Коктейли всегда являются неотъемлемой частью любого мероприятия, будь то церемония вручения какой-либо награды, фуршет официального мероприятия или обычная домашняя вечеринка. В клубах, ресторанах, барах и отелях коктейльной карте уделяется большое внимание. Туристы и путешественники с удовольствием пробуют популярные коктейли разных стран, чтобы глубже оценить ее культуру и традиции.
Ниже приведен список из 10 самых дорогих коктейлей мира, каждый по-своему уникален и неповторим, выбирать вам.
Попробовать этот экзотический мартини вы сможете в лондонском отеле Rocco Forte’s Browns Hotel. Изюминкой коктейля, состоящего из шоколадного ликера и мартини, является трюфель, предварительно вымоченный в водке в течение 48 часов.
Этот коктейль пока еще подают в баре Hemingway парижского отеля Ritz, но в скором времени попробовать его уже будет невозможно. Дело в том, что в составе коктейля, помимо ликера Куантро и лимонного сока, используется редчайший коньяк 1830 Ritz Reserve, мировой запас которого составляет на данный момент всего несколько бутылок. Уникальность коньяка заключается в сорте винограда, из которого он был изготовлен. Урожай винограда для производства этой марки коньяка был собран до нашествия филлоксеры, которая уничтожило множество виноградников Франции в 60-х годах позапрошлого века.
Замечательный коктейль, состоящий из коньяка Hennessy, шампанского Dom Perignon и ежевичного крем-ликера Crème deMure подается в лондонском клубе Umbaba. Автором коктейля стал бармен Джайлс Андре, а вдохновили его постоянные посетители клуба – успешные молодые банкиры, которым надоело отмечать свои девятизначные премии традиционной бутылкой Cristal. Пикантности коктейлю придают лимонный сок, мякоть плодов личи и экстракт из коры африканского дерева Йохимбе, который традиционно используется в медицине в качестве природного афродизиака. Подается этот шедевр коктейльного искусства в хрустальном фужере с трубочкой, изготовленной из 24-каратного белого золота по эскизам известного ювелира Тома Биннса.
Порадовать себя этим коктейлем можно в ресторане Capital Grille в Лас-Вегасе. К сожалению, стоимость коктейля обусловлена отнюдь не уникальными компонентами и вкусовыми качествами, а двумя другими фактами. Во-первых, половина суммы, вырученной от продажи каждого коктейля, идет в благотворительный фонд помощи голодающим, а во-вторых, украшением каждой порции является кольцо с маленькими бриллиантами, нанизанное на коктейльную палочку.
На традиционных скачках Kentucky Derby, проходящих ежегодно в США, можно попробовать фирменный мятный джулеп, состоящий из бренди с водой, сахаром, льдом и мятой. Класс коктейля определяется качеством его компонентов: коллекционный виски Woodford Reserve, мятные листья, импортированные из Ирландии, специально привезенный из Австралии сахар и лед, прибывший прямиком из Баварских Альп. Подается этот коктейль для избранных в бокалах с позолотой и серебряными трубочками.
Mai Tai $1,400
В дублинском пятизвездочном отеле Merchant Hotel можно попробовать коктейль на основе редкого ямайского рома, количество которого в мире не превышает шести бутылок. Владельцы отеля сообщают, что бутылка уникального рома хранится в винном погребе отеля под усиленной охраной.
Попробовать этот, пожалуй, самый экзотический коктейль из всего списка можно в ресторане Duvet Lounge в Нью-Йорке. Основные ингредиенты – коллекционный коньяк L’Esprit de Courvoisier и элитное французское шампанское Ruinart, экзотический вкус напитку придают сироп маракуйи, дикий мед, тростниковый сахар, дикие ягоды и свежевыжатый сок лимона. Особый шик — свежая орхидея, которой перед подачей украшается каждый бокал.
Этот сапфировый мартини можно заказать в ресторане Mezz при казино Foxwoods Resort Casino в штате Коннектикут, США. Особенным коктейль делают его ингредиенты – знаменитый сухой лондонский джин Bombay Sapphire, ликер Blue Curacao и пара капель сухого вермута, и внешний вид – он подается в дизайнерском бокале, каемка которого обсыпана голубым сахаром, а вместо обычной оливки к краю прикреплена серебряная булавка с маленькими серьгами с голубыми сапфирами в обрамлении платины.
