывод: на фоне диеты с включением морепродуктов мужчина может полноценно заниматься спортом и работать – энергии будет достаточно, чувство сытости сохранится надолго.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Нормализуют гормональный фон

Цинк, селен и омега-3 кислоты в составе морепродуктов стимулируют функцию яичек, усиливают кровообращение в органах малого таза. Если их включать в рацион 3-4 раза в неделю, увеличится уровень тестостерона (узнайте все о естественных способах повышения его уровня), улучшится спермограмма. Морепродукты также регулируют работу щитовидной железы, которая играет важную роль в поддержании гормонального баланса мужчин.

Защищают и оздоравливают сердечно-сосудистую систему

Омега-3 кислоты выводят лишний холестерин, защищают сосуды от атеросклероза, делая их эластичными и прочными. При регулярном включении морепродуктов в рацион уменьшается риск инсульта и инфаркта, ишемической болезни сердца, приходит в норму давление. Морепродукты необходимы мужчинам после 40 лет, когда постепенное снижение уровня тестостерона начинает негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе.

С обзором исследований, подтверждающих пользу морепродуктов для сердца и сосудов можно ознакомиться в журнале https://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/Serdechno-sosudistaya_sistema_i_Omega-3_polinenasyschennye_ghirnye_kisloty/.

Укрепляют костно-мышечную систему

Морепродукты богаты витамином Д, кальцием, фосфором, которые укрепляют костные и хрящевые ткани. Омега-3 кислоты защищают опорно-двигательный аппарат от воспалений: артрозов, артритов.

Польза морепродуктов для организма

Повышают либидо и потенцию

Польза морепродуктов для потенции заключается в следующем:

  • Повышают качество эрекции за счет стимуляции кровообращения и улучшения эндотелиальной функции сосудистых стенок (узнайте, что делать, если у вас слабая эрекция). Они начинают выделять больше оксида азота, расслабляющего гладкую мускулатуру.
  • Усиливают либидо, активизируя работу яичек.
  • Улучшают нервную проводимость, степень удовлетворенности половыми актами и физическую выносливость (читайте, как долго не кончать во время секса).
  • Содержат холестерин, необходимый для синтеза тестостерона.

Нутриенты в составе морепродуктов полезны для здоровья простаты: стимулируют синтез секрета, тормозят развитие гиперплазии, защищают клетки от окисления.

Другие полезные свойства. Морепродукты повышают гемоглобин, нормализуют состав крови. По содержанию железа они превосходят мясо. При регулярном употреблении избавляют от депрессии, повышают настроение и интеллектуальные способности.

Рассказываем чем полезен авокадо для мужчин.

Возможный вред

Главная опасность морских продуктов в том, что они способны накапливать в себе продукты метаболизма микроорганизмов и водорослей – токсичное соединение метилртуть, а также саму ртуть. Она аккумулируется в жировой ткани. Количество увеличивается с каждым годом жизни рыбы. Термическая обработка снижает концентрацию токсина на 20%. Ниже мы привели список опасных и безопасных морепродуктов.

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Все, что вам нужно знать плюс 8 вкуснейших блюд

Оцените статью
ManHelper.ru
Добавить комментарий