Diamond Cocktail $4,350
В состав фирменного «бриллиантового» коктейля лондонского бара Piano Bar входят ультра-премиум коньяк Remy Martin Louis XII стоимостью чуть более $2,000 за бутылку, винтажированное шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001, три капли битера и кубик сахара. Цена одного коктейля варьируется в зависимости от размера бриллианта, которым бармен украсит бокал, и может доходить до $9,000. Самый бюджетный вариант главного украшения напитка – алмаз 0,6 карата.
Эту мечту многих женщин планеты можно попробовать в баре исторического нью-йоркского отеля Algonquin Hotel. Говорят, он идеально утоляет жажду. Рецепт коктейля прост – классический холодный мартини с бриллиантом в полтора карата на дне бокала. Работников бара стоит уведомить о желании заказать такой мартини за 72 часа до визита, камень для напитка можно выбрать самостоятельно.
Ни один алкогольный напиток не может похвастаться таким разнообразием вкусов, как ликеры. Согревающие травяные, яркие апельсиновые, сладкие шоколадные, обволакивающие сливочные — вот лишь неполный список того, что может входить в понятие “вкусный ликер”.
В этой статье мы собрали рейтинг самых популярных и любимых сортов биттеров и ликеров, которые одинаково хороши в чистом виде и в коктейлях.
- Drambuie
- Passoa
- Sheridan’s
- Riga Balzams Currant
- Baileys
- Mozart Chocolate Cream
- Grand Marnier Cordon Rouge
- Cointreau
- Aperol
- Jagermeister
- Energy Diet Smart «Best Seller Mix»
- Описание
- Как приготовить коктейль?
- Для кого подходит
- Противопоказания
- Выбор и хранение
- Употребление ликеров
- Производство
- География
- Популярные бренды ликеров
- Цены на популярный ликер
- Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
- «Мятный бриз» с шампанским
- Коктейль со Спрайтом
- Мятный коктейль из соков с ликёром
- Коктейль «Жало»
- «Белое море» с мятным ликёром
- «Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
- Полезные советы
- С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?
- Напитки
- Закуски
- Правила подачи
- Рецепты коктейлей с ликером из клубники
- Молочный
- «Вуду»
- Освежающий
Drambuie
Изготавливается по старинному шотландскому рецепту. В его состав входит скотч, луговые травы, специи и мед. Во вкусе ликера преобладают травяные ноты шафрана, вереска, а также корицы и сахара Демерара. Напиток роскошного золотисто-янтарного цвета великолепен в чистом виде, с кофе или в составе коктейлей.
Passoa
Идеальный ингредиент для фруктовых коктейлей: ликер необычного красно-розового цвета с экзотическим кисло-сладким вкусом тропических фруктов: манго, лимона и конечно же — маракуйи. Производится только из натуральных компонентов: маракуйя поставляется из Южной Америки, а цитрусовые — с Гаити, Кубы и Пуэрто Рико.
Sheridan’s
«Слоеный» ликер в бутылке необычной формы, которая позволяет наливать сначала один слой, а затем второй. Любопытно, что в составе светлого и темного ликеров — разные ингредиенты: в белом — молочный шоколад и сливки, а в темном — кофе и ирландский виски.
Riga Balzams Currant
Вариация на тему классики. Знаменитый рижский бальзам с черной смородиной. Во вкусе ликера удачно переплетаются знакомые «медицинские» нотки и ягодная сладость. Аромат — насыщенный, с доминирующими оттенками пряностей, полевых трав, имбиря и смородины. Послевкусие — долгое и согревающее.
Baileys
Пожалуй, один из самых популярных ликеров в мире, вкус которого сложно с чем-либо спутать: мягкий, сливочный с характерными нотами пломбира, молочного шоколада и ванили, оттененными легкой горчинкой ирландского виски. Великолепен в чистом виде, с кофе и мороженым, а также в Baileys-смузи и других коктейлях.
Mozart Chocolate Cream
Для приготовления этого нежнейшего шоколадного ликера используются только лучшие ингредиенты: настоящий бельгийский шоколад, какао-дистиллят, бурбонская ваниль и свежие сливки. Ликер Моцарт хорош в чистом виде, а также с кофе, в десертах и разнообразных алкогольных коктейлях.
Grand Marnier Cordon Rouge
Апельсиновый ликер, главным ингредиентом которого является французский коньяк. Свой восхитительный, мягкий вкус напиток приобретает в процессе выдержки в дубовых бочках — ее срок составляет не менее 6 месяцев. Ликер подходит для употребления в чистом виде, а также в коктейлях или со льдом.
Cointreau
Французский ликер, который изготавливается из апельсиновой цедры, настоянной на нейтральном спирте. В его вкусе сочетаются ноты сладких и горьких апельсинов, хинина и сладких пряностей. Из-за высокого содержания эфирных масел ликер мутнеет при добавлении в него воды или кубиков льда.
Aperol
Главный ингредиент популярного коктейля Апероль Шприц. Этот ликер, а точнее биттер, был изобретен в 1919 году братьями Барбьери из итальянской Падуи. Он обладает очень насыщенным оранжевым цветом и мощным ароматом спелых апельсинов с едва уловимыми нотками полевых трав и хинина.
Jagermeister
Знаменитый немецкий ликер, который славится горьковато-травяным ароматом и бодрящим послевкусием. Он изготавливается по старинному рецепту, который держится в строжайшем секрете. Доподлинно известно лишь что в состав входит 56 природных компонента из разных уголков земного шара.
Время чтения ~ 11 мин.
Учимся наливать и пить знаменитый ирландский ликер
Манхэттен, Американо и не только
Время чтения ~ 9 мин.
Правила подачи, гастрономические сочетания, коктейли
Время чтения ~ 13 мин.
В коктейлях, с кофе и не только
Время чтения ~ 8 мин.
Традиционный рецепт и необычные варианты
Время чтения ~ 15 мин.
Джин-тоник, Негрони и другие
Джин — тоник.
Gin Tonic напиток
Gin Tonic Cocktail
Джин тоник алкогольный коктейль
Джин тоник лимон лайм
Рокс коктейль Джин тоник
Текила — бум
Джин тоник Гигли
Коктейли Jin Tonik
Джин тоник коктейль
Джин тоник Gin
Gin Tonic коктейль
Bombay Sapphire Tonic коктейль
Бокалы для коктейлей
Коктейль Беркли Джин-тоник
Джин тоник коктейль фото
Джин со швепсом коктейль
Джин тоник Ингредиенты
Джин тоник 360х240
Джин тоник брызги
Бомбей сапфир тоник
Тоник напиток алкогольный для коктейлей
Джин тоник черри
Джин тоник с лимоном
Коктейли с джином Танкерей
Коктейль с клубничным джином
Слабоалкогольный напиток с лаймом и джином
Джин Белл алкоголь
Finest Herbs коктейль
Джин Физз коктейль
Джин (напиток) Бомбей сапфир
Водка лимон коктейль
Коктейль Bombay Sapphire Gin
Бухарин Джин тоник
Джин тоник с розмарином
Коктейль водка Джин мартини тоник
Натюрморт с коктейлем
Джин тоник с лаймом
Текила с огурцом
Джин good Evening
Оцените вкусы любимых всеми коктейлей: «Шоколадный Мусс», «Ягодный микс», «Кофе», «Лимонное печенье» и «Ваниль – карамель».
(4.5 из 5)
Вкус: Best Seller Mix
Вес упаковки: 450 г/15 порций
Energy Diet Smart «Best Seller Mix»
Ассорти Energy Diet Smart «Best Seller Mix» — самые популярные коктейли в одной упаковке. Оцените вкусы любимых всеми коктейлей: «Шоколадный Мусс», «Ягодный микс», «Кофе», «Лимонное печенье» и «Ваниль – карамель».
Описание
Коктейль НЛ «Best Seller Mix» — это низкокалорийный коктейль для похудения и контроля веса.
Данный продукт идеально подходит для замены 1-2 высококалорийных приёмов пищи (перекусы, ужин),
с целью снижения калорийности дневного рациона.
Как приготовить коктейль?
- Шаг 1. Налейте в шейкер молока или воды;
- Шаг 2. Насыпьте в шейкер 1 упаковку сухой смеси коктейля;
- Шаг 3. Хорошо встряхните шейкер и дайте настоятся 30 сек.
Коктейль готов к употреблению!
Для кого подходит
- Для тех, кто хочет похудеть, но не хочет сидеть на жестких диетах;
- Для тех, кто хочет легко контролировать свой вес;
- Для тех, кому некогда постоянно готовить;
- Для современных и занятых людей;
- Для тех, кто следит за своим питанием.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Коктейль не должен быть Вашим единственным источником пищи за день.
Необходимо 1-2 раза в день принимать обычную еду и выпивать не менее 2 литров воды ежедневно.
Беременным женщинам необходима консультация специалиста перед употреблением продукта.
Состав: Energy Diet Smart «Шоколадный мусс», Energy Diet Smart «Кофе», Energy Diet Smart «Ягодный микс», Energy Diet Smart «Пина колада», Energy Diet Smart «Ваниль – карамель», Energy Diet Smart «Лимонное печенье».
15 саше по 30 г
Произведено в России
В набор входят:
Energy Diet SMART«Шоколадный мусс» 3 порции по 30 г.Energy Diet SMART«Кофе» 3 порции по 30 г.Energy Diet SMART«Ягодный микс» 3 порции по 30 г.Energy Diet SMART«Пина колада» 3 порции по 30 г.Energy Diet SMART«Ваниль – карамель» 3 порции по 30 г.
Может содержать следы сельдерея и продукты его переработки. Срок годности: 18 месяцев
Коктейли Energy Diet Smart – это «умная» еда, в которой в простой форме собрано все необходимое для сбалансированного полноценного питания без лишних калорий:
Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
- Растительные энзимы – помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
- Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
- Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.
- Для тех, кто хочет похудеть.
- Для тех, у кого нет времени на завтрак, обед или ужин.
- Для тех, кто любит вкусно и полезно перекусить.
- Для тех, кто за правильное питание.
- Для современных активных людей.
- Поможет избавиться от лишних килограммов и создать фигуру мечты!
- В каждой порции есть все, что тебе нужно: много белка, «правильные» жиры и углеводы, ферменты и волокна, витамины и минералы.
- Удобно брать с собой – порционные пакетики легко помещаются в сумку или карман.
- Готовится за 1 минуту! Просто смешай с молоком и готово.
- Это вкусно! Выбирай любимый вкус и получай удовольствие!
- Полезно для здоровья – в каждой порции выверенный баланс белков, жиров и углеводов, а также 23 витамина и минерала, клетчатка и комплекс ферментов для быстрого жиросжигания.
- Помогает контролировать аппетит.
- Дарит заряд энергии и отличного настроения.
Способ приготовления: 1 порцию сухого продукта (30 г) развести в 200 мл молока 1,5% жирности комнатной температуры, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере). Восстановленный продукт хранению не подлежит.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Противопоказания ED Smart «Кофе»: не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.
Важно! Коктейль не должен быть вашим единственным источником питания. Следует не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2-х л воды в день. Беременным женщинам перед употреблением коктейля необходимо проконсультироваться с врачом.
БЕСПЛАТНО при сумме заказа от 3500 рублейПри заказе до 3500р — 299рМинимальный заказ 1000рДоставка осуществляется на следующий деньИнтервалы доставки: с 10-00 до 13-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00, с 18 до 21.
Города: Москва, Санкт-Петербург, АрхангельскВолгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск Краснодар, Красноярск, КурскНабережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк
ДОСТАВКА В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ РОССИИ
Стоимость — 299р.
Доставка возможна следующими способами:
ПОЧТА РоссииКурьерская служба доставки СДЕК
ДОСТАВКА В МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ
1. Сдек/Почта — 299р ~ 5 дней
2. Курьерская доставка от 0 до 10 км от МКАД — 399р ~1 день
Выбор и хранение
Ликеры бывают фруктовыми, сливочными, кофейными, травяными, цветочными и ореховыми. В отдельную категорию выделяют самбуку и прочие настойки на основе аниса. Напиток употребляют в чистом виде или же смешивания и создания коктейлей.
Употребление ликеров
Различные сорта ликеров употребляют в чистом виде, со льдом, кофе, мороженым и десертами. Также их подают в составе коктейлей, в том числе и слоистых, которые делают путем наслаивания в стакане нескольких разноцветных ликеров при помощи ложки или специальной палочки. Сладкие и травяные настойки также нередко используются в кулинарии.
Производство
Травяные и цветочные ликеры производят путем настаивания растений на спирту или воде с добавлением сахара и прочих компонентов. Другие сорта получают путем дистилляции спирта, в который добавили ароматизаторы.
Ликеры на основе аниса меняют цвет при добавлении воды, а потому уровень содержания алкоголя в них, как правило, выше.
География
В Италии и других странах ликеры изготавливались с середины XIII столетия и изначально использовались в лечебных целях.
Сегодня наиболее известными разновидностями являются немецкие травяные настойки, горькие итальянские биттеры, сладкие фруктовые ликеры из Франции, а также знаменитые “ирландские сливки”.
Популярные бренды ликеров
Сегодня российский потребитель может выбрать и купить ликеры самых популярных брендов:
- Итальянский Amaretto Disaronno – напиток из абрикосовых косточек.
- Мексиканский Kahlua – из кофейных зерен сорта Arabica.
- Ирландский Bailey’s – из сливок и виски.
- Травяные биттеры Jagermeister и Рижский бальзам.
- Апельсиновый Aperol.
Одним из самых знаменитых производителей ликеров для создания коктейлей является голландская компания Bols. Она предлагает широкий ассортимент сладких, пряных и горьких ликеров из различных ингредиентов.
Не меньшей популярностью пользуются бренды Cointreau, Sheridans, Malibu, Drambuie, Chartreuse, Xuxu, Grand Marnier, Molinari, Minttu, Frangelico, Galliano и Amarula Cream.
Цены на популярный ликер
В топ ликеров вошли биттеры, крем-ликеры, напитки с шоколадным, кофейным, травяным, фруктовым вкусом. Все они демонстрируют прекрасные вкусовые качества и хорошо подходят в качестве дижестивов или как основа для коктейлей. При выборе лучших ликеров мы ориентировались на отзывы профессиональных дегустаторов, а также положительные отзывы наших покупателей.
Beluga Hunting Herbal Bitter
Знать меру: сколько рекомендуют пить в разных странах
Приводим наглядное сравнение национальных норм потребления алкоголя, принятых на государственном уровне
Американец посетил 18 ресторанов Мишлен за сутки и установил мировой рекорд
85% покупателей выбирают вино по красивой этикетке
Таковы результаты опроса пользователей приложения Vivino
Греческая водка: как делают напиток Ouzo
История узо, традиционное употребление в Греции и рецепты коктейлей
5 вопросов виноделу: Олег Репин, создатель крымских вин Oleg Repin, Esse, Kacha Valley и других
«Семь-восемь лет в бутылке для сиры и каберне совиньона с виноградника Listva – не предел, они еще не достигли пика своей формы»
Поймай меня, если сможешь: как мошенничают с винами
Собрали самые громкие истории – от краж из частных коллекций до поддельных лотов на аукционах
Тепло и сытно: выбираем вина к французским зимним блюдам
Узнайте, с чем сочетаются луковый суп, говядина по-бургундски, кассуле и не только!
Как выбрать хорошее розовое вино до 1500 руб.: обзор от Сергея Антонова
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить ликёр Beluga Hunting Herbal Bitter 0.5 л по цене 822 р. с оплатой наличными или банковской картой.
Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.
Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером
Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.
Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.
«Мятный бриз» с шампанским
Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.
Из чего готовить:
- ликёр мятный – 60 миллилитров;
- полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.
- Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
- Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
- Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
- Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.
Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.
Коктейль со Спрайтом
Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.
- 100 миллилитров мятного ликёра;
- колотый лёд;
- Спрайт или Швепс – 80–120 мл.
- Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
- Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
- Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.
Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.
Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.
Мятный коктейль из соков с ликёром
Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.
- поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
- лимонный сок – 40 мл;
- ликёр мятный – 45 мл;
- кубики льда;
- свежая перечная мята для декора.
- Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
- Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
- Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.
Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.
Коктейль «Жало»
Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.
- крепкий мятный ликёр – 20 мл;
- лёд;
- 40 миллилитров бренди.
- Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
- В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
- Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.
Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.
«Белое море» с мятным ликёром
Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .
- Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
- густой мятный ликёр – 10 мл;
- коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
- колотый лёд;
- 30 мл апельсинового фреша.
- Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
- Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.
Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.
«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»
Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.
- пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
- веточка мяты;
- лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
- прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
- Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
- Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
- Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
- Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
- Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.
Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.
Полезные советы
Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.
Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.
/ 12 шт/уп.
172 руб. / шт.
100% натуральный продукт Производитель: США Упаковка: банка 0.5*12 шт.
AriZona Watermelon предлагает весь любимый вами вкус свежевыжатого сока — и ни одного семечка! Этот ароматный фруктовый напиток на 100 % натуральный, обогащен витамином С и не содержит искусственных консервантов и красителей. Сделано из тростникового сахара.
Наш магазин доставляет товары по Москве и ближайшему Подмосковью, а так же во все регионы России через транспортные компании.
Минимальный заказ 1 300 рублей без учета стоимости доставки.
Доставка по Москве в пределах МКАД
- Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД при заказе менее 3 000 рублей составляет — 300 рублей за заказ.
- Бесплатная доставка при заказе от 3 000 рублей по Москве в пределах МКАД.
Доставка по Московской области за пределами МКАД
- Стоимость доставки по Московской области за пределами МКАД при заказе менее 3 000 рублей составляет 800 рублей до 15 км от МКАД, далее 30 рублей 1 километр
- Стоимость доставки по Московской области за пределами МКАД при заказе 3 000- 6 000 рублей составляет 300 рублей до 5 км, далее 30 рублей 1 километр
- Стоимость доставки по Московской области за пределами МКАД при заказе 6 000-10 000 рублей составляет 300 рублей до 15 км от МКАД, далее 30 рублей 1 километр
- Бесплатная доставка при заказе от 10 000 рублей до 15 км от МКАД, далее 30 рублей 1 километр
Подъем на этаж при отсутствие лифта 90 рублей за 1 этаж + 5руб. за 1кг.
Скидка для постоянных клиентов распространяется на все товары, за исключением товаров участвующих в акции (по сниженной цене) при условии оплаты за наличный расчет.
Заказы, доставляются через 1 — 2 рабочих дня.
Доставка осуществляется с Понедельника по Пятницу.
Доставка в интервале с 19.00 до 21.00 оплачивается дополнительно 590 рублей вне зависимости от суммы заказа.
Возврат товаров и средств
Клиент вправе отказаться от заказанного товара надлежащего качества в любое время до его получения, а после получения — в течение 7 дней, не считая дня покупки.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Если покупатель отказывается от товара, то интернет-магазин возвращает ему стоимость возвращаемого товара, за исключением расходов продавца на доставку товара от клиента до интернет-магазина.
Клиент также вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества либо устранения обнаруженных недостатков.Возврат средств в обоих случаях производится не позднее чем через 10 дней с даты получения продавцом письменного заявления клиента о возврате товара.
При обращении клиента относительно возврата товара или его замены Продавец вправе потребовать письменное заявление от клиента.
- Оплата заказа производится в Российских рублях при передаче товара курьером
- Электронными деньгами
При оплате безналичным способом после оформления заказа необходимо выслать реквизиты организации на почту
Холодный чай Arizona Watermelon Cowboy Cocktail, Ковбойский Коктейль Арбуз 0.5л, банка
Хотите приготовить коктейль с клубничным ликером? Сладость первого поцелуя не зря сравнивают с этими роскошными ягодами. Ассоциация с клубничкой относится и к одной из самых загадочных сторон человеческих отношений, интимной. Роскошный вкус и аромат запоминаются с детства, сложно представить человека, который равнодушен к клубнике. Подрастая, любовь эту мы забираем с собою, а к десертам и варенью добавляется огромное множество «взрослых» напитков. И все они отлично подходят к разным блюдам, рецепты которых я часто черпаю с НашейЕды.
С чем пить, как разбавлять клубничный ликер?
Ни один другой алкогольный напиток так не просится в коктейли, как ликёр. С чем его лучше соединить, что предложить на закуску – тема сегодняшней статьи.
Ликёры в чистом виде довольно сладки, а отдельные марки содержат до 50% спирта. В совокупности получается довольно приторная смесь, не всем такие напитки по вкусу в чистом виде. Научимся разводить клубничные настойки и ликёры, посмотрим, что и как подать к красочному напитку.
Напитки
Здесь, как принято говорить, на что фантазии хватит. Понятно, не стоит при этом экспериментировать с огуречным рассолом, такие комбинации, скорее, из области авангарда. Найдётся, чем разбавить клубничный ликер и без экстрима.
К ликёрам вообще, а к ягодным в особенности, идеально подходит чистая вода. Можете плеснуть прямо в стакан к клубничному напитку газированной или обычной воды, разбавив сладкую алкогольную основу. В таком виде ликёр становится мягче, теряет характерную приторность.
Газировка может содержать вкусовую основу. Так, интересна комбинация клубники со Спрайтом, лёгкими тониками, даже банальным лимонадом. Количество воды выбирают на своё усмотрение, хорошо, если она достаточно охлаждена, но не слишком контрастирует температурой с ликёром.
Соки и морсы. Такие добавки также используются и дозируются на вкус и усмотрение гостя. Практически любой прозрачный ягодный морс или узвар можно добавить к ликёру, снимая пробу с коктейля. Если отвар не слишком сладок, смешав его с клубничным ликёром, готовят приятный слабоалкогольный «компот».
Выбор соков для смешивания – непростая задача, но обширное поле для экспериментов. Используют осветлённые напитки или содержащие умеренное количество мякоти. Чаще всего это обычные и привычные виды – персиковый, абрикосовый, вишнёвый. Из экзотики в ход идут манго, ананас и цитрусовые.
Необычная комбинация получается с берёзовым соком, с точки зрения иностранцев выходящая за рамки понимания. Из клубничного ликёра с натуральным берёзовым соком составляют коктейль, в пику заморским барменам с их «Кровавой Мэри» прозванный «Наша Маша». Также его иногда подают как «Сладкую Мэри».
Напиток не входит в официальные или полуофициальные рейтинги или «карты», зато радует простотой и необычностью, с виду он похож на составленную слоями «Мэри». В небольшой стакан, в отличие от своего визави, наливают слегка охлаждённый клубничный ликёр, объёмом 70–80 мл.
Далее по кромке ножа вливают охлаждённый берёзовый сок (вдвое меньше ликёра), с таким расчётом, чтобы он образовал второй, прозрачный слой. Получается, по большому счёту, «Мэри», но шиворот на выворот, алкоголь внизу, а сок сверху. Впрочем, учитывая невысокую крепость ликёра, дурно вам вряд ли станет.
Молоко и продукты на его основе, вот с чем пить клубничный ликер стоит ради наслаждения. Пожалуй, это наиболее удачное дополнение не только к свежим ягодам, но также к напиткам на их основе. Клубника со сливками – наше всё, ликёры можно использовать для отдушки молочных коктейлей, главное помнить о составе, чтобы по забывчивости не предложить их детворе. Интересный вкусовой эффект получается, если клубничный ликёр комнатной температуры запить прохладными сливками или жирным молоком.
Очень приятен на вкус коктейль с клубничным ликером и шампанским. У напитка нет даже примерного рецепта, соединяют ингредиенты, руководствуясь своим мнением и отзывами гостей.
Закуски
Базовый напиток часто не настолько крепок, чтобы приходилось заглушать привкус спиртов. Закуски к ликёрам, как и к крепким напиткам типа коньяков, призваны создавать приятное послевкусие, тем самым усиливая и растягивая удовольствие от порции спиртного.
Перечислять, с чем съедобным можно подать клубничный ликёр, начнём в порядке, обратном напиткам. Раз закончили на молочных продуктах, пусть они теперь станут первыми в списке.
В твёрдое состояние молоко можно привести либо заморозив, либо превратив в творог. Нет более удачной закуски к клубничному напитку, чем мороженое. Пусть это будет простой пломбир или крем-брюле, хотя вариант с эскимо заметно изящнее.
Творог можно взбить со сметаной, добавив к нему клубничное пюре или мякоть банана. Столь же хороши банальные глазированные сырки, разве что не стоит выбирать слишком сладкие.
Фрукты. Это, пожалуй, самая удачная, но сложная в выборе закуска. Практически нереально предсказать, какой плод понравится гостю больше. Стандартный набор фруктов и ягод – яблоки, дольки цитрусов, свежие или консервированные персики, ананасы, черешня. Разумеется, для антуража можно поместить на блюдо и саму королеву пира – клубнику, благо продаётся она почти круглый год.
Сыр, орехи, шоколад – традиционные закуски к благородному алкоголю, вот с чем пьют ксю ксю клубничный ликер. Сырную нарезку принято составлять из 3–4 твёрдых сортов, включая острые и солёные.
Шоколадные плитки разламывают на ломтики и подают вперемежку, от белого до чёрного. Конфеты, крошечные пирожные или другие сладости раскладывают по декоративному блюду, оставляя выбор за гостями.
Правила подачи
Из всемирно известных марок клубничных ликёров в изящных бутылках запоминающейся формы представлены разве что XuXu и Mozart, выпускаемые в Германии. Если у вас именно такой напиток, подавайте его прямо в фирменной таре.
Все остальные ликёры лучше выглядят в хрустальных графинах. Как правило, такие напитки подкрашивают в розово-алые тона, игра цвета на гранях посуды добавляет шарма обстановке. Ликер ксу ксу клубничный как пить и с чем его подать, целое искусство. Для домашнего употребления достаточно ограничиться стандартными рекомендациями.
«Калибр» рюмочек и бокалов зависит от того, будут ли составляться коктейли, или ликёру суждено стать единственным напитком за столом. Общепринятая минимальная порция напитка в чистом виде – около 30 мл, но рюмочки предлагают втрое большего объёма. К бокалам или стаканам требования обычно указаны в рецептурах коктейлей.
Если ликёр предоставлен на разбавление самим гостям, поставьте на стол отдельный поднос для дополнительных напитков. Газировку оставьте в заводской таре, а соки или чистую воду перелейте в прозрачные кувшины.
Тягучий клубнично банановый ликер подают, разлив в широкие стаканы или бокалы на ножках.
Рецепты коктейлей с ликером из клубники
Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.
Молочный
Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.
Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.
«Вуду»
Дополнив классику ещё парой видов алкоголя, готовят вкусный коктейль с клубничным ликером рецепт которого носит жутковатое название «Вуду». На практике ничего ужасного в вашем бокале не окажется, а название дано напитку за его магический вкус.
В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.
Освежающий
Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.
В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.
Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.
Готовьте домашний ликёр сами, это лучшая рекомендация! Фирменные немецкие напитки – недёшевы, а любая попытка сэкономить при покупке оборачивается заметным падением качества. Килограмм спелых ягод и литр хорошей водки обойдутся куда дешевле, а настаиваться нарезанной клубнике всего-то пару недель. Далее варим сироп из килограмма сахару на полулитре воды, остужаем, процеживаем, соединяем с отжатым из земляники/ клубники настоем. Вот и всё приготовление. Ещё неделя в темноте и прохладе, и напиток, ничуть не уступающий фирменным ликёрам, готов.
Будете ли вы приготавливать ликёр собственноручно, или соблазнитесь красивой бутылочкой фабричного Моцарта либо КсуКсу, совершенно не резон смаковать его в одиночку. Клубничный аромат сам собой навевает романтические мысли, почему бы не осуществить мечту о таких прекрасных моментах? Под кремовый, бананово-клубничный напиток или коктейль с клубничным ликером соответствующее настроение создаётся едва ли не лучше, чем под шампанское или игристые вина.